Джейми оливер рецепт бараньей ноги

Идеальная запеченная баранья нога от Джейми Оливера

Мягкое, сочное мясо барашка, дополненное ароматами чеснока и розмарина — отличное праздничное блюдо. К тому же это совсем не хлопотное в приготовлении блюдо — пока мясо запекается в духовке, можно спокойно заниматься своими делами, заглянув пару раз в духовку. Возможно, любителям соленого придется слегка досолить мясо в тарелке, поскольку внутри оно не слишком соленое, но этот недостаток очень легко исправить.

Состав:

  • нога барашка (2 кг) — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • стебли черешкового сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль и свежемолотый перец
  • маленький пучок свежего тимьяна или розмарина (или их смесь)

Приготовление:

Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до начала запекания.
Разогрейте духовку до 240 градусов.
Часть тимьяна или розмарина измельчите, 1 зубчик чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинами. Баранину вымойте, срежьте жир и пленки, но не выбрасывайте. Сделайте в мясе несколько проколов и нашпигуйте чесноком и измельченными травами. После этого мясо сбрызните маслом, хорошо натрите солью, перцем и травами.

Овощи чистить не нужно, просто вымойте их и крупно нарежьте. Головку чеснока разломайте на зубчики, оставив их неочищенными. Выложите овощи, чеснок и травы горкой в центр противня и сбрызните маслом.

Баранину уложите на горку овощей и прикройте сверху срезанным жиром — вытапливающийся жир не даст мясу пересохнуть, но перед подачей на стол его легко можно будет убрать с мяса.

Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 200 градусов. Готовьте мясо 1,5 часа (по 45 минут на каждый килограмм веса), чтобы мясо внутри оставалось не сырым, но розовым. Полейте баранину выделившимся жиром в середине приготовления; если овощи пересыхают, подлейте на противень немного воды. Если вы хотите запечь картофель с мясом, поставьте его в духовку на последний час жарки.

Когда мясо приготовится, выньте противень из духовки и переложите мясо на доску. Накройте его фольгой и полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно «отдохнуло» 10-15 минут, а тем временем приготовьте подливку.
Выложите нарезанное мясо на блюдо и подавайте с подливкой и запеченными овощами.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Идеальная запеченная баранья нога от Джейми Оливера

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:14 + в цитатник

Мягкое, сочное мясо барашка, дополненное ароматами чеснока и розмарина — отличное праздничное блюдо.

К тому же это совсем не хлопотное в приготовлении блюдо — пока мясо запекается в духовке

, можно спокойно заниматься своими делами, заглянув пару раз в духовку.

Возможно, любителям соленого придется слегка досолить мясо в тарелке, поскольку внутри оно не слишком соленое,

но этот недостаток очень легко исправить.

Состав:
нога барашка (2 кг) — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
стебли черешкового сельдерея — 2 шт.
чеснок — 1 головка
оливковое или подсолнечное масло
соль и свежемолотый перец
маленький пучок свежего тимьяна или розмарина (или их смесь)

Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до начала запекания.
Разогрейте духовку до 240 градусов.
Часть тимьяна или розмарина измельчите, 1 зубчик чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Баранину вымойте, срежьте жир и пленки, но не выбрасывайте.

Сделайте в мясе несколько проколов и нашпигуйте чесноком и измельченными травами.

После этого мясо сбрызните маслом, хорошо натрите солью, перцем и травами.

Овощи чистить не нужно, просто вымойте их и крупно нарежьте.

Головку чеснока разломайте на зубчики, оставив их неочищенными.

Выложите овощи, чеснок и травы горкой в центр противня и сбрызните маслом.

Баранину уложите на горку овощей и прикройте сверху срезанным жиром — вытапливающийся жир не даст мясу пересохнуть,

но перед подачей на стол его легко можно будет убрать с мяса.

Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 200 градусов

. Готовьте мясо 1,5 часа (по 45 минут на каждый килограмм веса), чтобы мясо внутри оставалось не сырым, но розовым.

Полейте баранину выделившимся жиром в середине приготовления; если овощи пересыхают, подлейте на противень немного воды.

Если вы хотите запечь картофель с мясом, поставьте его в духовку на последний час жарки.

Когда мясо приготовится, выньте противень из духовки и переложите мясо на доску.

Накройте его фольгой и полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно «отдохнуло» 10-15 минут, а тем временем приготовьте подливку.

Выложите нарезанное мясо на блюдо и подавайте с подливкой и запеченными овощами

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Идеальная запеченная баранья нога от Джейми Оливера»

: баранина лук морковь оливковое масло подсолнечное масло розмарин сельдерей тимьян чеснок

Проверенные рецепты

вторник, 3 мая 2016 г.

Идеальная запеченная баранина от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Хороший способ запекания целой ноги барашка на ароматной подушке из овощей.

Приготовление 2 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 нога барашка весом около 2 кг
2 средние луковицы
2 моркови
2 стебля черешкового сельдерея
1 головка чеснока
оливковое масло
морская соль
свежемолотый чёрный перец
маленький пучок свежего тимьяна или розмарина, или лаврового листа, или шалфея, или их смеси
Для подливы:
2 ч.л. пшеничной муки с горкой
бокал красного или белого вина, или сидра, или несколько ложек портвейна или хереса
1 л овощного, куриного или мясного бульона (можно заменить водой)
Для мятного соуса:
1 большая горсть свежих листьев мяты
100 мл кипятка
20 г сахара
2 ст.л. красного винного уксуса
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Блюда из баранины

Если вы не часто готовите блюда из баранины, то напрасно, потому что баранина полезное и вкусное мясо. А уж рецепты нетрудно найти!

Баранина: полезна для здоровья?

Растет популярность вегано-вегетарианских диет. Но если посмотреть на эту тему со стороны здоровья, потребление красного мяса, особенно баранины, несправедливо демонизируется.

Баранина богата питательными веществами и легко усваивается

Баранина содержит много питательных веществ, необходимых для организма.

  1. В частности, железо гораздо лучше усваивается из мяса, чем из растительных источников.
  2. Микроэлементы играют центральную роль для нашего здоровья. Это важно как для транспортировки кислорода, так и для образования клеток.
    Мясо (баранина) также содержит цинк и селен , а также витамины A и B, например Витамин B12.
  3. Высокое содержание незаменимых, то есть жизненно важных, аминокислот делает его пищей высокого качества.
  4. Кусочки постного филе предпочтительнее, потому что они обладают низкой плотностью энергии. Баранина с низким содержанием жира, приготовленная в духовке, вкусное и полезное блюдо.

Важна порция!

Как и почти ко всем продуктам, то же самое относится и к баранине: количество имеет решающее значение.

  1. Потому что факт: чрезмерное употребление мяса отрицательно сказывается на уровне холестерина.
  2. Благодаря содержанию белка в мясе также содержится много пуринов , которые в организме расщепляются на мочевую кислоту и выводятся с мочой. Если обмен веществ нарушен, диета с высоким содержанием мяса может спровоцировать приступ подагры.
  3. Рацион с большим количеством мяса также увеличивает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучше меньше, да лучше, к тому же региональное и сезонное!

Другими словами, выбирайте качественное мясо. Совет: покупайте (органическую) баранину на местной ферме. Мясо животных, которые растут в природных условиях и пасутся на свежих лугах с множеством луговых трав, обладает мягким, пряным и тонким ароматом. Варианты приготовления баранины чрезвычайно разнообразны.

Блюда из баранины из духовки

Небольшие затраты времени, которые потребуются, чтобы приготовить идеальное блюдо, являются ключом к успеху.
Этот контраст, который получается между темной, пряной корочкой и сладким, сочным мясом внутри, просто невероятен.
Подается «пороховая» баранина вместе с гарниром из риса и невероятной ананасовой сальсой, это двойное НЯМ!

Прежде чем приступить к приготовлению, посмотрите, как разделать баранью ножку.

Баранья ножка бабочкой

Баранина Butterflied т.е. разделанная для начинки, плоским пластом мяса — отличный способ приготовить мясо баранины очень вкусно. Мясо должно иметь достаточно однородную толщину, что гарантировало бы его равномерное и быстрое приготовление.

Как это сделать

Положите ножку более мясной стороной вниз на большую разделочную доску и пальцами найдите кость.
Разрежьте вертикально по длине ноги до кости, затем начните резать вокруг кости.
Срезайте мясо как можно ближе к кости.


Продолжайте срезать ножом вокруг кости и освободите кость.

Откройте баранину и прорежьте все более толстые части, чтобы получить равномерную толщину.

Удалите лишний жир* и сухожилия.

Накройте мясо кусочком пищевой пленки и слегка разладьте поверхность скалкой.
Мясо должно быть равномерной по толщине.
Замариновать или приправить баранину по своему рецепту.
Готовьте мясо на гриле или баранину в духовке.

*Чтобы мясо оставалось сочным, на баранине стоит оставить немного жира.

Видео Как разделать ножку для блюда «пороховая» баранина

Как приготовить блюдо из баранины на гриле

Это мясо на гриле с маринадом в мексиканском стиле.
Подавать баранину с салатом из цикория и заправкой из хариссы, смешанной с холодным йогуртом.

Ингредиенты

1 х 2 кг баранины
2 сушеных анчо-чили (поблано )
½ чайной ложки черного перца
1 чайная ложка розового перца
2 чайные ложки семян фенхеля
1 чайная ложка семян кориандра
1 лимон
1 чайная ложка сладкого копченого перца
6 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 пучок свежего орегано
4 зубчика чеснок а
2 свежих красных перца чили

2 цикория
1 большая горсть водяного кресса
1 гранат

1-2 чайные ложки хариссы
500 г обезжиренного греческого йогурта

Как приготовить баранину рецепт по-мексикански

По возможности приготовьте баранину за день.

Смотрите выше, как это сделать.
Теперь у вас должен получиться плоский кусок баранины более или менее равномерной толщины.

Замочить сушеный перец чили в миске с горячей водой на 10 минут.
Тем временем на небольшой сковороде на среднем огне поджарить черный и розовый перец, семена фенхеля и кориандра в течение 30 секунд, пока они не начнут лопаться и пахнуть.


Вынуть размягченный перец чили из воды и переложить в мельницу для специй или небольшой кухонный комбайн.
Добавить поджаренные специи и немного воды от замачивания перца, и смолоть в пасту.

В большой миске смешать пасту из специй с цедрой лимона, паприкой, маслом, уксусом и щепоткой морской соли.
Добавить листья орегано, очистить и раздавить чеснок, перемешать с перец чили до однородности.

Положить в миску баранину и натереть все мясо маринадом.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4–6 часов, но в идеале на ночь.

Вынуть из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления, чтобы баранина прогрелась до комнатной температуры.

Разжечь гриль, а затем, когда он станет горячим, готовить мясо в течение 40–45 минут или до средней прожарки, переворачивая его каждые 10 минут.

Переложить баранину на доску и дать ему отдохнуть 15 минут, пока будете готовить салат.

Смешать листья цикория с кресс-салатом и зернами граната в сервировочной миске.
В небольшой миске перемешать хариссу с йогуртом и приправить по вкусу.
Нарезать баранину на доске и разрезать лимон пополам.

Подавать баранину на доске с салатом, йогуртовой заправкой и половинками лимона.

Праздничное блюдо из баранины

Запеченный ягненок с пряностями, приготовленный Джейми Оливером, идеально подходит в качестве альтернативы обычному воскресному жаркому и подается с острым мятным соусом и кокосовым рисом.

«Пороховая» баранина — почему?

Пороховая специя (Milagai Podi) — основная специя в этом рецепте.
Официальное название — Milagai Podi, что переводится как порошок чили. Тем не менее, Gunpowder «Порох» — это название, наиболее часто используемое поклонниками южноиндийской кухни.
Это сухая приправа из жареного дала (чечевицы), семян кунжута, перца чили, тмина, кориандра и других специй. Равномерно измельченные с определенным количество перца чили. от среднего до острого вкуса.

Ингредиенты 8 порций

1 х 2 кг баранины — без кости

оливковое масло
1-2 свежих перца чили разного цвета

2 сушеных красных перца чили
2 чайные ложки молотой куркумы
2 чайные ложки семян пажитника
2 чайные ложки семян кориандра 2 чайные ложки кайенского перца
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка растительного масла

Заправка из мяты

1 пучок свежей мяты (30 г)
1 лайм
150 г натурального йогурта

Сальса из ананаса

1 небольшой спелый ананас
1 красная луковица
1 лайм
1 пучок свежего кориандра (30 г)
оливковое масло первого отжима

3 чайные ложки семян горчицы
2 кружки риса басмати (600 г)
2 свежих перца чили разного цвета
3 столовые ложки кокосовых сливок

Как приготовить блюдо из баранины Gunpowder lamb

Начните с приготовления «пороха»

Измельчить сушеный перец чили, специи и щепотку морской соли и черного перца в мельнице для специй или блендере, пока не получите порошок.
Очистить и добавить чеснок, влить уксус и растительное масло, затем смолоть до состояния пасты.
Срезать с баранины лишний жир, затем слегка надрезать острым ножом всю мякоть.
Нанести пасту из специй на всю поверхность мяса, затем мариновать в холодильнике не менее 2 часов, лучше всего на ночь.

Разогреть духовку до 200ºC ( или вы можете использовать гриль ).
Обжарить баранину на сковороде в течение 20 минут, регулярно переворачивая, чтобы образовалась красивая корочка, затем поместить в противень для запекания.
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку еще на 20 минут — это время для средней прожарки, но вы можете запекать мясо по своему вкусу.
Выложить на доску.

А пока сделайте гарнир и сальсу

Снять большую часть листьев мяты и истолочь в ступке, добавить щепотку соли, сок лайма и йогурт, затем приправить по вкусу черным перцем.

Очистить ананас и лук, затем нарезать дольками (удалите сердцевину ананаса).
Поджарить на сухой сковороде на сильном огне, переложить на доску, нарезать крупными кусками по 2 см и переложить в миску.
Выжать сок лайма, затем мелко нарезать и добавить стебли кориандра (оставляя листья).
Полить 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима и приправить по вкусу.

Для кокосового риса

Поставить сковороду с антипригарным покрытием диаметром 24 см на средний или сильный огонь, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и семена горчицы.
Всыпать 2 кружки риса и 3 кружки кипятка и приправить щепоткой соли.
Разрезать перец чили пополам и добавить в сковороду вместе с кокосовой стружкой.
Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне, затем 5 минут на сильном — до хрустящей корочки.
После приготовления осторожно перевернуть на блюдо, как песочный замок.

Мелко нарезать оставшийся перец чили, затем посыпать баранину с кориандром и листьями мяты.
Нарезать баранину и подать с сезонным салатом.

Как часто вы готовите блюда из баранины?
Понравился вам этот рецепт?
Есть желание его повторить?

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Читайте также:  Масляный крем под мастику рецепт
Оцените статью