Эфир рецепты куриная грудка

Содержание
  1. 17 блюд из куриной грудки: лучшие рецепты от «Едим Дома»
  2. Куриная грудка с розмарином и сырным соусом
  3. Куриное филе в китайском стиле
  4. Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой
  5. Куриное филе с беконом в сухариках
  6. Куриные котлеты «Ажур»
  7. Куриный террин с яблоками
  8. Куриный шашлык в луковом маринаде
  9. Теплый салат с куриным филе по-тайски
  10. Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками
  11. Капустные рулетики с куриным филе и брынзой
  12. Куриные шницели по рецепту Юлии Высоцкой
  13. Курица на гриле в зеленом маринаде
  14. Куриные грудки по-киприотски
  15. Курица по-итальянски
  16. Рататуй с курицей
  17. Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой
  18. Горячие пироги с курицей на ужин
  19. Блюда из куриной грудки
  20. Куриная грудка — варианты:
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты

17 блюд из куриной грудки: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!

Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо. Спасибо автору Победе за рецепт!

Куриное филе в китайском стиле

Добавить в привычное блюдо восточную нотку предлагает автор Вална Руденко. В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.

Читайте также:  Магистральная пропись рецепта это

Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой

Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.

Куриное филе с беконом в сухариках

Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно! Именно так готовить куриную грудку рекомендует автор Елена.

Куриные котлеты «Ажур»

Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор Екатерина советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.

Куриный террин с яблоками

Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками по рецепту автора Виктории и удивите своих домашних необычным сочетанием.

Куриный шашлык в луковом маринаде

Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль. Для этого вам пригодится проверенный рецепт от автора Альбины.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили. Благодарим автора Стеллу за рецепт!

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками

Простым и доступным рецептом домашнего паштета из куриной грудки с нами поделилась автор Ярослава. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!

Капустные рулетики с куриным филе и брынзой

Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей по рецепту автора Елены Ковач. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.

Куриные шницели по рецепту Юлии Высоцкой

Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.

Курица на гриле в зеленом маринаде

Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Готовить можно дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего в овощами гриль или молодой картошкой. Рецептом и советами с нами делится автор Мария.

Куриные грудки по-киприотски

Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких. Свой вариант этого известного блюда нам представляет Елена.

Курица по-итальянски

Простой, но весьма яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи. Благодарим автора Викторию!

Рататуй с курицей

Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно. Автор Ирина уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!

Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой

Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими. Рецепт от автора Надежды.

Горячие пироги с курицей на ужин

Ярослава рассказывает, как быстро приготовить сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.

Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете в наших подборках.

Блюда из куриной грудки

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из куриной грудки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить куриную грудку вкусно!

Куриная грудка — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из куриной грудки
Рецептов в подборке: 503 шт.

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 100 мл.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Сыр «Гауда» — 70 г

Свежий укроп — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Красный перец чили — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке — 1 ч.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Молотый черный перец – по вкусу

Кефир/йогурт – 200-250 мл

Сыр твёрдый – 100-150 г

Средиземноморские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Масло растительное – по желанию

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Сливки – 150-200 мл

Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Специи для курицы — 1/2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Куриный окорок — 400 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Крахмал — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Картофель — 5 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и приправа для мяса — по вкусу

Лук репчатый — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Куриная грудка — ценнейший продукт, причём как с пищевой, так и с кулинарной точки зрения. Ведь из неё можно приготовить уйму вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу и безудержным гурманам, и серьёзно настроенным бодибилдерам, и утончённым дамам. Отбивные, жаркое, балык, бастурма, шашлык, рулеты, бульоны, гуляш, домашние сосиски. Из куриной грудки можно приготовить что угодно. Главное, использовать правильные рецепты, которые позволяют «выжать» из грудки максимум вкуса при минимальных затратах времени и энергии.

Оцените статью