Легкие рецепты
Учимся готовить с удовольствием
Пирожки с яблоками
Булочки с маком
Вкуснейшие творожные булочки
Творожные шарики — быстро и вкусно
Пышные оладушки на кефире
Легко готовить, когда понятен рецепт
Если вы хотите, чтобы готовить вам было легко, то вовсе не обязательно ограничивать себя примитивным набором блюд. Легкие рецепты – это значит понятные. Любая, даже не самая простая на первый взгляд кулинарная задача может быть разложена по полочкам, по отдельным маленьким и совсем легким шагам. Нарезать лук, вскипятить воду в кастрюле, смешать масло с мукой – это в состоянии сделать каждый. Собрав все шажки в единое целое, можно получить такое блюдо, что не только ваши близкие, но и вы сами удивитесь: как же у меня получилось подобное? Далеко не все можно объяснить на словах, поэтому мы снабдили большинство рецептов пошаговыми фото. Уверены: с нашими понятными руководствами у вас все обязательно получится. Это общеизвестный факт: когда что-то начинает хорошо получаться, хочется повторять это снова и снова. Заходите к нам почаще, регистрируйтесь, подписывайтесь, вступайте в наши группы в соцсетях, чтобы следить за появлением новых легких рецептов. Удачи вам на кухне и приятного аппетита!
Быстрая кабачковая икра
Летнее очень вкусное и простое блюдо из кабачков. Готовлю каждый год, как только появляются сезонные овощи.
Простой рецепт домашнего хлеба в духовке
Зачем печь точно такие же батоны, какие продаются в соседнем магазине? А затем, что точно такими же они и не будут. А будут они намного вкуснее! Выверенный рецепт традиционного подмосковного батона.
Блинчики из кабачков
Это рецепт несладких блинов из кабачков с молоком и яйцами.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Секрет этих пышных оладьев из кабачков с зеленью и чесноком – в том, что они замешиваются с овсяными хлопяьми, которые не дают тесту расползаться по сковородке. Оладушки при жарке хорошо поднимаются, сохраняя воздушную, нежную структуру.
Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля
Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка. Время приготовления – всего полчаса.
Икра из баклажанов на зиму, рецепт пальчики оближешь
Один из самых популярных рецептов икры из баклажанов, с ярким вкусом и насыщенным ароматом.
Кабачки маринованные на зиму
Пошаговая инструкция по заготовке на зиму кабачков. Маринад очень вкусный! Рецепт со стерилизацией — банки гарантированно простоят всю зиму.
Оладьи из кабачков на сковороде
Сладкие пышные оладушки из кабачков. В тесто не добавляется ни молоко, ни кефир. Только натертые кабачки, мука, яйцо и сахар.
Кабачки на зиму кружочками
Один из самых простых способов заготовить кабачки на зиму, сделать их в таком же маринаде, в каком делают «болгарские» огурчики. Яркий кисло-сладкий вкус, минимум ингредиентов. Для остроты добавлен чеснок.
Рецепт лечо из болгарского перца
Рецепт лечо без использования мясорубки. Количество продуктов дано ровно на 1 полулитровую банку. В составе, кроме перца и помидоров, репчатый лук, чеснок, петрушка и сладкая паприка.
Кабачки в томате на зиму
Симпатичный и очень простой рецепт. В составе: кабачки, морковь, помидоры, томатный сок, яблочный уксус, чеснок и набор душистых приправ.
Для любителей простых рецептов и неожиданных результатов – ярко-зеленое печенье из свежей мяты. Вкус получается мягким, ненавязчивым, а само печенье нежным и рассыпчатым.
Кабачковая икра на зиму, рецепт простой и вкусный
Простая и очень вкусная кабачковая икра на зиму. В составе, кроме кабачков, лук, морковь и томатная паста. Икра без добавления уксуса.
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Если с перловкой отношения у вас так и не сложились, а вкусного рассольничка ой как хочется, то специально для вас густой и наваристый рассольник с рисом. Ничем не хуже классического!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Огурцы по-корейски – очень популярный летний салат. Овощи нарезаются соломкой и маринуются в смеси уксуса, соли, сахара и специй. Очень сочный, хрустящий, непередаваемо вкусный салат.
Картофель по-деревенски на сковороде
Картофель по-деревенски обычно ассоциируют с духовкой. Но, как оказалось, и на сковороде можно приготовить шикарную хрустящую пряную картошку. Попробуйте и оцените.
Малосольные огурцы горячим способом
Высокоскоростной способ приготовления ядреных малосольных огурцов. Всего за восемь часов вы получите результат, который видите на фото.
Огурцы в томате на зиму
Огурцы, нарезанные ломтиками, провариваются в соусе из свежих помидоров, чеснока, с добавлением растительного масла, уксуса, сахара и соли. Очень вкусная заготовка на зиму. Закройте хотя бы одну баночку, не пожалеете!
Немагазинное
В этой рубрике собраны рецепты домашнего приготовления продуктов, которые мы обычно привыкли покупать в магазине. Оказывается, что в домашних условиях можно приготовить не только творог или печенье, но и испечь торт не хуже, а даже лучше покупного. А какая получается потрясающая слабосоленая семга, если сделать ее своими руками! Покупной уже и не захочется больше. Приготовление «магазинных» продуктов — это не только способ улучшить их вкус, но и весьма приличная экономия денег. Для кого-то именно этот момент становится решающим, чтобы научиться делать домашний мармелад, печь хлеб или пиццу.
Очень вкусная масса для бутербродов из турецкого гороха с кунжутом, чесноком, оливковым маслом, лимоном и ароматными специями. Разок попробуешь — и обязательно захочешь приготовить еще.
Классический соус Бешамель
Базовый рецепт одного из самых ходовых белых соусов. Вы научитесь готовить нежный, шелковистый бешамель без комочков. Соус используется как основа для жульена, лазаньи, разнообразных запеканок, блюд из фарша.
Рецепт для тех, кто любит сухие завтраки, но не любит пищевые красители, подсластители и улучшители вкуса. Все эти вещества гарантированно не попадут в ваш желудок, если вы научитесь готовить гранолу сами, благо сделать это проще простого.
Чипсы в микроволновке
Простейший способ приготовить домашние чипсы – хрустящие, ароматные и без использования растительного масла. Самый настоящий натуральный продукт!
Майонез блендером в домашних условиях
Приготовление майонеза – это настолько просто, а результат получается настолько вкусным, что я уже давно не покупаю готовый майонез в магазине. Главное – запастись яйцами отличного качества от проверенного производителя.
Щербет с арахисом
Очень простой рецепт щербета с арахисом. Не скажу, что он получается, как в магазине, потому что домашний щербет в сто раз вкусней. Ведь вместо снятого молока мы сварим его на жирных сладких сливках.
Как варить сгущенку в банке
Если вы наслышаны о том, что варка сгущенки в домашних условиях – занятие небезопасное и порой заканчивается тем, что банка лопается, а ее содержимое приходится соскребать с потолка, то наша простая и понятная инструкция убережет вас от разочарований. Все сварится, как надо.
Этот рецепт позволит вам сэкономить кучу денег на покупке дорогостоящей фабричной сладости. Самые дешевые продукты, минимум усилий – и у вас получится нежнейшая кремовая шоколадная паста.
Мастика из маршмеллоу
Если вы решили попробовать сделать сами мастику для торта, то это самый простой рецепт для начинающих. В качестве основного сырья использован покупной жевательный зефир маршмеллоу, который в народе еще называют «мармышки».
Сгущенка в домашних условиях
Чудесный рецепт домашней сгущенки без использования добавок. Только хорошее, качественное молоко и сахар – больше ничего не нужно, чтобы сварить шикарную сгущенку.
Нутелла в домашних условиях
Рецепт для тех, кто любит делать сладости в домашних условиях. Сложности в приготовлении никакой нет. Прежде чем приступать, обратите внимание на то, что для нутеллы обязательно нужно будет купить сухое молоко. На вкус она получается точно такая же, как магазинная, но консистенция отличается – она мягче и в пасте ощущаются вкрапления крупиц дробленых орехов.
Как приготовить горчицу из порошка
Несложная в приготовлении, домашняя горчица напоминает по вкусу ту, которую мы помним еще с советских времен. Острая, душистая, без химических добавок и консервантов.
Как варить рис для суши
Внятная и абсолютно простая инструкция.
Домашнее арахисовое масло
Неожиданно простой в приготовлении продукт. Для тех, у кого в магазинах нечасто встречается арахисовое масло. Используется и как закуска, и как ингредиент для выпечки.
Как сделать плавленый сыр из творога
Домашнее сыроварение – увлекательный процесс, особенно когда не нужно дожидаться, пока сыр созреет. Плавленый сыр готов к употреблению сразу после приготовления. Он получается таким вкусным, что стоит немного потрудиться, чтобы освоить науку его самостоятельного приготовления.
Как сделать домашний сыр
Чтобы приготовить домашний сыр, не потребуется никаких специальных добавок или особого оборудования. Обычное и кислое молоко, яйца, соль — вот и все, что нужно для вкуснейшего, сливочного на вкус необыкновенно нежного домашнего сыра.
Как сделать творог из кефира
Феерически легкий рецепт домашнего творога. Ничего не нужно варить или цедить. Для приготовления понадобится лишь пакет кефира и обычное сито.
Когда собираешься писать про майонез, то перед глазами сразу возникают стройные ряды противниц этого любимого народом соуса и становится слегка не по себе. Будто преступление какое-то собираешься совершить… Поэтому сразу хочу оговориться. Речь пойдет не о покупном майонезе, а о домашнем. Придуманном кем-то из французских поваров и вполне благородным на вид и на вкус.
Закуски на праздничный стол: рецепты с фото
Когда мы говорим о закусках, то воображение сразу рисует праздничный стол. И не удивительно: ну кто станет заниматься фигурной нарезкой бутербродов к завтраку или сооружать многоэтажные композиции из овощей для обычного ужина? Не спорю, есть, конечно любители. И что греха таить, сама порой люблю поковыряться с фаршировкой овощей без каких-либо торжественных поводов. Но все же в массе своей люди готовят оригинальные закуски на праздничный стол, рецепты с фото специально собраны в этом разделе для тех, кто хочет порадовать гостей на день рождения, например, или подготовиться к корпоративному фуршету.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
В середине лета грех не насолить кастрюльку малосольных огурчиков. Самое интересное, что вроде бы проще некуда, а пропорции рассола играют в этом деле существенную роль. Представляем идеальный вариант.
Рулетики из кабачков с разными начинками
3 варианта рулетиков из кабачков — на любой вкус: праздничные с красной рыбой, диетические с козьим сыром и веганские с ореховой пастой. Первый рецепт показывает процесс заворачивания рулетиков со всеми подробностями и пошаговыми фото.
Бутерброды со шпротами
Яркие, чревычайно вкусные и мегабюджетные бутерброды со шпротами на праздничный стол. Попробуйте – вас приятно удивит простота приготовления.
Праздничный торт из куриной печени
Авторский рецепт необычного на вид, но несложного в приготовлении и очень-очень вкусного закусочного торта из куриной печенки.
Оригинальная и крайне бюджетная закуска на праздничный стол – из селедки, плавленого сырка и морковки мы приготовим икру, которая на вкус поразительным образом напоминает красную.
Закусочный торт из вафельных коржей
Закусочные торты сейчас находятся на пике популярности. Готовить их несложно, а выглядят они куда эффектней традиционных салатов. Отлично подойдет такой торт для фуршета.
Капуста в горячем рассоле
Отличная закуска на праздничный стол и на каждый день. Капуста выглядит очень эффектно, хрустящая, сочная, очень-очень вкусная.
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
Поиск идеальных сочетаний овощей – мое хобби. Иногда бывает достаточно добавить всего один ингредиент, чтобы блюдо заиграла всеми красками вкусов. Все знают, что чеснок и помидоры – это хорошо. А если добавить еще и щедрую порцию рубленой зелени, получается самое настоящее объедение! Вдобавок ко всему закуска очень эстетично выглядит – бери и сразу ставь на праздничный стол.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Быстрая и очень вкусная овощная закуска из баклажанов, замаринованных в пряном маринаде с чесноком и укропом.
Кальмары – морепродукты с нейтральным вкусом, которые нужно уметь правильно готовить, чтобы блюда из них получались вкусными нежесткими. Представляем весьма простой и в то же время необычный рецепт легкой закуски.
Креветки, жареные с чесноком в соевом соусе
Вкуснейшая закуска к пиву – креветки быстро обжариваются в чесночном масле и карамелизируются смесью соевого соуса с сахаром (в идеале с тростниковым).
Паштет из фасоли по-армянски
Красная фасоль, отваренная до мягкости, взбивается в блендере в пюре и смешивается с жареным луком, грецкими орехами, зеленью, пряностями и небольшим количеством растительного масла.
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки приготовлены по итальянской технологии, простой набор продуктов, понятная и доступная любому последовательность действий. Времени у вас уйдет от силы минут 15. Попробуйте, вы не пожалеете!
Креветки в кляре
Очень интересное и простое в приготовлении блюдо – сочные креветки в хрустящей корочке из жидкого теста. Готовится мгновенно, поедается еще быстрей.
Профитроли с несладкой сырной начинкой
Если вам нравится удивлять гостей так же сильно, как проводить время на кухне, то попробуйте испечь такие маленькие профитроли, которые можно наполнить любым салатом или гарниром. Тесто готовится легко. Профитролей получается очень много.
Сколько я ни пробовала форшмак, всякий раз удивлялась — ну что люди в нем находят? Выяснилось, что до классического форшмака этим блюдам было как до луны. Попробуйте, как же на самом деле готовится это национальное блюдо.
Рисовые шарики с креветками и ананасом
Если вам хочется научиться делать японскую еду, то попробуйте начать с этих рисовых шариков. Приготовить их куда проще, чем роллы. Не нужны никакие особые продукты (нори, васаби и т. п.). Обвалянные в двойной панировке и обжаренные во фритюре, рисовые шарики с сочной начинкой придутся по вкусу и родным, и гостям.
Фаршированная щука в духовке
Фаршированная щука на праздничном столе – это то, чем можно реально удивить гостей. Думаете, приготовить ее слишком сложно? Добро пожаловать на кухню, где как раз сейчас идет фаршировка. Процесс подробно отражен в пошаговых фото.
Самые вкусные бутерброды с крабовыми палочками
Эти бутерброды – самый простой способ быстро приготовить праздничную закуску для непритязательной компании гостей.
Помидоры по-корейски – вкуснее не найдете!
Вкуснющая закуска из помидоров в острой овощной заливке будет готова уже на следующий день после того, как вы поставили ее мариноваться. Помидоры по-корейски отлично подойдут для праздничного стола, потому что лучше закуски не найти.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Традиции наших широт предполагают праздновать семейные торжества богатыми застольями. Возможно, куда проще было бы заказать столик в ресторане. Но наш человек не ищет легких путей. Ведь семейное торжество — это и традиции, и особая атмосфера, которая создается стараниями хозяйки. Конечно, подготовка праздничного стола всегда требуется много сил и времени. Но самое трудное — составить меню, которое бы отражало предпочтения всех приглашенных. К счастью, есть праздничные закуски, которые нравятся всем. Например, эти рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Самый популярный рецепт рулета из лаваша.
Крабовый салат в слоеных трубочках «Рог изобилия»
Готовь сани летом, а новогодний стол в начале декабря – это такая уже распространенная российская традиция еле-еле дождаться первого дня зимы, чтобы обставить город елками, обвешать магазины гирляндами и дать населению настолько привыкнуть к праздничному антуражу, что в новый год наряженная елка уже воспринимается будничным предметом интерьера. Но времена не выбирают, так что не будем оригинальничать и начнем накрывать новогодний стол, правда с некоторым опозданием: не 1, а 5 декабря. Но все ж таки время еще есть 🙂
Катаем крабовые «рафаэлло»
В детстве я мечтала: вот бы с неба посыпался разноцветный снег! Я бы набрала горсть белых и горсть красных снежинок, слепила бы из них снежки и они получились бы такие же нарядные, как снеговики, которых лепили в детском саду наши замученные воспитательницы, накрасив себе красным щеки и носы и нацепив на себя кто косы с кокошниками, а кто бороды с валенками. Может быть, именно эти воспоминания заставляют мое сердце трепетать каждый раз, когда я вижу картинки с горкой крабовых шариков. Какие же они милые, пушистенькие… 🙂 Давайте приготовим их вместе!
Эффектная закуска из баклажанов и сладких перцев на праздничный стол
Вкуснейшая закуска, актуальная не только осенью, но и зимой, ведь баклажаны теперь можно купить в любое время года. Чтобы оформить ее еще интересней, возьмите не только красные, но и желтые перцы.
Как приготовить тарталетки с икрой и начинкой
Когда собираешь праздничный стол порой бывает достаточно всего одного необычного блюда, чтобы стол выглядел на все сто. Красная икра сама по себе способна украсить любое застолье. А если украсить ею тарталетки с салатом, да еще и сделать эти тарталетки в виде сердечек, то это будет просто супер. Гости глазам своим не поверят, что такую красоту можно сделать самому. Мы же не станем их разочаровывать, раскрыв секрет, что сделать такие тарталетки реально совсем просто. Правда. времени потратить придется минут 40. Но красота требует жертв 🙂
Как приготовить роллы дома
Заказав в очередной раз японскую еду с доставкой и выложив за нее круглую сумму, я подумала, что пора научиться делать роллы самой. Конечно, сходу сделать «Калифорнию» не получится. А вот классические роллы с начинкой и рисом внутри оболочки из нори вполне можно попробовать приготовить дома. Сказано — сделано. Роллы получились не очень ровные, но очень вкусные. И все благодаря этому рецепту, где процесс приготовления расписан во всех подробностях.
Помидоры с сыром и чесноком
Эти симпатичные фаршированные помидоры делаются буквально за пять минут. Начинка элементарная, но очень вкусная. Универсальная закуска для большого застолья.
Что приготовить на праздник, если ты на диете?
Идеи праздничных закусок для тех, кто бережет здоровье и фигуру. Никакого майонеза и сливочного масла. Зато много вкусных овощей, тоненькие ломтики ветчины и… квашеная капуста.
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Ностальгические баклажановые рулетики, приготовленные по воспоминаниям о тех, что исчезли из меню одного кафе быстрого питания.
Как сделать рулет из лаваша
Если вы хотите поразить гостей, то вовсе не обязательно трое суток подряд колдовать над 12-слойным тортиком. Достаточно просто приготовить какой-нибудь рулет. Для меня до сих пор загадка, почему любая еда, закрученная в спираль, вызывает у людей такое удивление и восторг. И тем не менее, любой салат, упакованный в тонкий армянский лаваш, мгновенно исчезает со стола. А уж если выбрать для начинки сочетание свежего ароматного огурчика, сладковатых креветок и сливочного сыра, то можно, не сомневаясь, готовить двойную порцию.