- Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата
- Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком
- Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?
- Еврейская закуска с яйцом и сыром на помидорах
- Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом
- Луковый еврейский салат с яблоком за 10 минут – семья останется довольна
- Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?
- Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения
- Еврейский салат
- Как приготовить еврейский салат — 15 разновидностей
- Еврейский салат — классический рецепт
- Хацилим
- Салат «Радость еврея»
- Салат «Еврейский» с помидором
- Салат «Жаркий Израиль»
- Салат «Эмигрант»
- Еврейский салат «Простушка»
- Салат «Шкатулка еврея»
- Еврейский салат в лаваше
- Салат «Еврейский» без яиц
- Салат «Царь евреев»
- Еврейский салат с цитрусовыми
- Еврейский салат с изюминкой
- Еврейский салат со свеклой
- Еврейский салат «под шубой»
Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата
Приветствую вас, дорогие подписчики! Недавно ходила к подруге в гости и попробовала еврейский салат. Почему он называется еврейским? Вроде я не встречала таких традиционных блюд. Оказалось, что такие незатейливые, однако чрезвычайно вкусные салаты готовили выходцы из СССР в Израиле. Они еще назывались «аппетитная закуска» — быстро и легко приготовить.
Классический вариант салата включает в себя сыр, отварные яйца, чеснок для остроты и сыр для мягкости. А в качестве соуса используют майонез.
Чтобы изменить вкус, добавьте другие продукты и специи. Хорошо получается с фасолью и с китайской капустой, отлично сочетается с курицей или бужениной. Еще вариант израильского салата — с селёдкой, так называемый форшмак: все измельчить и подавать на хлебе в виде бутерброда. Есть разные варианты подачи: можно сделать слоями, а можно подать в виде оригинальной закуски, положив на помидорные дольки. Такая закуска не останется незамеченной ни на одном столе!
Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком
Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 плавленых сырка;
- майонез;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Потрите сырки на средней тёрке.
2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.
3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.
Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.
Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью
Отличие от классического варианта в том, что здесь добавлена тертая морковь и отсутствие яиц. Вкус получается насыщенным и свежим. Морковь не перебивает аромат сыра и чеснока, а подчёркивает их и здорово добавляет полезных витаминов 🙂
Понадобятся следующие продукты:
- 2 свежих морковки;
- 2 плавленных сырка;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление по этапам с фото:
1. На мелкой тёрке натрите морковь.
2. На средней тёрке потрите сырки. Чтобы было проще, немного заморозьте их в морозильной камере.
3. Добавьте тертый чеснок и майонез, перемешайте все ингредиенты.
Если хотите, добавьте соли или немного домашних сухариков, так станет намного сытнее. Дегустируйте на здоровье!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?
Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство 🙂 Небольшой порции хватит, чтобы наесться даже без хлеба.
Вам понадобится:
- 200 г копченой куриной грудки;
- 4 варёных яйца;
- 350 г шампиньонов;
- 2-3 луковицы;
- 100 г майонеза;
- 1 плавленый сырок;
- 200 г копченого колбасного сыра (или другого);
- растительное масло.
Как правильно готовить:
1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.
2. Добавьте к луку грибы, жарьте в течение 6 минут (можете использовать консервированные или свежие). После, равномерным слоем переложите массу в отдельную ёмкость. Лучше всего возьмите что-то вроде формы для запекания и пусть остывает.
3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.
4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.
5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.
6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.
7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.
Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.
Еврейская закуска с яйцом и сыром на помидорах
Этот видео-рецепт поможет быстро сделать стильную и вкусную закуску, которая украсит любой праздник. Подача очень яркая и оригинальна. А вкус заставит гостей просить у вас рецепт.
Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом
Получается что-то похожее на сырную шаурму без мяса. Очень вкусное блюдо и очень презентабельное — выглядит, как настоящая ресторанная еда. Благодаря майонезу рулетики выходят очень сочными, а основной вкус придают сыр, чеснок и майонез.
Вам понадобится:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 200 г плавленного сыра (или обычного);
- 4 отварных куриных яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза;
- свежая зелень — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению с фото:
1. Натрите сыр на мелкой тёрке. Покрошите свежую зелень, смешайте её с сыром. Добавьте раздавленный чеснок.
2. Отварные яйца тоже натрите на мелкой терке, добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Тщательно все перемешайте.
3. Ровным тонким слоем выложите начинку на лист лаваша.
4. Медленно и осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Разрежьте лаваш на порционные кусочки, шириной по 2 см и дегустируйте, что получилось. Нежная, легкая закуска готова! Подавайте со свежими огурцами или помидорами.
Луковый еврейский салат с яблоком за 10 минут – семья останется довольна
В зависимости от того, какие сорта яблок вы взяли, салат получится с кислинкой или более сладким. Продукта по этому рецепту получается очень много, так что такую замечательную закуску можно делать к семейным застольям!
Для этого блюда вам понадобится:
- 300-400 г мягкого сыра;
- 4-5 яблок;
- 5 варёных яиц;
- 1 маленькая луковица;
- 1 ч.л. сахара;
- майонез — по вкусу;
- сметана — во вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Потрите яйца на крупной терке и выложите их ровным слоем на большую тарелку. Сверху полейте небольшим количеством майонеза и равномерно распределите.
2. Очень мелко нарежьте лук и выложите его следующим слоем. Посыпьте его сахаром и размажьте пару ложек сметаны.
3. Яблоки почистите от кожуры, вытащите семечки и потрите фрукты на крупной тёрке. Слегка отожмите яблочный сок, немного сока оставьте.
4. Уложите потертые яблоки следубщим слоем, а сверху распределите слой майонеза.
Сверху распределите тертый сыр на крупной терке. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.
Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?
Это классическая закуска в Израиле, под названием хацилим или бабагануш. По сути это приготовленная особым образом баклажанная паста. Её можно намазывать на хлеб, получаются вкусные и остренькие бутерброды, которые хорошо идут и с пивом, и сами по себе.
Необходимые ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. майонеза;
- соль, перец — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Этапы приготовления с фото:
1. Разрежьте баклажаны на 2 половинки и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. На овощах должна появиться тёмная корочка.
2. Из запеченных баклажан ложкой выскребите всю мякоть в тарелку. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, майонез и мелко порезанный чеснок. По желанию можете добавить ваши любимые специи.
3. С помощью блендера спюрируйте продукты в полноценную пасту .
Намазывайте пасту на хлеб и наслаждайтесь! Да, хлеб можете легко испечь на обычной сковороде. Даже в магазин не придется за ним ходить 🙂
Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения
Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.
Требуемые продукты:
- 1 помидор;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок петрушки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.
2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.
Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!
Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте комментарии. Всем пока!
Еврейский салат
Еврейский салат, в своём классическом варианте, — это хорошо знакомый жителям постсоветского пространства салат «Огонёк». Все его знают, но вот что его корни пошли из земли обетованной знакомо не многим. Единственное отличие огонька и еврейского салата заключается в том, что еврейский более нежный, так как в нём есть яйцо.
Не смотря на то, что существует строгая рецептура приготовления еврейского салата, прогресс не стоит на месте и многие еврейские хозяйки любят импровизировать на своих кухнях. Теперь можно найти рецепты еврейских салатов и с помидорами, и с баклажанами и с рыбой.
Как бы там ни было, самое главное при приготовлении блюд данной кухни соблюдать несколько простых правил. Во-первых, салатик должен иметь мягкий, слегка пикантный вкус; Во-вторых, в нём не должно присутствовать больших кусков; В-третьих, еврейским салатам присуще наличие сыра в нём.
Как приготовить еврейский салат — 15 разновидностей
Еврейский салат — классический рецепт
Как известно, евреи — это очень практичные, заботящиеся о своём здоровье и экономные люди. Вполне естественно, что классический рецепт этого национального яства содержит в себе минимум самых простых продуктов, сочетание которых даёт безупречный вкус.
Ингредиенты:
- Плавленные сырки — 4 шт.
- Яйца куриные варёные — 4 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубка
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Основным правилом при приготовлении данного еврейского блюда является максимально возможное измельчение продуктов. Именно по этой причине яйца, сырки и чеснок трём на мелкой тёрке, а зелень просто очень мелко рубим. Чтобы сэкономить время все продукты измельчаем сразу в одну ёмкость. В конце добавляем майонез и начинаем работать ложкой с целью перемешивания всей этой вкуснятины. Приятного аппетита!
Хацилим
Хацилим — это чисто еврейская еда. Представляет она собой салат-закуску. Дело в том, что это вкусное блюдо можно есть как просто с хлебом, так и дополнять им мясные блюда и использовать в качестве закуски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Кунжутная паста — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Постный майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны запекаем до полной готовности в духовом шкафу. Когда они остынут, нарезаем их небольшими кусочками. Пока основной овощ печётся, занимаемся пассерованием лука и чеснока на оливковом масле. Корнеплоды предварительно следует в обязательном порядке меленько нарубить.
В чашу миксера укладываем подготовленные кусочки баклажанов, лук с чесноком, майонез и специи и начинаем всё это перемалывать. Долго работать блендером не стоит. Это же всё таки салат, а не пюре! Приятного аппетита!
Салат «Радость еврея»
Всем известно, что евреи очень экономные люди. Когда они за минимальные деньги получают максимум выгоды большинство из них прибывают в радостном настроении. Описанный ниже салатик позволит приходить в такое состояние регулярно.
Ингредиенты:
- Отварные куриные яйца — 6 шт.
- Лук зелёный — 7 перьев
- Сахар — ½ ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Готовить такое еврейское угощение следует начинать с заправки. Для этого в небольшой пиале соединяем сахар, соль, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Всё это, само собой, следует постоянно во время соединения мешать и постоянно пробовать. Когда заправка обретёт нужный вкус, оставляем её в холодильнике. Теперь приступаем к оставшимся составляющим. Яйца и лук измельчаем по собственному усмотрению. Рекомендуется, чтобы кусочки яиц были немного крупнее, чем кусочки лука. Когда работа с нарезанием окончена, добавляем в обработанным продуктам заправку и начинаем работать ложкой, а именно, перемешивать. Вот «Радость еврея» и готова.
Салат «Еврейский» с помидором
Овощные салатики любимы многими и используются во многих кухнях мира в качестве основного ингредиента. В жарком Израиле этот продукт так же оценивают по достоинству и отдают ему главную роль в некоторых кушаньях.
Ингредиенты:
- Помидор свежий — 1 шт.
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Уксус бальзамический — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
Приготовление:
Чистенькую помидорку измельчаем таким образом, чтобы получились кубики среднего размера.
Для еврейского салата лучше всего использовать крупный молодой помидор, который не имеет жёсткой кожицы и не водянистый.
Далее в ход идёт зелень. Ей в обязательном порядке следует провести очистительные процедуры, после чего очень меленько измельчить и добавить к помидору. Теперь осталось дело за малым. Отправляем в компанию к этим продуктам соль, уксус, оливковое масло и перемешиваем всё.
Салат «Жаркий Израиль»
Израиль — это страна с весьма жарким климатом. Холодных зим там нет. Именно из-за таких климатических условий там выращиваются такие культуры, которые у нас считаются экзотикой, а именно: финики, инжир и пр. Глупо было бы не воспользоваться этими дарами природы.
Ингредиенты:
- Лук порей — 4 стебля
- Финики — 5 шт.
- Фисташки чищенные — ½ стакана
- Чеснок — 4 зубка
- Оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук с чесноком крупно шинкуем и обжариваем на масле с добавлением сахара. Когда овощи позолотятся снимаем их с огня и перекладываем в глубокую тарелку. К остывшим обжаренным ингредиентам добавляем нарезанные финики и фисташки.
Теперь всю эту вкусность солим, перчим, заправляем уксусом, перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.
Чтобы салат получился более нежным, у фиников можно снять кожицу.
Салат «Эмигрант»
Так уж сложилось, что в кухнях разных стран присутствуют очень похожие блюда. Иногда даже не получается разобраться к какой кухне относится то, или иное блюдо. Вот и салат «Эмигрант» получил такое яркое название по-тому, что не совсем ясно с какой кухни он родом. То ли с еврейской, то ли с греческой.
Ингредиенты:
- Варёный нут — 2 стакана
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Зира молотая — 2 ст. л.
- Оливковое масло, соль, перец, укроп — по вкусу
Приготовление:
Очищенный лук шинкуем так, чтобы получились тонкие, одинакового размера колечки. Выкладываем лучок в красивую посудину. В след за ним отправляем лимон изрубленный на небольшие кубики, измельчённый укроп и нут. Теперь только осталось добавить в салат приправы и заправить оливковым маслом. Вот и всё. После 40 минут отдыха в прохладном месте блюдо готово к подаче на стол.
Еврейский салат «Простушка»
Такое многозначительное название данное блюдо получило по нескольким причинам. Во-первых, продукты для него нужны самые простые; Во-вторых, готовить его предельно просто.
Ингредиенты:
Плавленный сырок — 100 гр.
Яйца куриные отварные — 3 шт.
Горчица, майонез, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйца с сырком измельчаем с помощью мелкой тёрки в одну общую глубокую ёмкость.
Чтобы сырок легче тёрся, его нужно немного подморозить в морозилке.
Последний штрих приготовления этого еврейского яства — это добавление к уже обработанным пищевым составляющим горчицы, майонеза, перца и перемешивание.
Салат «Шкатулка еврея»
Кто же не любит разные сюрпризы. Конечно все. Просто не у всех хозяек хватает фантазии как приготовить вкусное блюдо и эффектно его подать к столу. «Шкатулка еврея» поможет в этом вопросе как ни какое другое блюдо.
Ингредиенты:
- Сырок плавленный — 3 шт.
- Яйца куриные варёные — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Баклажаны — 2 шт.
- Майонез, оливковое масло, соль — по вкусу
Приготовление:
Сырок, яйца и чеснок измельчаем как можно до меньшего размера. Для этого можно воспользоваться мелкой теркой. Далее заправляем их майонезом и перемешиваем. Готовый салатик выкладываем горкой. Получившуюся возвышенность устилаем обжаренными слайсами баклажанов таким образом, чтобы салат не был виден. Съедобная шкатулка с секретиком готова.
Еврейский салат в лаваше
Салаты любят все, но вот что делать, если хочется перекусить салатик на природе, или дать его ребёнку в школу? Выход есть! Нужно любимый салатик просто обернуть в лаваш. В таком случае его можно аккуратно хранить несколько часов и потреблять в пищу его так же будет проще. А кроме того, лаваш — это ведь тот же хлеб, а это делает перекус полноценным актом приёма пищи.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Яйца куриные отварные — 2 шт.
- Плавленные сырки — 2 шт.
- Копчёный куриный окорок — 1 шт.
- Майонез, укроп — по вкусу
Приготовление:
Яйца и мясо измельчаем до размеров тонкой соломки. Добавляем к ним размятый до кашеобразного состояния сырок, морковь, и мелко нарубленный укроп. Начинаем перемешивать эти продукты между собой и во время перемешивания постепенно вводим майонез. Когда вся эта масса станет однородной консистенции, равномерным слоем смазываем ей одну поверхность лаваша. Теперь осталось только скрутить лаваш трубочкой и нарезать порционными кусочками.
Салат «Еврейский» без яиц
Рецепт описанного ниже кушанья относится к категории еврейских блюд. Однако, в отличии от традиционных еврейских салатов, в нём отсутствуют яйца, а плавленные сырки заменяются обычным твёрдым сыром.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубка
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты нужно сильно-сильно измельчить. Для этого чеснок давим с помощью чесночницы, а сыр натираем на самой мелкой тёрке. Когда сырок и чесночки подготовленные, добавляем к ним майонез и начинаем всё это хорошенечко перемешивать ложкой.
Салат «Царь евреев»
Царское блюдо не может быть не вкусным, ведь царям всегда подают только самое лучшее! Еврейские цари в данном случае ни чем не уступаю тругим.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Филе форели (слабосолёное) — 200 гр.
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Лимонный сок, перец,зелёный лук, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Сыр разминаем чайной ложкой. Во время такой «разминки» вводим в него измельчённую зелень, лимонный сок и перец.
Расстеленный лаваш смазываем подготовленной сырной массой, а потом сверху застилаем слоем тоненьких пластин из рыбного филе. Теперь эту красоту сворачиваем трубочкой и нарезанием кусочками желаемой толщины.
Еврейский салат с цитрусовыми
Цитрусовые — это те фрукты, которые в изобилии растут в Израиле. Вполне закономерно, что из них в этой стране готовят массу блюд и салаты в данном случае не являются исключением.
Ингредиенты:
- Филе сёмги слабосолёной — 100 гр.
- Листья салата — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Фиолетовый лук — ½ шт.
- Грейпфрут — ½ шт.
- Апельсин — ½ шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль, красный перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Филе сёмги рубим так, чтобы получились кусочки среднего размера. Рвём листья салата и тонкой соломкой измельчаем болгарский перец. Лук следует нарезать полукольцами. У цитрусовых удаляем кожицу и все плёночки. Дольки этих фруктов так же придётся нарезать на несколько частей. Теперь все эти продукты заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и перчим. Вот и всё!
Еврейский салат с изюминкой
В описанном ниже рецепте используется два вида сыра. Очень важно при приготовлении данного яства придерживаться рецептуры и на заменять продукты. В противном случае вкус еды будет совсем не тот!
Ингредиенты:
- Сыр «Веганский» — 200 гр.
- Сыр «Тофу» — 150 гр.
- Майонез веганский на соевом молоке — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
- Листья салата, кедровые орехи — для украшения
Приготовление:
Сыры перетираем на самой мелкой тёрке, добавляем к ним майонез и пропущенный через чесночницу чеснок. Всю эту красоту само собой необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Теперь готовое блюдо выкладываем на тарелку усланную листьями салата и посыпаем сверху кедровыми орешками. Всё готово!
Еврейский салат со свеклой
Инстинкт самосохранения присущ практически каждому живому существу. По-этому всегда особое внимание следует уделять той пище, которая присутствует у нас на столе. Если она состоит из овощей, а особенно из свеклы, то такая еда пойдёт только на пользу.
Ингредиенты:
- Свекла варёная — 3 шт.
- Слабосолёная брынза — 70 гр.
- Ядра грецких орехов — 15 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Сметана, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты протираем через крупную тёрку. Проделывать эту манипуляцию, естественно, не следует с сыпучими и жидкими продуктами. Когда они измельчены, соединяем их с этими самыми сыпучими и жидкими компонентами салата и перемешиваем. Вот еврейский салат и готов.
Еврейский салат «под шубой»
Салат «Шуба» знаком точно всем. В еврейской кухне существует и интерпретация этого известного блюда на свой манер. Рецепт такой интерпретации представлен ниже.
Ингредиенты:
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца куриные отварные — 3 шт.
- Чеснок, майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца, морковь и сырки следует измельчить. Для этого используем крупную тёрку. Теперь с протёртыми продуктами поступаем следующим образом. Морковь оставляем в отдельной тарелочке, а сырок соединяем с яйцами, майонезом и измельчённым чесноком. После перемешивания должна получиться весьма густая масса. Именно из этой массы формируем шарики желаемого размера, а потом обкатываем их в моркови. Вот и всё! При подаче шарики салата можно украсить зеленью.