Джейми оливер рецепты голяшка

Содержание
  1. Оссобуко из говядины джейми оливера
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шаг 13:
  18. Шаг 14:
  19. Шаг 15:
  20. Экономь с Джейми! И узнай как приготовить рульку
  21. Как приготовить рульку, чтобы накормить 6 или 8 человек досыта вкусным и ароматным блюдом, и при этом не «разориться» — говорится в рецепте из новой книги Дж. Оливера
  22. Оссобуко по рецепту Джейми Оливера
  23. Автор публикации
  24. Ирина Обухова
  25. Ирина Обухова
  26. Джейми оливер говяжья голяшка
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый рецепт приготовления
  29. Ингредиенты
  30. Из сливочного масла с петрушкой
  31. Ингредиенты и как готовить
  32. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  33. способ приготовления

Оссобуко из говядины джейми оливера

Необыкновенно вкусный стейк по рецепту Джейми Оливера! Говяжьи голяшки — мое любимое мясо. Если долго его тушить, то мясо распадается на кусочки и просто тает во рту. Его даже жевать не надо. В этом рецепте говядина получается немного упругой, но очень вкусной, ароматной, сочной. Все будут довольны!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оссобуко из говядины джейми оливера

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 43 / 47 / 10
Н 50 / С 0 / В 50
Читайте также:  Рецепт вкусного сэндвича с колбасой

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как правильно выбрать говядину для оссобуко? Выбирайте говяжью голяшку, разрезанную на стейки толщиной 3-4 см. Говядина не должна быть слишком молодой, ярко-красного цвета и желательно свежей не замороженной. Если стейки все-таки заморожены, разморозьте их на нижней полке холодильника. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Посыпьте стейки с двух сторон солью, перцем, мускатным орехом и мукой. Мускатный орех можно взять молотый, но для более яркого насыщенного аромата лучше потереть на мелкой терке кожуру настоящего мускатного ореха.

Шаг 3:

Налейте в сковороду оливковое масло с высокой температурой дымления. Добавьте сливочное масло, разогрейте.

Шаг 4:

Когда сливочное масло растопится, отправьте на сковороду говядину. Обжарьте ее с двух сторон на сильном огне до образования плотной карамельной корочки.

Шаг 5:

Переложите обжаренное мясо на тарелку. Жир со сковороды перелейте в отдельную емкость.

Шаг 6:

Приготовьте соус. Подготовьте перечисленные в рецептуре продукты. Вам понадобится морковка и репчатый лук средней величины, стебель сельдерея, чеснок, томатная паста и специи.

Шаг 7:

Тщательно промойте морковь, очистите и нарежьте кружочками. Такими же кружочками нарежьте очищенный стебель сельдерея. Промойте очищенную луковицу и нож в холодной воде, чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Нарежьте лук маленькими кубиками. Зубчик чеснока — тонкими пластинками.

Шаг 8:

Обжарьте в сковороде подготовленные овощи (морковь, сельдерей, лук, чеснок), добавьте веточку свежего розмарина. Влейте сохраненный от обжарки мяса жир. Обжарьте все на медленном огне до мягкости.

Шаг 9:

Влейте белое сухое вино. Тушите на медленном огне, помешивая, пока вино не выпарится.

Шаг 10:

Добавьте в сковороду томатную пасту. Заменить ее можно мелко нарезанными помидорами. Предварительно на поверхности свежих плодов сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 2-3 минуты. Слейте воду, затем снимите шкурку и как можно мельче нарежьте ножом или измельчите в блендере.

Шаг 11:

Влейте предварительно сваренный куриный бульон. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 12:

Доведите до кипения и тушите 2 минуты на слабом огне.

Шаг 13:

Возьмите жаропрочную форму с высокими бортиками. Переложите в нее говядину. Стейки укладывайте плотно друг к другу, так они будут готовиться в собственном соку.

Шаг 14:

Сверху залейте мясо соусом.

Шаг 15:

Плотно накройте форму сложенным вдвое листом фольги, чтобы образующийся в процессе запекания пар не выходил наружу. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 2 часа. Время и температуру запекания возможно понадобится немого изменить, все зависит от особенностей вашей техники. Остудите немного оссобуку и подавайте. На следующий день мясо будет еще вкуснее.

Подавать Оссобуко рекомендуется с соусом Gremolada. Для его приготовления смешайте в емкости две столовые ложки мелко нарезанной петрушки, столовую ложку лимонной цедры и ложку пропущенного через пресс чеснока.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушеный рассыпчатый рис, свежие или запеченные на гриле овощи.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Готовое блюдо можно заморозить. Для этого переложите его в герметично закрывающийся контейнер. В заморозке мясо можно хранить 3-4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать следует на нижней полке холодильника. Разогревается на сковороде под крышкой.

Экономь с Джейми! И узнай как приготовить рульку

Как приготовить рульку, чтобы накормить 6 или 8 человек досыта вкусным и ароматным блюдом, и при этом не «разориться» — говорится в рецепте из новой книги Дж. Оливера

Джейми считает, что рулька — великолепный продукт, недорого, а может насытить нескольких человек!
Особый вкус и аромат получит блюдо, если рулька будет копченой… И косточка, и запах дыма придают особый вкус!
Великолепный ужин!

Продукты на 6-8 порций

— 2 рульки по 800 г (лучше всего копченые)
— 3 крупных луковки
— 8 больших морковок
— 1,2 кг картофеля
— 4 лаврика
— 4 веточки свежего тимьяна
— 2 пучка петрушки по 30 г
— 1 ст.л. сливочного масла (20 г)
— 1 ст.л. муки (20 г)
— 500 мл молока
— 2 ч.л. горчицы
— белый винный уксус — 1 ст.л. или по вкусу

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить рульку с овощами и «петрушковым» соусом

РУЛЬКа рулит!

Накануне надо рульки поместить в большую емкость и залить холодной водой.
Поставить на ночь в холодильник.

Следующий день — день готовки.

Достать мясо и слить воду. Мясо отправить снова в кастрюлю и добавить овощи.

Лук, морковь и картофель очистить и нарезать крупно — положить в кастрюлю. 3 лавра и тимьян туда же…

Налить воды, чтобы продукты были лишь покрыты.

Довести до кипения и варить 20 минут. Снять пену.

Духовку нагреть до 175-180°.

Взять лист бумаги для выпечки и смочить, сжать, распрямить и накрыть кастрюльку.

Поставить в духовку на 2 1/2 часа — или — не побоимся этого слова — до готовности. То бишь мяско должно быть уже мягким.

Тем часом можно заняться приготовлением СОУСа

— листики петушки мелко нарезать… Отдельно стебли нарезать;
— масло растопить;
— муку обжарить на масле;
— вливать, помешивая, молоко, до образования белого соуса;
— добавить уксус, горчицы, оставшиеся лавровые листы, стебельки петрушки и основную массу листьев петрушки…
— поправить вкус и оставить на слабом огне около 15 минут.

Как подать блюдо

— мясо вынуть и удалить кость, мясо разобрать на кусочки;
— овощи выложить по краю блюда вокруг мяса;
— полить все соусом;
— посыпать листочками петрушки.

Блюдо вкусное и ароматное — и калорий всего ничего 693 ккал

Как приготовить рульку и «дешево и сердито» накормить 6 или 8 человек, рассказал Джейми Оливер , он потратил на блюдо £11.87, а на одну порцию — £1.98…

Вы знаете, как приготовить рульку — осталось ее приготовить! Приятного аппетита и удовольствия в процессе экономии!

Оссобуко по рецепту Джейми Оливера

Оссобуко – можно подумать, что это японское название. На самом деле, это блюдо итальянского региона Ломбардия, и в переводе «оссобуко» означает «голяшка». Для рецепта используется телятина (голяшка, верхняя часть ноги, которая срезается с костью). Именно кость придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Нежнейшее мясо, томлённое на овощной подушке, требует совсем немного усилий от хозяйки – лишь терпение, пока оно запекается. Оссобуко по рецепту Джейми Оливера придаст вашему семейному ужину праздничное настроение.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить все продукты. Для приготовления оссобуко нужны телячьи голяшки, порезанные стейками толщиной 3-4 см. Стейки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Мясо посолить, поперчить, натереть молотым мускатным орехом.

Стейки обвалять со всех сторон в муке. Излишки муки стряхнуть.

Разогреть сковороду, вылить половину оливкового масла, добавить сливочное масло, растопить его. Обжарить стейки с двух сторон на сильном огне до получения красивой румяной корочки. Обжаренные стейки выложить на блюдо. Слить со сковороды жир, но не мыть её.

Овощи помыть и почистить, морковь и сельдерей нарезать кубиками, лук – четвертькольцами. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия и мелко порезать.

В сковороду, где было мясо, добавить оставшееся оливковое масло. Выложить все овощи, посолить, обжарить в течение 7-8 минут с веточками розмарина.

Влить белое сухое вино, перемешивать, пока оно не выпарится. Минуты через три добавить очищенные от кожуры и измельчённые помидоры или уже готовые перетёртые томаты.

На овощную подушку плотно выложить обжаренные стейки. Вылить в сковороду куриный или овощной бульон, накрыть крышкой и дать покипеть пару минут. Если нужно, подсолить по вкусу.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Накрыть сковороду бумагой для выпечки и сверху фольгой, чтобы пар не выходил наружу. Если сковорода без жаропрочной ручки, переложить блюдо в форму для выпечки. Готовить в духовке 2 часа. Оссобуко готово! Подавать рекомендуем с соусом Gremolada (Гремолада) из измельчённой петрушки, чеснока и тёртой цедры лимона.

Джейми оливер говяжья голяшка

Ингредиенты

  • олио
  • 2 красные луковицы, крупно порубить
  • 3 морковки, крупно порубить
  • 3 стебля черешкового сельдерея, крупно порубить
  • 4 зубчика чеснока, не очищать
  • несколько веточек свежего розмарина
  • 2 лавровых листика
  • маленькая горсть сушеных белых грибов
  • 1 палочка корицы
  • 1 кг. говяжей голяшки (наилучшего и свежего)
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. муки
  • 2 банки томатов в собственном соку (по 400 г)
  • 2/3 бутылки красного вина кьянти

Пошаговый рецепт приготовления

В жаропрочной кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжаривайте лук, морковь, сельдерей, розмарин, чеснок, лавровый лист, грибы и корицу около 5 минут, пока овощи слегка не размягчатся. Тем временем удалите из голяшки кость и плёнки и нарежьте мясо кусками по 5 см. Обваляйте их в подсоленой муке, лишнее стряхните. Положите мясо в кастрюлю и перемешайте, добавьте помидоры и вино, всыпьте по щепотке соли и перца. Постепенно доведите до кипения, накройте двойным слоем фольги и крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180″С, на 3 часа: мясо станет настолько нежным, что его можно будет разломить ложкой. Перед подачей выньте корицу, розмарин и чеснок. Чеснок очистите, разомните и добавьте в рагу.

Ингредиенты

    4 кусочка телятины (около 1,5 кг)

Из сливочного масла с петрушкой

На 4 — 6 порций

Не слишком сложно

В каждой стране есть блюдо, которое местные жители обожают, но за рубежом эти блюда малоизвестны. Этот рецепт Джейми Оливера как раз из таких. В Италии он очень популярен.

На этот раз мы с вами приготовим Оссобуко, также известный как Оссо Буко (итал. osso buco, что в переводе означает «кость с отверстием») – это романтичное, элегантное блюдо, представляет собой нежнейшую тушеную телятину и обязательно поднимет вам настроение. Это блюдо заслужило большую известность в мире.

Традиционно для этого рецепта используется мясо верхней части бедра. Данная часть ноги отрезается вместе с костью. Нужно понимать, что именно косточка придает блюду потрясающий вкус. Если вы никогда не покупали голяшку, попросите мясника нарезать ее. В центре каждой косточки находится костный мозг, один его кусочек придает вкус словно вы применили пять бульонных кубиков.

Данный рецепт элегантен и прост. Его приготовление не настолько трудно, как кажется на первый взгляд.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь

1 Для начала разогрейте сковороду и налейте в нее оливкового масла, положите небольшой кусочек сливочного масла.

2 Теперь приправьте мясо с обеих сторон солью, перцем и стружкой мускатного ореха. Затем присыпьте мукой.

3 Кладем нашу чудную голяшку на сковородку, убедившись, что кусочки не соприкасаются друг с другом. Теперь обжарьте наш Оссобуко с каждой стороны в течение 2 минут. Сейчас самое время добавить немного нарезанной зелени из рецепта для вкуса. После этого двигайте мясо по сковороде.

4 Продолжайте обжаривать мясо в течение 10 – 15 минут, часто переворачивая его. Как только мясо приобретет готовый вид и получит золотистую корочку, достаньте его из сковороды и вылейте из нее весь жир. Мыть сковороду не нужно, так как оставшийся в ней пригорелый жир придаст нашему блюду еще более насыщенный вкус.

5 Теперь начнем готовить соус, в котором будет тушиться наша телятина. Налейте в сковороду оливковое масло, положите небольшой кусочек сливочного масла.

6 Мелко нарубите две луковицы, два зубчика чеснока, две морковки и два стебля сельдерея. Многие считают сельдерей лишним ингредиентом, но это прекрасный ароматный овощ. Чтобы очистить его, отломите кончик и потяните вниз вместе со шкуркой. Добавьте мелко нарезанный розмарин и подсолите овощи. Положите все это в сковороду и готовьте на медленном огне. Вы заметите, что жидкость, которую пустили овощи уже очистила дно сковороды от пригоревшего жира, пропитав при этом овощи.

7 Добавьте белое вино. Постоянно помешивая овощи, дождитесь пока вино выпарится. От него останется только чудесный вкус.

8 Следующим ингредиентом будет томатное пюре. Положите его в кастрюлю.

9 Затем положите нашу обжаренную голяшку обратно в сковороду. Складывайте кусочки по плотнее, тогда они будут тушиться в собственном соку.

10 Влейте литр куриного бульона и доведите до кипения. Теперь выключайте огонь и пусть мясо тушится, сохраняя свой вкус.

11 Накройте сковороду пекарской бумагой и закройте сверху двойным листом фольги как можно плотнее, чтобы пар изнутри не смог выходить наружу.

12 Теперь поставьте сковороду в центр духовки и запекайте в течение 2 часов при температуре 180ºС.

Подавать Оссобуко можно с ризотто, картофельным пюре, макаронами и т. п.

Оцени первой безумно вкусное блюдо от Джейми Оливера! Рецепт говяжьей голяшки в духовке от английского шеф-повара Джейми Оливера. Очень сытное, вкусное и ароматное блюдо!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Говяжья голяшка в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 55 / 31 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 ч 30 мин

способ приготовления

Сначала прогрейте духовку до 150С. От голяшки отделите кость.
Теперь в кастрюлю с толстым дном влейте чуть оливкового масла, добавьте нарезанный лук и поставьте на огонь. Посолите, поперчите лук. Добавьте чеснок нарезанный на маленькие кусочки. Тушите лук с чесноком примерно 20 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими.
Говяжью голяшку сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и черным молотым перцем. Обсыпьте нарезанным розмарином. Теперь пальцами вотрите все специи в мясо.
Переложите мясо с костью к луку в кастрюлю для тушения. Залейте бальзамический уксус (можно взять самый дешевый), рубленые помидоры в собственном соку, кипяток. Все размешайте, закройте крышкой и поставьте часов на 6-7 в духовку. Там блюдо должно томиться до тех пор, пока мясо не будет легко расходиться на волокна. Раз в 2 часа нужно перемешивать блюдо. Если мясо будет выглядеть сухим, доливайте в него горячей воды.
На гарнир к говяжьей голяшке в духовке подойдет картофельное пюре.

Оцените статью