- Ёжики рыбные (или как наловить морских ежей за 20 минут)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ежики рецепты с рыбой
- Рыбные ежики в томатно-сырном соусе
- Рыбные «Ежики»
- Ингредиенты для «Рыбные «Ежики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные «Ежики»»:
- Похожие рецепты
- Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе
- Камбала с манно-икорным соусом
- Караси, запеченные в зеленом соусе
- Барабулька в винном соусе
- Тунец с картофелем и овощами
- Рыба в пряном маринаде
- Окунь, запеченный в соусе «Акапулько»
- Стейки кеты в горчичном маринаде
- Жареные караси с хрустящей корочкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Помидорный салат с крупнозерненным творогом
- Закуска «Иван Иваныч»
- Облепиховый десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ёжики рыбные (или как наловить морских ежей за 20 минут)
10 ноября 2014, 12:03
Ингредиенты
- филе горбуши без кожи – 300 г
- рис в пакетиках жасмин от мистраль – 1 пакетик
- лук зеленый небольшой пучок
- петрушка свежая небольшой пучок
- яйцо куриное – 1шт
- соль
- перец черный
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ужин за 20 минут? Легко!
Поставить кастрюлю с водой на огонь, пока закипает вода, подготовить зелень и рыбу.
Вода закипела, подсолить ее и положить в воду пакетик с рисом.
Рис варить не до готовности, а 10 минут.
Филе горбуши пропустить через мясорубку, мелко порезать зеленый лук и петрушку, добавить зелень к фаршу, добавить яйцо, посолить и поперчить.
Вытащить пакетик с рисом, поддев его вилкой, вскрыть пакетик и высыпать рис на плоскую тарелку на пару минут, чтобы он слегка остыл.
Соединить рис и рыбный фарш, тщательно вымешать.
Скатать из полученной массы шарики размером с шарик для пинг-понга, обжарить их 5-7 минут на растительном масле на сильном огне под крышкой. Учитывая что рис у нас почти готов, а рыба жарится довольно быстро можно накрывать на стол.
Подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В принципе это одно из моих любимых блюд. Также делаю такие ёжики с куриной грудкой, но получаются они посуше. Рыбные сочные, нежные, мягонькие. Очень любим это блюдо и часто готовлю. А пакетики Мистраль есть всегда в наличии, как палочка выручалочка.
Ежики рецепты с рыбой
Блюда из фарша готовятся достаточно легко и пользуются большой популярностью. Одним из таких блюд считаются ежики — это мясные шарики с рисом. Можно приготовить как рыбные, так и мясные, но сегодня мы остановимся на фарше из красной рыбы и приготовим рыбные ежики.
В фарш кижуча добавляем яйца и промытый рис, перемешиваем.
Из фарша делаем ежиков и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем морковь, измельченную на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до полуготовности. После добавляем муку и перемешиваем.
Далее постепенно наливаем воду. Хорошо перемешиваем и кладем помидоры, нарезанные кубиками и очищенные от кожуры, перец горошком, пару лаврушек, соль. Для того чтобы кожура помидоров быстро очистилась, опускаем помидоры в кипяток на 2-3 минуты. Тушим 5 минут.
Подлив переливаем в противень к ежикам. Подлива должно быть столько, чтобы ежики были полностью им покрыты.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Рыбные ежики в томатно-сырном соусе
Ингредиенты
Филе рыбы(любая, у меня пикша) – 400г
Лук – 1шт.
Морковь – 0.5шт.
Рис – 3ст.л.
Яйцо – 1шт.
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Мука – 1ст.л.
Слив. масло – 1ст.л.
Кетчуп – 2ст.л.
Соль, перец, сахар – по вкусу
Сыр – 20г
Приготовление
Филе рыбы промыть и нарезать мелким кубиком.
Морковь, лук очистить – мелко нарезать, рис отварить до полуготовности.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.
Из фарша сформировать шарики среднего размера ( из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось 7шт.),
уложить их в жаропрочную посуду( чтобы можно было поставить в духовку), налить воды так, чтобы закрывала ежики
Накрыть крышкой, на небольшом огне довести до кипения и тушить минут 10.
Пока тушится сделать соус: на слив. масле пожарить муку до коричневатого цвета, добавить кетчуп – и еще немного обжарить, затем влить половину бульона из ежиков и с помощью венчика заварить соус, довести его до однородной консистенции, посолить, поперчить, добавить мелконатертый сыр и перемешать.
Затем ежики залить соусом и поставить в духовку 200градусов на 10-15 минут.
Готовые ежики достать и положить сверху кусочки слив. масла, подавать как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Рыбные «Ежики»
«Ежики» из рыбно-креветочного фарша.
Ингредиенты для «Рыбные «Ежики»»:
- Фарш рыбный (любая белая рыба) — 350 г
- Креветки — 250 г
- Рис — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Помидор (большие) — 1 шт
- Бульон (рыбный или вода) — 1 стак.
- Масло оливковое (для жарки)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1694.2 ккал | белки 205.6 г | жиры 72.1 г | углеводы 52.6 г |
Порции | |||
ккал 423.6 ккал | белки 51.4 г | жиры 18 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал | белки 16.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Рыбные «Ежики»»:
Полукольцами режем перец, лук и помидор.Обжариваем на оливковом масле минут 5.
Пока жарятся овощи, из филе рыбы делаем фарш, добавляем мелко порезанные отварные креветки, промытый рис и яйцо.
К овощам добавляем рыбный бульон или воду, соль и перец по вкусу. Из фарша формируем колобки и опускаем в закипевший бульон. Варим до мягкости риса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Ежики» из рыбно-креветочного фарша.
Похожие рецепты
Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе
Камбала с манно-икорным соусом
Караси, запеченные в зеленом соусе
Барабулька в винном соусе
Тунец с картофелем и овощами
Рыба в пряном маринаде
Окунь, запеченный в соусе «Акапулько»
Стейки кеты в горчичном маринаде
Жареные караси с хрустящей корочкой
Попробуйте приготовить вместе
Помидорный салат с крупнозерненным творогом
Закуска «Иван Иваныч»
Облепиховый десерт
Комментарии и отзывы
11 января 2016 года lesya8108 #
9 октября 2010 года Агнеша #
28 апреля 2010 года мисс #
28 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Elvyrka #
27 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Анта deleted #
27 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Лисенок #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Konniia #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Анири #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Natellla #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dementia #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Ольга Бабич #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Eva Grimm #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года yakolyoka #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года леди феникс #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года леди феникс #
26 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: