- Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить пудинг Королевский
- Вы все знаете, как приготовить пудинг? Наверное, но вот узнайте, как приготовить Короля всех пудингов!
- Как приготовить пудинг
- Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Шоко-пудинг с апельсином
- Начинаем думать о новогоднем столе… Рецепты к Новогоднему столу начнем с десертов — вуаля! Шоколадный пудинг с сюрпризом!
- Йоркширский пудинг от Джейми Оливера (пошаговый рецепт с фото)
- Ингредиенты:
- Описание рецепта:
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Подготовьте форму для выпечки маффинов или капкейков. В каждую ячейку налейте по 1 ст л растительного масла для жарки без запаха и пройдитесь кистью по краям.
Муку можете как просеивать так и нет. Разницы я не заметила.
В чаше хорошенько взбейте яйца и муку с молоком. Добавьте щепотку соли. Должна получится однородная жидкая блинная смесь.
Поставьте в духовку форму, заполненную маслом, и дайте ей там нагреться 15 минут. Вот почему очень важно использовать качественное растительное масло с высокой температурой горения!
Ингредиенты
Приготовление
Вы любите путешествовать? Я — очень! Поэтому сегодня предлагаю вам посетить берега туманного Альбиона и приготовить их национальное достояние — йоркширские пудинги. Конечно, сейчас многие из вас воскликнут : но ведь эти неправильные булки совсем не похожи на классический пудинг, который, как мы все знаем, готовится на водяной бане. И на это у меня есть ответ ))) Йоркширские пудинги — это булочки из блинного теста пустые внутри, которые традиционно подаются к воскресному ростбифу, чтобы макать в подливу. Вкусные они необыкновенно! Я их подавала с соусом из сметаны с натертым корнем хрена к домашней соленой рыбке. Моя мама приготовила азу и макала их прямо в соус. Подруга подавала их на Новый год гостям с соусом из сметаны и красной икры. Вы только представьте себе на минуту, что это соленые эклеры, с которыми не нужно заморачиваться! Лично мне они по вкусу именно их и напомнили, ведь внутри они один-в-один! Такое блинное тесто при выпекании приобретает совершенно фантастическую структуру и, при условии соблюдения всех правил выпекания, внутри у вас образуется место для начинки. И давайте договоримся с вами, что вы не будете меня ругать, если у вас эти «булочки» не получатся с первого раза, у меня самой они получились с 3-его, а все потому, что я жалела растительного масла для форм!
Затем аккуратно достаньте из духовки форму с маслом и в каждую ячейку с кипящим маслом влейте блинную смесь на 2/3.
Выпекайте при 190 градусах 22-25 минут. Следите за верхушками пудингов.
Как приготовить пудинг Королевский
Вы все знаете, как приготовить пудинг? Наверное, но вот узнайте, как приготовить Короля всех пудингов!
Расскажет о рецепте Mrs HARRIS — рецепт из журнала Джейми Оливера.
Как приготовить пудинг
Ингредиенты 6 порций
25 г сливочного масла, плюс дополнительно
285 мл молока
100 г сахара
85 г свежих белых панировочных сухарей
1 большой лимон
2 больших яйца
2 ст.л. малинового варенья
Мастер класс Как приготовить пудинг Королевский
Разогреть духовку до 180ºC. Смазать форму в диаметре 20 см маслом.
Поместить масло, молоко и 1 ст.л. сахара в кастрюлю и нагреть на медленном огне, довести до кипения, периодически помешивая.
Всыпать панировочные сухари в миску и залить горячей молочной смесью. Дать впитаться жидкости в течение 15 минут.
Разделить яичные желтки и белки. Взбить желтки .
Добавить цедру лимона и сок в смесь крошек, затем добавить взбитые яичные желтки.
Вылить в форму для пирога и запекать в духовке в течение 25-30 минут.
Вынуть и дать остыть, оставив духовку включенной.
Слегка нагреть варенье а затем равномерно распределить по пудингу.
Для приготовления безе взбить яичные белки до образования мягких пиков, затем постепенно добавлять оставшийся сахар и взбивать до получения однородной и глянцевой массы.
Распределить безе по джему и вернуть пудинг в духовку и готовить еще 15-20 минут , или пока безе слегка не подрумянится сверху.
Подавать пудинг горячим, со сливками.
Чтобы сделать идеальные безе,
- — миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть абсолютно обезжиренной! После того, как вы ее вымоете, протрите ее салфеткой, смоченной в уксусе.
- Когда отделяете желтки от белков, разбивайте каждое яйцо в отдельной мисочке, чтобы избежать аварий!
- Еще для стабильности белков Джемма рекомендует использовать винный камень или Крем тартар (cream of tartar).
Влить белки в миску кухонного комбайна.
Взбивать белки…
Когда масса станет пенной и начнет образовывать мягкие пики, добавить 250 г сахарной пудры.
Сахара обычно берут из расчета на 1 белок 50 г сахара. Но не весь сразу, а постепенно всыпать.
Далее взбивать на большой скорости до глянцевой блестящей массы.
На последнем этапе добавить тартар, щепотку соли и ванильный экстракт.
Противень выложить бумагой и на нее отжать или выложить просто ложкой меренги.
Выпекать при 150°С 265 минут для того, чтобы меренги были хрустящими сверху и нежными внутри.
Затем духовку выключить и дать остыть.
Дверцу приоткрыть.
Посмотрите видео!
Джемма королева Кексов покажет, как правильно готовить меренги.
Рецепт безе Джеммы, который вы будете использовать снова и снова.
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Шоко-пудинг с апельсином
Начинаем думать о новогоднем столе… Рецепты к Новогоднему столу начнем с десертов — вуаля! Шоколадный пудинг с сюрпризом!
Продукты на 6-8 порций
80 г сливочного масла
50 г черного шоколада
170 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г какао
170 г сахар
2 яйца
2 ст.л. молока
1 крупный апельсин — желательно с тонкой кожурой
80 г сливочного масла
80 г сахара
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Шоколадный пудинг с апельсином
1. Как приготовить «сюрприз» для шоколадного пудинга
В кастрюльке нагреть немного воды, поместить туда апельсин и варить его минут 10 под крышкой и на сильном огне.
Кожура у апельсина — если он готов — должна быть мягкой.
Апельсин вынуть и вилкой поколоть его или вилкой или шпажкой.
*** Будет эффектный сюрприз, если апельсин взять целиком, НО можно его нарезать кусочками и удалить косточки и перегородки…
Но, как говорится, на вкус и цвет…
2. Шоколадный пудинг готовить так
Форму для пудинга (объем около 1,3 л) смазать маслом.
Масло и шоколад поместить в мисочку и растопить на «водяной бане».
Муку и какао перемешать, влить шоколад и добавить все остальные продукты в таком порядке: сахар, яйца, молоко…
Хорошо вымешать и 2/3 массы вылить в форму. В серединке «выколупать» углубление.
3. Как приготовить шоколадный пудинг с сюрпризом
Масло и сахар смешать и распределить вокруг апельсина, который надо поместить в «ямку» в пудинге…
Залить остатком теста.
Форму накрыть пергаментной бумагой и фольгой.
Поместить форму в большую, наполненную только до половины водой (кипяток).
Готовить 2 часа.
*** Надо время от времени «подсматривать», не выкипела ли вода…
Подать на праздничный стол шоколадный пудинг, аккуратно перевернув его на сервировочное блюдо.
Начиная рубрику Рецепты к Новогоднему столу от Джейми этим десертом, надеемся, что угодим вкусам многих…
И потом, цитрусовые — как ничто другое — вызывают ассоциации с Новым годом!
Следите и не пропустите — скоро вам пригодятся рецепты к Новогоднему столу!
Йоркширский пудинг от Джейми Оливера (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Йоркширский пудинг, он же «хлебный пудинг», готовится из молока, муки и яиц. Для вкуса добавляется соль и сухие травы. Ни сода, ни разрыхлитель в тесто не кладутся. Это базовый рецепт, который можно изменять под свой вкус, что и предлагает делать известный кулинар Джейми Оливер.
Йоркширский пудинг от Джейми Оливера можно готовить с сыром и сосисками, с колбасой (обязательно мелко нарезать), с луком и травами. Я готовила с сухим базиликом. Пудинги вышли очень ароматными.
Советы по поводу выпечки: йоркширский пудинг от Джейми Оливера получится пропеченным и вкусным, если использовать для теста маленькие силиконовые формы. Тесто накладывается в формы на 1/3 или 2/3 высоты. Перед тем как формы наполнить тестом, их следует подогреть в духовке, потом смазать растительным маслом. Если формочки не подогреть предварительно, пудинг может не подняться.
И главный совет: не открывайте духовку во время выпечки пудингов! Следите за появлением корочки через стекло духовки. Если открыть дверцу духового шкафа, холодный воздух проникнет внутрь и тесто мгновенно осядет, в итоге пудинги не пропекутся.
Этапы приготовления:
1) Насыпаем муку в глубокую миску.
2) Вливаем молоко. Я использовала молоко, купленное на рынке. Жирное, холодное (взяла из холодильника, не грела предварительно).
3) Взбиваем венчиком муку с молоком. Стараемся комочки разбить.
4) Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем венчиком. Щепотку соли всыпаем.
5) Как только тесто приобрело однородную консистенцию, всыпаем добавки: ароматные травы. Я добавила сухой базилик (растерла в ладошках подсушенные с лета листья базилика). Перемешиваем венчиком интенсивно.
6) Силиконовые формы подогреваем в духовке. Горячие формы смазываем маслом растительным изнутри.
7) Наливаем в формочки тесто не выше, чем на две трети высоты. Переносим формы на противень и ставим в духовку. Выпекаем йоркширский пудинг от Джейми Оливера при температуре 200-220 градусов 20 — 30 минут. Ориентируйтесь по золотистому верху пудинга. Если верх не позолотился, увеличьте время выпекания.
8) Правильно испеченный йоркширский пудинг от Джейми Оливера держит форму после остывания, тесто не опадает, не сжимается.
9) Очень вкусно! Особенно с базиликом.
Ингредиенты:
Мука 1 стакан, молоко 1 стакан, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка, масло растительное (смазать формочки) порционно, базилик по вкусу.