Ежики рецепты с печенью

Печенье Ежики, пошаговый рецепт с фото

Печенье ёжики – пошаговые рецепты с фото. 34 рецепта со всего интернета.

Печенье ЁЖИКИ

Категория: Десерты> Печенье

Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто (сливочное масло должно быть комнатной температуры). Убрать тесто в холодильник минут на 30, чтобы в дальнейшем было удобно с ним работать.

Сформировать печенье в виде ёжиков (капелек). Выпекать при 180 гр. около 20 минут….

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3926 ккал
белки
45.3 г
жиры
242.7 г
углеводы
401.1 г
Порции
ккал
654.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
40.5 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
478.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
48.9 г

Состав продуктов

  • 125 грамм сливочного масла (можно и маргарин использовать);
  • два яичных желтка;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • четверть чайной ложки соды (гашеной уксусом);
  • 1,5 столовые ложки сметаны;
  • 170 грамм пшеничной муки.

Для глазури

  • 75 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • две столовые ложки какао порошка.

Для панировки (обваливания)

  • 250 грамм ароматных вафель (лимонных, апельсиновых или ананасных).

Рецепт печенья “Ёжики” – 22 пошаговых фото в рецепте

Печенье “Ёжики”, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и, благодаря декору, красивым и интересным. Процесс создания такой выпечки – очень занимательный и в тоже время невероятно простой. Детки с удовольствием помогут маме приготовить это забавное печенье. Если честно, то даже мне было интересно делать этих “ёжиков”. Приготовьте такое печенье для своих близких и, поверьте, вы их не только порадуете вкусной выпечкой, но еще и приятно удивите, так как внешний вид печенюшек очень забавный!

Читайте также:  Салат мимоза пошаговый рецепт шпроты

Для приготовления печенья “Ёжики” потребуется:

Для теста:мука – 300 г;

масло сливочное – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
сахарная пудра – 100 г.

Для шоколадной помадки:какао-порошок – 2 ст. л.;

сахар – 2-3 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
вода кипяченая – 2 ст. л.
Для декора:
кокосовая стружка – 40 г.

Для приготовления теста в миску выкладываем размягченное сливочное масло. У меня масло было холодным и я 30 секунд разогревала его в микроволновой печи (до размягчения).

К размягченному маслу добавляем ванильный сахар, вбиваем яйцо.

Далее всыпаем сахарную пудру.

Получившуюся массу взбиваем миксером до однородности.

К получившейся массе по чуть-чуть добавляем муку, замешивая мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Приготовленное тесто по консистенции будет напоминать пластилин. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Чтобы тесто быстрее охладилось, я разровняла его в тонкий пласт.

Пока охлаждается тесто, приготовим шоколадную помадку. Для этого в алюминиевую кастрюлю (эмалированную посуду не используйте, в ней помадка подгорает) насыпаем сахар и какао, перемешиваем.

Растительное масло и воду вливаем к смеси какао и сахара, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения.

Увариваем помадку, периодически помешивая, до загустения (около 2 минут), затем снимаем с огня и даём ей остыть.

Остывшее тесто достаем из холодильника и начинаем формировать наших ёжиков. Для этого отщипываем кусочек теста равный, примерно, 18 граммам.

Скатываем кусочек теста в шарик.

Далее из шарика формируем удлиненную заготовку в форме ёжика, как на фото. Аналогично из всех кусочков теста формируем “ёжиков”.

Сформированные печенюшки выкладываем на противень, который предварительно надо застелить пергаментом.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье слегка подрумянится, вынимаем его из духовки и даем остыть.

Остывшее печенье обмакиваем в шоколадную помадку так, чтобы “мордочка” ёжика оставалась без помадки (как на фото).

Затем часть ёжика, которую мы покрыли помадкой, обваливаем в кокосовой стружке.

С помощью кисточки шоколадной помадкой рисуем получившимся ёжикам глазки и носик.

Вот наше печенье “Ёжики” и готово!

Красивые, забавные, песочные печенюшки ждут всех к чаепитию!

Приятного аппетита, друзья!

Печенье “Ёжики”

Орехи очистить от скорлупы,ядра растолочь.Сливочное масло растереть,добавить сахар,желтки и хорошо взбить до получения пышной массы.Затем добавить муку и замесить тесто.Сделать из теста шарики величиной с грецкий орех,смочить их во взбитых белках,и обвалять втолчёных орехах.Положить на противень,смазанный слив.маслом.Выпекать в духовке при t240-260*С.Готовое…

теги: печенье домашняя выпечка яйца сахар

Печенье «Ёжики»

Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином.

Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты.

далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рук…

Пошаговые фото рецепта

1. Желтки размять вилкой, добавить молоко, растопленное масло (маргарин) и все тщательно перемешать. Получится кашеобразная смесь.

2. Постепенно добавляем муку, за каждым разом хорошо перемешиваем.

3. Замесить тесто как на вареники.Тесто получается мягкое, и совсем не липнет к рукам, руки остаются чистыми но жирными.

5. От теста берем по немного, (чем меньший шарик тем меньше будет печенье, а соответственно удобнее кушать). Раскатываем шарик и немного прижимаем, кладем нашу начинку (в моем случае это грецкий орех, чернослив и арахис), скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.

7. скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.

8. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 мин, до румяной корочки.

9. Глазурь:В сотейнике соединяем сахар с молоком, перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 2 мин,

10. после чего добавляем какао, перемешиваем и выключаем, добавляем сливочное масло.

11. Берем наш шарик с “сюрпризом”, кладем в глазурь, после чего хорошо обкатываем шар в вафлях.

13. Ну вот собственно все, ставим чайник и наслаждаемся нежным вкусом печенья =)

14. Вот такие вот получились печенюшки 🙂

15. С черносливом.

16. И с греческим орехом.

Фотографии «Печенье “Ёжики”» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

5.0 4.65792512120101 1.0 72

Ответы Mail.ru: Подскажите рецепт печенья “ёжики”.

Медовые “Ежики” 500 г муки, 250 г сливочного масла, 150 г меда, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, обжаренные грецкие орехи или арахис. В размягченное сливочное масло добавить мед, яйцо, сахар, муку и замесить тесто. Вылепить круглые шарики, обвалять их в обжаренных орехах и выпекать в духовке до полной готовности. Печенье “Пуховые ёжики” 4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли, 400 г муки. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соду, соль. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто было не очень крутое. Все тщательно размешать и сделать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар и положить на противень. Печь в духовке на слабом огне

•250 г сливочного масла или маргарина •6 вареных желтков •3 ст. л. сметаны •3 ст. л. сахара •2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) •1.5-2 стакана муки •фундук глазурь: •50 г сливочного масла •5 ст. л. молока •3 ст. л. какао •1 стакан сахара Рецепт приготовления Вареные желтки растереть с маргарином. Добавить сметану и сахар, хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Из теста сделать небольшие лепешечки, в центр каждой лепешечки положить орех. Сформировать шарик, размером с грецкий орех. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Сварить глазурь. Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится. Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь. Затем обвалять в толченых орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Печенье “Ежики” 1/2 стакана молока 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды 9 столовых ложек сливочного масла 1 яичный белок 1/4 стакана крупномолотых орехов мука – до пластичного теста Растопить сливочное масло, перемешать его с молоком и соединить с сахаром и содой. Небольшими порциями всыпая муку, замесить гладкое пластичное тесто. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в яичный белок и обвалять в крупномолотых грецких орехах. Выпекать на среднем огне до готовности.

Печенье “Ежики” 1/2 стакана молока 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды 9 столовых ложек сливочного масла 1 яичный белок 1/4 стакана крупномолотых орехов мука – до пластичного теста Растопить сливочное масло, перемешать его с молоком и соединить с сахаром и содой. Небольшими порциями всыпая муку, замесить гладкое пластичное тесто. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в яичный белок и обвалять в крупномолотых грецких орехах. Выпекать на среднем огне до готовности. II . Печенье “Ежики” Для приготовления потребуется: Тесто: Глазурь: 3-4 стакана муки 1 пачка маргарина 3 желтка 1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом 3 столовые ложки сметаны 1/2 столовой ложки молока 50 г сливочного масла 1 стакан сахара 3 столовые ложки какао Способ приготовления: Маргарин растопить смешать с мукой сметаной добавить желтки и соду. Сделать из теста туловища “ежиков” и выпечь. Молоко масло сахар и какао кипятить 1-2 минуты. Фигурки “ежиков” спинками окунуть в глазурь и посыпать измельченными вафлями. Потом нарисовать спичкой нос и глаза из глазури. III. Рецепт приготовления “Печенье “Ёжики”. Необходимые продукты: Тесто: 2 стакана муки, 5 варёных яичных желтков, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 ст. ложек сметаны, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом. Глазурь: 3 ст. ложки какао, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 ст. ложек молока. Для украшения: 600 г молотых вафель (без начинки) или кокосовая стружка Рецепт приготовления: Замесить тесто из муки, желтков, сливочного масла или маргарина, сметаны и погашенной соды, разделить на 30 шариков и выпекать на среднем огне в течение 15 минут. Глазурь: смешать какао, молоко, сахар, сливочное масло и варить глазурь в течение 15 минут. Каждый шарик обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кокосовой стружке или молотых вафлях. Выбирайте какие “Ёжики” по вкусу))))))))))))) ) Приятного аппетита))))))))

Печенье “Ежики” 1/2 стакана молока 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды 9 столовых ложек сливочного масла 1 яичный белок 1/4 стакана крупномолотых орехов мука – до пластичного теста Растопить сливочное масло, перемешать его с молоком и соединить с сахаром и содой. Небольшими порциями всыпая муку, замесить гладкое пластичное тесто. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в яичный белок и обвалять в крупномолотых грецких орехах. Выпекать на среднем огне до готовности. === Печенье “Ежики” Замесить простое песочное тесто (надеюсь, все знают) такое, чтобы его можно было раскатать. Короче, раскатайте, посыпьте мукой и сверните рулетиком. Потом порежьте кружочками (тоненько) как колбасу. Расправив каждый кружочек в полосочку, выложите на противень и выпекайте до полной готовности. Пока печется тесто, взбейте 3-4 яичных белка с сахаром в густую пену. Вынув полосочки из духовки, подождите пока остынут, а затем поломайте их на кусочки длиной 2-3 см. Печенье перемешайте с белками и, выложив на противень небольшими комочками выпекайте минут 20-25 при умеренной температуре. Печенье готово. Приятного аппетита. На заметку: берите столько продуктов, чтобы получился где-то 1 кг теста. === Печенье “Ежики” 3 стакана муки 1,5 стакана сахара 200 г масла сливочного 0,5 стакана молока 3 яйца 1/2 ч. ложки соды ванильный сахар на кончике ножа Сахар соединить с яйцами и молоком, хорошо взбить на подогреве (40-45 градусов) и охладить. Сливочное масло взбить в устойчивую пышную массу, постепенно ввести яично-молочную смесь, не переставая при этом взбивать, положить ванильный сахар. Муку просеять и ввести в подготовленную смесь. Положить тесто в кондитерский мешок и выпустить через зубчатую трубочку на сухой противень. === Печенье “Ёжики” Тесто: 2 стакана муки 5 варёных яичных желтков 200 г сливочного масла или маргарина 5 ст. ложек сметаны 1 чайная ложка соды погашенной уксусом Глазурь: 3 ст. ложки какао 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 8 ст. ложек молока Для украшения: 600 г молотых вафель (без начинки) или кокосовая стружка Замесить тесто из муки, желтков, сливочного масла или маргарина, сметаны и погашенной соды, разделить на 30 шариков и выпекать на среднем огне в течение 15 минут. Глазурь: смешать какао, молоко, сахар, сливочное масло и варить глазурь в течение 15 минут. Каждый шарик обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кокосовой стружке или молотых вафлях.

Песочное печенье “Ёжики”

Категория: Десерты> Печенье

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Готовим песочное тесто.

В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем яйцо, высыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем около 2-х минут.

В эту смесь добавляем мягкое сливочное масло. Взбив…

теги: песочное печенье песочное тесто печенье домашняя тесто

Оцените статью