Едим дома рецепты десертов

Едим дома рецепты десертов

Манные каши я никогда особо не любила. Распробовала совсем недавно — в пудингах, муссах и прочих десертах. Попробуйте нежнейший кофейно-шоколадный

Вместо малины можно добавить закарамелизированные кусочки персика или яблока или сделать слои из разных ягод, а можно чередовать свежие ягоды с припущенными фруктами. Не любите сгущенку — замените

Рецепт этого Наполеона — это рецепт моей мамы. Раньше она пекла его, а сейчас я пеку Наполеон только по этому, проверенному годами рецепту. Этот торт украсит любой праздник!

Панфорте — традиционный итальянский рецепт: берут разные сушеные фрукты, цукаты, орехи, добавляют немного муки и какао и получается прекрасный десерт! Засахаренный имбирь можно заменить курагой,

Можно добавить в тесто кофейный или ванильный экстракт, а если десерт для взрослых — ром или коньяк. Хороши в брауни и орехи, особенно грецкие или пекан, а если любите шоколад с кислинкой, положите в

Заварное тесто можно приготовить и на молоке, но на воде, на мой взгляд, получается нежнее. Самое главное — это количество яиц: если их много, тесто внутри получается мокрым и плохо пропекается, а

Чай можно взять с ароматом бергамота или ванили. Палочку корицы перед добавлением в молоко лучше разломить пополам, а как только сливочно-молочная смесь прогреется, сразу удаляйте из нее все специи —

Знаменитые французские десерты: 10 рецептов от «Едим Дома»

Франция славится не только Эйфелевой башней и восхитительными лавандовыми полями, но и вкусной едой: сырами, вином и, конечно же, десертами. Только ради них стоит съездить в одну из самых романтичных стран, чтобы за столиком уличного кафе отведать вкуснейшего кофе со знаменитым эклером или тарт татеном.

Французские десерты и выпечка стали настолько популярны во всем мире, что попробовать их можно практически в любом кафе или приготовить дома самостоятельно. Мы сделали для вас подборку лучших рецептов с нашего сайта по версии редакции. Вдохновляйтесь, наслаждайтесь процессом приготовления и результатом!

Манговое парфе с миндальным грильяжем

Фруктовый холодный десерт с грильяжной крошкой вскружит голову! Если у вас нет консервированного манго, замените на персики — их можно купить практически в любом супермаркете.

Макарон «Белый шоколад — голубика»

Идеальные макарон — это небольшие пирожные, состоящие из двух миндальных половинок с ровной поверхностью, аккуратной «юбочкой», хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой. О том, как приготовить это лакомство, читайте в пошаговом рецепте!

Апельсиновое суфле

Как же во Франции любят десерты на основе яиц. Чтобы приготовить идеальное суфле, вам придется отдельно взбивать белки и желтки, и тогда изделие получится воздушным. Только подавайте его незамедлительно, через полчаса десерт значительно уменьшится в объеме.

Эклеры «Жизнь прекрасна»

Классическое пирожное из заварного теста с кремом внутри. Кто перед ним устоит? В переводе с французского эклер означает «молния». И это, прежде всего, из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять!

Крем-брюле

Крем-брюле славится своей карамельной корочкой, сделать которую сможете и вы. Благодаря тому, что для приготовления десерта используются только яичные желтки, получается гладкий, нежный и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.

Французские меренги

Воздушный десерт из взбитых белков с сахаром такой нежный, что напоминает легкое прикосновение губ любимого человека. С французского языка название десерта так и переводится — «поцелуй».

Профитроли с нежным лимонным кремом

Небольшие пирожные из заварного теста наполняются кремом и подаются как в виде отдельного десерта, так и в составе кондитерского изделия, например, крокембуша. А несладкие профитроли во Франции принято подавать к супам.

Шоколадный мусс

Этот десерт считается одним из главных блюд национальной кухни, так как подавался раньше на каждой королевской трапезе. Для создания мусса не всегда используют шоколад, его место может занять фруктовое пюре.

Клафути с черешней

Клафути по вкусу и внешнему виду может напомнить запеканку или пирог. Но это нечто другое! Главная его особенность — наличие начинки в виде разных ягод. Правда, классический вариант готовится именно с вишней, причем плоды используются целиком — с косточками.

Французский тарт татен

Самый знаменитый перевернутый пирог с яблоками! Ингредиентов для этого десерта много не нужно, главное — следовать инструкции приготовления классического тарт татена, и тогда все получится!

На сайте «Едим Дома» есть и подробные статьи о том, как сделать крем-брюле, макарон и меренги. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вместе с нами!

Каталог рецептов

Юлия Высоцкая, рецепты которой пришлись по душе российским телезрителям, готовит в своеобразном авторском стиле, которому можно при желании научиться. Если вы хотите постичь азы кулинарного искусства, смотрите телепередачи «Едим дома», запоминайте тонкости и секреты приготовления блюд и практикуйтесь на собственной кухне. Рецепты от Юлии Высоцкой отличаются простотой и доступностью продуктов, но при этом они потрясающе изысканны и оригинальны.

Истории кулинарного искусства известны десятки тысяч блюд, но кулинарные рецепты Высоцкой вобрали в себя все самое лучше, что существует в культурах разных стран и народностей. Юлии удалось объединить культурные традиции всего мира и адаптировать их для россиян. Нет ни одного гурмана, который хотя бы раз не пытался приготовить по рецептам Ю.Высоцкой, и самое интересное — блюда получаются всегда. Даже неопытные кулинары довольны результатами, которые вдохновляют их на дальнейшие подвиги на кухне.

Существует множество кулинарных книг, но максимальный эффект можно получить от видеоуроков или пошаговых инструкций с фотографиями. Народная мудрость гласит — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Читайте рецепты от Высоцкой с фото и пользуйтесь подробными пошаговыми инструкциями для того, чтобы ваша жизнь стала ярче и вкуснее!

6 праздничных десертов по рецептам Юлии Высоцкой

Десерт на новогоднем столе тоже должен быть нарядным и праздничным! Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то необычное — наша подборка десертов от Юлии Высоцкой вам в помощь. Здесь мы собрали разные рецепты на любой вкус, бюджет и уровень кулинарной подготовки. Пробуйте — и пусть ваше новогоднее застолье будет душевным!

Ингредиенты: Кол-во:
шоколад черный 200 г
яйцо куриное 4 шт.
сахарный песок 80 г
сливки 150 мл
ваниль 1 стручок
соль морская 1 щепотка

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
4. Белки отделить от желтков.
5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.

«Этот десерт иногда называют „Снежок“. Если после добавления апельсинового сока масса покажется вам слишком жидкой, не пугайтесь — потом все обязательно застынет. Я специально не измельчаю фисташки в блендере, чтобы остались неравномерные кусочки, они выглядят гораздо интереснее».

Ингредиенты Кол-во:
йогурт жирный 500 г
апельсины 2 шт.
фисташки 50 г
сливки 35–38 % 200 мл
сахарный песок 4 ст. л.
желатин 20 г
сахар ванильный 15 г

1. Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
2. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
3. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
4. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
5. Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
6. Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.

«Это десерт для взрослых, вино для него лучше всего взять бургундское. Груши должны быть красивые и крепкие, если они к тому же и сладкие, сахара можно положить поменьше. Корица здесь работает отлично — вино и груши обладают очень сильным ароматом, и, чтобы его скомпенсировать, нужен такой же сильный аромат пряностей».

Ингредиенты Кол-во:
твердые крупные груши 4 шт.
сахарный песок 100 г
вино красное сухое 400 мл
ликер Crème de Cassise 3 ст. л.
черносмородиновое варенье 2 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
молотая корица 1 ч. л.
гвоздика 4 шт.

1. Груши почистить и для устойчивости срезать основание.
2. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть.
3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет.
5. Готовый сироп остудить и процедить через сито.
6. Полить груши сиропом и подавать.

«Вообще, сорбе можно делать из чего угодно! Количество сока зависит от того, насколько вы любите кислое, главное здесь — не взбивать лимоны с бананами в однородное пюре, в сорбе должны ощущаться кусочки фруктов».

Ингредиенты Кол-во:
бананы 5 шт.
лимоны 4 шт.
сахарная пудра 1 кг
сок лимонный 2 литр

1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2. Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере.
3. Влить лимонный сок.
4. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной (или отправить все в мороженицу).

«Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт „Сказка“ можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома».

Для коржей:

Ингредиенты Кол-во:
пшеничная мука 100 г
сахарный песок 180 г
сливочное масло 150 г
яйца куриные 3 шт.
шоколад черный 75 % 140 г
сметана 3 ст. л.
какао 1,5 ст. л.
кофе растворимый 2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад белый 100 г
сливки 33–35 % 200 мл

Для глазури:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад черный 75 % 50 г
сахар 20 г
сливки 33–35 % 100 мл

1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 °С.
2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3. Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
4. Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7. Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9. Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. л. кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
11. Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 ст. л. кипятка, затем слегка остудить и полить торт.

«Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна».

Ингредиенты Кол-во:
персики в сиропе 1 банка
малиновое варенье 200 г
резанный хлопьями миндаль 1 горсть
сливки 33–35 % 200 мл
шерри 100 мл
сахар коричневый 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.
мука 75 г
сахарная пудра 75 г
ванильный экстракт 0,5 ч. л.
шафран имеретинский 1 щепотка

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
молоко 500 мл
яйца куриные 3 шт.
сахарная пудра 100 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
ванильный экстракт 0,5 ч. л.

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
3. Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
4. К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
6. На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
7. Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
8. Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
9. Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
10. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
11. Сливки взбить.
12. Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
13. Посыпать все миндальными хлопьями.

Читайте также:  Рецепт приготовления немецких колбасок
Оцените статью