Ежики рецепты с рыбой

Ёжики рыбные (или как наловить морских ежей за 20 минут)

10 ноября 2014, 12:03

Ингредиенты

  • филе горбуши без кожи – 300 г
  • рис в пакетиках жасмин от мистраль – 1 пакетик
  • лук зеленый небольшой пучок
  • петрушка свежая небольшой пучок
  • яйцо куриное – 1шт
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ужин за 20 минут? Легко!

Поставить кастрюлю с водой на огонь, пока закипает вода, подготовить зелень и рыбу.

Вода закипела, подсолить ее и положить в воду пакетик с рисом.

Рис варить не до готовности, а 10 минут.

Филе горбуши пропустить через мясорубку, мелко порезать зеленый лук и петрушку, добавить зелень к фаршу, добавить яйцо, посолить и поперчить.

Вытащить пакетик с рисом, поддев его вилкой, вскрыть пакетик и высыпать рис на плоскую тарелку на пару минут, чтобы он слегка остыл.

Соединить рис и рыбный фарш, тщательно вымешать.

Скатать из полученной массы шарики размером с шарик для пинг-понга, обжарить их 5-7 минут на растительном масле на сильном огне под крышкой. Учитывая что рис у нас почти готов, а рыба жарится довольно быстро можно накрывать на стол.

Подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В принципе это одно из моих любимых блюд. Также делаю такие ёжики с куриной грудкой, но получаются они посуше. Рыбные сочные, нежные, мягонькие. Очень любим это блюдо и часто готовлю. А пакетики Мистраль есть всегда в наличии, как палочка выручалочка.

Ежики рецепты с рыбой

Блюда из фарша готовятся достаточно легко и пользуются большой популярностью. Одним из таких блюд считаются ежики — это мясные шарики с рисом. Можно приготовить как рыбные, так и мясные, но сегодня мы остановимся на фарше из красной рыбы и приготовим рыбные ежики.

В фарш кижуча добавляем яйца и промытый рис, перемешиваем.

Из фарша делаем ежиков и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем морковь, измельченную на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до полуготовности. После добавляем муку и перемешиваем.

Далее постепенно наливаем воду. Хорошо перемешиваем и кладем помидоры, нарезанные кубиками и очищенные от кожуры, перец горошком, пару лаврушек, соль. Для того чтобы кожура помидоров быстро очистилась, опускаем помидоры в кипяток на 2-3 минуты. Тушим 5 минут.

Подлив переливаем в противень к ежикам. Подлива должно быть столько, чтобы ежики были полностью им покрыты.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

Рыбные ежики в томатно-сырном соусе

Ингредиенты
Филе рыбы(любая, у меня пикша) – 400г
Лук – 1шт.
Морковь – 0.5шт.
Рис – 3ст.л.
Яйцо – 1шт.
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Мука – 1ст.л.

Слив. масло – 1ст.л.
Кетчуп – 2ст.л.
Соль, перец, сахар – по вкусу
Сыр – 20г
Приготовление
Филе рыбы промыть и нарезать мелким кубиком.
Морковь, лук очистить – мелко нарезать, рис отварить до полуготовности.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.

Из фарша сформировать шарики среднего размера ( из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось 7шт.),
уложить их в жаропрочную посуду( чтобы можно было поставить в духовку), налить воды так, чтобы закрывала ежики
Накрыть крышкой, на небольшом огне довести до кипения и тушить минут 10.
Пока тушится сделать соус: на слив. масле пожарить муку до коричневатого цвета, добавить кетчуп – и еще немного обжарить, затем влить половину бульона из ежиков и с помощью венчика заварить соус, довести его до однородной консистенции, посолить, поперчить, добавить мелконатертый сыр и перемешать.
Затем ежики залить соусом и поставить в духовку 200градусов на 10-15 минут.
Готовые ежики достать и положить сверху кусочки слив. масла, подавать как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Рыбные «Ежики»

«Ежики» из рыбно-креветочного фарша.

Ингредиенты для «Рыбные «Ежики»»:

  • Фарш рыбный (любая белая рыба) — 350 г
  • Креветки — 250 г
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Помидор (большие) — 1 шт
  • Бульон (рыбный или вода) — 1 стак.
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.2 ккал
белки
205.6 г
жиры
72.1 г
углеводы
52.6 г
Порции
ккал
423.6 ккал
белки
51.4 г
жиры
18 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рыбные «Ежики»»:

Полукольцами режем перец, лук и помидор.Обжариваем на оливковом масле минут 5.

Пока жарятся овощи, из филе рыбы делаем фарш, добавляем мелко порезанные отварные креветки, промытый рис и яйцо.

К овощам добавляем рыбный бульон или воду, соль и перец по вкусу. Из фарша формируем колобки и опускаем в закипевший бульон. Варим до мягкости риса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Ежики» из рыбно-креветочного фарша.

Похожие рецепты

Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе

Камбала с манно-икорным соусом

Караси, запеченные в зеленом соусе

Барабулька в винном соусе

Тунец с картофелем и овощами

Рыба в пряном маринаде

Окунь, запеченный в соусе «Акапулько»

Стейки кеты в горчичном маринаде

Жареные караси с хрустящей корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Помидорный салат с крупнозерненным творогом

Закуска «Иван Иваныч»

Облепиховый десерт

Комментарии и отзывы

11 января 2016 года lesya8108 #

9 октября 2010 года Агнеша #

28 апреля 2010 года мисс #

28 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Elvyrka #

27 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Анта deleted #

27 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Лисенок #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Konniia #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Анири #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Natellla #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года dementia #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ирина66 #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Ольга Бабич #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Eva Grimm #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года yakolyoka #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года леди феникс #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года леди феникс #

26 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Народные рецепты красоты секреты
Оцените статью