Джейми оливер рецепт кабачков

Содержание
  1. И кабачок может быть вкусным. Салат от Джеймса Оливера
  2. Быстрые маринованные кабачки
  3. Быстрые маринованные кабачки — в самый раз настала им пора! Готовим вместе с Джейми!
  4. Мастер-класс Джейми Оливера Быстрые маринованные кабачки
  5. Салат из кабачков
  6. Как приготовить кабачки а-ля карбонара
  7. Узнаем от Джейми, как приготовить кабачки а-ля карбонара — или все же это паста с кабачками? В принципе, это неважно, главное, что готовится очень быстро, a получается очень вкусно!
  8. Джейми оливер рецепт кабачков
  9. Войти
  10. Салат из цуккини от Джейми Оливера
  11. LiveInternetLiveInternet
  12. —Рубрики
  13. —Метки
  14. —Музыка
  15. —Я — фотограф
  16. Как красиво выложить нарезку?
  17. —Поиск по дневнику
  18. —Подписка по e-mail
  19. —неизвестно
  20. —Интересы
  21. —Постоянные читатели
  22. —Сообщества
  23. —Статистика
  24. Блюда из кабачков от Джейми Оливера
  25. Рецепты блюд из кабачков от Джейми Оливера:
  26. Цуккини карбонара
  27. Салат из свежих кабачков
  28. Зажаренные цветки кабачков

И кабачок может быть вкусным. Салат от Джеймса Оливера

Легкий, летний, освежающий салат для всех любителей и ненавистников в этого овоща, который по доступным ценам уже присутствует во всех магазинах, а уже не за горами начало сезона, — ради бога заберите, а то нам их девать некуда.

Итак, берем молодой кабачок и ножом для чистки овощей, который в народе носит имя «экономка» нарезаем полосками.

Делаем салатную заправку , а это, соль, сахар, масло, уксус или лимонный сок, а также сухая или зернистая горчица.

Перемешиваем вилкой и заправляем наш салат. Сверху руками рвем базилик и мгновенно подаем. Такой салат не хранится.

Как и в любом салате, тут нет строгих правил, зелень, что по вкусу, орешки, кунжут, тертый сыр, все на ваш вкус и цвет. Можно обойтись одним укропом, Джеймс Оливер думаю, не обидится.

Читайте также:  Рецепты приготовления маринованных перепелиных яиц

Конечно, это самый обычный, я бы сказал даже банальный салат, кроме одного, употребление сырых кабачков у нас не очень распространено. Но поверьте, это в самом деле, вкусно.

Конечно это не самостоятельное блюдо, если вы конечно не сидите на жесточайшей диете. А вот как закуска или перекус, даже очень, себе, ничего. Освежает.

А вы знали, что с точки зрения ботаники овощем считается любая съедобная часть растений, кроме семян, орехов, ягод, фруктов, поэтому кабачок ягода.

А с точки зрения кулинарии, кабачок — овощ, вот такая вот запутанная история

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки — в самый раз настала им пора! Готовим вместе с Джейми!

Продукты (выход 1.6 кг)

1 кг кабачков
2 ст.л. оливкового масла
400 мл воды
25 г соли
30 г сахара
90 мл лимонного сока
1 головка чеснока, разделанного на зубчики, очищенного
5 веточек тимьяна
1-2 перчика чили
1 ч.л. мяты
1 ч.л. сухого майорана
200 мл оливкового или подсолнечного масла

Мастер-класс Джейми Оливера Быстрые маринованные кабачки

I. Кабачки помыть и вытереть.
Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см.

Натереть маслом, посолить и поперчить.


Обжарить на сковородке-гриль до золотистого масла с каждой стороны по 3-4 минуты — до золотистого цвета.

II. Приготовить маринад

Чеснок почистить и нарезать крупно.
Перец чили нарезать крупно.

Воду, соль, лимонный сок, сахар, чеснок, чили, мяту, майоран и тимьян смешать.
Довести до кипения.

Влить масло, перемешать и варить 1-2 минуты.
Снять с огня.

III. Подготовить банки .


В стерилизованные банки разложить кабачки.


Залить горячим маринадом.

IV. Сразу закатать .
Перевернуть вверх дном.
Когда банки остынут, хранить их в темном прохладном месте.

Быстрые маринованные кабачки — прекрасная вкусная заготовка на зиму!

Остались кабачки? — Приготовьте свежий салат!

Салат из кабачков

165 ккал

Жир
14,5 г
белки
3.7 г
Углеводы
3.8 г

Продукты для 4 порций

4 кабачка (интересно, когда кабачки разного цвета — желтого и зеленого)
1-2 свежих красных чили
1 лимон
оливковое масло первого отжима
½ чайной ложки горчичного порошка
морская соль
несколько веточек свежего базилика, листья

Готовим

  1. Ножом для чистки овощей нарезать кабачки в виде длинных тонких лент.
  2. Затем мелко нарезать чили и добавить в миску к кабачкам.
  3. Положить в баночку сок лимона и долить в два раза больше оливкового масла.
  4. Перемешать, добавив горчичного порошка и щепотку соли.
  5. Заправить салат.
  6. Украсить листьями базилика и немедленно подавать.

А сейчас посмотрите видео — Джейми покажет, как приготовить заправку для салатов почти с нулевой калорийностью!

Вам потребуется

500 г натурального обезжиренного йогурта
соль и перец
2 ч.л. горчицы
свежие травы, как базилик, кинза или др.
чеснок
перец чили
2 ст.л. уксуса (или лимонного сока), можно добавить цедру лимона

Готовим

  1. Взбить в блендере 30 секунд.
  2. Полить салат заправкой.

Такая заправка отлично подходит для множества салатов и будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Быстрые маринованные кабачки хорошо, а свежий салат очень хорошо!

Как приготовить кабачки а-ля карбонара

Узнаем от Джейми, как приготовить кабачки а-ля карбонара — или все же это паста с кабачками? В принципе, это неважно, главное, что готовится очень быстро, a получается очень вкусно!

Ну, вроде, не только кабачки, а, скажем прямо, паста с кабачками а-ля карбонара…

Классическая паста карбонара готовится из панчетты, пармезана, желтков и чеснока.
Оригинальный рецепт спагетти карбонара — лучшее доказательство того, что настоящее кулинарное искусство не имеет ничего общего с бесконечным списком ингредиентов и долгим временем приготовления. Меньше значит больше — это зависит от правильных продуктов и правильного рецепта!
Конечно, есть разнообразные варианты этого блюда, но если вы хотите научиться идеально говорить пасту — то начните с базовых, классических блюд.
Паста карбонара рецепт как у итальянской мамы!

Продукты

Пенне 250 г
Цукини (молоденькие маленькие плоды) — 4-6 шт.
Грудинка или копченый бекон — 5 толстых полосок
Оливковое масло
Черный перец — хорошая щепоть
Желтки 2 шт.
Пармезан свеженатертый — большая горсть
Сливки 50 мл
Тимьян свежий (листочки)
Вода и соль для варки пенне

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить кабачки а-ля карбонара

«Сегодня приготовим блюдо с пастой всех времен и народов!»

Кабачки и спаржа хорошо сочетаются с карбонарой.

Грудинку или копченый бекон — 5 толстых полосок — нарезать кусочками и бросить на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла, чтобы вытопить жир.

Приготовим пасту , подойдет любая, но итальянцы считают, что лучше всего подходит пенне.

Пенне отварить в подсоленной воде.

Кабачки (красиво, если они будут разного цвета — например, желтые и зеленые) — потребуется по паре молоденьких экземпляров на порцию, их надо разрезать вдоль на 4 части и удалить мягкую сердцевину.

Кабачки нарезать такими кусочками, которые подобны пенне.

*** Посмотрите, как делает Джейми в своeм видео!
Хотя можете нарезать, как вам нравится, но именно ТАК делают итальянцы — получается красиво и стильно!

Когда грудинка позолотится и станет хрустящей, добавить кабачки и поперчить, поперчить надо хорошо.

Добавить листочки тимьяна.

Получится блюдо из кабачков, которое универсально, — его можно подать к яичнице… и как теплый салат… или подать к пиццетте…

Соус готовится так — 2 желтка смешать с 50 мл сливками и горстью свеженатертого пармезана.

*** Джейми не советует использовать уже натертый пармезан из супермаркета — по его мнению это просто ужасная вещь.

Ничего солить не надо — соли уже достаточно: в грудинке и в подсоленной воде для пасты.

Слить воду и пенне добавить к кабачкам.

Перемешать, снять блюдо с огня и немного подождать.

*** В слишком горячее блюдо нельзя добавлять соус, а то получится омлет.

Итак — влить соус, пенне и кабачки перемешать с соусом.

К пасте добавить немного отвара — итальянцы всегда так делают, чтобы получилось шелковистая, ровно покрытая соусом паста.

Пасту выложить на большое блюдо и посыпать листочками тимьяна и сбрызнуть хорошим оливковым маслом.

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить кабачки а-ля карбонара

Знаете, как приготовить кабачки а-ля карбонара — значит, сможете все приготовить а-ля карбонара: соус делает погоду!

Ну и мелочь: знать, как все правильно готовится, а Джейми в своих рецептах рассказывает это подробно и понятно!

Джейми оливер рецепт кабачков

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Салат из цуккини от Джейми Оливера

Просто обожаю этот салат. Он такой свежий, жгучий и легкий. Летом просто незаменим, к тому же делается в считанные минуты.
До лета еще далеко, а организм уже требует овощей.

Ингредиенты на 2-3 порции:
Цуккини или кабачки — 3-4 маленьких(у меня 1цуккини и 2 кабачка)
Чили — 1шт.
Лимон — 1/2(сок)
Базилик — 2 веточки
Соль
Оливковое масло для заправки

Приготовление:
1. Цуккини помыть и нарезать с помощью овощечистки лентами.
2. Заправка: соединить сок лимона, масло, соль и мелко нарезанный чили.
3. Заправить салат, добавить листики базилика и дать постоять 5-10 мин.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9419)
  • печенье,пряники (1916)
  • булочки, пончики (1598)
  • кексы (1286)
  • пирожки (1141)
  • пирожные (987)
  • рулеты (490)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7158)
  • пироги (5500)
  • песочное тесто, бисквит (2746)
  • дрожжевое тесто (963)
  • Слоёное тесто (473)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4654)
  • торты с выпечкой (3466)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4488)
  • закуски (4369)
  • салаты (4145)
  • блюда из птицы (3495)
  • десерты (3143)
  • блюда из рыбы (2493)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2064)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1434)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1428)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1108)
  • запеканки (1091)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1085)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (774)
  • соусы (710)
  • блюда из молочных продуктов (705)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (657)
  • Блюда из субпродуктов (598)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (564)
  • блюда из яиц (497)
  • советы кулинарам (496)
  • ХЛЕБ (494)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (351)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (289)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Блюда из кабачков от Джейми Оливера

Вторник, 20 Октября 2009 г. 11:32 + в цитатник

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию захватывающее Кулинарное шоу английского шеф-повара, получившего всемирную известность благодаря своей непринужденной манере легко и просто рассказывать о своем довольно непростом искусстве кулинара и при этом еще немного отвлекаться в процессе приготовления блюда, например, для игры на ударной установке…

Для удобства ниже приводится описание блюд из кабачков, которые были представлены Джейми Оливером в этом кулинарном шоу. Читайте. Смотрите. Готовьте. Экспериментируйте.

Рецепты блюд из кабачков от Джейми Оливера:

Цуккини карбонара

На 2 порции этого блюда из кабачков понадобится:

— 5 тонких кусочков грудинки или бекона

— 200 грамм пасты (лучше всего подойдут перья)

— 4 небольших кабачка

— черный горький перец

— немного оливкового масла

Для соуса карбонара:

— 50 миллилитров сливок (10% -30%)

— горсть свеженатертого на мелкой терке сыра Пармезан

Способ приготовления цуккини карбонара:

Грудинку нарезаем кусочками толщиной сантиметра полтора — два.

Разогреваем сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Кладем на нее нарезанную грудинку. Добиваемся чтобы жир из грудинки вытопился, изредка ее помешивая.

Пока грудинка доходит «до кондиции» готовим пасту. Используются любые макаронные изделия, но лучше так называемые перья (пене). Варим их в большом количестве подсоленной кипящей воде.

Кабачки нарезаем так, чтобы они по форме напоминали перья пене.

Когда кусочки грудинки приобретут характерный золотистый оттенок, добавляем на сковороду нарезанные кабачки. Обжариваем их, хорошо перемешав и добавив горького перца и тимьяна.

Пока жарится грудинка, можем приготовить соус карбонара. Просто смешиваем до однородной массы желтки, сливки и Пармезан.

Сливаем воду из пасты и добавляем ее на сковороду с мягкими, но еще не совсем готовыми кабачками. Тщательно все перемешиваем и убавляем огонь под сковородой. Через пару минут вливаем на сковородку с кабачками и пастой соус карбонара, а затем опять все хорошо перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек воды в которой варилась паста (если соус карбонара получился густоват и плохо обволакивает пасту). Перемешиваем все и выкладываем на тарелки. Украшаем блюдо тимьяном и взбрызгиваем немного оливковым маслом.

Подавать это блюдо следует горячим.

Салат из свежих кабачков

На 2 порции салата из свежих кабачков понадобится:

— 4 молодых небольших кабачка

— одна столовая ложка оливкового масла первого отжима (extra virgin oil)

— 4 столовых ложки свежевыжатого сока лимона или лайма

— черный горький перец

— половина стручка красного горького перца

Салат из свежих кабачков — Блюда из кабачков от Джейми Оливера

Способ приготовления салата из свежих кабачков:

Нарезаем кабачки тонкими полосками с помощью овощного ножа. Заправляем оливковым маслом. Поливаем соком лимона. Солим и немного перчим. Рвем руками базилик (вообще многие повара предпочитают не резать зелень ножом, а именно рвать ее руками на кусочки, или как они выражаются “на укус”).

Красный перец очищаем от семян, нарезаем как можно мельче, добавляем в салат из кабачков и перемешиваем все руками.

Салат из свежих кабачков прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам.

Зажаренные цветки кабачков

Для приготовления двух порций этого блюда нужно:

— 200 грамм сыра рикота

— 6 цветков кабачка

— небольшая горсть свеженатертого сыра пармезан

— цедра одного лимона

— небольшая горсть мелко нарезаной мяты

— половинка стручка горького перца

— треть мускатного ореха

— 200 грамм блинной муки (муки с разрыхлителем)

— масло для фритюра

Способ приготовления:

Приправляем рикоту солью и перцем. Добавляем сыр пармезан, цедру лимона, мяту, мелко нарезанный горький перец без семян и измельченный мускатный орех. Все это тщательно перемешиваем.

Аккуратно начиняем цветки кабачка этой смесью, предварительно удалив из них тычинки и пестики. Плотно сжимаем каждый начиненный цветок в руках, чтобы из него вышел воздух, а начинка равномерно распределилась внутри цветка.

В муку вливаем воду или белое вино, непрерывно помешивая. Воды нужно столько, чтобы получилось густое по консистенции тесто, напоминающее тесто для блинов. Солим.

Затем обмакиваем каждый начиненный цветок кабачка в тесте и кладем на хорошо разогретую сковороду с большим количеством масла или во фритюрницу. Жарим 3-4 минуты или до образования золотистой хрустящей корочки.

Выкладываем обжаренные цветы кабачков на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, присаливаем, выкладываем на тарелку, поливаем лимонным соком и сразу же подаем к столу.

Эти и другие великолепные рецепты можно прочитать в удивительной книге Джейми Оливера — Джейми дома.

Оцените статью