Салат «Эби абогадо сарада»
Ингредиенты:
Авокадо — 1 штука
Королевские креветки — 9-10 штук
Шампиньоны 100-150г (вес в сыром виде, количество можно регулировать по вкусу)
Икра красная — 1 чайная ложка с горкой (можно икру не смешивать, а просто положить сверху горкой для украшения)
Майонез или соус коктейль по вкусу
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и 1 горошиной душистого перца 2 минуты. Воду сразу слить.
Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, чуть присолить, остудить.
Остывшие креветки очистить от панцирей и голов, разрезать каждую креветку на 5-6 кусочков.
Авокадо вымыть, разрезать вдоль косточки, слегка повернуть половинки и отделить их друг от друга.
Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой.
Так как мне нравится салат именно в половинках авокадо, то я вынимаю мякоть чайной ложкой, до того момента, пока кожура держит форму.
Полученную мякоть нарезать на небольшие кусочки.
Если вы будете подавать в обычной посуде, то просто очистите авокадо, удалите косточку и порежьте на кусочки.
Авокадо лучше резать в последнюю очередь, если все-таки вы оставляете порезанное авокадо полежать какое-то время, то нужно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
В емкости смешать авокадо, грибы, креветки и икру.
Заправить майонезом или соусом коктейль, выложить в половинки авокадо, украсить икрой и зеленью. Приятного аппетита!
P.S. Соус коктейль можно купить или приготовить самим, для этого нужно: готовый хрен, кетчуп, лимонный сок. На 200 гр. продукта необходимо примерно 2 ч.л. хрена (на вкус, лучше брать ч.л. без горки), 125 гр. кетчупа и 2 ст.л. лимонного сока. Всё перемешать и подавать к столу. Оставшийся соус хранить в холодильнике.
Авокадо – фрукт очень вкусный, но только если правильно его выбрать.
Прежде всего необходимо обратить внимание на степень зрелости плода. Незрелое авокадо имеет неприятный горьковатый привкус, мякоть его твёрдая. Спелое, созревшее авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую, почти кремовую текстуру. Мякоть особенно спелого плода можно даже намазывать на бутерброды, как масло. Как же определить спелость авокадо и какие ещё признаки помогут правильно выбрать вкусный фрукт?
Определить, созрело ли авокадо, очень просто. Нужно несильно надавить пальцами на кожуру. Если плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, то именно такое авокадо стоит выбрать. Ещё один признак спелого авокадо – стук косточки при потряхивании плода. Поднесите авокадо к уху и потрясите – если косточка стучит, значит, авокадо спелое.
Незрелое авокадо будет твёрдым на ощупь и при надавливании не будет вмятины. Косточка у него не стучит. Впрочем, такое авокадо тоже можно купить, но его придётся подержать дома несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело. Слишком мягкое авокадо, на котором вмятины не сглаживаются, брать не стоит. Такое авокадо переспелое, и с большой вероятностью окажется подгнившим внутри.
кто знает рецепт салата из ЯКИТОРИИ? ? помогите)
Ингредиенты для «Якитори»:
Филе куриное — 600 г
Сахар (японцы кладут гораздо больше – 80-90г ) — 50 г
Соевый соус (можно самый дешевый) — 200 г
Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,15 ч. л.
Алкоголь (мирин, без паники, заменяем при отсутствии белым полусладким вином или полусухим с несколькими кусочками сахара) — 120 мл
Кунжут (для посыпки)
Лук зеленый (или порей молодой)
Рецепт:
Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см.
Измельчить чеснок, натереть имбирь.
Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст. л. муки. Тогда смесь загустится через минуту. При варке помешивать!
Во время варки якитори-соуса вы занимаетесь шпажками. Вы можете просто нанизать цыпленка на палочки, смазать соусом и жарить – будет очень вкусно, а можете, как и я, добавить зеленого цвета и сделать интересную сдвоенную форму.
Для сдвоенного якитори используйте молодой порей или зеленый лук потолще. Отрезаем кусок белой и кусок зеленой части – оставляем толстую белую часть и немного зеленых побегов.
Нанизывайте кусочек мяса, перемежая его луковым столбиком таким образом, чтобы этот столбик был общим на 2 шпажки. У меня вышло по 3 кусочка на шпажке и 2 общих стебля лука.
Соус разделить на 2 части – для смазывания при запекании и для подачи. Смажьте кисточкой с соусом наши заготовки с одной стороны.
Разогрейте сковороду-гриль или воспользуйтесь духовкой с решеткой для запекания. Смажьте гриль. Зажаривать начинайте с маринадной стороны, немного придавливая шашлычки при жарке. Смажьте вторую сторону соусом с процессе. Переверните. Гриллование должно продолжаться минут 5-7, а то мясо может стать сухим.
Положить на блюдо, смазать оставленным в другой чашке соусом (он станет за это время более густым и более темным) . По желанию посыпать кунжутом.
Салаты и Закуски
Салат со слабосоленым лососем
авокадо, руккола, салат корн, огурец, томаты черри, яйцо-пашот
Цезарь с курицей
обжаренная грудка цыпленка, салат романо, соус «Цезарь», сыр пармезан, хрустящие гренки
обжаренный тунец, мини-картофель, болгарский перец, стручковая фасоль, листья шпината, оливки, томаты и перепелиное яйцо, с ореховым дрессингом
Салат с копченой курицей
свежие овощи с рукколой под легким соусом «BBQ-Цезарь»
Салат из битых огурцов
с кинзой и орехами кешью, в пикантном соусе из черного уксуса
Салат из обжаренного цыпленка
в перечном соусе «Хойсин», на букете из листьев салата с яблочным дрессингом
Тако бэби сарада
маринованные водоросли, бэйби-осьминожки, томаты черри
маринованные водоросли, тосака, стебель сельдерея, лимон, ореховый соус
Салат с креветками
в хрустящей панировке, с листьями сезонного салата и соусом «Том ям»
из мидий, креветок и кальмаров, на хрустящих листьях салата, под свежим апельсиновым соусом «Чили»
Эби абогадо сарада
глубоководные креветки, авокадо, шампиньоны, красная икра
до хрустящей корочки, в сладко-остром соусе «Чили», с дольками томатов, свежей кинзой и кедровыми орешками
тигровые креветки, руккола, томаты черри, кедровые орешки, пармезан, соус «Бальзамик»
копченый угорь, авокадо, зеленый лук, огурец, омлет (яйцо, бульон суимоно, сахар), маринованные водоросли, лапша харусаме, кунжут, соус «Унаги»
«Попкорн» из креветок
со стружкой тунца и соусом спайси-майо
Тартар из тунца
с трюфельным маслом, авокадо и понзу-цитрусовым дрессингом. Сервируется с «бородинскими» чипсами
Spring роллы с уткой по-пекински
роллы с овощами, рисовой лапшой и соусом «Хойсин», завернутые в тонкое тесто, обжаренные до хрустящей корочки. Подаются со сладким соусом «Чили» (3 шт.)
ролл «Калифорния» в рисовой бумаге, с рукколой, овощами, крабовым мясом и тигровыми креветками. Сервируется с вьетнамским соусом (2 шт.)
Гёдза с креветками
жареные пельмени с креветками, капустой, побегами бамбука и луком
Гёдза со свининой
жареные пельмени с мясом цыпленка, свининой, капустой, луком и чесноком
Тори пирикара агэ
хрустящее куриное филе в сладкоостром соусе, со свежими овощами
соевые бобы с морской солью
Мидии в азиатском стиле
с томатами, сельдереем, красным луком, в соево-лимонном маринаде
Муругай бата яки
острые запеченные мидии с чесночным маслом
запеченные мидии под сырным соусом
в хрустящей панировке «Панко» с соусом на ваш выбор: васаби, тартар, коктейль
Я.КОЛЬЦА КАЛЬМАРА.СОУСЫ: Я.Кольца кольмара.Соусы
жареная моцарелла с чесночным соусом
запеченные со сливочным маслом, сыром пармезан и чесноком. Сервируются c трюфельным соусом
картофель фри с соусом на ваш выбор: сырный; томатный, кетчуп
Я.БАРЭИСЁ МАРУЯКИ: Я.Барэисе маруяки
Аппетитные салаты и закуски от «Якитории»
Вы цените свое здоровье и предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно? Мечтаете о чем-то необычном? Не хочется в очередной раз заказывать доставку роллов? Тогда рекомендуем попробовать заказать салаты на дом из кафе японской кухни «Якитория»! В меню включены как аутентичные блюда Азии, так и блюда европейской кухни.
Готовые салаты с доставкой: почему стоит выбрать нас?
Каждое блюдо из меню кафе готовится из свежих натуральных продуктов. Зелень, морепродукты, овощи, мясо, специи мы регулярно закупаем небольшими партиями у надежных поставщиков. Такой подход позволяет контролировать качество блюд и предлагать клиентам по-настоящему здоровую еду.
Независимо от размера порции, все салаты тщательно сбалансированы по питательности и калорийности.
Вкусовое совершенство
В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.
Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!
Внимание
Заказы временно недоступны
Ошибка
В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам
Приносим свои извинения
Нажимая кнопку «Получить код», вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Спасибо! Письмо с подтверждением подписки придет к вам через 5-15 минут (не забудьте проверить «СПАМ» или специальную папку, куда приходят рекламные рассылки). А сразу после подтверждения – ждите промокод на подарочный ролл!
Спасибо, но вы уже подписаны на нашу подписку.
Извините, мы пока не можем обработать ваш запрос.
Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.
ООО «ВОЙСТЕЛ» ОГРН 1177746857551
Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24