- Я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина.
- Этот рецепт достался мне от бабули: Чудесный Яблочный штрудель
- Идеальный пасхальный кулич (Пасха) + Глазурь, Которая Не Крошится | Пасхальное меню
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Этот рецепт мне достался от
- 4 «шустрых» рецепта на кефире все перемешиваю ложкой и на сковороду: хоть на завтрак, хоть на перекус. Делюсь рецептами
- Приятного Вам аппетита!
- Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:
Я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина.
В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку. Так что пробуйте. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.
Лучше — домашнее, разумеется.
Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. (Ухх… как же я старался в этот раз не сделать шибко острым — люди-то непривычные к моей готовке дегустировали…)
Крайне желателен кориандр.
Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.
На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи.
Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать.
Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще — травки по вкусу.
Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются.
Соль — рассчитывайте на количество мяса.
Хорошенько промешиваем-с.
И оставляем напитываться.
Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.
Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа…
Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.
И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.
Только теперь дело доходит до мяса.
Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.Мясо режем крупно, сочнее получится.
Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.
Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем… Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем.
Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.
Ну а дальше — костерок…
Мяско… Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо.
По краям — мясо.
А вот теперь объясню, почему лук резался именно так.
На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.
Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.
Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться.
Единственное что — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что.
Ну и переворачивать их почаще желательно.
Рекоммендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.
Этот рецепт достался мне от бабули: Чудесный Яблочный штрудель
Нежный и воздушный!
Як кажуть у нас в Австрии — апфельштрудель. На самом деле в Австрии я не была, штруделей не ела, но я всегда могу приготовить его дома, делюсь и с вами. Всё гениальное, как всегда просто.
— Мука;
— 1 стакан тёплой воды;
— Щепотка соли;
— Граммов 20 уксуса;
— 30 г. растительного масла.
Для начинки:
— Зелёные яблоки;
— Сухари панировочные;
— 50-70 г. слив. масла;
— 0,5 ст. сахара;
— 1 лимон;
— Изюм;
— Корица.
Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим.
Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой. Сухари обжарю на сливочном масле.
С лимона отожму сок. Яблоки тонко нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей. Добавлю изюм и сухари, перемешаю. Тесто раскатаю как можно тоньше.Смажу его подсолнечным маслом. А теперь возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.
Теперь выложу начинку. И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. Сверху полью топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится — можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой.
Теперь нарежу по диагонали. Ну вот, то, что надо — ароматный и хрустящий.
Идеальный пасхальный кулич (Пасха) + Глазурь, Которая Не Крошится | Пасхальное меню
Рецептов пасхальных куличей великое множество. У каждой хозяйки свой рецепт. Но мне очень нравятся воздушные куличи родом из детства.
Рецепт этих куличей мне достался от мамы. Она всегда печет куличи именно так. Они получаются вкусными, пористыми, со сладким изюмом и они долго остаются мягкими. Это идеальный пасхальный кулич!
Такие вкусные куличи станут главным украшением пасхального стола. Рецепт не слишком сложный. Ну, а главный секрет удачной пасхальной выпечки — хорошее настроение, тогда у вас точно все получится!
Также в этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусную глазурь, которая не крошится и не осыпается с куличей.
Непременно приготовьте к светлому празднику Пасхи этот идеальный пасхальный кулич! Думаю, вам тоже понравится.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- молоко — 380 мл
- масло сливочное — 75 г
- сахар — 400 г
- мука — 1,3 кг
- масло растительное — 50 мл
- сахар ванильный — 10 г
- дрожжи прессованные — 50 г
- соль — 0,5 ч. л.
- изюм — 100 г
- сахар — 200 г
- желатин — 1 ч. л.
- вода — 7 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- пищевой краситель
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим опару. В миску вливаем теплое молоко, насыпаем примерно 100 г сахара, пол чайной ложки соли и крошим 50 г прессованных дрожжей.
2. Все перемешиваем до растворения дрожжей и ставим в теплое место примерно на полчаса. Я обычно ставлю в слегка теплую духовку.
3. Пока созревает опара подготовим изюм. 100 г промытого изюма заливаем кипятком и даем ему постоять 10 минут. Через 10 минут воду сливаем и выкладываем изюм на полотенце для того, чтобы он просох.
4. Опара уже созрела начинаем замешивать тесто. В миску разбиваем 5 яиц, 10 г ванильного сахара и оставшиеся 300 г сахара. Все взбиваем несколько минут до пышной однородной массы.
5. Сюда же добавляем 75 г растопленного сливочного масла и немного перемешиваем.
6. В эту массу добавляем уже созревшую опару и опять все перемешиваем миксером.
7. На миксер ставим венчики для теста и постепенно добавляя примерно пол килограмма муки. Вымешиваем тесто.
8. Тесто стало густым настолько, что оно перестало литься. Теперь выкладываем его на стол обильно посыпанный мукой. Постепенно добавляя еще муку тесто вымешиваем до однородности и гладкости, по времени это занимает примерно 10 минут. На замес теста мне понадобилось 1300 г муки.
9. В уже замешенное тесто в несколько подходов добавляем 50 г подсолнечного масла. Вымешиваем еще 1-2 минуты.
10. В уже высушенный изюм добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.
11. Изюм высыпаем на тесто и окончательно перемешиваем.
12. Замешенное тесто кладем в большую миску или кастрюлю, присыпанную мукой. Учитывайте что тесто увеличится в 2-3 раза. Кастрюлю накрываем пищевой пленкой, чтоб не заветривалось тесто и ставим в теплое место подходить. Можно возле теплой батареи или в слегка теплую духовку.
13. После того как тесто увеличилось в 2 раза, обминаем его руками и несколько раз бьем об стол, чтоб вышел воздух. Тесто снова скатываем в комок и кладем обратно в кастрюлю подходить.
14. После того как тесто подошло второй раз,берем кусок теста такого размера, чтобы он заполнил форму от одной трети до половины. Каждый кусок теста подминаем, чтоб получился гладкий верх и кладем его в форму.
15. Все формы с тестом ставим на противень, на котором будем выпекать куличи. Чтобы тесто не заветривалось, периодически аккуратно смазываем его сверху теплой водой.
Оставляем тесто для расстойки.
16. Когда тесто увеличилось 2 раза, аккуратно без резких движений ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем не менее 30 минут, время зависит от размера кулича. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.
17. Испеченные горячие куличи переставляем на решетку и даем им полностью остыть. Если выпекаете куличи не в одноразовых формах, то их предварительно нужно снять.
18. Сделаем цветной сахар для украшения.
Берем столовую ложку сахара и насыпаем в мисочку. В ложку наливаем несколько капель воды и растворяем в ней пищевой краситель. Окрашенную воду выливаем в сахар и все хорошо перемешиваем. Я окрасила сахар в зеленый, голубой и розовый цвета.
19. Теперь приготовим вкусную сахарную глазурь, которая не крошится. В миску насыпаем 1 чайную ложку желатина и заливаем двумя ст. л. воды. Все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания желатина.
20. Пока набухает желатин, в сотейник наливаем 5 ст. л. воды, сюда же добавляем примерно чайную ложку лимонного сока и насыпаем 200 г сахара. Все ставим на огонь и доводим до кипения. Весь сахар должен раствориться. Перемешивать сироп можно только силиконовой или деревянной сухой лопаткой.
21. Весь сахар растворился, снимаем сироп с огня и добавляем в него набухший желатин.
Сразу же всю смесь взбиваем миксером 4-5 минут. Должна получиться белая плотная масса.
22. Приготовленной глазурью сразу же украшаем уже остывшие куличи. Покрывать глазурью нужно быстро, так как она охлаждается и застывает. Застывшую глазурь можно разогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая.
Пока глазурь на куличах еще не застыла, украшаем их цветным сахаром, я украсила еще цветочками из мастики.
Пасхальные куличи по этому рецепту получились нежные, воздушные и очень вкусные, а глазурь, которой украшены куличи, не крошится даже после нескольких дней хранения.
Видеорецепт
Этот рецепт мне достался от
Кухня Гюсто | Вкусные рецепты на каждый день запись закреплена
Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки
Понадобиться:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел до испарения жидкости (5-8 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости. Заливаем примерно 150 мл воды, добавляем лавровый лист, соль и тушим до испарения жидкости и готовности мяса, примерно 20-30 минут.
Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту с морковкой на растительном масле (10-15 минут), в конце тушения добавляем соль и зелень, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
В подсоленной воде отвариваем макароны до готовности, сливаем воду.
К готовим макаронам добавляем мясо и капусту, все хорошо перемешиваем.
4 «шустрых» рецепта на кефире все перемешиваю ложкой и на сковороду: хоть на завтрак, хоть на перекус. Делюсь рецептами
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться с Вами «шустрыми» рецептами на кефире. Здесь все настолько просто, достаточно все перемешать ложкой и на сковороду, а в результате получается быстрый вкусный перекус или завтрак.
На первом месте это конечно же оладьи.
1. Пышные оладьи на кефире. Готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами.
- Кефир – 250 мл.
- Вода – 40 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 240 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Оладушки по этому рецепту всегда получаются пышными, мягкими и ароматными, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными, все благодаря добавлению манной крупы.
Рецепт: ( стакан 250 мл)
- кефир -1 стакан
- мука — 1,5 ст
- яйцо -1 шт.
- манная крупа — 2 ст.л
- сахар -2 ч.л
- соль — щепотка
- сода — 0,5 ч.л
- лимонная кислота — для гашения
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Яблочные пончики на кефире. Этот рецепт у меня из серии гости на пороге. Получается много, готовится быстро, без проблем и всегда все есть под рукой. Яблоко внутри превращается во вкусный нежный крем, получается, что пончики сразу с начинкой.
- Кефир -200 мл.
- Сметана -2 ст.л.
- Яйцо -2 шт.
- Сахар -2 ст.л.
- Соль -1/3 ч.л.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Мука -160 гр.
- Яблоки -2-3 шт.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Хахаряшки на кефире к чаю. На приготовление уходит совсем немного времени, а результат просто поражает своей нежностью и воздушностью. Название мне такое досталось еще от моей бабушки, я их любила в детстве запивать какао. Кстати, они не черствеют даже на следующий день.
- Кефир –400 мл.
- Мука -400 гр.
- Яйца -2 шт.
- Сахар -3 ст.л.
- Ванильный сахар -1 пачка
- Разрыхлитель -12 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Способ приготовления смотрите в видео:
и конечно же не смогла с Вами не поделиться блинами на кефире.
Заварные блины на кефире. Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Их вкусно кушать даже просто так, без начинки. А уж если еще и сметаны или варенья, то вообще можно не остановиться.
- Кефир -350 мл.
- Вода кипяток -350 мл.
- Яйцо -2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/2 чл.
- Мука – 250 гр.
- Растительное масло -3 ст.л.
- Соль –по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:
Рецепт пирогов к чаю с замороженными ягодами: 5 рецептов