Джейми оливер рецепты лапша

Как приготовить лапшу

Как приготовить лапшу — прежде всего, быстро, вкусно и полезно. Покажет нам снова Джейми Оливер и его коллега!

Как приготовить лапшу stir-fry — быстро, вкусно и с овощами и орехами!

Отличный способ получить все витамины и минералы, в которых нуждается ваше тело, — это съесть разнообразные овощи. Употребление в пищу смеси овощей разного цвета, как в этом блюде, поможет вам в этом. Это блюдо даст вам часть необходимой дневной порции овощей . Конечно, не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть в холодильнике — это отличное блюдо и для остатков!

Рецепт Джейми Оливера
в рамках его Пищевой революции

Ингредиенты 4 порции

200 г плоской рисовой лапши
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
5 см кусочек имбиря
½ пучка свежего кориандра
1 маленькая головка брокколи
1 красный или желтый перец
350 г тофу
1 морковь
½ свежего красного перца чили, по желанию
100 г несоленых орехов кешью
растительное масло
100 г зеленого горошка в стручках
100 г шпината
2 лайма
соевый соус

Мастер класс Джейми Оливера Лапша stir-fry

Материал из Википедии

Приготовление пищи в воке
Стир-фрай (англ. to stir-fry)традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
В воке жарят нарезанные кусочками мясо и морепродукты, овощи и лапшу. При такой скоростной температурной обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств.

1. Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке , затем слить и остудить в холодной воде ( это предотвратит ее чрезмерное приготовление ) и отложить в сторону.

2. На разделочной доске очистить и мелко нарезать лук, затем очистить и мелко нарезать чеснок.
3. Очистить имбирь, затем нарезать тонко. Снять листья кориандра и мелко нарезать стебли.

4. Срезать соцветия брокколи со стебля, разделите пополам крупные соцветия, затем тонко нарезать стебель. Разрезать пополам перец, выскрести чайной ложкой сердцевину, затем нарезать полосками.

5. Разрезать тофу кубиками в 2 см. Очистить морковь и нарезать вдоль ножом для чистки овощей в длинные ленты.
6. Обрезать и разделить пополам чили по длине (если используете), затем выскрести чайной ложкой семена и белую сердцевину. Мелко нарезать под углом, затем тщательно вымыть руки.
7. Вок или большую антипригарную сковороду поставить на средний огонь, добавить орехи кешью и обжарить до золотистого цвета, регулярно помешивая. Выложить в маленькую миску.


8. Поставить сковороду на сильный огонь и добавить 1 ст.л. растительного масла.

Добавить красный лук, чеснок, имбирь и стебли кориандра, затем жарить 2 минуты или до легкого золотистого цвета, регулярно помешивая.


9. Добавить брокколи, перец, тофу и горошек, и жарить 2 минуты, регулярно помешивая.


10. Добавить шпинат и дать ему опасть затем добавить лапшу и морковные ленты. Хорошо перемешивать в течение минуты, чтобы нагреть блюдо.


11. Выжать сок из половины лайма, добавить 1 чайную ложку кунжутного масла и 2 столовые ложки соевого соуса, затем перемешать.


12. Посыпать нарезанный перец чили ( если используется ), поджаренные орехи и листья кориандра, затем подать с дольками лайма.

Посмотрите видео!

Дэнни МакКаббин готовит рецепт «кулинарной революции» Джейми.
Тофу и рисовая лапша, приготовленные с разнообразными разноцветными овощами.

Этот рецепт идеален, если вы пытаетесь включить больше овощей в свой рацион, и вы можете менять овощи, используя те, которые у вас могут быть в холодильнике. Это блюдопросто приготовить.

Так приготовить лапшу может каждый, даже без особых кулинарных талантов.

Тесто для домашней пасты от Джейми Оливера

Привет! Сегодня мы тестируем базовый рецепт теста для домашней пасты в рамках спецпроекта «По следам Джейми Оливера».

Страна вдохновения: Италия

Время приготовления: ручками — 30 минут, техникой — 10-15 минут + полчаса на отдых в холодильнике

Количество порций: на 4-5 раз на двоих, выход теста — 900 гр

Ориентировочная стоимость: 100 рублей

Ингредиенты:

  • мука — 600 гр;
  • яйца — 6 шт или 12 желтков.

О выборе ингредиентов:

Муку я брала обычную, высшего сорта. Но Джейми Оливер советует найти муку мелкого помола категории «00». Понятия не имею есть ли такая мука у нас, но если вдруг попадется — попробуйте.

Яйца. Я выбрала самые крупные яйца, категории С0, но только по тому, что всегда покупаю именно их. Вам вполне подойдет и С1, а вот если смогли найти только яйца категории С2, то рекомендую взять на 1 яйцо побольше. Обычно для этого теста используют именно 6 яиц, на это указывает Джейми Оливер в своем рецепте, но если вы хотите сделать пасту более насыщенного желтого или даже оранжевого цвета (зависит от яиц), то используйте 12 яичных желтков без белка.

Способ приготовления теста для домашней пасты:

1. Поместите муку на рабочую поверхность, соорудив посередине «колодец».

2. В этот «колодец» разбейте яйца и вилкой взбивайте яичную массу, она должна стать однородной. А затем начните аккуратно примешивать к смеси муку. Ваша задача — вымесить гладкое, эластичное тесто. У меня на это ушло минут 10-15. Если вам показалось, что тесто плохо поддается вымешиванию, то оставьте его в покое минут на 5, чтобы клейковина в тесте расслабилась и пришла в рабочее состояние.

Поэтапный процесс вымешивания теста

Это долгий и тяжелый процесс, потребовалась помощь мужа)

3. Готовое тесто должно выглядеть вот так:

Как только у вас получилось тесто, накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. После чего тесто можно раскатывать и придавать ему различные формы. А можно и спокойно заморозить. Думаю, что готовое тесто легко пролежит в морозилке несколько месяцев, но перед использованием его нужно будет полностью разморозить при комнатной температуре.

Из указанных ингредиентов у меня получилось около 900гр теста. Из этого количества можно сотворить пасты на 4-5 приемов пищи (из расчета на двоих). В этот раз я использовала 50% получившегося теста и приготовила еще один рецепт из книги «Моя Италия» Джейми Оливера — «Шелковые платочки» с соусом песто (fazzoletti di seta al pesto).

Приятного аппетита! И желаю вам вдохновения и творчества на кухне)

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Нам нужно:
для теста
1 яйцо на 100 гр муки

для соуса
цедра лимона
сок лимона
оливковое масло (в 2 раза больше, чем сока) — это основная пропорция.
щепотка соли, перца
пригоршня пармезана
базилик

Что делаем:

1. На рабочую поверхность просейте муку, сделайте колодец и в центр введите яйцо. Замешивайте тесто постепенно, от краев к центру добавляя муку. Месите пока тесто не перестанет липнуть и не получится шарик.

2. Теперь будем раскатывать, вооружитесь скалкой. Катайте усердно, пока не получится тонкое-тонкое тесто. На первых порах можно присыпать немного муки, и поворачивайте тесто, что бы оно после первой же раскатки не прилипло к поверхности. Сложите его. И снова раскатайте (и так хотя бы 3 раза, тесто не должно приставать к скалке, рабочей поверхности и т.д.)

3. Хорошо (и тонко) раскатанное тесто режем на широкие полоски. Эти полоски складываем втрое или вчетверо и снова режем.

4. Теперь соус. Выжмите сок из лимона (вообще-то половины лимона будет достаточно, зависит от количества порций), смешайте с цедрой. Добавьте мелко нарезанный базилик, пармезан, соль, перец, оливковое масло. Пробуйте!

5. Осталось самое простое. Вскипятить воду, обязательно посолить, отварить пасту (это минуты 2!) и смешать с соусом.

3 рецепта итальянской пасты от Джейми Оливера

Кто не любит макароны? И кто не знает знаменитого повара Джейми Оливера? Мы бы, конечно, с радостью позвали его к нам в редакцию, но уж очень он занятой чувак, что и понятно. Поэтому мы просто зашли на его сайт, выбрали три рецепта с макаронами и перевели их для тебя.

1. Паста с беконом и горохом

Первый рецепт добавит немного полезных горохов в твоё мучное блюдо. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

— 6 ломтиков бекона;
— 1 пучок свежей мяты;
— 100 грамм любого твердого сыра (лучше пармезана, если найдешь);
— соль;
— молотый перец;
— кубик куриного бульона;
— 400 грамм макарон ракушек;
— масло оливковое;
— 300 грамм замороженного гороха;
— 2 ложки (с горкой) жирной сметаны;
— 1 лимон.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.
2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
3. Готовим макароны в этой воде, как написано на упаковке.
4. Бекон обжариваем совместно с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.
6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжать сок из половины лимона, посыпать сыром. Наслаждаемся отменным вкусом.

2. Паста с курицей и грибами

Италия – страна очень красочная. В каждой области есть свой способ приготовлении пасты. Запеченные спагетти с курицей и грибами – это вроде как итальянская версия пирога с курицей и грибами.

Ингредиенты:

— 20 грамм сушеных белых грибов;
— оливковое масло;
— 4 больших куриных бедра, убрать кожу и нарезать средними кусками;
— соль;
— перец;
— 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать;
— 350 грамм свежих шампиньонов, нарезать;
— 200 мл белого вина;
— 320 грамм спагетти;
— 300 мл сливок;
— 150 грамм твердого сыра (натереть);
— базилик.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Кладем белые грибы в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их. Пусть постоят несколько минут.
3. Тем временем берём большую сковороду (такую, чтобы уместились все ингредиенты), наливаем в неё немного оливкового масла и ставим на плиту.
4. Солим и перчим курицу, смазываем маслом, начинаем жарить.
5. В сковороду кидаем чеснок, свежие шампиньоны и белые грибы, которые были у нас в воде (сильно отжимать не нужно). Добавляем вино. Снижаем температуру.
6. Жарим до тех пор, пока куски курицы не станут мягкими.
7. Спагетти готовим в отдельной емкости в подсоленной воде согласно инструкции.
8. Добавляем сливки в сковороду с курицей, а потом и готовые спагетти.
9. Добавляем 3/4 сыра и щедро посыпаем базиликом.
10. Посыпаем наше блюдо сыром и ставим в разогретую заранее духовку.
11. Выпекаем до золотистой корочки и подаём на стол.

3. Паста с колбасой

Не просто макароны, а произведение кулинарного искусства!

Ингредиенты:

— 2 сушеных красных перца;
— 2 чайные ложки семян фенхеля;
— оливковое масло;
— 600 грамм итальянских свиных колбасок (либо других);
— 1 столовая ложка сушеного орегано;
— 250 мл белого вина;
— 1 лимон (а точнее сок 1 лимона);
— 500 грамм макарон-спиралек;
— соль;
— перец;
— немного свежей петрушки;
— немного тертого сыра.

Приготовление:

1. Чили крошим в ступке, колем семена фенхеля, откладываем эти специи.
2. Берём сковороду с толстым дном и ставим на сильный огонь, поливаем маслом.
3. Пропускаем колбаски через мясорубку и жарим на сковороде несколько минут, пока мясо не начнет менять цвет, а жир не потечет. Давим их деревянной ложкой (должен получиться своеобразный фарш).
4. Добавляем фенхель и перец. Жарим на среднем огне около 10 минут. Мясо должно стать хрустящим, слегка карамельного цвета.
5. Добавляем орегано, а затем вливаем белое вино и тушим до тех пор, пока вина не станет в два раза меньше. Добавляем лимонную цедру и сок. Убавляем температуру.
6. Пасту готовим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
7. Когда макароны сварились, процеживаем их с помощью дуршлага. Оставляем в кружке немного воды, слитой с макарон.
8. Бросаем макароны-спиральки в сковороду и ослабляем ароматы специй водой, если это необходимо.
9. Добавляем пармезан и крупно порезанную зелень петрушки.

Читайте также:  Рецепты для готовых слоеных коржей
Оцените статью