Еда с лазерсоном рецепты фрикадельки

Фрикадельки в глазури с клёцками

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.
говядина — 350 г
свинина — 300 г
соус соевый — 3 ст. л.
масло растительное
баклажан — 1 шт.
соль
крахмал картофельный — 40 г
перец болгарский
стебель сельдерея
сахар — 2 щепотки
паста томатная — 2 ст. л.
вода — 100 мл
мука — 3 ст. л.
яйцо
кинза

Способ приготовления

1. Свинину и говядину нарезаем и пропускаем через мясорубку вместе с луком.

2. В фарш добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем, формуем фрикадельки, обваливаем в крахмале.

3. В воке нагреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки, перекладываем в миску.

4. Баклажан нарезаем ломтиками, солим и даем полежать, отжимаем с помощью бумажных полотенец.

5. Обваливаем в крахмале и обжариваем в масле, выкладываем на бумажную салфетку.

6. Одну треть репчатого лука нарезаем некрупно, болгарский перец и стебель сельдерея нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем нарезанные овощи, добавляем сахар, томатную пасту, соевый соус и немного воды.

7. Доводим фрикадельки до готовности в глазури.

8. Смешиваем муку и яйцо, чтобы получилось упругое тесто. Смазываем руки растительным маслом и формуем клёцки. Отвариваем в подсоленной воде.

9. Перекладываем клёцки к фрикаделькам и прогреваем.

10. Подаем фрикадельки с клёцками, выкладываем рядом баклажаны, посыпаем кинзой. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Рецепт супа с фрикадельками лазерсон

Добавить Ваше фото

Как приготовить суп с фрикадельками лазерсон

Ингредиенты

  • говядина — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • жгучий перец — 1/3 стручка;
  • зира — 1 — 2 щепотки;
  • рис — 1/2 стак.;
  • черный перец горошком;
  • кефир — 300 мл.;
  • эстрагон (тархун);
  • укроп;
  • кинза;
  • шпинат;
  • мята;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;

Способ приготовления

  1. Сначала из мяса приготовить фрикадельки.
  2. Рис промыть и поставить варить в холодной подсоленной воде.
  3. Готовый рис (после варки) промыть и откинуть на дуршлаг.
  4. У эстрагона убрать грубые стебли, у укропа и мяты тоже.
  5. У кинзы стебельки оставить — в них самый вкус и они нежные.
  6. Зелень мелко нарубить.
  7. Шпинат можно взять замороженный. Он необходим, чтобы придать супу зеленый цвет и создать большой объем зеленый массы в супе.
  8. Для приготовления самого супа нужна большая кастрюлька, чтобы в ней удобно было взбивать венчиком.
  9. Налить в нее кефир, посолить.
  10. Добавить столько же по объему воды (300 мл).
  11. Добавить в суп яйцо, муку, которые будут работать в супе как загустители.
  12. Еще раз посолить.
  13. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно, не отходя от плиты, перемешивать ее содержимое. Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.
  14. Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него шпинат и остальную зелень.
  15. Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.
  16. Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
  17. Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.
  18. Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
  19. В завершении отправить в суп фрикадельки.
  20. В Армении такой суп называется спас, только вместо риса в него добавляют цельную разваренную пшеницу или пшеничную крупу.
  21. Этот суп на кефире можно есть как горячим, так и холодным.
  22. Подать в глубокой тарелке, украсить красным жгучим перцем.

Приятного аппетита!

Видео

Ну а вот собственно и видео. Смотрим и готовим вместе с Ильёй Лазерсоном.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Читайте также:  Рецепт шприцевания курицы для копчения
Оцените статью