Еда рецепт с чесноком

Содержание
  1. Десять лучших рецептов для тех, кто обожает чеснок
  2. Сливочный суп с чесноком
  3. Суп-пюре из свеклы с чесночными гренками и козьим сыром
  4. Рецепты из чеснока
  5. В 100 граммах содержится
  6. Полезные советы
  7. Как жарить сыроежки
  8. Как готовить ризотто
  9. Как жарить креветки
  10. Как запекать мясо в фольге
  11. Как варить чеснок
  12. Как мариновать шампиньоны
  13. Что приготовить из чеснока
  14. Бризоль классический
  15. Ингредиенты
  16. Паста с запечёнными черри и фетой
  17. Ингредиенты
  18. Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
  19. Ингредиенты
  20. Картофель варено-жареный
  21. Ингредиенты
  22. Лагман по-уйгурски
  23. Ингредиенты
  24. Суп «Журек»
  25. Ингредиенты
  26. Куриный бульон
  27. Ингредиенты
  28. Куриное филе в соево-медовом соусе
  29. Ингредиенты
  30. Соус для греческого салата
  31. Ингредиенты
  32. Паштет из куриной грудки
  33. Ингредиенты
  34. Лодочки из лаваша с курицей. Видео
  35. Ингредиенты
  36. Запечённые голени индейки
  37. Ингредиенты
  38. Закуска из авокадо
  39. Ингредиенты
  40. Цыплёнок чкмерули
  41. Ингредиенты
  42. Картошка с розмарином и чесноком с хрустящей корочкой
  43. Ингредиенты
  44. Утка с картофелем
  45. Ингредиенты
  46. Крутоны с чесноком и зеленью
  47. Ингредиенты
  48. Свиные мозги жареные
  49. Ингредиенты
  50. Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами
  51. Ингредиенты
  52. Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео
  53. Ингредиенты
  54. Лахмаджун
  55. Ингредиенты
  56. Красная капуста лепестками маринованная за сутки

Десять лучших рецептов для тех, кто обожает чеснок

Холодная осень — самое время для согревающих и острых акцентов в блюдах. Чеснок — идеальный кандидат на роль главной изюминки ваших сезонных кулинарных шедевров: этот ароматный ингредиент необычайно полезен для нашего здоровья, поскольку обладает целым рядом целебных свойств, среди которых — антивирусное и анальгетическое.

Любители пикантного вкуса жгучего чеснока по достоинству оценят нашу большую подборку самых лучших рецептов с этой вкусной и полезной приправой.

Сливочный суп с чесноком

Если вы давно искали чудесный рецепт супа, в котором чеснок был бы главным ингредиентом и важнейшим акцентом, простой рецепт сливочного супа с чесноком создан специально для вас. Один из главных плюсов этого блюда — небольшое время приготовления (около 40 минут).

Читайте также:  Рецепт свиных копытцев по китайски

Этот суп согреет в холодный день и надежно защитит от простуды. Варите его на овощном или курином бульоне, добавляя по вкусу зеленый лук, пастернак и петрушку. Подавайте ароматное блюдо на стол горячим и не забудьте заранее сделать чесночные гренки.

Суп-пюре из свеклы с чесночными гренками и козьим сыром

Для тех, кто обожает свекольные супы, но до сих пор умеет варить только борщ, мы нашли необычный рецепт нежного чесночного супа-пюре из свеклы с гренками и козьим сыром. Особенно это блюдо понравится вегетарианцам и любителям быстрых (около 30 минут) рецептов.

Вооружитесь блендером и самыми простыми ингредиентами (овощной бульон, чеснок, лук и свекла) и, конечно, не забывайте о мультизадачности крутого повара: ведь пока вы будете варить и пюрировать будущий суп, можно успеть поставить в духовку гренки из багета с оливковым маслом. Свежий вкус, изящная подача и идеальное вкусовое сочетание свеклы и козьего сыра — отличительные черты этого оригинального блюда.

Рецепты из чеснока

В 100 граммах содержится

Полезные советы

Как жарить сыроежки

Как готовить ризотто

Как жарить креветки

Как запекать мясо в фольге

Как варить чеснок

Как мариновать шампиньоны

Что приготовить из чеснока

Всего опубликовано 2857 рецептов

Бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Паста с запечёнными черри и фетой

Наверное, самый ленивый не приготовил МЕГА популярныйрецепт из TikTokа «Паста с запеченным сыром Фета и Помидорами». Если.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паста феттучине — 250 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр Фета — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

Картофель варено-жареный

Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Лагман по-уйгурски

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик

Суп «Журек»

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Куриный бульон

Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Куриное филе в соево-медовом соусе

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Соус для греческого салата

Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Паштет из куриной грудки

Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г

Лодочки из лаваша с курицей. Видео

Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина! В этом видео мы хотим поделиться очень неординарными.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Запечённые голени индейки

Запечённая голень индейки — одно из любимых блюд. Этот рецепт сочетает в себе множество плюсов: простота приготовления.

Ингредиенты

  • Индюшиная голень — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Закуска из авокадо

Сегодня предлагаем рецепт закуски или салата из авокадо и яиц. Всего за 15-20 минут у вас получится очень сытная и необычная.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Цыплёнок чкмерули

Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сливки — 70 мл
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Цыплёнок — 1000 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Картошка с розмарином и чесноком с хрустящей корочкой

Существуют довольно много рецептов и рекомендаций как запечь картофель. Сегодня предлагаю вам приготовить золотистый.

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Утка с картофелем

Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2 кг
  • Чеснок — 3 зубчик

Крутоны с чесноком и зеленью

Все знают, как вредны и не полезны магазинные сухарики с разными ароматизаторами и эмульгаторами. Поэтому их лучше обходить.

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Свиные мозги жареные

Мозги — это не просто субпродукт, но, по большому счёту — это настоящий деликатес. Подтверждением этого является.

Ингредиенты

  • Базилик — 2 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 3 г
  • Свиные мозги — 400 г
  • Соль — 5 г

Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр сулугуни — 110 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Сметана — 150 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лахмаджун

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с.

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Красная капуста лепестками маринованная за сутки

Маринованная капуста лепестками всего за 1 сутки. Готовить проще простого быстрым способом с помощью горячего маринада.

Оцените статью