Едим дома рецепт кимчи

Показываю как приготовить кимчхи за 15 минут (не считая времени квашения). Простой рецепт для тех, кто любит острые блюда

Кочан пекинской капусты, морковь и много перца и специй! Это все что нужно для приготовления традиционного блюда Южной Кореи.

Если вы любите острые блюда, то это само то, что нужно вам приготовить. И сделать это не сложно, особенно если использовать готовые соусы, как делаю я.

Дорогие мои подписчики, друзья и читатели блога » Привет, Андрей! » в этой публикации присутствуют торговые виджеты, которые я размещаю в помощь вам. И с моими рекомендациями где не дорого покупать ингредиенты, необходимые для этого блюда! Без них это блюдо будет невозможно приготовить.

Что такое кимчхи и с чем его едят?

Это блюдо, которое всегда есть в каждом корейском доме всегда! Корейцы едят # кимчхи на завтрак, # обед и # ужин .

Кимчхи́ ( 김치) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные # овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. — Википедия.

Как правило кимчхи -это очень # острое блюдо .

Кимчхи — это и самостоятельное блюдо, но его еще и жарят, и добавляют при приготовлении других блюд.

В России кимчхи принято называть # кимчи .

Как я готовлю кимчхи за 15 минут

все ингредиенты на 3 килограмма китайской капусты

Когда мне хочется чего-то остренького я иду в магазин и покупаю кочан пекинской капусты. А затем готовлю кимчхи.

1. Начинаю приготовление кимчхи с соуса, в котором я потом и буду квасить (мариновать) пекинскую капусту.

Для соуса беру 1 большой корнеплод моркови, головку чеснока и 100 грамм красного жгучего перца.

Морковь и чеснок очищаю, у перчиков срезаю «попки». И все загружаю в блендер.

2. Все измельчаю и получаю острый соус.

Быстрый мастер-класс: капуста кимчи по-корейски

Для корейцев кимчи — одно из самых основных блюд. Считается, что это очень хорошее противопростудное и противопохмельное средство. Так это или нет — решать вам. Но попробовать его хоть раз в жизни обязательно стоит!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 2 кг
  • морковь средняя — 1–2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 7–10 зубчиков
  • рыбный соус — 150 мл
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 3–4 ст. л.
  • красный перец — 3 ст. л.
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Снимите с капусты лишние листы. Разрежьте каждый кочан на 4 части вдоль. Промойте каждый лист капусты под струей воды, слегка отодвигая, но не отрывая каждый. Затем обильно посыпьте солью равномерно, по всей поверхности. Оставьте капусту на 4 часа, периодически переворачивая ее с одного бока на другой.
  2. Тем временем приготовьте приправу. Измельчите чеснок, соедините его в миске с паприкой и сахаром. Влейте немного воды. Перемешайте.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Отправьте овощи в миску с паприкой и чесноком.
  4. Рыбный соус влейте в практически готовый маринад, добавьте измельченную зелень. Все перемешайте.
  5. Капусту тщательно промойте, чтобы на ней не осталось соли. Натрите каждый листик получившейся смесью. Полейте капусту оставшимся соусом. Сверху накройте капусту тарелкой и уберите в холодильник минимум на сутки. Подавайте с горячей вареной картошкой. Получится отличный ужин для холодного осеннего вечера.

На заметку

  • Если у вас нет терки для моркови по-корейски, можете просто нарезать овощ тонкими палочками.
  • Используйте красный перец исключительно в сухом виде, он должен напоминать хлопья. Для этого блюда не подойдут жидкие аналоги, который продают на некоторых рынках и в магазинах.
  • Когда будете смазывать капусту соусом, используйте перчатки. Так на ваших руках не отразится процесс готовки.
  • Если вам не по душе рыбный соус, можно использовать соевый. Правда, тогда это будет немного другое блюдо с особенным вкусом.

Два простых и вкусных блюда из кимчи

Кимчи — традиционная корейская закуска из ферментированных овощей, без которой сложно представить корейский стол. Чаще всего в ее роли выступает китайская (или как ее еще называют, пекинская) капуста.

Сейчас кимчи стало доступно для покупки и в России, а еще его можно сделать самостоятельно.

А теперь предположим такую невозможную ситуацию, что у вас осталось лишнее кимчи. Представить это, конечно, сложновато, но давайте постараемся.. И куда его девать? И вот тогда из него можно приготовить множество блюд. Но есть среди них два очень простых и вкусных, приготовить которые под силу даже ребенку.

Кимчи поккымпап — жареный рис с кимчи

  • 3 чашки вареного риса
  • 1 чашка нарезанного кимчи
  • ¼ чашки сока кимчи
  • ¼ чашки воды
  • 2-3 столовых ложки перцовой пасты кочуджан
  • 3 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. растительного масла
  • зеленый лук по вкусу
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • 1 лист жареной хрустящей морской капусты ким

Также по желанию:

  • 300 гр мяса (говядина, свинина, птица)
  1. Мясо порежьте мелко и пожарьте на растительном масле до полуготовности. После слейте из сковороды образовавшуюся жидкость. Если вы готовите блюдо без мяса, этот шаг пропустите.
  2. Добавьте на сковороду остатки растительного масла и порезанное кимчи. Жарьте 1-2 минуты.
  3. Теперь добавьте рис, сок кимчи, воду и кочуджан. Перемешайте все ингредиенты и жарьте еще в течение примерно 7 минут.
  1. Добавьте кунжутное масло и выключите огонь.
  2. Выложите готовое блюдо на тарелку, сверху украсьте мелко нарезанным луком, порезанной на полоски морской капустой и кунжутом.

Также можно украсить блюдо глазуньей из 1 яйца. Ее можно сделать круглой или какой-либо красивой формы — например, в виде сердечка.

Кимчиджон — блинчики из кимчи

Ингредиенты (на 2 блинчика):

  • 200 г нарезанного небольшими кусочками кимчи
  • 3 ст.л. сока от кимчи
  • 2 ст.л. измельченного репчатого лука
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 чашки муки
  • 1/4 чашки воды
  • кунжутное масло для обжаривания
  • зеленый лук для подачи
  1. Смешайте все ингредиенты (кроме кунжутного масла и зеленого лука) для получения вязкого теста.
  2. Выложите тесто на горячую сковороду, политую кунжутным маслом, разровняйте в форме блинчика.
  3. Обжаривайте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до формирования корочки.
  4. Выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком.

Блинчики не очень сытные, так что стоит рассчитывать по 2-3 блинчика на человека.

Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)

Как готовят на самом деле кимчи: как приготовить быстро, просто и настоящую: классический рецепт.

Кимчи — это не капуста: это метод посола + маринование! И кимчи — среднего рода — оно! А еще кимчи признана наследием ЮНЕСКО, а корейцы любят кимчи так, что на каждого приходится от 22 кг в год!

Мы тоже любим кимчи, и делимся рецептом с теми кто тоже любит: просто,вкусно, быстро.

Знаменитая капуста кимчи — простой рецепт, готова очень быстро. Рецепт классический — хотя, справедливости для, рецептов сотни.

Отличия в методе подготовки капусты, в приготовлении рассола (тузлука), соуса, в соотношении коммонентов.

Готовим кимчи: рецепт + ингредиенты

1. Разделить вилок пекинской капусты так, как показано на фото: на 2 части, затем еще на 2 половинки. Разобрать каждую четвертушку на лепестки.

2. Готовим тузлук . Это крепкий солевой рассол: сперва «просолим» капусту, затем будем мариновать в особом маринаде со специями.

Ингредиенты ниже, сперва описание процесса.

На 5 л кипяченой воды 0.5 кг соли. Рассол должен бытьткомнатной t.

Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта.

Морковь рубим соломкой — длинными тонкими брусками. Можно и на корейскую терку. Зеленый лук рубим не слишком мелко.

Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается.

3. Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается. Ставим легкий (!) гнет или просто накрываем тарелкой.

✅ В классическом рецепте, время посола целых вилков — от 1 до 4 суток. Наш адаптированный, и время сокращается до 3-4 ч. Переворачиваем капусту!

4. Самое важное: маринад . Пропускаем через мясорубку или мелко рубим, затем перетираем в ступке чеснок, лук, имбирь.

✅ Почему перетираем: пустят меньше сока, сохранят больше аромата.

5. Заправляем рыбным соусом (если нет такового — соевым). Это разные вещи, и совсем разный вкус, но заменить таки можно (это и будет адаптация 🙂

Важно ! Рисовую муку (2-3 ст.л.) заливаем 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения. Закипела — выключили. Рисовый кисель должен быть густым и вязким. Когда кисель загустеет, добавить 3-4 ч.л. сахара.

✅ Смешиваем с луком, чесноком, имбирем и специями: это и есть наша заправка, т.е. маринад, которым будем смазывать лепестки кимчи.

✅ Добавляем зеленый лук и морковь. Все смешиваем.

6. Достаем из рассола капусту, тщательно отжимаем .

7. Каждый лепесток обильно промазываем маринадом, оставляя нарубленную морковку с луком.

✅ В более сложных рецептах капуста не рубится, а частично надрезается — как на фото. Наш рецепт проще в исполнении, но рецептура маринада классическая 🙂

✅ Промазав, заливаем остатками маринада (а они нужны). И — ставим под гнет.

Далее при комнатной t оставляем на 10-12 ч или на сутки (если хотим ккислую), затем помещаем на нижнюю полку холодильника.

✅ Если хотим не слишком кислую, отправляем в холодильник сразу.

✅ Проверяем готовность на 4 день.

Оставить при комнатной температуре — как обычную квасящуюся капусту. Считаю готовой кимчи через 4 суток.

Читайте также:  Рецепт трав желудочного сбора
Оцените статью