Джейми оливер рецепты осьминог

Содержание
  1. Правильный осьминог по рецепту Джейми Оливера
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Салат из осьминогов джейми оливер
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Ингредиенты для «Осьминог по мотивам Джейми Оливера»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Осьминог по мотивам Джейми Оливера»:
  10. Похожие рецепты
  11. Телятина, запечённая под соусом
  12. Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой
  13. Запеканка «Инь и Ян»
  14. Котлеты из картофеля и цуккини
  15. Котлеты из креветок и кукурузы
  16. Макароны в яично-сырном соусе с кунжутом
  17. Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем
  18. Сковорода пикантная, осенняя
  19. Карибы
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с креветками «Пылающее море»
  22. Мешочки из молодой моцареллы
  23. Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками
  24. Фотографии «Осьминог по мотивам Джейми Оливера» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. среда, 21 августа 2013 г.
  28. Салат из осьминога с розовым луком и огурцом / Octopus salad with pink onion and cucumbers
  29. 44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!
  30. Войти
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление

Правильный осьминог по рецепту Джейми Оливера

Не смотря на громкое название и звездного автора этого рецепта, приготовить осьминога по нему невероятно легко и просто.

Ингредиенты

Приготовление

Промойте вашего осьминога и аккуратно уберите клюв, если он был. Для варки вам потребуется кастрюля с обязательно толстым дном. В нее выкладываем все, кроме петрушки и самого осьминога. Томите на слабом огне в течение нескольких минут, но обязательно следите, чтобы чеснок не темнел, иначе готовый осьминог будет отдавать горечью.

Вот теперь можно добавить осьминога. Обратите внимание, что варить его надо без добавления воды и под закрытой крышкой. Общее время приготовления не должно быть более 1 часа, а проверить готовность проще всего вилкой – она должна входить в осьминога также легко, как и выходить. Интересно, что в процессе варки ваш осьминог сначала разбухнет, а потом снова уменьшится в размерах. Бульон, оставшийся после того, как вы закончите, выливать не нужно, он вполне может быть использован в будущем, если прямо сейчас его заморозить и убрать в холодильник.

Читайте также:  Рецепт домашнего майонеза от шефа ивлева

Итак, осьминог готов! Сейчас в вашем распоряжении чуть меньше 8 порций экзотического лакомства. Его можно добавлять в салаты, вторые блюда или съесть просто так.

Салат из осьминогов джейми оливер

Не смотря на громкое название и звездного автора этого рецепта, приготовить осьминога по нему невероятно легко и просто.

Ингредиенты

Приготовление

Промойте вашего осьминога и аккуратно уберите клюв, если он был. Для варки вам потребуется кастрюля с обязательно толстым дном. В нее выкладываем все, кроме петрушки и самого осьминога. Томите на слабом огне в течение нескольких минут, но обязательно следите, чтобы чеснок не темнел, иначе готовый осьминог будет отдавать горечью.

Вот теперь можно добавить осьминога. Обратите внимание, что варить его надо без добавления воды и под закрытой крышкой. Общее время приготовления не должно быть более 1 часа, а проверить готовность проще всего вилкой – она должна входить в осьминога также легко, как и выходить. Интересно, что в процессе варки ваш осьминог сначала разбухнет, а потом снова уменьшится в размерах. Бульон, оставшийся после того, как вы закончите, выливать не нужно, он вполне может быть использован в будущем, если прямо сейчас его заморозить и убрать в холодильник.

Итак, осьминог готов! Сейчас в вашем распоряжении чуть меньше 8 порций экзотического лакомства. Его можно добавлять в салаты, вторые блюда или съесть просто так.

Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.

Джейми Оливер добавил авокадо в этот классический греческий салат и мелодия вкуса заиграла по новому!

Для приготовления этого картофельного салата Джейми Оливер использовал особую майонезно- йогуртовую заправку, что придало блюду восхитительный вкус.

Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.

Этот необычный восхитительный тёплый салат из чечевицы с беконом и гренками, перевернёт ваше представление о салатах. Главный секрет Джейми Оливера при готовке тёплых салатов — вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат, иначе он очень быстро остынет.

Рецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день.

Этот итальянский салат со свежей зеленью и куриной грудкой наполнен множеством вкусов и ароматов. Приготовьте его по рецепту Джейми и насладитесь им.

Начитавшись Джейми, в голову и сердце ( и животик) плотно засели сочетания овощей и трав. Потрясающие ароматы Прованса и Тосканы. Вот и мой рецепт осьминога. Потрясающе нежного.

Ингредиенты для «Осьминог по мотивам Джейми Оливера»:

  • Осьминог (Он невероятно ужаривается и уменьшается( как кальмар)) — 1 кг
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Каперсы — 1 горст.
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Орегано (Сухой) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (Желтый) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Кориандр — 1 пуч.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.7 ккал
белки
166 г
жиры
13.3 г
углеводы
91.2 г
Порции
ккал
683.9 ккал
белки
83 г
жиры
6.7 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Осьминог по мотивам Джейми Оливера»:

А далее-все предельно просто. Осьминога ( или небольших остминожиков) нужно очистить! Выпотрошить!

В сковороде на оливковом масле поджарить лук, кинуть целые томаты Черри, сухой орегано. Насладитесь ароматом и закидывайте перец сладкий и чеснок. Его можно не резать, а раздавить ножом. Кидайте кориандр и Каперсы. Потушите все 10 минут.

Аромат разливается по кухне потрясающий! Кладите осьминога! Долейте стакан воды. Влейте вино. Накройте крышкой и готовьте до мягкости осьминога. С ним все просто. Он должен протыкаться ножом, как вареная картошка.

Когда осьминог готов, достаньте его, нарежьте на крупные куски и обжарьте до корочки на гриле ( сковороде гриль). В овощной соус в котором тушился осьминог, добавьте столовую ложку меда. Размешайте. И обратно кладите осьминога в наш овощной/ медовый соус. Убавьте огонь и дайте постоять под крышкой.

Все. Подавайте с рисом. Подавайте с овощами! Подавайте просто на подушке из овощей, в которых тушился осьминог. приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Телятина, запечённая под соусом

Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой

Запеканка «Инь и Ян»

Котлеты из картофеля и цуккини

Котлеты из креветок и кукурузы

Макароны в яично-сырном соусе с кунжутом

Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем

Сковорода пикантная, осенняя

Карибы

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками «Пылающее море»

Мешочки из молодой моцареллы

Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками

Фотографии «Осьминог по мотивам Джейми Оливера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 июня 2015 года dori_ua #

8 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года dori_ua #

8 июня 2015 года dori_ua #

8 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года dori_ua #

10 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Evgen-nik #

8 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Aigul4ik #

8 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Ирушенька #

8 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года dori_ua #

8 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Слюнки подрбрала. Забрала естественно. Приготовлю- отчитаюсь. Как обычно, собственно. спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера — образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

среда, 21 августа 2013 г.

Салат из осьминога с розовым луком и огурцом / Octopus salad with pink onion and cucumbers

Этот салат универсален и подойдет на любые случаи жизни. Он хорош и для праздненства, и для романтического ужина, и просто так, для души, ибо по составу интересный, многогранный и в то же время очень легкий.

This salad is good for any occasion. You can cook it for celebration, for romantic dinner or just for you, as it is unusual, colorful and light at the same time.

— 500 г. осьминог
— 1 головка розового лука
— 1 небольшой огурец
— 3-4 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. соевого соуса
— сок 1/2 лимона
— 1-1 1/2 ч.л. сахара
— соль, перец

1. Сначала осьминога нужно отварить. Лучше всего он варится в совсем небольшом количестве подсоленной воды и не более 25 минут.

2. Как только осьминог сварится, воду нужно слить, осьминога оставить (немного воды, в которой он варился, тоже можно оставить, она пригодится для того, чтобы регулировать вкус маринада).

3. Смешать масло, сок лимона, соевый соус, сахар и, постоянно пробуя, довести маринад до ума (у всех разные вкусовые пристрастия, поэтому единых рекомендаций быть не может). Возможно, кому-то нравится более соленый вкус маринада, кому-то более сладкий. Важно одно, маринад в своей базовой ноте должен давать кислинку.

4. Розовый лук порезать полукольцами и смешать с осьминогом, которого к тому моменту уже удалось остудить и нарезать.

5. Залить все маринадом и убрать в холодильник на 2-3 часа.

6. За полчаса до подачи добавить в смесь из осьминога с луком свежий огурец, нарезаный тонкими полосками, слегка присолить его и перемешать (они должны быть реально тонкими! как паста лингвине). Как только огурец слегка обмякнет, салат готов!

Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера — образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании.

Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу.

Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Сегодня мы собрали для тебя 44 советов от этого легендарного человека, которые помогут тебе стать кулинаром с большой буквы!

1. Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.

2. Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!

3. Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

4. Если нагреть лайм, то из него можно выдаввить больше сока.

5. Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.

6. Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.

7. Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.

8. Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.

9. Бекон придаст курице аромат дымка.

10. Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.

11. Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.

12. Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.

13. Перец надо жарить до черного цвета, чтобы он стал сладким.

14. Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.

15. Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.

16. Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.

17. Солить грибы надо в конце готовки.

18. Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.

19. Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.

20. Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.

21. Цукини при жарке лучше мять.

22. Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.

23. Абрикос идеально сочетается с жирным мясом.

24. Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.

25. Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.

26. Молодую свеклу вари в соленой воде.

27. Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.

28. Картофель для салата необходимо резать горячим.

29. При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.

30. При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.

31. Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.

32. Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.

33. Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.

34. Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.

35. Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.

36. Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.

37. Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом.

38. Мяту лучше добавить в начале жарки.

39. Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.

40. Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.

41. Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.

42. Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль.

43. Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.

44 Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Войти

Ингредиенты

  • чиабатта
  • помидоры
  • лук красный
  • базилик
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • чеснок
  • оливки
  • каперсы
  • пармезан
  • соль

Приготовление

чиабатта — 200 г
помидоры — 600 г
помидоры черри — 250 г
лук красный — 1 шт
базилик — 5-6 веток
красный винный уксус — 1,5 ст л
оливковое масло — 3 ст л
чеснок — 1 долька
оливки — 10-12 шт
каперсы — 2 ст . л.
пармезан — 40 г
соль по вкусу

Чиабатту разломать на кусочки и отправить в духовку при 190 С на 15 минут.

Помидоры нарезать произвольно кусками.
Листья базилика и красный лук нарезать тонкими кольцами, перемешать с помидорами.
Листья базилика — это громко сказано . В доме еле наскребла пучок петрушки . Но , как говорится , нету гербовой , напишем на простой .

1/3 смеси загрузить в процессор , добавить винный уксус (не люблю запах винного уксуса , поэтому добавила гранатовый — он без запаха совсем ) , оливковое масло, щепотку соли, чеснок и измельчить.

Фотка — отстой , фотографа — на мыло !
но принцип , надеюсь , понятен.

Часть хлеба смешать с помидорами. На плоское блюдо выложить оставшийся хлеб, немного заправки, сверху овощи и оставшуюся заправку.

Добавить оливки . Каперсы не люблю , поэтому увеличила количество маслин вдвое . Черри нарезать на четвертинки и добавить к салату. Сверху выложить тонко нарезанный или натертый пармезан. И еще я посыпала сверху любимыми семечками хрустящими .

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

Оцените статью