- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Этот рецепт будут выпрашивать все гости
- Гости попросили приготовить этот салат на юбилей
- Судак к праздничному столу. Гости всегда просят рецепт
- Этот салат меня научил готовить знакомый шеф-повар. Все гости просят его рецепт!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ANDROID (2)
- Видео, Картинки, Фото (180)
- Вязание, вышивка, плетение и другое (1535)
- Декор (135)
- Интерьер (39)
- Детские игры, мультфильмы (1)
- ДИЗАЙН,СТРОИТЕЛЬСТВО,РЕМОНТ,ИЗГОТОВЛЕНИЕ (105)
- ДЛЯ ЖЕНЩИН (289)
- Для хозяек (135)
- Для мужчин (26)
- Дом,Дача (187)
- Дом, Идеи, Мебель, Посуда (92)
- Ремонт, Работы по дому, Советы (62)
- Достопримечательности (10)
- Заработок (5)
- Интересный мир (29)
- Интернет- магазин (65)
- КОСМЕТИКА ДЛЯ НАС КРАСИВЫХ (85)
- КУЛИНАРИЯ (1040)
- Кулинарные рецепты,Идеи (560)
- Первые и вторые блюда (46)
- Салаты, закуски (31)
- Выпечка (25)
- Разное (22)
- Заготовки на зиму (12)
- Кулинарные хитрости (74)
- Повар (4)
- молодость-здоровье (737)
- Советы,Рецепты и др. (444)
- Напитки (116)
- народная медицина (375)
- Травы (41)
- Народные приметы,суеверия (14)
- ОДЕЖДА, СТИЛЬ, МОДА (151)
- ОБУВЬ (19)
- Поздравления (32)
- ПОЛЕЗНО, ИНТЕРЕСНО, ПРИГОДИТСЯ (394)
- Полезные советы (1009)
- Помощники для блога (12)
- Разное (169)
- Разное интересное (491)
- Гороскоп (2)
- Анекдоты (2)
- Идеи,Полезно знать, Мир интересного (68)
- Предсказания (3)
- Приметы (12)
- Психология, Высказывания,Цитата, Притча (95)
- СВОИМИ РУКАМИ! (1879)
- Огород (95)
- По хозяйству на участке, в доме (45)
- Рукоделие (1091)
- стишки,загадки,тосты (93)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (70)
- Туризм, Отдых, Развлечения (217)
- Игры для взрослых (148)
- Уход (326)
- КРАСОТА- маникюр,макияж,прически и другие услуги и (275)
- Фитнес,Диета и другое (77)
- ЭЗОТЕРИКА,МАГИЯ, ДЕНЬГИ (60)
- юмор (43)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Этот рецепт будут выпрашивать все гости
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи |
Метки: кулинария-рецепты сладости
Процитировано 739 раз
Понравилось: 180 пользователям
Гости попросили приготовить этот салат на юбилей
Здравствуйте, дорогие друзья!
На выходных мы отмечали важную дату и я накрыла праздничный стол, его я покажу уже на этой неделе, а несколько закусок и сам стол будут на моем YouTube канале Домохозяйка со стажем, подписывайтесь и вы ничего не пропустите https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного салата, мы его очень любим, но готовлю его почему-то редко.
На этот раз меня попросили приготовить салат мои родные, просто я почти всегда спрашиваю, какие закуски и салаты они хотели бы видеть на праздничном столе.
Итак, первым делом сварила филе куриного бедра в подсоленной воде.
Сварила картофель в мундире и яйца вкрутую, остудила и очистила.
Иногда покупаю копченую курицу, но не в этот раз.
Затем, обжарила на растительном масле нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
Шампиньоны почистила, промыла, нарезала на средние кусочки и выложила в сковородку к обжаренным овощам, обжарила до румяности, слегка посолила, остудила.
Картофель натерла на крупной терке и выложила первым слоем на блюдо.
Куриное мясо нарезала на кусочки и выложила на картофельный слой, разровняла.
Судак к праздничному столу. Гости всегда просят рецепт
Мой муж называет это блюдо «судак в сугробе». Судаков он сам ловит. Благо, что не перевелась еще в сибирских реках эта замечательная рыба.
Возьмем вот такого судачка, на 1,2 кг
Обрезаем все плавники, чистим, моем. Чехол с хребта я снимаю плоскогубцами. Режем рыбу на куски
Все, что на левой тарелке, оставим до лучших времен. Из этого будем готовить рыбный суп. Для нашего блюда хватит того судака, что справа.
4 крупных луковицы, вот таких
почистим, порежем и поставим тушиться с водичкой и растительным маслом
Лук будет тушиться достаточно долго. Это самая затратная по времени часть нашей готовки. Когда лук начнет доходить до готовности, добавим в него столовую ложку молотых белых грибов. Если нет грибного порошка, можно разморозить 50 г лесных грибов , предусмотрительно заготовленных с осени, размолоть их в кашицу и добавить в лук.
Лук я тушу под крышкой, до тех пор, пока он не станет совсем мягким, «в кашу» — в этом весь смысл блюда.
Пока тушится лук, обваляем в муке куски судака, посолим их, поперчим, выложим в посудину, в которой будем запекать. Сбрызнем лимонным соком
И отправим на 15 минут в духовку при t=220
На самой мелкой терке ошкурим средний толстокорый лимон. Смотрите, цедра не должна быть горькой.
Сюда же потрем 150 граммов твердого сыра. Если присутствие сыра смущает, замените яичной смесью.
К этому времени рыба будет готова. Вытащим ее из духовки.
Заодно и лучок дойдет до кондиции. Готовый лук надо будет немного остудить, чтобы он раньше времени не расплавил наш сыр.
Перемешаем лук с сыром, лимонной цедрой и майонезом. Майонеза надо очень немного, чтобы не получилось слишком жирно
Полученной смесью полностью закрываем рыбу. Это и будет наш «сугроб»
Еще на 10 минут отправим судака в духовку, на прежнем режиме. Все, готово
Можно есть в горячем виде, но если остудить и несколько часов дать настояться в холодильнике, все компоненты блюда приобретут очень гармоничный вкус, в котором рыба, лук, грибы, лимон и сыр будут сочетаться просто изумительно.
Пробовали готовить таким способом разную речную и морскую рыбу. Именно судак оказался оптимальным вариантом.
Заходите к нам на канал на природе, во саду и в огороде и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное.
Этот салат меня научил готовить знакомый шеф-повар. Все гости просят его рецепт!
Всем привет! Спасибо, что заглянули на мой канал!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата-закуски из болгарского перца.
Об этом рецепте я узнала от знакомого шеф-повара, с которым мы периодически общаемся в социальных сетях.
Данный салат мне настолько понравился, что я просто обязана поделиться с вами его рецептом. Все мои гости, которые попробовали этот салат, попросили у меня его рецепт.
Нежнейший вкус овощей отлично гармонирует с пикантной заправкой и остальными ингредиентами.
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного салата вы можете найти в конце статьи.
Я готовила этот салат для выпуска под названием (МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 12 блюд. НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ). Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:
1.Для начала необходимо запечь перцы. Я ставлю их в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.
2.Готовые перцы после запекания должны выглядеть таким образом.
3.Затем горячие перцы я перекладываю в пакет на 15 минут и закрываю его. Делаю я это для того, чтобы перец легче было очистить от кожицы.
4.Затем очищаю перец от плодоножки, семян и кожицы. Нарезаю его на небольшие кусочки.
5. Выкладываю порезанные перцы в пиалу и затем добавляю к ним измельченный чеснок и растительное масло.
6.Добавляю 9% уксус. (В оригинальном рецепте используется яблочный уксус).