Джейми оливер рецепт ребрышек

Как приготовить ребрышки

Любимое блюдо! Вроде, все знают, как приготовить ребрышки… Но у каждого свой «секретик» приготовления ребрышек.

Своим секретиком делится коллега Джейми Оливера CHRISTINA MACKENZIE — ее рецепт напечатан в новом номере журнала Джейми.

Ну как раз вовремя — начинается пора пикников и шашлыков. Готовим на гриле, мангале, костре и … в духовке!

Продукты на 4-6 порций

оливковое масло
свиные ребра (приблизительно 1.6 кг)

МАРИНАД

1 свежий красный перец чили
1 кусочек имбиря размером с большой палец
2 зубчика чеснока
150 мл несладкого яблочного сока
белый винный уксус 100 мл
2 ст.л. томатного кетчупа
Дижонская горчица 1 ст.л.
100 мл соевого соуса
100 г коричневого сахара

Этот рецепт ребрышек готовится и в духовке и на гриле: так что можно блюдо приготовить дома в духовке, а на природе — как бы «довести» до кондиции.

Мастер-класс Как приготовить ребрышки

Заранее нагреть духовку к 200ºC ; подготовить мангал (гриль).

  1. Ребрышки смазать оливковым маслом и натереть солью и черным перцем. Втереть в мясо со всех сторон.

Приготовить маринад.

2. Удалите семена и мелко нарезать перец чили.
Очистить и натереть имбирь
Чеснок очистить и мелко нарезать.

3. Все продукты смешать:

  • с яблочным соком,
    — белым винным уксусом,
    — томатным кетчупом,
    — горчицей,
    — соевым соусом
    — и коричневым сахаром.

4. Нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится, затем кипятить в течение 10 — 15 минут,чтобы соус загустел.

5. Ребра смазать маринадом, положить в жаровню и накрыть фольгой.

6. Готовить в духовке в течение 1 часа 15 минут — мясо должно отделяться от кости легко.

В это время следует ребра так готовить:

  • Спустя 30 минут ребра снова смазать маринадом.
  • Через 1 час готовки снять фольгу и смазать ребра снова маринадом.
  • Еще 15 минут запекать уже без фольги. При этом ребра еще раз смазать маринадом.

7. Когда гриль будет нагрет, то ребра запекать на гриле еще минут 5-10 при средней температуре.

Ребрышки для подачи нарезать порционно.

Подать с салатом, вкусно с рукколой или другим листовым салатом.

А вы знаете, как приготовить ребрышки? — Поделитесь рецептом!

Говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки — от Джейми невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для меню в Рождество или на Новый год.

Помакайте кусочек хлеба в сладкий и липкий соус барбекю. Побалуйте себя, это праздники! Будет вкусно!

По нашей традиции на праздничном столе на Новый год обязательно должна быть икра!
Икра от официального интернет-магазина Волгореченского рыбного хозяйства гарантирует качество продукта.
Спешите заказать https://gost-ikra.ru/ — скидки и бесплатная доставка!

Ребрышки готовятся методом медленного тушения. Результат:

Липкие и вкусные, нежные ребра из говядины, они стоят ожидания.

К салату полезный салат куол-слоу по рецепту Джейми!

Продукты на 6 порций

2 х 1,5 кг говяжьих ребрышек
оливковое масло
соль и перец

2 чайных ложки тмина
1 пучок свежего укропа
2 маринованных луковицы в уксусе
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки нежирного натурального йогурта
2 чайные ложки английской горчицы
1½ столовые ложки белого винного уксуса
1 средняя желтая свекла, с листьями
6 средних морковки
1/4 белой капусты
300 г капусты кале

180 мл томатного кетчупа
150 мл крепкого пива
4 столовых ложки Вустерширского соуса
1 чайная ложка английской горчицы
4 чайных ложки уксуса
4 чайных ложки сиропа или меда

Мастер класс Джейми Оливера Говяжьи ребрышки

Разогреть духовку до 100ºC. Это не ошибка! Именно до 100°С.

Поместить ребра в форму, приправить морской солью и черным перцем, сбрызнуть маслом, затем натереть ребра приправами.
Плотно закрыть двойным слоем фольги.


Поставить в духовку и… забыть о ребрах на 7-8 часов (или до готовности).

Тем часом можно переделать кучу дел или даже сделать покупки или прогуляться.

Джейми в восторге, какое нежное и сочное получилось мясо!

Затем перенести ребра на противень.


Слить мясной сок с жиром, жир слить в баночку, а сок вылить снова в противень.
Поместить форму на конфорку и нагреть, довести мясной сок до кипения.


Варить на медленном огне около 2 минут, затем добавить остальные ингредиенты соуса.
Готовить 10 минут, или пока соус не загустеет.

Выложить большую часть соуса на ребра, чтобы ребра были хорошо покрыты соусом сверху,

затем поставить ребра в духовку при 100°С на 20-40 минут или до тех пор, пока они не станут липкими и карамелизированными — на ваш вкус.

Нагреть небольшую сковородку на среднем огне.
Добавить семена тмина и поджарить около 1 минуты, или пока запах не станет фантастическим.
Пересыпать в большую миску.


Мелко нарезать укроп и маринованный лук, затем добавьте в миску майонез, йогурт, горчицу, уксус и маринад от маринованного лука.
Перемешать.


Оторвать листья свеклы и отложить. Свеклу и морковь — овощи и листья — нарезать тонко в кухонном комбайне. Нарезать и капусту.
Добавить к заправке, перемешать все вместе, затем приправить по вкусу.

Подать вкусные ребрышки с салатом и картофельным пюре

Осталось посмотреть видео Джейми Оливера Говяжьи ребрышки

— и увидеть своими глазами, как мастер делает это сам!

Свиные ребра от Джейми Оливера

  • Ребра свиные 600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Горчица сладкая 2 ст.лож.
  • Кетчуп 3 ст лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Вустерский соус 2 ст.лож.
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Возьмите целый кусок ребер — у меня два разрезанных. Смажьте со всех сторон солью и перцем. Перенесите в форму для запекания. Накройте фольгой и отправьте на час — полтора в духовку при температуре 160 гр.

Выньте ребра из духовки, уберите фольгу и слейте выделившийся мясной сок.

Добавьте сладкую горчицу, кетчуп, мед, винный уксус и вустерский соус, перемешайте венчиком.

Перелейте в сковороду или сотейник и доведите до кипения.

Получившимся соусом полейте ребра и отправьте в духовку на минут 30 без фольги.

Можно один раз вынуть из духовки за эти 30 минут и полить мясо соусом из формы.

Пикантные ребрышки в глазури

Джейми Оливер считает, что это самый вкусный в мире рецепт ребрышек… Мы «проверили» — приготовили и съели. Мммм, это очень вкусно! Секрет приготовления ребрышек от голого повара!

Хотя Джейми и считает, что это лучший рецепт ребрышек «всех времен и народов», готовить их несложно.

Продукты

Ребрышки из расчета на 12 порций
Чеснок — 2-3 зубчика
Чили — 2 красных перчика (свежий)
Морская соль и свежемолотый перец
Паприка сладкая (приправа) — в порошке
Чили (сухая приправа — хлопья) — 1/2 ч.л.
Оливковое масло . 4 ст.л.
Свиной животик — 1 кусочек
Сок и цедра 1 лимона
Сок и цедра 1 апельсина
Мёд — 2 ч.л.

Очень простой рецепт! Не верите? — Проверьте!
А секретик в том, чтобы ребрышки запекать вместе с кусочком свиного животика довольно медленно.
*** При этом образуется соус, которым надо поливать мясо при запекании.

Ребрышки у меня были довольно «мясистые» — я выбрала их специально с хорошим слоем мяса на косточке.

Готовится вначале маринад для ребрышек — специи измельчаются…

— чеснок мелко рубится…
— все смешиваeтся в пасту с оливковым маслом.

Ребрышки надо хорошо смазать маринадом со всех сторон.
*** Я дополнительно оставляла мясо промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов.

Ребрышки поместить на противень, который надо закрыть фольгой.
*** Вы знаете, что блестящая сторона фольги всегда кладется к продукту.
Запекать в разогретой печке до 180° 30 минут.

Ребра у меня были «ну очень большие», то бишь толстые, так что я запекала их немного дольше.

Далее приготовить глазурь из цедры и сока цитрусовых и меда — все хорошо смешать. Мед, конечно, лучше жидкий, я брала акациевый мед.

И «смертельный номер» — ребрышки вынуть и фольгу снять.
Смертельный — потому что из-под фольги вырываются горячие пары! — так что осторожно, чтобы вы не обожглись при готовке.

Глазурью смазать мясо со всех сторон и запекать дальше без фольги 25-30 минут.

При этом мясо регулярно поливать соусом.

Мясо получилось на славу — ароматное, пикантное, отставало от косточек легко…

Снова Джейми Оливер порадовал своим рецептом!
Вот точно, что голый повар — умеет же простое блюдо превратить в нечто особенное!
Причем, кажется, ничего особенного не требуется для этого: продукты доступные, методы готовки элементарные…

Как голый повар готовит вкусную свинину, вы узнаете из рецепта свинины «в лаврах».

Другие «проверенные рецепты» Джейми Оливер смотрите у нас в web-ресторане!

Джейми оливер рецепт ребрышек

Ингредиенты

  • 1,6 кг свиных рёбрышек;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Для соуса барбекю:

  • 1 красный перец чили;
  • 1 кусок имбиря размером с большой палец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл яблочного сока без сахара;
  • 100 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 г коричневого сахара.

Натрите мясо маслом, солью и перцем. Отложите.

Приготовьте соус. Удалите семена из перца чили и мелко его нарежьте. Очистите имбирь и чеснок и натрите на тёрке. В кастрюле соедините перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, горчицу, соевый соус и сахар, взбейте и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем варите 10–15 минут, до загустения.

Положите рёбра в большую сковороду, смажьте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра остатками соуса.

Ещё через полчаса снимите фольгу, смажьте рёбра соусом и готовьте 15 минут. Включите функцию гриля и подрумяньте мясо 5–10 минут на средней мощности.

Переложите рёбрышки на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с любимым гарниром.

Читайте также:  Каре барашка рецепт шашлыка
Оцените статью