- Старинный армянский торт «Эгинэ»
- Армянский праздничный торт «Эгине»
- ТОРТ «ЭГИНЕ»
- Мужской идеал торт рецепт армянская
- Готовим коржи
- Приготовление крема
- Готовим пропитку
- Сборка торта
- Декорирование
- Видео-рецепт торта Идеал с грецкими орехами
- Как приготовить армянский торт Мужской идеал по пошаговому рецепту с фото
- Щи из квашеной капусты. Как приготовить щи? Щи. Ре.
- Песочное тесто на сметане. Рецепт с фото.
- Кутабы из индейки. Рецепт с фото. Кутабы со специя.
- Перец фаршированный. Помидоры фаршированные.
- Салат «Шуба». Скумбрия салат под Шубой.
- Котлеты из телятины. Рецепт с фото.
- Салат из помидоров с сыром. Фото.
- Жареная картошка с томатной пастой. Рецепт с фото.
- Голубцы с мясом. Голубцы с гранатом. Рецепт с фото.
Старинный армянский торт «Эгинэ»
Когда отправляешь какие-то запросы в Космос, ко Вселенной, то ответ раньше или позже приходит.
Так получилось и у меня с «Эгинэ». Я с детства обожала этот торт, который у нас в доме частенько пекли на Новый Год с обязательным Наполеоном и Сметанником вместе. Но еще его пекли и на мой День Рождения. В общем, вы понимаете. Рецепт был записан в одной из многочисленных бабушкиных тетрадок, которую я, как на зло, и потеряла.
Множество «Эгинэ» я затем перепробовала, а когда появился интернет, так и вовсе все рецепты, наверное. Но всё было не то.
И вот буквально на днях моя подружка — Светлана Печёнкина — кондитер милостью Божьей, опубликовала у себя в соцсети рецепт именно этого торта. Свете я доверяю безгранично. Поэтому даже не задумывалась ни на минутку, решила повторить . и повторила!
Я так не радовалась, наверное, уже много лет. Это был именно он — мой любимый торт из детства — вкусный, тающий во рту, торт овеянный легендами и всевозможными историями. Говорят, что этот торт обожали и Шарль Азнавур, и маршал Баграмян, и Арам Хачатурян, и Арно Бабаджанян, словом, великие сыны Армении, которыми гордится их народ. А еще бабушка рассказывала, что девушка, которая умела готовить «Эгинэ» лучше своих подруг могла считаться очень хорошей партией для самого выдающегося армянского рода, даже если сама происходила из простой семьи. Представляете, насколько высоко ценилось тогда искусство вкусно накормить семью?
Я на 1000% уверена, что вы тоже влюбитесь в этот торт и ваши близкие оценят его по достоинству. Только рецепт не потеряйте!))) Ибо разница между разными ЭГИНЭ — огромная.
Ингредиенты для коржей:
Творог-400 г, Сахарный песок-200 г, Яйцо — 2 шт., Сметана — 300 г, Разрыхлитель — 2 ч.л. или сода — 1 ч.л., Соль — 1/2 ч.л., Мука в/с — 650-700 г.
Ингредиенты для крема:
Желтки яиц — 4 шт., Молоко — 1 л, Сахар — 150 г, Крахмал — 60 г, Масло сливочное — 200 г, Ваниль
Готовится торт довольно просто. Проще, чем тот же Наполеон.
Первым делом смешиваем творог с сахаром и хорошенько растираем смесь вилкой, но лучше сегодня блендером (так быстрее). Добавляем к творогу яйца и продолжаем растирать массу до однородности. После добавляем сметану (15 или 20% жирности — не важно, но важно, что не кефир и не йогурт). Взбиваем еще раз. Наконец начинаем добавлять соду, соль и небольшими порциями муку. Мука должна быть хорошо просеяна.
Творожное тесто обычно липнет. Поэтому вы всыпайте муку порциями и размешивайте миксером с насадками для пюре до тех пор, пока мощности прибора будут это позволять. А потом припудрите мукой стол и продолжайте домешивать тесто на столе.
На самом деле всё получится быстро. Важно, чтобы тесто у вас было очень эластичным, гладким. В зависимости от качества муки у вас может уйти от 650 до 700 граммов. Не меньше, но и не больше. Пусть эта цифра будет для вас ориентиром!
Теперь раскатайте тесто в колбасу и поделите на 6 частей. Из каждой части скатайте колобок и каждый колобок положите в отдельный полиэтиленовый пакет. Отправьте тесто на 1 час в холодильник, а сами пока сварите крем.
Проще всего приготовить крем на водяной бане. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было приятно мягким.
Желтки хорошенько разотрите миксером с сахаром, добавьте крахмал, немножко молока и взбейте миксером. Влейте оставшееся молоко и поставьте смесь на водяную баню. Варите крем, помешивая, на водяной бане, пока он не загустеет. Как только снимете кастрюлю с нагрева, добавьте ваниль и «уроните» пищевую плёнку на крем (контактным способом). Так крем будет остывать без риска получить грубую корку на поверхности.
Когда крем полностью остынет и дополнительно загустеет, взбейте в миске масло и на самых низких оборотах миксера добавляйте по столовой ложке крема. Чрез пять минут у вас получится очень красивый, нежный и пышный крем.
Можно возвращаться к тесту. Коржи для торта мы с вами будем печь в большой духовке на обратной стороне противня и на пергаменте (или на силиконовом коврике). Смажьте пергаментный лист маслом, а колобок раскатайте в тонкий прямоугольник по размеру противня. Толщина коржа у меня составила примерно 6-7 мм. Положите пергамент на обратную сторону противня, на него тесто (можно наколоть тесто вилкой) и выпекайте коржи в разогретой духовке (180 градусов) до их подрумянивания. Вы можете доставать коржи золотистого колера, а можете каждый второй чуть передержать (до бронзы), тогда торт будет очень красивым на разрезе.
Готовые коржи обрежьте по лекалу. Половину обрезков поломайте крупненькими кусочками, вторую половину растолките в мелкую крошку.
Смажьте кремом поочередно все коржи, включая верхний. Боковины торта обсыпьте мелкой крошкой от коржей, а верх украсьте крупными кусочками. Не бойтесь, тесто активно поглощает крем и сухих, колючих корочек сверху у вас не получится.
Охладите торт в холодильнике часа три и подавайте к столу огромный (больше 3 килограммов) праздничный домашний торт, который имеет изысканный вкус с лёгкой кислинкой и ореховыми нотками, очень мягкую текстуру (буквально тает во рту) и отличается какой-то особенной домашней душевностью. Ведь не зря же этот торт существует уже, минимум, пару столетий!
Армянский праздничный торт «Эгине»
Этот праздничный торт делают в Армении на большие праздники. Рецепт этого торта передается от матери к дочери, от дочери к внучке. Любая армянка умеет его делать. Потому что это традиция, а армяне их очень чтят.
Я не армянка, но очень люблю кухни самых разных национальностей. Именно поэтому торт Эгине, рецепт которого я получила много лет назад от красавицы армяночки Ануш, давно в числе любимых. Творожные коржи — мягкие, слоистые, пропитанные нежным заварным кремом — при всей незамысловатости, торт очень вкусный. Попробуйте его сделать и убедитесь в этом сами))
Коржи делаем из:
Сахарный песок-200 г,
Разрыхлитель — 2 ч.л. или сода — 1 ч.л.,
Мука в/с — 650-700 г.
Желтки яиц — 4 шт.,
Масло сливочное — 200 г,
Ваниль или ванильный сахар.
1. Смешать творог с сахаром, растираем до образования однородной смеси. Добавляем яйца и продолжаем растирать массу.
2. Добавить к смеси сметану, взбиваем, смешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду. И только после этого частями добавляем просеянную муку.
3. Полностью вымесить тесто нужно на столе, присыпанном мукой. Тесто в результате получается гладким и почти не будет липнуть к рукам.
4. Тесто раскатываем в колбаску и делим на шесть частей, стараясь делать их абсолютно равными по весу. Можно на глаз, если глазомер хороший, а можно воспользоваться весами. Формируем колобки, кладем их в чашку и затягиваем ее пленкой, ставим в холодильник. Можно каждый колобок положить в отдельный пакет. В холоде тесто должно полежать около часа.
А мы пока будем варить крем.
1.Желтки яиц взбить с сахаром в миксере, добавить крахмал и молоко. И эту смесь тоже взбить до однородности. Поставить смесь на водяную баню и постоянно помешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
2. Снимаем с водяной бани, добавляем ваниль или ванильный сахар и закрываем массу пленкой «в контакт». Пусть эта часть крема остывает.
3. Взбиваем масло комнатной температуры до побеления, после чего по одной ложке добавляем уже остывшую заварную часть крема. Миксер должен работать на самой низкой скорости. Нам нужно смешать, а не взбить.
Выпекаем коржи. Я раскатываю каждый колобок в очень тонкий прямоугольник на всю величину противня. Противень застелен бумагой для выпечки, либо ковриком для выпечки. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке, режим «верх-низ», без конвекции. Коржи должны зарумяниться.
После того, как коржи готовы, можно собирать торт. Коржи обрезаем, делая их одинаковыми по размеру. Обрезки измельчаем на мелкие кубики, а часть перетираем в блендере до крошки. Обильно смазываем каждый корж кремом, бока и верх в том числе. Бока торта обсыпаем мелкой крошкой, верх — мелкими кубиками обрезанных коржей.
Торт необходимо поставить в холодильник хотя бы на несколько часов, а еще лучше — на ночь. За это время коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится очень нежным и потрясающе вкусным.
Попробуйте, я уверена, у «Эгине» добавится почитателей!
ТОРТ «ЭГИНЕ»
ТОРТ «ЭГИНЕ»
https://zen.yandex.ru/media/ludmila_borsch/tort-na. stliv-5e43d3eeabb5074fff3a6071
Потрясающий торт с безупречным вкусом! Армянский праздничный торт «Эгине» Տորթ «Հեղինե» этот замечательный старый армянский рецепт – торт получается всегда восхитительный, нарядный и очень вкусный.
Ванильный сахар 8 г
Масло сливочное 200 г
К творогу (400 г) добавим сахар (200 г)
Также добавим два яйца
Добавляем пол чайной ложки соли
Измельчим все погружаемым блендером
И хорошо перемешаем
Добавим разрыхлитель (муку добавляем не всю сразу, примерно 2/3)
Все хорошенько перемешаем
Теперь постепенно добавляем всю остальную муку
Когда в миске станет вымешивать неудобно присыпаем стол мукой
Начинаем вымешивать дальше
Сформируем из теста колбаску
Разделим на 6 равных частей
Каждый кусочек обваляем в муке
И положим в отдельный пакет
Кусочки отправим в холодильник на тридцать минут
А пока займемся кремом
К четырем желткам добавим сахар (150г) и молоко(100г)
Добавим ванильный сахар (8г)
Добавим крахмал, у меня кукурузный, но вы можете взять обычный картофельный
Перемешаем что бы не было комочков крахмала
Добавим оставшееся молоко
Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, что бы не пригорело варим до загустения
Как узнать что крем готов?
Коврик для выпечки или пергаментную бумагу присыпаем мукой
Берем первый кусочек теста и также присыпаем мукой
Раскатываем в тонкий пласт по размеру коврика
Разделяем на две части
Потыкаем вилкой что бы не было больших пузырей
Переносим корж на противень
Выпекаем 180 градусов примерно десять — двенадцать минут, пересушивать не надо.
В остывший крем, немножко теплый, добавим сливочное масло
Если корж получился не ровный, нечего страшного, обрезки пойдут на присыпку
Верх и бока тортика смажем кремом
Присыпаем тортик крошкой. Оставляем в холодильник на ночь
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мужской идеал торт рецепт армянская
Самое точное и полное описание: мужской идеал торт рецепт армянская — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Используемая кухонная техника: миксер, блендер, духовка, холодильник.
Когда моя жена хочет порадовать меня вкусненьким, она готовит «мужской идеал», торт по рецепту армянской кухни. Процесс приготовления невероятно прост, и его осилит даже новичок, который никогда не стоял у плиты. А невероятный медово-ореховый вкус с кофейно-коньячным послевкусием не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и сделает незабываемым любое мероприятие.
Ингредиенты для коржа:
Мука | 3 ст. |
Сахарный песок | 1,5 ст. |
Яйца | 4 шт. |
Пищевая сода | 1 ч. л |
Мед | 4 ст. л. |
Столовый уксус 6% | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Любые чищеные орехи | 100 г |
Ингредиенты для крема:
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Масло сливочное – 200 г.
- Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.
Пропитка:
- Крепкий заварной кофе – 1 чашка.
- Коньяк – 50 мл.
- Сахар – 2 чайных ложки.
Украшение:
- Тертый шоколад – 50 г.
- Орехи – 50 г.
Готовим коржи
Для приготовления основы торта испечем 2 коржа.
- Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним 1,5 стакана сахара.
- Миксером взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем мед и снова взбиваем миксером.
- В миску засыпаем муку и ванильный сахар. После чего замешиваем руками не слишком густое тесто.
Если вы не любите ванилин, его можно не добавлять. Отсутствие этого ингредиента не окажет критического влияния на вкус торта.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовление крема
- В заранее подготовленную емкость выкладываем предварительно подогретое сливочное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и миксером взбиваем массу до однородного состояния.
При приготовлении крема можно использовать как вареное сгущённое молоко, так и обычное. Но использование вареного сгущённого молока делает крем более насыщенным и вкусным.
Готовим пропитку
Для получения более нежного вкуса необходимо пропитать коржи. Существуют различные варианты пропиток (на основе чая или меда), но лично мне нравится кофейно-коньячная пропитка.
Для ее приготовления заварим небольшую чашку (не более 150 мл) крепкого кофе в турке или кофеварке. В полученный кофе добавляем сахар, 50 мл коньяка и перемешиваем.
Сборка торта
- Берем плоское красивое блюдо, на котором потом подадим торт, выкладываем на него корж и пропитываем его.
- Равномерно промазываем первый корж кремом.
- Повторяем эту процедуру с каждым последующим коржом и равномерно укладываем их друг на друга. Оставшийся крем наносим на верх и бока торта.
Декорирование
- Орешки для декорирования слегка измельчаем и посыпаем ими торт с боков.
- Сверху торт покрываем тертым шоколадом.
- Полученный торт помещаем на паручасов в холодильник, чтобы он окончательно пропитался и застыл.
- Готовый торт режем на кусочки и наслаждаемся за чашкой чая или кофе.
Видео-рецепт торта Идеал с грецкими орехами
На видео представлен один из вариантов приготовления торта мужской идеал, где в качестве пропитки использовался чай, а арахис заменен грецкими орехами:
Для меня торт Идеал наряду с тортом —Черный принц— являются любимыми. Особенно приятно то, что рецепт можно менять и дополнять по своему вкусу, и при этом торт все равно останется потрясающе вкусным.
А как готовите этот торт вы, какие ингредиенты используете? Поделитесь своим оригинальным рецептом, и другие смогут порадовать тортом по вашему рецепту своих близких. Приятного аппетита!
Если вы хотите порадовать любимого мужчину, приготовьте для него торт «Мужской идеал». Нежные коржи ярко выраженным медово-ореховым вкусом и ноткой коньяка полостью оправдывают название этого торта. Рецепт достаточно простой и удается с первого раза. Торт «Мужской идеал» получается вкусным, сытным и невероятно ароматным. Такая нарядная выпечка отлично подойдет для праздничного стола и станет его украшением.
Ингредиенты для коржей:
– мука пшеничная – 235 г;
– сахар-песок – 180 г;
– яйца куриные – 4 шт.;
– жидкий мед – 50 г;
– сода пищевая – 1 ч. л.;
– уксус столовый – 1 ст. л.;
– ядрышки грецких орехов – 100 г;
– вареная сгущенка– 400 г;
– очищенные грецкие орехи – 100 г;
– размягченное сливочное масло – 230 г.
Для пропитки коржей:
– черный кофе – 100 мл;
В глубокую пиалу вобьем 4 крупных яйца, всыплем к ним сахар.
Взобьем смесь миксером на максимальной скорости на протяжении 10 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.
Добавим в полученную смесь коньяк и жидкий мед. Погасим пищевую соду девятипроцентным уксусом и добавим во взбитые с сахаром яйца.
Перемешаем смесь миксером, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
Просеяв муку, частями введем ее в тесто.
Орехи пересыплем в пакет и измельчим скалкой или подробим с помощью блендера. Введем в тесто 100 грамм грецких орехов.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Тщательно перемешаем медово-ореховое тесто силиконовой лопаткой, добиваясь однородной текстуры. Смажем жаропрочную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров сливочным маслом. Дно формы для выпечки застелем пергаментом. Аккуратно выльем в подготовленную форму половину теста.
Поставим ее в горячую духовку и будем выпекать при 175 градусах 30-35 минут. Готовый корж выложим на решетку и оставим до полного остывания.
Затем выльем в форму оставшуюся половину медового теста и испечем второй корж. Тоже полностью его остудим.
Приготовим крем для «Мужского идеала». Заранее размягченное масло взобьем миксеров в воздушную массу. Продолжая взбивать, частями введем в него вареную сгущенку.
Когда масло со сгущенкой соединятся, переложим часть крема в отдельную посуду (чтобы украсить верх и бока торта). В оставшийся крем добавим вторую половину дробленых грецких орехов.
Перемешаем крем до однородности.
Каждый корж разрежем вдоль напополам. В результате должно получиться 4 одинаковых по толщине воздушных коржа.
Приготовим пропитку. Заварим черный кофе, добавим сахар. Вольем в остывший кофе коньяк и перемешаем. Пропитаем полученной смесью каждый корж.
Нанесем на корж одну треть крема с орехами, разровняем слой.
Чередуя пропитанные коржи и крем со сгущенкой и орехами, соберем торт. С помощью кулинарного шпателя смажем верх и бока выпечки оставшимся кремом без орехов. Украсим «Мужской идеал» крендельками, зернышками кофе, шоколадом и орехами.
Дадим торту настояться в холодильнике 10-12 часов и будем подавать.
Как приготовить армянский торт Мужской идеал по пошаговому рецепту с фото
Время приготовления – 4 часа. Количество порций – 8. Используемая кухонная техника: миксер, блендер, духовка, холодильник.
Когда моя жена хочет порадовать меня вкусненьким, она готовит «мужской идеал», торт по рецепту армянской кухни. Процесс приготовления невероятно прост, и его осилит даже новичок, который никогда не стоял у плиты. А невероятный медово-ореховый вкус с кофейно-коньячным послевкусием не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и сделает незабываемым любое мероприятие.
Ингредиенты для коржа:
- Мука (просеянная) – 3 стакана.
- Сахар песок – 1,5 стакана.
- Яйца – 4 штуки.
- Пищевая сода – 1 чайная ложка.
- Мед – 4 столовых ложки.
- Столовый уксус 6% – 1 чайная ложка.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.
Ингредиенты для крема:
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Масло сливочное – 200 г.
- Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.
Для приготовления основы торта испечем 2 коржа.
- Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним 1,5 стакана сахара.
- Миксером взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем мед и снова взбиваем миксером.
- В миску засыпаем муку и ванильный сахар. После чего замешиваем руками не слишком густое тесто.
Если вы не любите ванилин, его можно не добавлять. Отсутствие этого ингредиента не окажет критического влияния на вкус торта.
- В заранее подготовленную емкость выкладываем предварительно подогретое сливочное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и миксером взбиваем массу до однородного состояния.
При приготовлении крема можно использовать как вареное сгущённое молоко, так и обычное. Но использование вареного сгущённого молока делает крем более насыщенным и вкусным.
Для получения более нежного вкуса необходимо пропитать коржи. Существуют различные варианты пропиток (на основе чая или меда), но лично мне нравится кофейно-коньячная пропитка.
Для ее приготовления заварим небольшую чашку (не более 150 мл) крепкого кофе в турке или кофеварке. В полученный кофе добавляем сахар, 50 мл коньяка и перемешиваем.
- Берем плоское красивое блюдо, на котором потом подадим торт, выкладываем на него корж и пропитываем его.
- Равномерно промазываем первый корж кремом.
- Повторяем эту процедуру с каждым последующим коржом и равномерно укладываем их друг на друга. Оставшийся крем наносим на верх и бока торта.
- Орешки для декорирования слегка измельчаем и посыпаем ими торт с боков.
- Сверху торт покрываем тертым шоколадом.
- Полученный торт помещаем на пару часов в холодильник, чтобы он окончательно пропитался и застыл.
- Готовый торт режем на кусочки и наслаждаемся за чашкой чая или кофе.
На видео представлен один из вариантов приготовления торта мужской идеал, где в качестве пропитки использовался чай, а арахис заменен грецкими орехами:
Для меня торт Идеал наряду с тортом —Черный принц— являются любимыми. Особенно приятно то, что рецепт можно менять и дополнять по своему вкусу, и при этом торт все равно останется потрясающе вкусным.
А как готовите этот торт вы, какие ингредиенты используете? Поделитесь своим оригинальным рецептом, и другие смогут порадовать тортом по вашему рецепту своих близких. Приятного аппетита!
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и хорошенько все перемешать. Измельченные грецкие орехи (100 г) отправить в яичную смесь, размешать, следом влить коньяк. Стакан муки просеять, добавить в готовую яично-ореховую смесь и хорошенько замесить, чтобы не было комочков.
Соду, гашеную уксусом, и щепотку соли отправить следом, а за ними – оставшуюся муку и 0.5 ч.л. ванилина. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две части и вылить в смазанные маслом противни или формы для выпекания. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут до образования румяной корочки.
Готовность теста проверить можно при помощи зубочистки: если она сухая, то тесто готово. Тем временем вареную сгущенку взбить с маслом, добавить туда грецкие орехи и ванилин. Крем убрать в холодильник на 10 минут. Коржи достать из духовки и разрезать на две части. Каждый корж обильно смазать кремом и уложить друг на друга. Верхушку и бока также промазать кремом.
Готовый торт украсить шоколадом или кокосовой стружкой (на ваш вкус) и отправить в холодильник на 2–4 часа для полной пропитки и охлаждения. Подавать тортик с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита!
Если вы хотите порадовать своего мужчину вкусным домашним тортиком собственного приготовления, то обратите внимание на наш рецепт торта Мужской идеал с фото. Это торт с ярким орехово-медовым вкусом и тонким коньячным послевкусием, поэтому свое название он полностью оправдывает. При этом процесс его выпечки невероятно прост. Даже если вы никогда раньше не пекли тортов, этот торт вас не подведет и получится с первого раза. Попробуйте, и ваш мужчина обязательно оценит не только яркий и нежный вкус этого торта, но и ваши кулинарные способности.
Торт Мужской идеал – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Взбиваете миксером на высоких оборотах яйца с сахарным песком. Должна получиться густовато-воздушная масса, поэтому взбиваете не менее 7-9 минут.
Затем вливаете во взбитую массу коньяк, вносите жидкий мед и добавляете соду, которую гасите небольшим количеством уксуса. Миксером на самых низких оборотах перемешиваете все это. Перемешиваете буквально пару секунд, чтобы введенные ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.
И начинаете вводить через сито муку. Вводите порционно, перемешивая тесто широкой лопаткой.
Последним штрихом будут орехи. Заранее измельчаете их, но не слишком мелко, и добавляете в тесто ровно половину от всей ореховой массы. Перемешиваете лопаткой, получая слегка жидковатое медово-ореховое тесто.
Половину теста перекладываете в смазанную или простеленную бумагой форму на 20-22 см и выпекаете медово-ореховый корж при 175 градусах около 30-35 минут. Готовность определяете по румяности и тесту на сухую спичку.
Всего получаете два достаточно высоких и воздушных коржа, которые остужаете, подравниваете по верху и разрезаете вдоль. Все обрезки оставляете для обсыпки боков готового торта. Цвет коржей внутри может варьироваться от светло-золотистого до насыщенно медового, тут все зависит от используемого меда.
Чтобы приготовить крем для торта Мужской идеал взбиваете в пышную массу размягченное масло. Не прекращая взбивание, вводите вареную сгущенку и получаете плотный, но достаточно воздушный крем.
Немного получившего крема откладываете, а в остальную кремовую массу добавляете вторую половину измельченных орехов и перемешиваете.
Чтобы торт Мужской идеал получился более нежным, слегка смачиваете коржи пропиткой. Пропитку можно использовать любую, но наиболее гармонично по вкусу подходит или медовая, или коньячная. В нашем варианте использовалась кофейно-коньячная пропитка. Для ее приготовления в 100 мл кипятка растворяете чайную ложку кофе и столько же сахара, остужаете и добавляете 50 мл коньяка.
Затем на увлажненный корж выкладываете 1/3 часть орехового крема и разравниваете его равномерным слоем.
Аналогично собираете весь торт Мужской идеал, как на фото.
Верхний корж и бока смазываете отложенным кремом без орехов. Все обрезки, которые остались после подравнивания коржей, измельчаете и обсыпаете ими бока. Если крошки получается мало, можете добавить к ней измельченных орехов. Верх торта Мужской идеал украшаете или той же крошкой, или тертым шоколадом.
В нашем варианте верх по центру посыпан крошкой, а по краям украшен шоколадно-масляными розочками, которые сделаны при помощи специальной кондитерской насадки.
Чтобы полностью пропитаться и стать еще более нежным, торту Мужской идеал требуется порядка 10-12 часов.
Но перед тем, как подать торт на стол, его следует заранее (минут за 20) достать из холодильника и дать отогреться при комнатной температуре.
Вот и всё! Наш великолепный торт Мужской идеал готов!
Если вы хотите порадовать любимого мужчину, приготовьте для него торт «Мужской идеал». Нежные коржи ярко выраженным медово-ореховым вкусом и ноткой коньяка полостью оправдывают название этого торта. Рецепт достаточно простой и удается с первого раза. Торт «Мужской идеал» получается вкусным, сытным и невероятно ароматным. Такая нарядная выпечка отлично подойдет для праздничного стола и станет его украшением.
Ингредиенты для коржей:
— мука пшеничная – 235 г;
— сахар-песок – 180 г;
— яйца куриные – 4 шт.;
— жидкий мед – 50 г;
— сода пищевая – 1 ч. л.;
— уксус столовый – 1 ст. л.;
— ядрышки грецких орехов – 100 г;
— вареная сгущенка– 400 г;
— очищенные грецкие орехи – 100 г;
— размягченное сливочное масло – 230 г.
Для пропитки коржей:
— черный кофе – 100 мл;
В глубокую пиалу вобьем 4 крупных яйца, всыплем к ним сахар.
Взобьем смесь миксером на максимальной скорости на протяжении 10 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.
Добавим в полученную смесь коньяк и жидкий мед. Погасим пищевую соду девятипроцентным уксусом и добавим во взбитые с сахаром яйца.
Перемешаем смесь миксером, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
Просеяв муку, частями введем ее в тесто.
Орехи пересыплем в пакет и измельчим скалкой или подробим с помощью блендера. Введем в тесто 100 грамм грецких орехов.
Тщательно перемешаем медово-ореховое тесто силиконовой лопаткой, добиваясь однородной текстуры. Смажем жаропрочную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров сливочным маслом. Дно формы для выпечки застелем пергаментом. Аккуратно выльем в подготовленную форму половину теста.
Поставим ее в горячую духовку и будем выпекать при 175 градусах 30-35 минут. Готовый корж выложим на решетку и оставим до полного остывания.
Затем выльем в форму оставшуюся половину медового теста и испечем второй корж. Тоже полностью его остудим.
Приготовим крем для «Мужского идеала». Заранее размягченное масло взобьем миксеров в воздушную массу. Продолжая взбивать, частями введем в него вареную сгущенку.
Когда масло со сгущенкой соединятся, переложим часть крема в отдельную посуду (чтобы украсить верх и бока торта). В оставшийся крем добавим вторую половину дробленых грецких орехов.
Перемешаем крем до однородности.
Каждый корж разрежем вдоль напополам. В результате должно получиться 4 одинаковых по толщине воздушных коржа.
Приготовим пропитку. Заварим черный кофе, добавим сахар. Вольем в остывший кофе коньяк и перемешаем. Пропитаем полученной смесью каждый корж.
Нанесем на корж одну треть крема с орехами, разровняем слой.
Чередуя пропитанные коржи и крем со сгущенкой и орехами, соберем торт. С помощью кулинарного шпателя смажем верх и бока выпечки оставшимся кремом без орехов. Украсим «Мужской идеал» крендельками, зернышками кофе, шоколадом и орехами.
Дадим торту настояться в холодильнике 10-12 часов и будем подавать.
В последнее время сладкое пеку очень редко,но когда хочется сладкого,то это старые,добрые,безумно вкусные тортики из нашего детства….без заморочек -многократно опробованные,надежные,простые и вкусные.:)
5 яиц
1 ст. сахара
2 ст. л. мёда
1 ч. л. соды
2 ст. мукиФорму D 28 см застелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы,добавить соду,мёд,взбить,затем постепенно добавить просеянную муку,перемешать лопатой.Выпекать 3 коржа в разогретой до 180°С духовке до золотистости.
300г масла
1,5 банки вареного сгущенного молока (380г-1 банка))я по старинке варила 3 часа:)
—————————-
измельченные грецкие орехи и шоколад для посыпки торта
Размягченное масло взбить,затем добавить сгущенку,взбить до однородности.
Коржи прослоить кремом,посыпать смесью орехов и шоколада.:)
Щи из квашеной капусты. Как приготовить щи? Щи. Ре.
Щи из квашеной капусты. Как варить щи? Щи. Рецепт с фото. Русская национальная кухня богата различными супами, т.е. первыми блюдами, при этом большинство супов русской кухни многокомпонентные и сложные. Вкус каждого отдельного супа зависит и от использованных продуктов и от их закладки в процессе варки. У каждой хозяйки или повара найдется по несколько вариантов приготовления… Read More
Песочное тесто на сметане. Рецепт с фото.
Песочное тесто на сметане. Песочное тесто со сметаной Сегодня мы приготовим песочное тесто на сметане. Потом из этого теста можно будет приготовить торт или пирог, можно и печенье для детей испечь из такого теста. Рецепт стандартный, взят из книги. Вместо сметаны я добавляю катык(мацони), он густой, имеет мягкий вкус и однородный по консистенции, или возьмите… Read More
Кутабы из индейки. Рецепт с фото. Кутабы со специя.
Кутабы из индейки. Рецепт с фото. Кутабы со специями. Помимо кутабов с куриным фаршем или кутабов со свининой я еще готовлю кутабы с фаршем из индейки, обычно также как и кутабы с курицей с добавлением зелени. У нас свежая зелень доступна 10-12 месяцев в год. Но, подумав о регионах, где может не быть свежей зелени… Read More
Перец фаршированный. Помидоры фаршированные.
Перец фаршированный мясом. Помидоры фаршированные. Рецепт с фото. В интернете много рецептов перца фаршированного, в большинстве случаев почему-то используется только перец. Я никогда не начиняю отдельно только перец. Всегда в блюде присутствует как минимум два овоща: перец, помидор и баклажан. А чаще всего и все три. Но, можно фаршировать и только перцы с помидорами, что… Read More
Салат «Шуба». Скумбрия салат под Шубой.
Салат «Шуба». Рецепт с фото. Салат со скумбрией. «Шуба» — так у нас дома коротко называют это блюдо. В данном рецепте используется не селедка, а копченая рыба, в моем варианте: это скумбрия холодного копчения. Из-за этого я внесла небольшое изменение в рецепт, репчатый лук заменен зеленым. Ингредиенты: Картофель отварной, 5 шт. Морковь отварная, 4 шт.… Read More
Котлеты из телятины. Рецепт с фото.
Котлеты из телятины. Рецепт с фото. Можно готовить котлеты из смешанного фарша, или только из одного вида мяса, например, свиные котлеты или говяжьи котлеты. В предыдущих рецептах котлет в фарш добавлялся хлеб с водой или картофель. В телятину я решила добавить немного молока, чтобы котлеты буквально таяли во рту. Ингредиенты: телятина, 1-1,2кг. репчатый лук, 3шт.… Read More
Салат из помидоров с сыром. Фото.
Салат из помидоров с сыром. Фото. Когда поздним вечером хочется поесть, но чтобы это было не тяжело, можно приготовить легкий и питательный салат из помидоров, добавив к ним сыр и кунжут. Ингредиенты: помидоры, 2шт. брынза, 100-150гр. кинза, 1/2 пучка зеленый лук или кявяр, 1/2 пучка растительное масло соль кунжут No tags for this post.
Жареная картошка с томатной пастой. Рецепт с фото.
Жареная картошка с томатной пастой. Рецепт с фото. Как приготовить жареную картошку? Учиться никогда не поздно, тем более никогда не поздно научиться хорошо жарить картошку. Чтобы у жареной картошки была аппетитная золотистая корочка, главное поменьше мешать или переворачивать. А этот рецепт теряется в путине веков, я его переняла у моей бабушки. Хочу поделиться рецептом с… Read More
Голубцы с мясом. Голубцы с гранатом. Рецепт с фото.
Голубцы с мясом. Голубцы с гранатом. Рецепт с фото. Вам надоело готовить голубцы с томатом? Можно, например, совместить приготовление голубцов и фаршированных помидоров в одно блюдо. Или попробовать пойти по другому пути и заменить томатную пасту на куркуму, для придания цвета, и гранат, для кислоты, которая нужна для мяса. Ингредиенты: капуста белокочанная гранаты, 2шт. куркума… Read More
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!