- Показываю как приготовить кимчхи за 15 минут (не считая времени квашения). Простой рецепт для тех, кто любит острые блюда
- Что такое кимчхи и с чем его едят?
- Как я готовлю кимчхи за 15 минут
- Быстрый мастер-класс: капуста кимчи по-корейски
- Два простых и вкусных блюда из кимчи
- Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)
- Готовим кимчи: рецепт + ингредиенты
Показываю как приготовить кимчхи за 15 минут (не считая времени квашения). Простой рецепт для тех, кто любит острые блюда
Кочан пекинской капусты, морковь и много перца и специй! Это все что нужно для приготовления традиционного блюда Южной Кореи.
Если вы любите острые блюда, то это само то, что нужно вам приготовить. И сделать это не сложно, особенно если использовать готовые соусы, как делаю я.
Дорогие мои подписчики, друзья и читатели блога » Привет, Андрей! » в этой публикации присутствуют торговые виджеты, которые я размещаю в помощь вам. И с моими рекомендациями где не дорого покупать ингредиенты, необходимые для этого блюда! Без них это блюдо будет невозможно приготовить.
Что такое кимчхи и с чем его едят?
Это блюдо, которое всегда есть в каждом корейском доме всегда! Корейцы едят # кимчхи на завтрак, # обед и # ужин .
Кимчхи́ ( 김치) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные # овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. — Википедия.
Как правило кимчхи -это очень # острое блюдо .
Кимчхи — это и самостоятельное блюдо, но его еще и жарят, и добавляют при приготовлении других блюд.
В России кимчхи принято называть # кимчи .
Как я готовлю кимчхи за 15 минут
все ингредиенты на 3 килограмма китайской капусты
Когда мне хочется чего-то остренького я иду в магазин и покупаю кочан пекинской капусты. А затем готовлю кимчхи.
1. Начинаю приготовление кимчхи с соуса, в котором я потом и буду квасить (мариновать) пекинскую капусту.
Для соуса беру 1 большой корнеплод моркови, головку чеснока и 100 грамм красного жгучего перца.
Морковь и чеснок очищаю, у перчиков срезаю «попки». И все загружаю в блендер.
2. Все измельчаю и получаю острый соус.
Быстрый мастер-класс: капуста кимчи по-корейски
Для корейцев кимчи — одно из самых основных блюд. Считается, что это очень хорошее противопростудное и противопохмельное средство. Так это или нет — решать вам. Но попробовать его хоть раз в жизни обязательно стоит!
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 2 кг
- морковь средняя — 1–2 шт.
- красный лук — 1 шт.
- чеснок — 7–10 зубчиков
- рыбный соус — 150 мл
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 3–4 ст. л.
- красный перец — 3 ст. л.
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Снимите с капусты лишние листы. Разрежьте каждый кочан на 4 части вдоль. Промойте каждый лист капусты под струей воды, слегка отодвигая, но не отрывая каждый. Затем обильно посыпьте солью равномерно, по всей поверхности. Оставьте капусту на 4 часа, периодически переворачивая ее с одного бока на другой.
- Тем временем приготовьте приправу. Измельчите чеснок, соедините его в миске с паприкой и сахаром. Влейте немного воды. Перемешайте.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Отправьте овощи в миску с паприкой и чесноком.
- Рыбный соус влейте в практически готовый маринад, добавьте измельченную зелень. Все перемешайте.
- Капусту тщательно промойте, чтобы на ней не осталось соли. Натрите каждый листик получившейся смесью. Полейте капусту оставшимся соусом. Сверху накройте капусту тарелкой и уберите в холодильник минимум на сутки. Подавайте с горячей вареной картошкой. Получится отличный ужин для холодного осеннего вечера.
На заметку
- Если у вас нет терки для моркови по-корейски, можете просто нарезать овощ тонкими палочками.
- Используйте красный перец исключительно в сухом виде, он должен напоминать хлопья. Для этого блюда не подойдут жидкие аналоги, который продают на некоторых рынках и в магазинах.
- Когда будете смазывать капусту соусом, используйте перчатки. Так на ваших руках не отразится процесс готовки.
- Если вам не по душе рыбный соус, можно использовать соевый. Правда, тогда это будет немного другое блюдо с особенным вкусом.
Два простых и вкусных блюда из кимчи
Кимчи — традиционная корейская закуска из ферментированных овощей, без которой сложно представить корейский стол. Чаще всего в ее роли выступает китайская (или как ее еще называют, пекинская) капуста.
Сейчас кимчи стало доступно для покупки и в России, а еще его можно сделать самостоятельно.
А теперь предположим такую невозможную ситуацию, что у вас осталось лишнее кимчи. Представить это, конечно, сложновато, но давайте постараемся.. И куда его девать? И вот тогда из него можно приготовить множество блюд. Но есть среди них два очень простых и вкусных, приготовить которые под силу даже ребенку.
Кимчи поккымпап — жареный рис с кимчи
- 3 чашки вареного риса
- 1 чашка нарезанного кимчи
- ¼ чашки сока кимчи
- ¼ чашки воды
- 2-3 столовых ложки перцовой пасты кочуджан
- 3 ч.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. растительного масла
- зеленый лук по вкусу
- 1 ст.л. семян кунжута
- 1 лист жареной хрустящей морской капусты ким
Также по желанию:
- 300 гр мяса (говядина, свинина, птица)
- Мясо порежьте мелко и пожарьте на растительном масле до полуготовности. После слейте из сковороды образовавшуюся жидкость. Если вы готовите блюдо без мяса, этот шаг пропустите.
- Добавьте на сковороду остатки растительного масла и порезанное кимчи. Жарьте 1-2 минуты.
- Теперь добавьте рис, сок кимчи, воду и кочуджан. Перемешайте все ингредиенты и жарьте еще в течение примерно 7 минут.
- Добавьте кунжутное масло и выключите огонь.
- Выложите готовое блюдо на тарелку, сверху украсьте мелко нарезанным луком, порезанной на полоски морской капустой и кунжутом.
Также можно украсить блюдо глазуньей из 1 яйца. Ее можно сделать круглой или какой-либо красивой формы — например, в виде сердечка.
Кимчиджон — блинчики из кимчи
Ингредиенты (на 2 блинчика):
- 200 г нарезанного небольшими кусочками кимчи
- 3 ст.л. сока от кимчи
- 2 ст.л. измельченного репчатого лука
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 чашки муки
- 1/4 чашки воды
- кунжутное масло для обжаривания
- зеленый лук для подачи
- Смешайте все ингредиенты (кроме кунжутного масла и зеленого лука) для получения вязкого теста.
- Выложите тесто на горячую сковороду, политую кунжутным маслом, разровняйте в форме блинчика.
- Обжаривайте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до формирования корочки.
- Выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком.
Блинчики не очень сытные, так что стоит рассчитывать по 2-3 блинчика на человека.
Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)
Как готовят на самом деле кимчи: как приготовить быстро, просто и настоящую: классический рецепт.
Кимчи — это не капуста: это метод посола + маринование! И кимчи — среднего рода — оно! А еще кимчи признана наследием ЮНЕСКО, а корейцы любят кимчи так, что на каждого приходится от 22 кг в год!
Мы тоже любим кимчи, и делимся рецептом с теми кто тоже любит: просто,вкусно, быстро.
Знаменитая капуста кимчи — простой рецепт, готова очень быстро. Рецепт классический — хотя, справедливости для, рецептов сотни.
Отличия в методе подготовки капусты, в приготовлении рассола (тузлука), соуса, в соотношении коммонентов.
Готовим кимчи: рецепт + ингредиенты
1. Разделить вилок пекинской капусты так, как показано на фото: на 2 части, затем еще на 2 половинки. Разобрать каждую четвертушку на лепестки.
2. Готовим тузлук . Это крепкий солевой рассол: сперва «просолим» капусту, затем будем мариновать в особом маринаде со специями.
Ингредиенты ниже, сперва описание процесса.
На 5 л кипяченой воды 0.5 кг соли. Рассол должен бытьткомнатной t.
Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта.
Морковь рубим соломкой — длинными тонкими брусками. Можно и на корейскую терку. Зеленый лук рубим не слишком мелко.
Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается.
3. Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается. Ставим легкий (!) гнет или просто накрываем тарелкой.
✅ В классическом рецепте, время посола целых вилков — от 1 до 4 суток. Наш адаптированный, и время сокращается до 3-4 ч. Переворачиваем капусту!
4. Самое важное: маринад . Пропускаем через мясорубку или мелко рубим, затем перетираем в ступке чеснок, лук, имбирь.
✅ Почему перетираем: пустят меньше сока, сохранят больше аромата.
5. Заправляем рыбным соусом (если нет такового — соевым). Это разные вещи, и совсем разный вкус, но заменить таки можно (это и будет адаптация 🙂
Важно ! Рисовую муку (2-3 ст.л.) заливаем 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения. Закипела — выключили. Рисовый кисель должен быть густым и вязким. Когда кисель загустеет, добавить 3-4 ч.л. сахара.
✅ Смешиваем с луком, чесноком, имбирем и специями: это и есть наша заправка, т.е. маринад, которым будем смазывать лепестки кимчи.
✅ Добавляем зеленый лук и морковь. Все смешиваем.
6. Достаем из рассола капусту, тщательно отжимаем .
7. Каждый лепесток обильно промазываем маринадом, оставляя нарубленную морковку с луком.
✅ В более сложных рецептах капуста не рубится, а частично надрезается — как на фото. Наш рецепт проще в исполнении, но рецептура маринада классическая 🙂
✅ Промазав, заливаем остатками маринада (а они нужны). И — ставим под гнет.
Далее при комнатной t оставляем на 10-12 ч или на сутки (если хотим ккислую), затем помещаем на нижнюю полку холодильника.
✅ Если хотим не слишком кислую, отправляем в холодильник сразу.
✅ Проверяем готовность на 4 день.
Оставить при комнатной температуре — как обычную квасящуюся капусту. Считаю готовой кимчи через 4 суток.