Этот рецепт будут выпрашивать гости

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ANDROID (2)
  • Видео, Картинки, Фото (180)
  • Вязание, вышивка, плетение и другое (1535)
  • Декор (135)
  • Интерьер (39)
  • Детские игры, мультфильмы (1)
  • ДИЗАЙН,СТРОИТЕЛЬСТВО,РЕМОНТ,ИЗГОТОВЛЕНИЕ (105)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (289)
  • Для хозяек (135)
  • Для мужчин (26)
  • Дом,Дача (187)
  • Дом, Идеи, Мебель, Посуда (92)
  • Ремонт, Работы по дому, Советы (62)
  • Достопримечательности (10)
  • Заработок (5)
  • Интересный мир (29)
  • Интернет- магазин (65)
  • КОСМЕТИКА ДЛЯ НАС КРАСИВЫХ (85)
  • КУЛИНАРИЯ (1040)
  • Кулинарные рецепты,Идеи (560)
  • Первые и вторые блюда (46)
  • Салаты, закуски (31)
  • Выпечка (25)
  • Разное (22)
  • Заготовки на зиму (12)
  • Кулинарные хитрости (74)
  • Повар (4)
  • молодость-здоровье (737)
  • Советы,Рецепты и др. (444)
  • Напитки (116)
  • народная медицина (375)
  • Травы (41)
  • Народные приметы,суеверия (14)
  • ОДЕЖДА, СТИЛЬ, МОДА (151)
  • ОБУВЬ (19)
  • Поздравления (32)
  • ПОЛЕЗНО, ИНТЕРЕСНО, ПРИГОДИТСЯ (394)
  • Полезные советы (1009)
  • Помощники для блога (12)
  • Разное (169)
  • Разное интересное (491)
  • Гороскоп (2)
  • Анекдоты (2)
  • Идеи,Полезно знать, Мир интересного (68)
  • Предсказания (3)
  • Приметы (12)
  • Психология, Высказывания,Цитата, Притча (95)
  • СВОИМИ РУКАМИ! (1879)
  • Огород (95)
  • По хозяйству на участке, в доме (45)
  • Рукоделие (1091)
  • стишки,загадки,тосты (93)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (70)
  • Туризм, Отдых, Развлечения (217)
  • Игры для взрослых (148)
  • Уход (326)
  • КРАСОТА- маникюр,макияж,прически и другие услуги и (275)
  • Фитнес,Диета и другое (77)
  • ЭЗОТЕРИКА,МАГИЯ, ДЕНЬГИ (60)
  • юмор (43)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Этот рецепт будут выпрашивать все гости

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

Читайте также:  Рецепт хачапури творог молоко

На каждый корж : 3 белка

2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем

50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи

Метки: кулинария-рецепты сладости

Процитировано 739 раз
Понравилось: 180 пользователям

Гости попросили приготовить этот салат на юбилей

Здравствуйте, дорогие друзья!

На выходных мы отмечали важную дату и я накрыла праздничный стол, его я покажу уже на этой неделе, а несколько закусок и сам стол будут на моем YouTube канале Домохозяйка со стажем, подписывайтесь и вы ничего не пропустите https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного салата, мы его очень любим, но готовлю его почему-то редко.

На этот раз меня попросили приготовить салат мои родные, просто я почти всегда спрашиваю, какие закуски и салаты они хотели бы видеть на праздничном столе.

Итак, первым делом сварила филе куриного бедра в подсоленной воде.

Сварила картофель в мундире и яйца вкрутую, остудила и очистила.

Иногда покупаю копченую курицу, но не в этот раз.

Затем, обжарила на растительном масле нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.

Шампиньоны почистила, промыла, нарезала на средние кусочки и выложила в сковородку к обжаренным овощам, обжарила до румяности, слегка посолила, остудила.

Картофель натерла на крупной терке и выложила первым слоем на блюдо.

Куриное мясо нарезала на кусочки и выложила на картофельный слой, разровняла.

Судак к праздничному столу. Гости всегда просят рецепт

Мой муж называет это блюдо «судак в сугробе». Судаков он сам ловит. Благо, что не перевелась еще в сибирских реках эта замечательная рыба.

Возьмем вот такого судачка, на 1,2 кг

Обрезаем все плавники, чистим, моем. Чехол с хребта я снимаю плоскогубцами. Режем рыбу на куски

Все, что на левой тарелке, оставим до лучших времен. Из этого будем готовить рыбный суп. Для нашего блюда хватит того судака, что справа.
4 крупных луковицы, вот таких

почистим, порежем и поставим тушиться с водичкой и растительным маслом

Лук будет тушиться достаточно долго. Это самая затратная по времени часть нашей готовки. Когда лук начнет доходить до готовности, добавим в него столовую ложку молотых белых грибов. Если нет грибного порошка, можно разморозить 50 г лесных грибов , предусмотрительно заготовленных с осени, размолоть их в кашицу и добавить в лук.

Лук я тушу под крышкой, до тех пор, пока он не станет совсем мягким, «в кашу» — в этом весь смысл блюда.
Пока тушится лук, обваляем в муке куски судака, посолим их, поперчим, выложим в посудину, в которой будем запекать. Сбрызнем лимонным соком

И отправим на 15 минут в духовку при t=220
На самой мелкой терке ошкурим средний толстокорый лимон. Смотрите, цедра не должна быть горькой.

Сюда же потрем 150 граммов твердого сыра. Если присутствие сыра смущает, замените яичной смесью.

К этому времени рыба будет готова. Вытащим ее из духовки.
Заодно и лучок дойдет до кондиции. Готовый лук надо будет немного остудить, чтобы он раньше времени не расплавил наш сыр.
Перемешаем лук с сыром, лимонной цедрой и майонезом. Майонеза надо очень немного, чтобы не получилось слишком жирно

Полученной смесью полностью закрываем рыбу. Это и будет наш «сугроб»

Еще на 10 минут отправим судака в духовку, на прежнем режиме. Все, готово

Можно есть в горячем виде, но если остудить и несколько часов дать настояться в холодильнике, все компоненты блюда приобретут очень гармоничный вкус, в котором рыба, лук, грибы, лимон и сыр будут сочетаться просто изумительно.

Пробовали готовить таким способом разную речную и морскую рыбу. Именно судак оказался оптимальным вариантом.

Заходите к нам на канал на природе, во саду и в огороде и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное.

Этот салат меня научил готовить знакомый шеф-повар. Все гости просят его рецепт!

Всем привет! Спасибо, что заглянули на мой канал!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата-закуски из болгарского перца.

Об этом рецепте я узнала от знакомого шеф-повара, с которым мы периодически общаемся в социальных сетях.

Данный салат мне настолько понравился, что я просто обязана поделиться с вами его рецептом. Все мои гости, которые попробовали этот салат, попросили у меня его рецепт.

Нежнейший вкус овощей отлично гармонирует с пикантной заправкой и остальными ингредиентами.

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного салата вы можете найти в конце статьи.

Я готовила этот салат для выпуска под названием (МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 12 блюд. НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ). Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

1.Для начала необходимо запечь перцы. Я ставлю их в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.

2.Готовые перцы после запекания должны выглядеть таким образом.

3.Затем горячие перцы я перекладываю в пакет на 15 минут и закрываю его. Делаю я это для того, чтобы перец легче было очистить от кожицы.

4.Затем очищаю перец от плодоножки, семян и кожицы. Нарезаю его на небольшие кусочки.

5. Выкладываю порезанные перцы в пиалу и затем добавляю к ним измельченный чеснок и растительное масло.

6.Добавляю 9% уксус. (В оригинальном рецепте используется яблочный уксус).

Оцените статью