- Вкуснейшие тефтели в духовке с соусом и лапшой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкуснейшие Тефтели В Духовке С Соусом И Лапшой. Блюдо Из Индейки. Секретная Начинка.
- Описание:
- Фирменные котлеты с дымком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Любимое блюдо в СССР: Шеф Ивлев поделился рецептом «фаршированных» тефтелей в томатном соусе
- Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов
Вкуснейшие тефтели в духовке с соусом и лапшой
Индейка имеет очень вкусное, не жирное, диетическое и малокалорийное мясо. В индейке содержится огромное количество аминокислот. Также мясо богато железом, селеном, магнием, калием, фосфором и витаминами. А какие тефтели можно сделать из филе индейки. Пальчики оближешь! Замечательное и очень полезное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
Филе индейки — 600 г
Сыр голландский — 150-200 г
Вермишель «паутинка» — 100-150 г
Сливки 10% — 200 мл
Соевый соус — 1 ч.ложка
Аджика — 1/3 ст.ложки
Приготовление:
Филе индейки нарезаем кусочками и отправляем в мясорубку.
На сковороде с растительным маслом обжариваем одну нарезанную кубиками луковицу.
Проворачиваем в мясорубке первую часть филе.
Обжариваем лук не сильно, слегка пассеруем и отправляем в мясорубку вместе с оставшимся мясом. Фарш готов. Его солим, перчим. Перца не жалейте, именно из-за большого количества черного перца фрикадельки будут очень ароматными. Добавляем буквально чайную ложку соевого соуса. И при наличии индюшиного, говьяжьего или куриного бульона добавляем его немного в фарш. Бульон добавляется для того, чтобы подчеркнуть вкус индейки. Очень важным элементом для фарша являются сливки. Их добавляем примерно 50 граммов, этого будет достаточно, чтобы сделать фарш вкусным, сливочным и насыщенным. Перемешиваем. Пробуем на соль. Если не достаточно — добавляем.
Примерно 150-200 граммов сыра нарезаем крупными кубиками.
100-150 граммов вермишели «паутинки» высыпаем на дно керамической емкости для запекания.
Формируем фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно намочить. Делаем углубление в фарше и кладём туда кусочек сыра, скатываем фарш в шарик. Выкладываем сформированные фрикадельки прямо на вермишель.
Делаем заливку для блюда.
Граммов 150 сливок наливаем в миску и добавляем 1/3 столовой ложки аджики. Размешиваем, солим и заливаем этой жидкостью фрикадельки.
Как только макароны начнут привариваться, клейковина, которая в них есть, начнет собирать в себя воду. Сливок будет недостаточно, поэтому добавляем воду. При приготовлении из мяса индейки тоже будут выделяться соки, поэтому много воды добавлять не нужно, фрикадельки должны быть покрыты примерно до половины.
Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
Через 15 минут достаем керамическую ёмкость из духовки и, вынимая фрикадельки, выкладываем их вместе с макаронами на тарелку.
Тефтели с соусом и лапшой получаются просто изумительными. Лапша в процессе приготовления пропитывается мясным соком и сливочным соусом. Обязательно приготовьте и угостите своих близких!
Вкуснейшие Тефтели В Духовке С Соусом И Лапшой. Блюдо Из Индейки. Секретная Начинка.
Шеф-Повар Василий Емельяненко HD 10:19
Описание:
Вчера все мальчики вели себя хорошо.😂 И заслужили вкуснейший ужин.😏 Так что девочки смотрим рецепт тефтелек с начинкой и соусом запеченные в духовке. А на гарнир предлагаю мелкую лапшу «паутинку», только приготовим мы ее по особенному.
Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/vkusneishie-tefteli-v-duhovke-s-sousom-i-lapshoi-5d4d292cd11ba200ac309603
Больше узнать об индейке можно здесь: http://tdpremier42.ru и @indi.tdpremier
ИНГРИДИЕНТЫ:
Филе Индейки
Сыр (голландский)
Лапша
Сливки 10%
Лук
Перец черный
Соевый соус
Бульон
Соль
Аджика
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #тефтели #индейка #инди #вдуховке #ужин
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Вкуснейшие Тефтели В Духовке С Соусом И Лапшой. Блюдо Из Индейки. Секретная Начинка., Шеф-Повар Василий Емельяненко
Фирменные котлеты с дымком
Сегодня мы будем готовить свино-говяжие котлеты. Есть несколько нюансов, на которые многие очень зря не обращают внимания.
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Мякиш батона — 100 г
Мускатный орех — 1 шт
Приготовление:
Свинину, говядину и лук
по-отдельности перекручиваем на мясорубке.
100 граммов хлебного мякиша заливаем 150 мл молока. Оставляем размягчаться.
Перекрученный лук обжариваем на сковороде без масла. Добавляем к свиному фаршу, хорошенько солим, посыпаем смесью четырех перцев и перемешиваем.
Важный ингредиент — мускатный орех! Натираем его на мелкой терке, это создаст дополнительную вкусовую нотку.
Бекон мелко нарезаем и добавляем к свиному фаршу.
В говяжий фарш через мясорубку пропускаем замоченную в молоке мякоть батона и добавляем в свиной фарш. Всё тщательно перемешиваем.
Вы, наверное, думаете, почему в нашем рецепте нет чеснока? Потому что именно из-за него у восьми из десяти людей возникает изжога. Это нужно знать!
На сковороде обжариваем небольшие котлетки, чтобы они лучше прожарились.
А вот и секрет сочных котлет. После обжарки котлеты нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и доготовить в духовке около 8 минут при температуре 180 градусов.
Получаются шикарные, сочные и ароматные котлеты.
Любимое блюдо в СССР: Шеф Ивлев поделился рецептом «фаршированных» тефтелей в томатном соусе
Фишка блюда — моцарелла внутри фарша.
Шеф-повар Константин Ивлев отметил, что блюдо достаточно простое, но даже у него есть свои хитрости и тонкости. Он рассказал, что тефтели в томатном соусе полюбились многим еще со времен СССР, и предложил приготовить их по-новому — с начинкой из моцареллы.
Сочные тефтели\Источник: zira.uz
Ивлев решил приготовить соус для тефтелей не на основе бульона из мяса, а на воде, чтобы облегчить процесс приготовления. Для соуса понадобится:
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Моцарелла — для каждой тефтельки
- Мука — 4 ст. л.
Тефтели Ивлев приготовил из говядины. Шеф перемолол мясо для блюда в мясорубке, но чтобы сократить время приготовления подойдет и покупной фарш (500 г).
Шеф не рекомендует готовить тефтели из свинины. Они получаются слишком жирными. Для этого блюда Ивлев советует брать индейку, говядину, курицу, телятину.
Из фарша формируем тефтели среднего размера. Каждую тефтелю нужно приплюснуть, положить в серединку шарик моцареллы и скрутить шарик из фарша вокруг сыра. Присыпать мукой.
Выкладываем плотно друг к другу каждую тефтелю в форму, смазанную подсолнечным маслом. Духовку разогреваем до 210 градусов и ставим тефтели готовиться на 10 минут.
Дальше готовим соус
Материалы по теме
Шеф «Адской кухни» Ивлев выбросил в мусор еду своей молодой жены
Лук и морковь нарезаем мелко. В сотейник добавляем масло, перец горошком и овощи. Прижариваем до золотистости и добавляем томатную пасту с сахаром 6 минут. Добавляем немного воды и тушим подливку до закипания. Заливаем ею тефтели и возвращаем готовиться в духовку.
Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов
1. Тефтели с подливкой
Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.
Ингредиенты
нежирный говяжий фарш — 0,5 кг
лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
вода — 100 мл
сметана — 2 ст. л.
панировочные сухари — 2 ст. л.
сухой укроп
Подливка
грибы — 200 г
чеснок — 3 зубчика
мука — 2 ст.л.
вода — 1,5 ст.
соль
масло для жарки
Приготовление
Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.
Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С. Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.
Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.
Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.
2. Тефтели с рисом
Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети.
Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».
Ингредиенты
фарш — 0,5 кг
рис — 0,5 ст.
соль
лук – 1 шт.
перец черный молотый
Заливка
соль
сметана — 200 г
вода
томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление
Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец.
Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной. Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около 30 минут.
3. Тефтели в томатном соусе
Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.
Ингредиенты
Фарш — 0,4 кг
Творог — 100 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт. крупного
Чеснок — 2 зубчика
Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)
молоко или сливки — 2 ст. л.
зелень
готовая горчица — 1 ч. л.
соль, специи
Соус
Помидор — 2 шт. больших
лук – 2 шт.
сладкий перец – 2 шт.
морковь – 1 шт.
кетчуп — 3 ст. л
томатная паста — 2 ст. л
крахмал и сахар — по 1 ст. л
соль
зелень
черный молотый перец
чеснок — 2 зубчика
вода или бульон — 300 мл
Приготовление
Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить.
Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.
На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше.
Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку. Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло.
Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.
Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.
Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.
4. Тефтели в сметанном соусе
Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку. По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.
Ингредиенты
Фарш — 0,5 кг
черствый белый хлеб — 150 г
лук – 2 шт.
яйца — 2-3 шт.
соль, перец
Соус
Сметана — 200 г
Мука — 2 ч. л.
Соль
вода или мясной бульон — 100 мл
Приготовление
Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде. Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой.
Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец. Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить.
Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок. Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.
5. Тефтели в духовке
Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.
Ингредиенты
фарш мясной — 0,5 кг
сыр — 150 г
яйцо – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль, перец
Соус
Помидоры — 4-5 шт. крупных,
Сахар — 1 ч. л.
соль, перец
Приготовление
Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем. Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке.
Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар. Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот.
Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца. Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок.
Да, такой вот интересный поворот событий. Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу. Запекать 30 минут до готовности (200 С).
6. Тефтели в мультиварке
Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.
Ингредиенты
Фарш — 0,5 кг
соль
яйцо-1
перец молотый
рис — 0,5 ст.
лук – 1 шт.
Соус
лавровый лист, соль, специи.
вода или бульон — 400 мл
мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.
Приготовление
Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей. Слепить шарики и уложить в чашу. В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки. Включить режим «Тушение» на 1 час.
Тефтели — полезные советы опытных кулинаров
Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.
Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.