- Ежики в сметанном соусе с картофельным пюре
- Картофельные ежики с мясом и сыром
- Этап 1 / 23
- Этап 2 / 23
- Этап 3 / 23
- Этап 4 / 23
- Этап 5 / 23
- Этап 6 / 23
- Этап 7 / 23
- Этап 8 / 23
- Этап 9 / 23
- Этап 10 / 23
- Этап 11 / 23
- Этап 12 / 23
- Этап 13 / 23
- Этап 14 / 23
- Этап 15 / 23
- Этап 16 / 23
- Этап 17 / 23
- Этап 18 / 23
- Этап 19 / 23
- Этап 20 / 23
- Этап 21 / 23
- Этап 22 / 23
- Мясные ежики в овощном пюре
- Ингредиенты для «Мясные ежики в овощном пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные ежики в овощном пюре»:
- Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»
- Ингредиенты для «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ежики в сметанном соусе с картофельным пюре
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Свиная шея | гр | 100 |
Говядина | гр | 150 |
Рис «Басмати» | гр | 25 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Сметана | гр | 90 |
Куриный бульон | гр | 100 |
Лук репчатый | гр | 50 |
Морковь | гр | 100 |
Масло сливочное | гр | 50 |
Мука пшеничная | гр | 12 |
Картофель | гр | 200 |
Сливки 10% | гр | 200 |
Петрушка | гр | 3 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Подсолнечное масло | мл | 10 |
Кухонный инвентарь: | ||
Дуршлаг | ||
Лопатка | ||
Мясорубка | ||
Миска | ||
Емкость для запекания | ||
Венчик | ||
Сковорода | ||
Духовка | ||
Сотейник | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ЕЖИКОВ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ:
1. Промойте рис холодной проточной водой, залейте рис большим количеством воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 8 минут до полуготовности; слейте воду и остудите рис
2. Почистите картофель, нарежьте его крупно и отварите до готовности в течение 15 минут; слейте воду, сохраните 2 половника воды от картофеля, залейте сливки, добаьте 1/2 сливочного масла и разомните в пюре; посолите по вкусу
3. Очистите и нарежьте лук очень мелко, морковь — средним треугольником, пропустите мясо через мясорубку; обжарьте морковь на 1 ст.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Картофельные ежики с мясом и сыром
Этап 1 / 23
Основой блюда является картофельное пюре. Для того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, достаточно будет примерно 1 кг картофеля.
Картофель очистить от кожуры, промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить отвариваться до готовности.
Я часто готовлю это блюдо, когда остается картофельное пюре с ужина.
Этап 2 / 23
Когда картофель будет готов, воду слить, оставив немного на дне, добавить сливочное масло и приготовить пюре с помощью толкушки или блендера. Нужно получить по возможности максимально однородную структуру без комочков.
Оставить пюре остывать, тем временем заняться приготовлением начинки.
Этап 3 / 23
Одну луковицу очистить и мелко нарезать.
Этап 4 / 23
Обжарить лук на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета.
Этап 5 / 23
Добавить мясной фарш.
Фарш может быть из любого мяса по вашему вкусу.
Этап 6 / 23
Перемешать, немного посолить и обжарить до готовности на среднем огне, можно накрыть крышкой.
Этап 7 / 23
Тем временем картофельное пюре остынет. Добавить в картофель яйца, черный перец и кукурузный крахмал.
Этап 8 / 23
Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной структуры.
Этап 9 / 23
Сыр натереть на терке.
Сыр лучше выбирать тот, который хорошо плавится.
Этап 10 / 23
Приступить к формированию ежиков. Отложить (оставить) примерно 1/3 картофельного пюре, оно будет нужно для формирования верхнего слоя ежиков — «иголок».
Миску небольшого диаметра застелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
У меня миска диаметром 10 см, а в готовом виде блюдо получается размером в 2 раза больше, поэтому не выбирайте форму большого размера.
Этап 11 / 23
Выложить часть картофельного пюре в подготовленную посуду, примерно 2 столовые ложки с горкой. Распределите по дну и стенкам так, как показано на фото.
Этап 12 / 23
Выложить первый слой фарша.
Этап 13 / 23
Выложить слой натертого сыра.
Этап 14 / 23
Еще один слой фарша.
Этап 15 / 23
Сверху выложить слой картофельного пюре.
Этап 16 / 23
Разровнять, прикрыть краями пищевой пленки (пакета).
Таким же образом сформировать еще две заготовки.
У вас должна остаться примерно 1/3 картофельного пюре, которая понадобится для формирования готовой формы блюда.
Убрать заготовки в холодильник на 2 часа.
Этап 17 / 23
Достать из холодильника заготовки, перевернуть на противень, застеленный бумагой для выпечки, убрать миски.
Не забудьте раскрыть пищевую пленку, которой прикрывали картофельное пюре.
Заготовки выкладывать лучше на достаточном расстоянии друг от друга.
Этап 18 / 23
Этап 19 / 23
Приступить к украшению. В кондитерский мешок выложить оставленное предварительно картофельное пюре, срезать уголок, чтобы диаметр отверстия был примерно 0,5 см.
Кондитерский мешок можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом, например, из-под молока, предварительно помыв его.
Этап 20 / 23
Слегка надавливая, сформировать небольшие конусы поверх всей площади заготовки. Начинать удобнее с нижнего ряда. Если не получаются острые концы у «иголочек», можно слегка подкорректировать их руками.
Этап 21 / 23
Духовку разогреть до температуры 170 градусов, выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Это блюдо можно приготовить во фритюре, получается очень вкусно. После этапа формирования «иголок» нужно убрать их в холодильник еще на 30 минут, затем слегка присыпать мукой и с помощью шумовки опустить заготовки в кипящее масло, быстрым движением окунуть несколько раз до появления корочки.
Этап 22 / 23
Вот такое оригинальное блюдо можно приготовить из картофельного пюре.
Мясные ежики в овощном пюре
Предлагаю рецепт тефтелей с овощами. Очень сытное и вкусное блюдо. Ароматное. Можно готовить как на обед, так и на ужин. Подавать к праздничному столу.
Ингредиенты для «Мясные ежики в овощном пюре»:
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Томатная паста (у меня был домашний томат) — 1 стак.
- Специи (соль, перец, кориандр)
- Рис (я брала рис жасмин) — 1 стак.
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2315 ккал | белки 57.7 г | жиры 58.7 г | углеводы 245.1 г |
Порции | |||
ккал 385.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Мясные ежики в овощном пюре»:
Готовим *ежиков*. Берем фарш, свинина+ говядина. Мелко рубим лук, ну можно конечно блендером измельчить. Добавляем в фарш. Туда же разбиваем яйцо и добавляем промытый рис. Солим и перчим. Главное с солью не переборщить, т. к. рис впитывает соль, необходимо посолить так, что бы не было недосолов и пересолов. Я солила на глаз, примерно 3-4 щепотки. Перемешиваем. Теперь лепим из фарша наши тефтельки и аккуратно выкладываем в кастрюлю.
Делаем соус в котором будем варить *ежиков*. Смешиваем сметану с томатом, добавляем кориандр, молотый. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем поверх *ежиков*. Туда же добавляем лавровый лист. Теперь аккуратно заливаем водой так, что бы вода покрывала тефтели см на 2. Ставим варить на среднем огне. Примерно минут 30 это заняло у меня.
Пока тефтели варятся готовим * пюре*. Все овощи, кроме моркови мелко нарезаем на кубики, ну или кому как удобно. Ставим тушить. Морковь трем на терке. Тушим минут 20, затем добавляем туда измельченный чеснок (или на терке, или в мельнице, или опять таки в блендере можно его измельчить).
Немного солим. После полной готовности, выкладываем в чашку и взбиваем, я делала миксером ( но когда приходят гости, всегда делаю в блендере, получается красивое пюре, что бы оно было более нежным, к овощам добавляю несколько столовых ложек жирных сливок ).
Достаем наших *ежиков* и поверх выкладываем овощи.
Можно подавать к столу. Как для семьи, так и для гостей. Для гостей я обычно выкладываю на большое блюдо, выглядит очень красиво. К тому же прекрасный, ароматный запах овощей.
Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»
Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО. Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить. Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой. а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.
Ингредиенты для «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:
Для ёжиков
- Фарш мясной (Обычно беру пополам свинину и говядину, но можно взять что-то одно, если готовите диетическое блюдо, то берите куриный фарш, с ним тоже будет вкусно) — 500 г
- Рис (абсолютно любой рис, это примерно полстакана) — 70 г
- Морковь (средних) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Приправа (Беру обычно хмели-сунели, но можно взять любую приправу, но если хотите добиться похожего вкуса, то берите приправу примерно такого содержания: базилик, семена тмина (порошок), черный перец (порошок), лавровый лист (порошок), укроп, петрушка.) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Для подливки
Для тушения
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1221.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 29.2 г | углеводы 78.3 г |
Порции | |||
ккал 407.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:
Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.
Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.
Мелко нарежьте лук.
В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.
Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.
Перемешиваем тщательно, делаю это руками.
В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.
Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.
Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Влейте подливку в сковороду.
Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.
Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))
Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО. Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить. Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой. а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года anilah #
7 сентября 2019 года акчуч #
13 сентября 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Hatalochka86 #
13 сентября 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
26 марта 2019 года tatka292 #
2 марта 2019 года skoriko74 #
3 марта 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
15 января 2019 года mariko pyazh #
21 января 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Алеся74 #
31 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
26 марта 2018 года zzzsanekzzzz #
31 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
20 марта 2018 года fialkaXY #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года JU_LI1977 #
22 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Л-лька2805 #
22 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года пупырь #
10 декабря 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года nextnight #
22 ноября 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
7 октября 2017 года kate4bk #
22 ноября 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года yudakova sveta #
9 сентября 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года yudakova sveta #
6 июля 2017 года weta-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: