Фрикадельки в глазури с клёцками
Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.
говядина — 350 г
свинина — 300 г
соус соевый — 3 ст. л.
масло растительное
баклажан — 1 шт.
соль
крахмал картофельный — 40 г
перец болгарский
стебель сельдерея
сахар — 2 щепотки
паста томатная — 2 ст. л.
вода — 100 мл
мука — 3 ст. л.
яйцо
кинза
Способ приготовления
1. Свинину и говядину нарезаем и пропускаем через мясорубку вместе с луком.
2. В фарш добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем, формуем фрикадельки, обваливаем в крахмале.
3. В воке нагреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки, перекладываем в миску.
4. Баклажан нарезаем ломтиками, солим и даем полежать, отжимаем с помощью бумажных полотенец.
5. Обваливаем в крахмале и обжариваем в масле, выкладываем на бумажную салфетку.
6. Одну треть репчатого лука нарезаем некрупно, болгарский перец и стебель сельдерея нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем нарезанные овощи, добавляем сахар, томатную пасту, соевый соус и немного воды.
7. Доводим фрикадельки до готовности в глазури.
8. Смешиваем муку и яйцо, чтобы получилось упругое тесто. Смазываем руки растительным маслом и формуем клёцки. Отвариваем в подсоленной воде.
9. Перекладываем клёцки к фрикаделькам и прогреваем.
10. Подаем фрикадельки с клёцками, выкладываем рядом баклажаны, посыпаем кинзой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки
Рецепт супа с фрикадельками лазерсон
Добавить Ваше фото
Как приготовить суп с фрикадельками лазерсон
Ингредиенты
- говядина — 300 гр.;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- жгучий перец — 1/3 стручка;
- зира — 1 — 2 щепотки;
- рис — 1/2 стак.;
- черный перец горошком;
- кефир — 300 мл.;
- эстрагон (тархун);
- укроп;
- кинза;
- шпинат;
- мята;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
Способ приготовления
- Сначала из мяса приготовить фрикадельки.
- Рис промыть и поставить варить в холодной подсоленной воде.
- Готовый рис (после варки) промыть и откинуть на дуршлаг.
- У эстрагона убрать грубые стебли, у укропа и мяты тоже.
- У кинзы стебельки оставить — в них самый вкус и они нежные.
- Зелень мелко нарубить.
- Шпинат можно взять замороженный. Он необходим, чтобы придать супу зеленый цвет и создать большой объем зеленый массы в супе.
- Для приготовления самого супа нужна большая кастрюлька, чтобы в ней удобно было взбивать венчиком.
- Налить в нее кефир, посолить.
- Добавить столько же по объему воды (300 мл).
- Добавить в суп яйцо, муку, которые будут работать в супе как загустители.
- Еще раз посолить.
- Поставить кастрюлю на огонь и постоянно, не отходя от плиты, перемешивать ее содержимое. Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.
- Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него шпинат и остальную зелень.
- Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.
- Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
- Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.
- Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
- В завершении отправить в суп фрикадельки.
- В Армении такой суп называется спас, только вместо риса в него добавляют цельную разваренную пшеницу или пшеничную крупу.
- Этот суп на кефире можно есть как горячим, так и холодным.
- Подать в глубокой тарелке, украсить красным жгучим перцем.
Приятного аппетита!
Видео
Ну а вот собственно и видео. Смотрим и готовим вместе с Ильёй Лазерсоном.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»