Емколбаски ру рецепты грудинка

Грудинка варёно-копчёная

: сообщение №1

  • Авторы
  • 5 501 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург


    Популярное сообщение

    Сегодня засолил грудинку сухим посолом, хотел сначала посолить мокрым посолом но времени нет.
    Посол будет 10 дней, потом закопчу и сварю.

    Рецепт
    Грудинка 2,5 кг

    Все специи в граммах на килограмм мяса
    Нитритная соль Parmasale 35г
    Перец 5 сортов всего 10г
    Лавровый лист
    Ягоды можжевельника 2г
    Кориандр 1г
    Чеснок 3г

    Мясо натёр смесью соли и пряностей, завакуумировал и положил в холодильник.
    Посол 10 дней.

    Сообщение изменено: Зевс, 06 Март 2021 — 17:45.

    Грудинка варёно-копчёная, 2 вариант

    : сообщение №1

  • Авторы
  • 5 501 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург

    Вчера купил грудинку 2 кг., сразу сварил рассол.
    Сегодня засолил.
    Решил сделать с рёбрышками, не удалял.
    Специи на литр рассола.
    Нитритная соль — рассол 12%
    Перец чёрный, перец кубеб, dоатсипериферы джунгли перец,
    красный перец кампот, перец телличерри все вместе 6 г
    Ягоды можжевельника 3г
    Лавровый лист 1 шт
    Кориандр 3 г
    Чеснок 3г

    После посола упакую мясо в завакуумирую в пакет и сварю с сувидом при 65°C 24 часа.

    После закопчу горячим дымом при 60°C до нужного цвета.

    Вложенные превью

    Сообщение изменено: Зевс, 03 Апрель 2021 — 15:22.

    • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

    : сообщение №2

  • Пользователи
  • 4 сообщений
    • Имя: Александр
    • Фамилия: Козловский
    • Страна:
    • Город: Приморский край, г.Уссурийск

    Прошу прощения за может быть некорректный вопрос.

    Температура горячего копчения?

    : сообщение №3

  • Авторы
  • 5 501 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург

    От 70 градусов и выше.

    : сообщение №4

  • Пользователи
  • 521 сообщений
    • Страна:
    • Город: Санкт-Петербург

    Володя,если будет возможность сфоткай после копчения,перед варкой (купил 7кг,руки чешутся)

    : сообщение №5

  • Авторы
  • 5 501 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург

    Володя,если будет возможность сфоткай после копчения,перед варкой (купил 7кг,руки чешутся)

    Ну Шварцвальдский окорок тоже два, а коппа 5 ну и что.

    : сообщение №6

  • Пользователи
  • 521 сообщений
    • Страна:
    • Город: Санкт-Петербург

    Вячеслав Н. , Слава я уже завакуумировал по твоему рецепту 1 кг (сухой посол чисто нитритной 2 процента),прошло 6 дней пока.Так как по многу я не делаю,то поиграю сухим,мокрым,полностью в коптильне или отвар в вакууме в воде.Я теперь всегда буду покупать там грудинку.Я такой никогда и не видел

    Сообщение изменено: easy rider, 01 Апрель 2021 — 23:32.

    Грудинка домашняя (вариант)

    : сообщение №1

  • Пользователи
  • 1 447 сообщений
    • Страна:
    • Город: Павловский Посад


    Популярное сообщение

    Грудинка домашняя (вариант)

    Состав:

    На 1кг грудинки — маринад:

    Сахар коричневый — 0,5ст.л.

    Лавровый лист — 2шт

    Перец черный горошком — 0,5ч.л.

    Горчица порошком — 0,5ч.л.

    Паприка острая (хлопья) — 1ст.л.

    Чеснок молотый — 1ст.л.

    Приготовление:

    Приготовить маринад — все составляющие прокипятить 2-3 минуты и остудить;

    В ёмкость уложить грудинку, залить маринадом полностью и оставить на 3-е суток в холодильнике;

    Выложить промаринованную грудинку на решетку д/ш и, при температуре 75 градусов, держать там до готовности;

    Грудинка готова по достижении внутри неё температуры 68 градусов;

    Готовую грудинку завернуть в бумагу и положить в прохладное место на 10-12 часов;

    Хранить в бумаге в холодильнике;

    Вкусная, нежная и ароматная домашняя грудинка .

    • Павел Агапкин (Колбаскин), Константин Викторович, shyra1710 и 4 другим пользователям это нравится

    : сообщение №2

  • Пользователи
  • 1 447 сообщений
    • Страна:
    • Город: Павловский Посад

    Не удержался, в выходные купил грудинку, замариновал. Сегодня отправлю в духовку.

    Собственно вопрос: в духовке включить только нагрев или нагрев с конвекцией?

    И какую бумагу вы используете для заворачивание готовой продукции?

    С конвекцией лучше. А бумагу использую пергаментную.

    : сообщение №3

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Возможно спешить не нужно, но я делал по рецепту который выше. В итоге получилась какая-то фигня.

    Два небольших кусочка общим весом около 600гр. 4(четыре) часа держал в электродуховке с конвекцией, сначала при 75, потом ещё повышал температуру. Когда втыкал термометр для проверки, из отверстия вытекала красноватая жидкость. Хотелось уже спать, поэтому вытащил, завернул в бумагу, убрал на балкон. Сегодня утром поробовал: немного пересоленное, но самое главное привкус и запах сырого мяса присутствует.

    Остался ещё кусок на 1кг, лежит в холодильнике в рассоле. Что с ним сделать, чтобы получить нормальный продукт? Может сначала отварить а потом в духовку, или сначала в духовку а потом варить? Коптить не предлагать, коптильни нету.

    : сообщение №4

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Мясо всегда покупаю на рынке.

    Замерил 1 столовую ложку соли, получилось 23гр.

    : сообщение №5

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Мясо или плохое или просто недозрело.

    Кусок на 1кг который плавает в рассоле выкинуть или попробовать что-то сделать?

    : сообщение №6

  • Технологи
  • 5 388 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    а еще лучше разрежьте ее вдоль, но не до конца, как книжку раскройте, насыпьте внутрь специй любых и закрутите роллом. перевязать можно и нитками. Отварите в воде 40-50 минут и потом в духовку при 150 град. на 30-50 минут. Получится и вкусно и красиво.

    Ну а новую партию попробуйте сделать из свинины крестьянского забоя, с тонким слоем жира.

    : сообщение №7

  • Пользователи
  • 8 сообщений
    • Страна:

    Читайте также:  Рецепты салатов со свежей капустой белокочанной
    Оцените статью