- 14 блюд из морепродуктов, которые вам нужно попробовать
- Рыба с жареным картофелем
- Севиче
- Пуассон Крю
- Ca Kho To
- Буйабес — французская классика
- Гравлакс — вкусная шведская закуска
- В Пуэрто-Рико, наслаждайтесь Pescado en Mojo Isleño
- Мокека
- Индийская рыба Карри Керала
- Бульеты Пуассона в Сенегале
- Сашими в Японии
- Ролл с лобстером в Соединенных Штатах
- Пескадо а-ля Веракрузана — популярное мексиканское блюдо
- Блюда из морепродуктов
- Из разных морепродуктов
- Салат из морской капусты с морским коктейлем
- Кальмары в духовке
- Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
- Молоки семги, запеченные в духовке
- Кальмары, фаршированные грибами с сыром
- Креветки в тайской панировке
- Рапаны в сметане с луком
- Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски
- Омары под соусом Род-Айленд
- Морской коктейль с овощами
- Трепанги под майонезом с корнишонами
- Трепанги со свининой
- Трепанги, тушенные с овощами
- Трепанги, тушенные с луком
- Трепанги под майонезом с корнишонами
- Хве из трепангов
- Мясо трепанга с хреном
- Морепродукты в фольге
- Морской коктейль — фламбе
- Закуска из осьминогов
- Шашлык из осьминога — мун-оокочикуи
- Кебабы из осьминога
- Каракатица с горохом
- Филе морского языка по-пикардийски
- Горячая закуска из осьминогов в масле
- Жареные морепродукты с редисом и соевым соусом
14 блюд из морепродуктов, которые вам нужно попробовать
От прибрежного мексиканского города Веракрус до южного индийского штата Керала, для любителей морепродуктов со всего мира существует уникальная возможность – попробовать самые неожиданные и великолепные блюда, а некоторые даже научиться готовить. Что может быть лучше, чем привезти с собой новый рецепт и удивить гостей? В нашей статье вы узнаете о различных блюдах и их национальной принадлежности.
Рыба с жареным картофелем
Рыба с жареным картофелем, пироги и тушеное мясо — продукты, часто связанные с Британскими островами. Английский завтрак, состоящий из белой фасоли, бекона, помидоров, яичницы, колбасы и оладьи, также всегда всплывает в памяти, когда мы слышим об английской кухне.
Однако есть блюдо, которое считается настоящей английской классикой. Считается, что данная популярная комбинация возникла в Великобритании в период с 1860 по 1863 год. Блюдо состоит из картофеля фри или картофельных долек, а также жареной рыбы, обычно из трески. Это блюдо является настоящим национальным достоянием, поскольку именно оно помогло пережить две мировые войны, жителям Великобритании.
Первую пятницу июня в Великобритании проводиться день фиш-энд-чипс. Этот обычай появился на свет, когда жители Британии по пятницам, по окончанию трудной трудовой недели отправляли детей в лавку за вкусным недорогим блюдом. С тех пор в Британии сохранилась традиции по пятницам есть рыбу.
Это классическое филиппинское блюдо. Чтобы приготовить Укой, пекутся оладьи, в состав которых входит сладкий картофель и аннато — красный пищевой краситель. Ингредиенты соединяют вместе и жарят с неочищенными креветками. Кожура действительно остается на них, что делает блюдо особенным и неповторимым по вкусовым ощущениям.
Севиче
Латинская Америка предлагает своим гостям отведать вкусный севиче. Севиче является визитной карточкой во многих частях Латинской Америки, включая Перу и Эквадор. Он состоит из сырых морепродуктов, маринованных в цитрусовых соках в сочетании с различными приправами.
Традиционное приготовление блюда подразумевает маринованное в лайме, мелко нарезанное мясо рыбы, дополненное кольцами лука и рокото – острого перца. Блюдо имеет разные вариации приготовления, например в сочетании с устрицами, кальмарами, черными гребешками или креветками.
Пуассон Крю
Особенность тайской кухни – это жареные блюда из риса и лапши с большим количеством овощей и соусов карри. В их приготовлении широко используется перец чили, а также тайский базилик, лимонная трава и кокос.
Пуассон Крю это популярное таитянское блюдо. Таити позаимствовало основную идею у Латинской Америки и поэтому за основу этого блюда взято севиче, однако особым отличием здесь является добавление кокосового молока для придания мягкого вкуса.
Ca Kho To
Вьетнам спешит удивить вас чем-то очень особенным. В данном блюде стейки сома тушат и покрывают карамелизированным соусом, а затем украшают луком шалот. Эта местная еда обычно подается с рисом.
Для маринада используется лимонный сок, который позволяет отбить специфический запах рыбы. Базилик, травы и куркума придает особенный аромат, а отличным дополнением к стейкам, служат тушенные овощи.
Буйабес — французская классика
Французская кулинария известна своим высоким классом и превосходными ингредиентами. Лук, фуа-гра, трюфели, морепродукты, кроссы и багет — все всегда продумано до мелочей и неизменно подается в сопровождении с бокалом вина.
Буйабес — это рагу из морепродуктов, которое появилось на свет во французском портовом городе — Марсель. Длинная история этого блюда началась с того, что буйабес была едой для простых рыбаков и в основном готовилась из остатков рыбы или отрубей. Современное исполнение этого блюда заключается в медленном приготовлении рыбного мяса, с помощью провансальских трав, в результате чего получается великолепный бульон.
Гравлакс — вкусная шведская закуска
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что входит в состав блюд настоящего шведского стола или скандинавского шведского стола, то на самом деле он прото немыслим без этого одного из самых популярных блюд. Гравлакс — это консервированный лосось, который подается на ржаном хлебе с соусом из укропа.
В Пуэрто-Рико, наслаждайтесь Pescado en Mojo Isleño
Mojo Isleño — островной соус, сделанный из лавровых листьев, чеснока, перца, оливкового масла, уксуса, и других трав и специй. Обычно этот соус подается к морепродуктам и является отличным дополнением многих национальных блюд.
Мокека
Побывать Бразилии и не отведать это блюдо – просто немыслимо. Это простое, приготовленное рагу из морепродуктов, помидоров, кориандра, зеленого лука, оливкового масла, чеснока и лука – настоящая бразильская классика. Распознав весь состав ингредиентов вы без труда сможете воспроизвести это блюдо у себя на родине.
Основа блюда – кокосовое молоко, пальмовое масло и любые из трех видов морепродуктов: рыба, креветки или омары. Это блюдо подается на столы в Бразилии уже около 300 лет. По традиции оно рассыпается по глиняным горшочкам и украшается луком, помидорами и чесноком.
Индийская рыба Карри Керала
Горячие карри с большим количеством перца чили и раитой – самые распространенные блюда Индии. Зачастую они основаны на рисе и часто являются вегетарианскими, а также изготовленными с помощью добавления морепродуктов. Кориандр, имбирь, тмин, кардамон, шафран и мускатный орех — любимые ароматизаторы.
Это блюдо имеет особый пикантный вкус. Карри Керала получило свое название от южного индийского штата Керала. Соус для рыбы готовится из имбиря, чеснока и лука, который добавляется в обжаренные специи. Затем рыба готовится в этом сочном, кипящем соусе, приобретая свой особенный вкус.
Бульеты Пуассона в Сенегале
Эти жареные рыбные шарики, обычно подают с томатным соусом, легко приготовить и еще легче съесть. Thiou de boulettes de poissons подаються под острым соусом. Для их приготовления используют филе трески или пикши. Само название этого блюда объясняет способ его приготовления. Поскольку слово «thiou» означает тушеное мясо, филе белой рыбы тушиться и поэтому может быть весьма пригодным вариантом для диетической кухни.
Сашими в Японии
Даже за пределами Японии мы не можем избежать суши, но японская кухня — это намного больше. Японская еда на основе лапши или риса обычно состоит из морепродуктов, тофу или овощей. Ингредиенты готовятся на гриле, тушат на медленном огне, жарят во фритюре, готовят на пару, или подают сырыми, как например в случае с сашими.
Сашими — это знаменитое японское блюдо, которое состоит из очень тонко нарезанной сырой рыбы. Обычно его подают с соевым соусом, имбирем и васаби. Филе разных сортов рыбы включает в себя следующие составные, которые создают отменное ассорти: лосось, креветки, кальмары, тунец, осьминог, скумбрия, ставрида, желтохвост, такифугу, гребешки, морской еж, кит, говядина.
Ролл с лобстером в Соединенных Штатах
Созданный в штате Мэн и первый раз поданный в Милфорде, штат Коннектикут, ролл с лобстерами быстро стал прибрежной классикой. Путешественники могут найти это классическое блюдо по всей территории США. Роллы с омарами обычно состоят из холодного мяса омаров, смешанного с майонезом и поданного на поджаренной булочке.
Пескадо а-ля Веракрузана — популярное мексиканское блюдо
Курица, тамале, лепешки, гордиты, кукуруза, рис и бобы являются основой мексиканской кухни. Все блюда приправлены большим количеством перца чили, корицы, тмина, чеснока и лука. Сладкий картофель, арахис, авокадо, гуава, помидоры и шоколад также попадают в состав мексиканских блюд.
Прибрежный город Веракрус известен этим рыбным блюдом из тушеного филе в каперсах, травах, оливках и помидорах. Обычно блюдо подается в сопровождении с тилапией. Блюдо имеет статус мирового класса. Филе белой морской рыбы отлично сочетается с рассыпчатым рисом и овощными салатами. Побывать в Новом Свете и ощутить его вкус, возможно только исследовав его гастрономические предложения.
Вкусная еда готовиться по всему миру, и каждый регион имеет свои особенности. От горячей и острой азиатской кухни до изысканно приготовленных блюд Франции и барбекю Северной Америки вы можете быть уверены, что никогда не останетесь голодными, если вы готовы попробовать новые вкусовые ощущения. Невозможно объективно решить, какая кухня самая вкусная, но если учесть ваши вкусовые предпочтения, то должно быть вы сможете открыть для себя что-то новенькое и самое излюбленное за время путешествия!
Блюда из морепродуктов
Морепродукты сегодня популярны во всём мире. И даже там, где их не ловят, они всё равно присутствуют в меню. Это и понятно, ведь их видов существует много и можно найти среди всех свой любимый. Блюда из морепродуктов бывают очень разными. Здесь фантазия может разгуляться. Салаты, закуски, основные блюда, соусы. Всё разнообразие представлено в нашей специальной тематической подборке. Всегда в голове нужно иметь сочетания с другими ингредиентами, которые считаются хорошими, иначе можно полностью испортить продукты.
Рецепты из морепродуктов подойдут для многих случаев. Например, пасту с креветками можно подавать в будний день, а вот интересные салатики подойдут и для праздничного случая. Свои традиции готовки морепродуктов есть в средиземноморских странах. Их чаще всего можно увидеть в ризотто или паэлье. В Азии же представлены свои вариации. Мы с вами приготовим морепродукты просто и вкусно. Остановите свой выбор на лучшем для вас варианте. Большое содержание белка является еще одним преимуществом этих продуктов. И не важно, что вы будете готовить: креветки, кальмары или гребешки. Всё равно вы получите максимальную пользу от продукта. А узнать о том, как приготовить морепродукты в домашних условиях, вы всегда сможете благодаря нашей специальной подборке. Каждый рецепт расписан подробно и понятно.
Из разных морепродуктов
Блюда из морепродуктов – не только вкусная, но и очень полезная еда. Пожалуй, экзотическую кулинарию можно смело отнести к одним из самых древних блюд. Первые рецепты появились в средиземноморских и дальневосточных странах, где и сейчас морепродукты остаются основой национальной кухни. Чтобы отведать чего-то необычного, нового, совершенно необязательно отправляться в дорогой ресторан: попробуйте приготовить блюда из морепродуктов сами! Морепродукты можно употреблять в холодном или горячем виде, сочетая их с десятками видов гарниров, предлагать их в качестве основного или дополнительного блюда. Несмотря на всю экзотичность, можно смело прививать вкус к морепродуктам: они низкокалорийны, богаты полезными для организма элементами, легко перевариваются и быстро дают ощущение сытости. К тому же, если освоить методику подготовки морепродуктов, удастся готовить блюда из трепангов и осьминогов быстрее, чем блюда из мяса.
Салат из морской капусты с морским коктейлем
Консервированная морская капуста (из банки) отлично сочетается с обжаренным на чесночном масле морским коктейлем. Получается, что такой салат из морского коктейля, можно смело подать как легкий ужин. Для салатной заправки достаточно смешать хорошее р.
Кальмары в духовке
Необычный рецепт приготовления кальмаров в духовке. Замаринованные таким образом кальмары можно пожарить на гриле, а если его нет, то можно приготовить их и на обычной решетке в духовке. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции. .
Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнительно к фаршированной картошке можно приготовить овощной салат. .
Молоки семги, запеченные в духовке
Самый простой способ приготовления рыбных молок — это запечь их в духовке. Молоки семги в духовке в итоге получаются аппетитными и питательными, потому что в молоках высокое содержание белка. Набор продуктов в рецепте минимален: кроме самих молок -.
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Этот рецепт фаршированных кальмаров поможет накормить семью вкусным обедом. Для фаршировки тушек кальмаров идеально подойдет начинка из грибов и сыра. К обжаренным с овощами грибам добавляют немного сметаны и майонезы, чтобы начинка осталась после за.
Креветки в тайской панировке
Для приготовления креветок во фритюре используется готовая тайская панировка. Половину стандартной пачки разводят водой, и этого хватает, чтобы обмакнуть в получившуюся массу 500г сырых креветок, а после обжарить их в кипящем масле. На креветках появ.
Рапаны в сметане с луком
Готовить рапана в сметане с луком очень просто. По вкусу его мясо рапанов напоминает кальмаров. Сметана придает мясу сочность, а лук приятную остроту. Черноморская рапана появилась в акватории Черного моря сравнительно недавно – всего лишь около 50 л.
Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски
Рецепт этот мы придумали с моим другом на кулинарной тусе в Калуге. Соответственно назвали блюдо «Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски». По традиции, каракатицы по-калужски подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Очень реко.
Омары под соусом Род-Айленд
Омары под соусом Род-Айленд — закуска для праздничного ужина для небольшой компании из четырёх человек. Самое главное в этом блюде — соус.
Морской коктейль с овощами
рецепт морской кухни кухни.
раздел: Из разных морепродуктов
Трепанги под майонезом с корнишонами
сушеные трепанги, корнишоны, майонез
раздел: Из разных морепродуктов
Трепанги со свининой
трепанги (сушеные), свинина, чеснок, зеленый лук, соевый соус, свиной топленый жир
раздел: Из разных морепродуктов
Трепанги, тушенные с овощами
трепанги (сушеные), капуста, репчатый лук, морковь, копченая грудинка, сливочное масло, соль.
раздел: Из разных морепродуктов
Трепанги, тушенные с луком
трепанги (сушеные), репчатый лук, свиное топленое сало, соевый соус, соль, имбирь, зеленый лук
раздел: Из разных морепродуктов
Трепанги под майонезом с корнишонами
трепанги (сушеные), корнишоны, майонез, соус Южный, зеленый лук.
раздел: Из разных морепродуктов
Хве из трепангов
трепанги, кочудян, столовый уксус, сахар, растительное масло-10г, кунжутное семя
раздел: Из разных морепродуктов
Мясо трепанга с хреном
трепанги, лук репчатый, уксус, подсолнечное масло, хрен (корень)
раздел: Из разных морепродуктов
Морепродукты в фольге
коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.), морской окунь (филе), лук репчатый, помидоры, чеснок, растительное масло, моцарелла, базилик, лимонный сок, соль, черный молотый перец
раздел: Из разных морепродуктов
Морской коктейль — фламбе
морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминожки), сливочное масло (для жарки), чеснок, томатная паста, перчик чили, чили (молотый), лимон (цедра мелко натертая), сок лимона, укроп, петрушка, коньяк
раздел: Из разных морепродуктов
Закуска из осьминогов
осьминог (свежемороженый), виноград маринованный, кинза, масло растительное, уксус (3%), лимон, перец черный (молотый), соль
раздел: Из разных морепродуктов
Шашлык из осьминога — мун-оокочикуи
осьминог, зеленый лук, чеснок, соевый соус, сахарная пудра, растительное масло, кунжут (молотый), черный перец (молотый)
раздел: Из разных морепродуктов, Корейская кухня
Кебабы из осьминога
осьминог, сок, перец чили (красный), петрушка (измельченные листья)
раздел: Из разных морепродуктов, Кебабы
Каракатица с горохом
каракатицы (мелкие), горох, помидоры, чеснок, лук репчатый, петрушка, растительное масло, соль
раздел: Из разных морепродуктов
Филе морского языка по-пикардийски
морской язык (крупный), пряные травы, вино белое, мидии, креветки, сметана, сливочное масло, мука, соль, перец, кервель
раздел: Из разных морепродуктов, Кухня Пикардии (Франция)
Горячая закуска из осьминогов в масле
осьминоги (в масле), сливки (33%), чеснок, масло оливковое, перец желтый, грибы лисички
раздел: Из разных морепродуктов
Жареные морепродукты с редисом и соевым соусом
мидии, креветки (отварные очищенные), кальмар, редис, масло соевое, соус соевый, лимон, листья салат, перец, соль