Джейми оливер рецепты морковь

По мотивам рецептов Джейми Оливера. Морковь, запеченая в духовке с оливковым маслом и соевым соусом.

Привет, друзья! Не смогла удержаться выложить еще один рецепт сегодня, который также, по желанию, подойдет для тех, кто не ест мяса)

Это вкуснейший рецепт моркови, запеченой в духовке,и, поверьте, вкус этой моркови не будет иметь ничего общего с тем, что вы пробовали до этого!) Честно признаюсь, я приготовила ее в качестве одного из блюд на прошлый Новый Год, и она ушла на ура)

-морковь 1.5 кг (примерно)

-тимьян, розмарин, соль

-оливковое или растительное масло

-бальзамический уксус (немного)

Морковь помыть, почистить и порезать на равные брусочки длиной примерно 7-8 см. В глубокой посуде перемешиваете морковь, соль, мускатный орех, тимьян и розмарин, масло, соевый соус и пару капель бальзамического уксуса. Перемешиваете активно, чтобы морковь вся была покрыта травами и впитала масло и соусы.

Морковь выкладываете на покрытый бумагой или фольгой противень и выпекаете около 30 минут при температуре 200С до мягкости. В процессе приготовления перевернуть.

Читайте также:  Рецепт соды для полоскания зуба

Друзья, если вам нравится моя еда, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! До новых встреч здесь))

Морковный пирог рецепт из Ирана

Для многих морковный пирог рецепт великолепный: полезная выпечка, сочная и яркая. Пирог из моркови с медом и фисташками из Ирана завоюет еще больше поклонников!

Автор рецепта Би Берри — бывший микробиолог, который в 2012 году обменяла бактерии на выпечку, а теперь владеет одной из пяти лучших кондитерских в Лондоне — рассказывает :

Если у вас нет иранского ресторана поблизости, попробуйте вкусный рецепт пирога дома.
Несмотря на то, что некоторые из моих иранских друзей говорят, что они «на самом деле не делают пирожных», я попробовала несколько прекрасных сладких лакомств из той части света, включая «Пашмак», разновидность сахарной ваты с сахарной прядью с ореховым укусом, и ореховые лакомства немного похожие на пахлаву.

Я хотела попробовать рецепт торта, в котором сочетаются иранские ингредиенты.
Орехи используются во всей персидской кухне, потому что сельскохозяйственный климат в Иране хорошо подходит для их выращивания. На самом деле Иран является крупнейшим в мире производителем фисташек, и они экспортируют их.
Фисташковый орех является одним из самых древних известных растений — некоторые источники указывают, что фисташки употреблялись людьми еще в 7000 г. до н.э. Существует несколько исторических свидетельств того, что ближневосточные члены королевской семьи наслаждались фисташками — согласно одному из них, царица Савская назвала их эксклюзивным продуктом питания королевского двора, запрещая их выращивание крестьянами или простолюдинами. Тем временем Король Вавилона сажал фисташковые деревья в своих Висячих садах.

Вот мой рецепт приготовления морковного пирога с королем всех орехов.

Фисташковый морковный пирог рецепт из Ирана — с медом и розовой водой

Ингредиенты

Для торта

1 щедрая горсть изюма
3 крупных яйца
150 г растопленного масла
150г сахарной пудры или светло-коричневый сахар
2 ст.л. меда
1 ч.л. ванильного экстракта
75 г муки грубого помола
2 большие моркови, очищенные и очень мелко тертые
125 г фисташковых орехов, грубо нарезанные
175 г молотого миндаля
75 г стружки кокоса
2 ч.л. корицы

Для начинки

300 мл сливок
1 ч.л. розовой или апельсиновой воды
Лепестки роз или фисташки: посыпать сверху

Мастер класс Фисташковый пирог с морковью, медом и розовой водой

Залить изюм кипящей горячей водой.

Затем смазать форму диаметром 15 см и выложить бумагой.

Морковь пропустить через соковыжималку. Сок выпейте, а жмых пойдет на выпечку. Морковь можно натереть на мелкой терке и отжать.

В большой миске смешать яйца, сахар, ваниль и мед вместе, пока они не будут хорошо перемешаны.

Добавить муку, орехи и специи и перемешать перед добавлением растопленного масла.
После смешивания с маслом добавить морковь, орехи и изюм — и снова перемешать.

Выпекать при температуре 160ºC в течение примерно 45 минут , сделайте пробу лучинкой! — возможно, на ней будет несколько маленьких крошек, но это хорошо, это очень влажный пирог.

Поставить на решетку и дать остыть.

Тем временем взбить сливки в большой миске до мягких пиков. В конце добавить свою 1 чайную ложку розовой или апельсиновой цветочной воды.
Как только пирог остынет, разрезать его пополам и заполнить сливками (1/2 взбитых сливок).

Положить половину пирога сверху, выложить сверху сливки, посыпать лепестками роз и нарезанными фисташками, чтобы получить цвет и текстуру, и подавать!

Если вам нравиться подобная выпечка — то испеките маффины с морковью!

Морковные маффины выпекает Лиза Фолкнер

Победительница Masterchef Лиза Фолкнер (Lisa Faulkner) поделится своим простым, но вкусным рецептом морковных кексов. Фантастические маленькие угощения, которые идеально подходят для перекуса — и они с морковью, богатой витамином А.

Видео Морковные маффины

В соковыжималке отжать сок из моркови — около 6-8 молодых небольших морковок.
У кого нет соковыжималки, то могут морковь натереть на мелкой терке. — Не забудьте их отжать.

Для 12 маффинов

2 банана размять.

В миску положить

яйца предварительно взбить

  • — чашку молотых в крошку грецких орехов (100 г)
  • — 200 г блинной муки
  • — 1 ч.л. разрыхлителя

Тесто будет жидкое.


Ложкой выложить тесто в формочки на 2/3 — не выше!
Выпекать в нагретой духовке до 180°С полчаса.


Кексы оставить на полчаса для остывания и можно подавать.

А, да — сокприготовьте суп, смузи или просто выпейте.

Морковный пирог или торт из морковивкусная, яркая и полезная выпечка!

Рецепты из моркови

Обратите внимание на рецепты из моркови — особенно в сезон урожая! Что только можно приготовить из моркови! Закуску, супы, гарниры и основные блюда. Также десерты и выпечку!

И что нам предлагает приготовить из моркови Джейми Оливер?

  1. Закуска. Кимчи из моркови
  2. Морковный суп
  3. Основное блюдо. Драники из моркови в духовке
  4. Гарнир. Карамельная морковь

И, конечно, для вас интересные видео !

Кимчи из моркови

Закуска не содержит глютен; без лактозы.

Кимчи выходит на международный уровень. Кимчи, кажется, очень популярен в России, по крайней мере, его часто просят российские туристы. Морковь также можно есть, не оставляя для брожения, но, конечно, вы получите совершенно другой вкус.

На самом деле, что Джейми называет морковкой-кимчи, мы знаем как морковь по корейски.
Классический рецепт моркови можно приготовить дома — это просто, вкусно и полезно!

Ешьте больше овощей!

Ингредиенты для 3 л

1 кг моркови
1½ ст.л. крупной морской соли

1 ст.л. кочхуджан, корейский порошок чили

Кочхуджа́н (кор. 고추장, ханча 고추醬) — традиционная корейская соевая паста с клейким рисом и ферментированными соевыми бобами, заправленная красным перцем в высокой концентрации. Количество перца таково, что соевая паста обычно имеет тёмно-красный цвет.

50 г лука-порея
1 зубчик чеснока
2 см имбиря
100 г свежего дайкона
½ ч.л. рыбного соуса
1 ст.л. соли

Мастер класс Джейми Оливера Морковь-кимчи


1. Очистить и измельчить морковь. Поместить ее в миску, добавить соль и залить водой.
Оставить стоять около 10 часов или на ночь при комнатной температуре.
2. Несколько раз промыть морковь холодной водой.
3. Обрезать и измельчить лук-порей, затем очистить и мелко натереть чеснок и имбирь. Обрезать, очистить и порезать дайкон.
Смешать все ингредиенты для пасты кимчи. Добавить морковь и тщательно перемешать.
Поместить в банку или другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Поставить в холодильник и оставить на 10 дней.

Морковный суп

Суп из чечевицы и моркови.

Простой и экономный рецепт.

Ингредиенты 4 порции (1.2 л)

1 зубчик чеснока
3 большие моркови (350 г)
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. приправы для бульона, по желанию
200 г красной чечевицы

Мастер класс Морковный суп

1. Очистить и мелко нарезать чеснок, затем очистить и нарезать кубиками морковь.
2. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок, морковь и бульонный кубик, затем осторожно обжарить в течение 5 минут или до размягчения, регулярно помешивая.
3. Добавить чечевицу, затем влить 1 литр воды и довести до кипения, периодически помешивая.
4. Уменьшить огонь до минимума и варить около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
5. Пюрировать суп (для деток) или оставить суп как есть (для взрослых), а затем подавать.

Если вы готовите суп для ребенка, не добавляйте бульонный порошок сразу; отлейте вначале порцию ребенка.

Драники из моркови в духовке

С яйцами-пашот, шпинатом и горохом.

Это особенно хороший завтрак, бранч или обед. Я полагаю, что технически это не традиционное блюдо, но оно полезно, прекрасно по контрасту текстур и ароматов, вы получите полное удовольствие от еды.

55 минут

335 ккал
16.9 г жиров
33.7 углеводов
14.6 г белков

Знаете ли вы, что… Существует более 10000 сортов томатов! Прочитайте в Вегепедии Джейми!

Ингредиенты 4 порции

600 г картофеля
3 большие моркови
½ ч.л. дижонской горчицы
½ лимона
оливковое масло первого отжима
оливковое масло
100 г замороженного горошка
100 г шпината
4 больших яйца
50 г сыра фета

Мастер класс Джейми Оливера Драники из моркови

1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Очистить картофель и морковь, затем крупно натереть их в кухонном комбайне или вручную на терке.
Добавить щепотку морской соли, перемешать и все вместе, затем оставить на 5 минут.
3. Тем временем смешать горчицу, лимонный сок и немного оливкового масла, добавив немного соли и черного перца — отложить.
4. Влить в большую миску оливковое масло и добавить щепотку перца. Горстка за горсткой, отжать смесь картофеля и моркови, чтобы избавиться от лишней соленой жидкости, затем выложить в миску.
5. Хорошо перемешать, затем равномерно распределить смесь по большом смазанном маслом противне (примерно 30 см х 40 см ).
Запекать около 35 минут или до золотистого цвета сверху и очень хрустящих краев.
6. Тем временем, на минуту бланшировать горошек в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, затем достать шумовкой, добавить в миску с заправкой и положить сверху шпинат.
7. Непосредственно перед тем, как будут готовы драники, приготовить яйца пашот .

Подавать драники с яйцами сверху. Быстро перемешать салат и подать прямо на дранике с сыром фета.

Карамельная морковь

Сладкая глазированная морковь — идеальный гарнир.

Сочетание тимьяна, карамелизованного чеснока и клементина.

Эта красиво глазированная морковь — идеальная сторона любого жареного ужина.

35 минут
115 ккал
5.9 г жиров
15.6 г углеводов
1.2 г белков

Ингредиенты 8 порций

1 кг некрупной моркови
50 г несоленого масла
1 ст.л. гусиного жира (по желанию)
6 зубчиков чеснока
½ пучка свежего тимьяна
2 клементина
2 ст.л. жидкого меда или коричневого сахара

Мастер класс Джейми Оливера Карамельная морковь

1. Срезать большую часть зеленых стеблей с моркови, морковку очистить.
2. Растопить масло и гусиный жир (если используете) на большой сковороде на среднем огне.
Раздавить неочищенный чеснок плоской стороной ножа, а затем добавить и обжарить 1 минуту с каждой стороны.
3. Снять листочки с тимьяна, отжать сок клементина, также добавить мед или сахар и немного воды.
4. Добавить морковь в один слой, приправить морской солью и черным перцем, встряхнуть сковороду, чтобы глазурью покрыть морковь.
5. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 15-20 минут или до готовности.
6. Снять крышку, затем готовить еще 5 минут , или пока глазурь не уварится, и морковь не станет липкой и карамелизованной; готовить часто переворачивая. Подавать сразу или разогреть при необходимости.

Видео Секси-морковь

Продовольственная команда Джейми Оливера — рецепт Сексуальная морковь!
Прекрасная Кристина из команды Jamie’s Food дает вам простой рецепт, который поможет сделать скучную старую морковку немного интереснее.

  • Морковь очистить и нарезать кусочками длиной в несколько сантиметров — получиться должны эдакие пенечки. Всего 800 г.

  • Положить их стоймя в сотейник или глубокую сковороду.

  • Посолить, поперчить, положить пару лавровых листов, добавить 20 г масла, влить воды, чтобы достигала до половины длины морковки — и довести до кипения.
  • На среднем огне готовить под крышкой 20 минут .
  • Крышку снять — тушить еще 30 минут .

  • Результат — вот такой! — Выложить на блюдо.

Будет еще вкуснее, если добавить апельсиновый сок и цедру. Красиво, если готовить морковку разного цвета.

Видео Морковь с медом

Для удивительного гарнира: вы удивите каждого медовой жареной морковью.

Приготовить до сладкого и карамелизованного состояния, затем заправить теплым медово-апельсиновым сиропом с изюмом, жареным миндалем и кунжутом. Кто знал, что морковь может быть такой вкусной!

  • 1 кг моркови — вполне подойдет уже несколько «созревшая» морковка… Очистить.

  • Нарезать крупными кусочками по диагонали.
  • Положить на противень.
  • Полить рапсовым маслом, посыпать кунжутом, посолить/поперчить.
  • Запекать в духовке при 180°С 45 минут .
  • Снять цедру с апельсина и отжать сок.
  • В сотейник положить сок/цедру, 100 г изюма, 1 ч.л. меда и довести до кипения. Снять с огня.

  • Морковь перемешать и снова поставить в духовку на короткое время.
  • Порубить петрушку.

  • Морковь подать с соусом, миндальными лепестками и петрушкой.

Если вы еще не устали, то можно испечь морковный пирог.

Оцените статью