- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Подписка по e-mail
- *Джейми Оливер//Лучший маринад для барбекю*
- Лучший маринад для барбекю
- РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО МАРИНАДА ДЛЯ БАРБЕКЮ
- Маринованный перец (чили) по рецепту Джейми
- Маринованный перец острый просто… нет, не просто остро, а… попробуйте! вы будете перчики любить горячею любовью!
- Рецепт маринада для шашлыка из курицы
- Рецепт маринада для шашлыка часто является определяющим для вкуса всего блюда! Ясно, что для каждого сорта мясо нужен «свой маринад». Готовим маринад для курица вместе с Джейми.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
- ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (583)
- ЗАПЕКАНКИ (12)
- ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
- КРУПЫ,ПАСТА. (9)
- КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
- КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
- МЯСО,ПТИЦА. (67)
- НАПИТКИ (55)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (26)
- ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (47)
- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
- РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
- СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (81)
- СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
- ТЕСТО (29)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
- ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (549)
- ДЕСЕРТЫ (112)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
- КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (96)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (103)
- СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (108)
- ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (94)
- ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (35)
- ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
- ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
- ✽ЗАГОТОВКИ «В ПОГРЕБОК. » (171)
- ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (232)
- АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
- ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
- ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
- КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
- КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
- КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
- ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
- ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
- ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (16)
- УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (31)
- ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
- ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
- АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
- ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
- ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
- ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
- ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1036)
- АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
- БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
- БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
- БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
- БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
- ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
- ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
- ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
- ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (124)
- ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
- МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
- НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
- НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
- ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
- ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
- РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (319)
- СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
- ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
- ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
- ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
- ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
- ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
- ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
- ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
- ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
- АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
- АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
- ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
- ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
- ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
- АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
- СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
- ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
- ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (358)
- 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
- ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
- ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (133)
- МАСЛЕНИЦА (15)
- НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
- САЛАТЫ (99)
- ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
- ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (105)
- ВЕСНА (11)
- ЗИМА (26)
- ЛЕТО (63)
- ОСЕНЬ (29)
- ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
- ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
- ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)
—Подписка по e-mail
*Джейми Оливер//Лучший маринад для барбекю*
Людмилка-Н все записи автора
Рецепт МАРИНАДА от Джейми Оливера – истинного ценителя сочного мяса на углях. Готовьтесь к тому, что курица, говядина или баранина исчезнут вмиг, потому что остановиться будет невозможно.
Джейми убежден, что барбекю – это лучший способ приготовления пищи. Приятно находиться на свежем воздухе, чувствовать запах дыма, который придает еде неповторимый вкус, даже если вы жарите обыкновенный кусок мяса. Но чтобы это самое обыкновенное мясо стало мягким, нежным, тающим во рту, нужно правильно его замариновать.
Мистер Оливер предпочитает готовить на огне курицу, бараньи ребрышки и целую баранью ногу, вы можете взять все, что нравится вам: и индейку, и свинину, и даже дичь, – маринад подойдет для любого мяса. РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО МАРИНАДА ДЛЯ БАРБЕКЮ
Что нужно: 4–5 бутонов гвоздики 1 ч. ложка тмина 2 ст.ложки семян фенхеля 1 щепотка свежемолотого черного перца 2–3 ч. ложки соли 10 свежих лавровых листьев 1 большой пучок розмарина 1 большой пучок тимьяна 1 головка чеснока 1 апельсин 4 ст. ложки паприки 100 мл бальзамического уксуса 500 г кетчупа (можно взять томаты в собственном соку) 8 ст. ложек оливкового масла | |
1. Сделать на мясе глубокие надрезы, это позволит ему как следует прожариться внутри и пропитаться соком и дымом, также благодаря этому образуется аппетитная хрустящая корочка.
2. Гвоздику, тмин, фенхель, черный перец и соль растереть в ступке в пудру. Насыпать специи в противень с высокими бортиками. Добавить лавровые листья.
3. На большую разделочную доску выложить розмарин, листики тимьяна, зубчики чеснока, цедру апельсина (снимайте цедру ножом для чистки овощей). Все как следует измельчить и перемешать. Отправить на противень к специям. Добавить паприку, бальзамик, кетчуп, оливковое масло, выжать туда же сок из апельсина. Тщательно перемешать.
4. Уложить мясо в маринад, как следует его натереть, особенное внимание уделяйте надрезам, натирайте их особо тщательно!
5. Накрыть противень фольгой и отправить мясо в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час 15 минут.
6. Достать противень из духовки и отправить мясо на угли еще на 20 минут. Пока оно будет дожариваться, не забывайте его переворачивать и поливать соком из противня. Подавать мясо-барбекю с овощами и зеленью.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Лучший маринад для барбекю
Джейми убежден, что барбекю – это лучший способ приготовления пищи. Приятно находиться на свежем воздухе, чувствовать запах дыма, который придает еде неповторимый вкус, даже если вы жарите обыкновенный кусок мяса. Но чтобы это самое обыкновенное мясо стало мягким, нежным, тающим во рту, нужно правильно его замариновать.
РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО МАРИНАДА ДЛЯ БАРБЕКЮ
4–5 бутонов гвоздики
1 ч. ложка тмина
2 ст. ложка семян фенхеля
1 щепотка свежемолотого черного перца
2–3 ч. ложки соли
10 свежих лавровых листьев
1 большой пучок розмарина
1 большой пучок тимьяна
1 головка чеснока
1 апельсин
4 ст.л. паприки
100 мл бальзамического уксуса
500 г кетчупа (можно взять томаты в собственном соку)
8 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить лучший маринад для барбекю:
Сделать на мясе глубокие надрезы, это позволит ему как следует прожариться внутри и пропитаться соком и дымом, также благодаря этому образуется аппетитная хрустящая корочка.
Гвоздику, тмин, фенхель, черный перец и соль растереть в ступке в пудру. Насыпать специи в противень с высокими бортиками. Добавить лавровые листья.
На большую разделочную доску выложить розмарин, листики тимьяна, зубчики чеснока, цедру апельсина (снимайте цедру ножом для чистки овощей). Все как следует измельчить и перемешать. Отправить на противень к специям. Добавить паприку, бальзамик, кетчуп, оливковое масло, выжать туда же сок из апельсина. Тщательно перемешать.
Уложить мясо в маринад, как следует его натереть, особенное внимание уделяйте надрезам, натирайте их особо тщательно!
Накрыть противень фольгой и отправить мясо в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час 15 минут.
Достать противень из духовки и отправить мясо на угли еще на 20 минут. Пока оно будет дожариваться, не забывайте его переворачивать и поливать соком из противня. Подавать мясо-барбекю с овощами и зеленью.
© Jamie Oliver 2006
Маринованный перец (чили) по рецепту Джейми
Маринованный перец острый просто… нет, не просто остро, а… попробуйте! вы будете перчики любить горячею любовью!
Перчики по такому рецепту Джейми предлагает и как закуску — с сыром и хлебом, а можно их добавлять в овощные блюда и даже в бульоны.
И они хранятся в холодильнике, пока вы их не съедите. Не обязательно делать «большие» заготовки, а так: съели — замариновали, и дальше едим…
Продукты
Перец чили средних размеров 600 г
15 горошин черного перца
5 листиков лавра
2 ст.л. семян корианда
5 ч.л. соли
6 ст.л. без горки сахара
1 л белого винного уксуса (6%)
Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный перец (чили)
Красные или зеленые перчики? — На ваш вкус, надо только следить, чтобы свеженькие и хорошенькие мальчики-перчики!
Чтобы перцы замариновать, надо их соответственно подготовить!
Первое… надеть ПЕРЧАТКИ!
Второе… перчики резать-перерезать… Шучу — не совсем так зверски, а вот так:
— отрезать хвостики;
— разрезать вдоль (по всей длине), но с одной стороны;
— удалить детородные органы… хи-хи! Семена удалить! Лучше всего при помощи ложки.
Вскипятить воду и опустить перцы на 5 минут в кипяток, не кипятить, а просто оставить под крышкой.
Теперь надо взять тару… какую, неважно: банку или пластиковый контейнер с крышечкой… у меня вот такой контейнер…
Сахар нагреть вместе с уксусом до растворения сахара.
Вот так… маринованный перец будет в сладком уксусном маринаде.
Горячий, но не кипящий уксус вылить на чили.
Я добавила еще 1 сушеный лимончик — для кислинки и аромату!
Остудить… накрыть крышкой и на холод!
Через две недели маринованный перец можно употреблять…
А хранить можно маринованный перец долго — более 4 месяцев… если «ухраните»!
Ну как, готовили так маринованный перец по Джейми на закуску? — Неееет. Ну вы даете! Срочно за работу…
Рецепт маринада для шашлыка из курицы
Рецепт маринада для шашлыка часто является определяющим для вкуса всего блюда! Ясно, что для каждого сорта мясо нужен «свой маринад». Готовим маринад для курица вместе с Джейми.
Что казалось бы проще, чем подготовить мясо к грилю: замариновать и на угли! Вот вся недолга! Но чтобы мясо получилось мягким и ароматным, учитываем следующие особенности…
— надо мариновать мясо, рыбу или овощи нужное количество времени для, того, чтобы продукты пропитались всеми ароматами;
— использовать свежие и качественные продукты для маринада;
— оставшийся маринад использовать для того, чтобы смазывать мясо во время жарки — это даст красивую и вкусную корочку;
— само мясо / или рыба /или овощи должны быть свежими и хорошего качества.
Маринад для свинины вы найдете здесь:
Ароматы вкусной еды — это свидетельство уютного дома. Хотите сделать свой дом еще уютнее? Обновите мебель!
Качественная мебель по итальянским технологиям и дизайну от фабрик «Mann Group» и «Manini Mobili» найдете на сайте http://manngroup-trade.ru/,
например, здесь вы сможете подобрать модульную мебель для прихожей: http://manngroup-trade.ru/product/modulnaya-mebel-dlya-prihozhej/
А сейчас к нашей курице!
Продукты на на 6 порций (500 г куриной грудки)
3 зубчика чеснока
6 перьев зеленого лука
1 перчик чили
цедра и сок 1 лимона
пучок зелени кинзы
пучок мяты (листочки)
соль и перец
оливковое масло
500 г куриного филе без кожи и кости
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт маринада для шашлыка из курицы
1. Очистить 3 зубчика чеснока, нарезать 6 перьев зеленого лука и 1 свежий красный перец чили, затем поместить в кухонный комбайн.
2. Добавьте 1 горсть свежего кориандра и мяты.
Натереть мелко цедру 1 лимона и отжать сок.
3. Смолоть в кухонном комбайне.
4. Дополнить маринад оливковым маслом, затем приправить щепоткой морской соли и черного перца.
5. Поместить в большую мисочку.
6. Нарезать 500 г куриной грудки на куски в 2.5 см, затем добавить ее в маринад и перемешать, пока филе не будет хорошо покрыто.
Накрыть и поместить в холодильник — по крайней мере на 1 час.
7. Распределить кусочки мяса на 6 — 8 шпажек.
Очень вкусно, если мясо нанизать на веточки розмарина. С веточек розмарина снять листочки, оставив лишь сверху.
По желанию можно добавить тонкие ломтики кабачков.
8. Жарить на гриле в течение приблизительно 5 минут, переворачивая постоянно, пока курица не будет готова. Шашлычки смазывать маринадом.
Рядом положите дольки лимона.
9. Подать сразу с дольками лимона, обжаренными на гриле.
Рецепт маринада для шашлыка из курицы простой из доступных продуктов, так что готовьте на здоровье!