Фарш для бургеров рецепт от ивлева

Рецепт бургера от константина ивлева

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

Читайте также:  Как законсервировать морковь рецепты

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Барбекю-сезон продолжается: попробовала рецепт бургеров от Ивлева — с грибами. Домочадцы в восторге

Я не очень опытный повар, но повадилась готовить по рецептам Константина Ивлева, радуя своих домочадцев. Мои мужчины очень любят бургеры. Поделюсь, почему барбекю-сезон длится целый год и какие секреты шеф-повара помогают сделать сэндвичи вкусными и удобными для употребления.

Ингредиенты

Я покупаю готовый фарш. Главное условие: он должен быть с соотношением мяса и жира 70/30. Беру говяжий. Если жира недостаточно, добавляю немного растительного масла. Для одной порции хватит 260 г. Нам также потребуются:

  • Булочка для бургера.
  • Томат весом 40 г.
  • Салат латук или айсберг — 30 г.
  • Лук сладких сортов — 15 г.
  • Лисички (беру свежемороженые) — 60 г.

По вкусу добавляю соль, копченую аджику, маринованные корнишоны, майонез, кетчуп и перец.

Подготовка булочек и соуса

По совету Ивлева булочки после разрезания на две части подсушиваю в духовке. Если выезжаем на природу, делаю это заранее и упаковываю в полиэтиленовый пакет. Для соуса использую майонез, кетчуп и корнишоны. Последние перетираю на терке и добавляю в массу. Это придает нужный вкус, позволяя употреблять бургеры, не заботясь о том, что какие-то его части вылезут и испачкают одежду.

Котлеты и основа бургера

В говяжий фарш добавляю немного аджики, кетчупа, а также соли и перца. Он должен быть нежидким и удобным для формирования котлет. Если после тщательного перемешивания фарш сильно прилипает к рукам и растекается, кладу в холодильник. После заморозки жарить котлеты гораздо удобнее. На даче делаю это на открытом огне, дома — на электрогриле. Пять минут — и готово.

Для основы бургера кружочками нарезаю помидор. Делаю это довольно тонко, чтобы сэндвич не превращался в «Пизанскую башню». Лук также нарезаю мелким кубиком — так удобнее есть. Измельчаю салат и пережариваю на растительном масле грибы. Беру лисички, которые всегда можно купить в замороженном виде, если не сезон. Летом и осенью использую свежие грибы.

Формирование бургера

Если не подсушивать или не пережаривать булку, сэндвич будет клеклым. Именно по этой причине бургеры у меня не получались. Теперь же собираю их так, чтобы было и вкусно, и удобно есть.

Обе половинки смазываю соусом, затем одну из них посыпаю салатом и выкладываю кружочки помидора. Сверху кладу лук и котлету. Кстати, ее размеры при формировании должны соответствовать булке, выходя за края на 1-2 см. Потом котлета ужарится и будет полностью покрывать бутерброд. На котлету аккуратно выкладываю жареные лисички, которые при приготовлении немного посыпаю перцем и солю. Все, достаточно покрыть сэндвич второй частью булки и хорошенько прижать.

Бургер с лисичками от Константина Ивлева. Интересно, нестандартно, вкусно!

Всем доброго времени суток!

Продолжаем исследовать блюда с кулинарного канала Константина Ивлева.

Бургер с лисичками от Константина Ивлева

Константин Ивлев известен нашим соотечественникам в первую очередь по популярному шоу «На ножах», где он периодически пытается «спасти» рестораны, у хозяев которых проблемы с ведением бизнеса, переделывая их к лучшему по своему усмотрению. А каковы же его собственные навыки не только как руководителя, но и в готовке?

Стоит попробовать разобраться в этом, посмотрев тематический видеоролик, где Ивлев готовит бургер с лисичками.

Интересно, что процесс нам показывают с самого начала, сперва Ивлев выбирает в супермаркете ингредиенты, подробно объясняя, почему лучше предпочесть именно то, а не это, какой у чего-либо вкус по какой цене и так далее. Информация достаточно полезная, потому что помогает понять, что более, а что менее заменимо.

Говяжий фарш нужно брать, например, пожирнее. Хорошо, запомним!

Теперь Ивлев уже в домашних условиях начинает готовить, попутно не стесняясь делиться подробностями из жизни: например, как был в Сочи и какую хорошую копчёную добавку нашёл для замешивания в фарш — «отличный лайфхак». На начале постепенной готовки для удобства будущим последователям справа от Ивлева выплывает список ингредиентов:

  • одна булочка;
  • 260 граммов фарша;
  • 40 граммов томата;
  • 30 граммов салата «Айсберг»;
  • 15 граммов сладкого лука;
  • «лисички» — 60 граммов;
  • масло растительное/оливковое — 10 граммов;
  • копчёная аджика и соль/перец по вкусу.

Согласитесь, уже от одного списка пальчики оближешь.

В самой готовке ничего такого уж необычного не увидим. Режутся помидоры и другие ингредиенты, готовится соус, тоже справа выплывает его состав. У Ивлева, отметим, неплохое чувство юмора — майонез и кетчуп вместе он называет «кетченезом» или как-то так. А самое главное — это, оказывается, булочка! Булочки Ивлев тоже берёт уже готовые, но правильно выбранные.

Особенно много внимания Ивлев уделяет перемешиванию фарша, тщательно подчёркивая тот факт, что здесь ни в коем случае нельзя спешить. Фарш не должен быть жидким, а если так получится, то придётся его ещё и «побить». А чтобы не испачкаться, берётся вполне обыкновенная кухонная досточка.

Всё, после незначительной работы вроде резки, перемешивания, замешивания ингредиенты вместе собираются в аппетитно выглядящий бургер.

Рецепт действительно простой, повторить реально каждому человеку, были бы те самые ингредиенты. Можно последовательно всё прямо по видео выполнять. Интересно, впрочем, в каждом ли супермаркете Москвы легко приобрести всё необходимое? А России в целом?

Отзывы под этой расчудесной видеозаписью пишутся вполне активно. Многие сомневаются в таланте и компетентности Ивлева — он просто выбирает самые хорошие ингредиенты и готовит еду. Так все люди могут. Некоторые критикуют его даже за то, что взял уже готовый фарш. С другой стороны, им резонно возражают в комментариях, что, даже чтобы готовить по имеющемуся списку ингредиентов, тоже нужны руки, а чтобы эти самые ингредиенты знать — ещё и мозги.

Некоторые не акцентируют внимание на процессе готовки, а комментируют результат — никогда, мол, не понимали бургеры, которые нормально даже не укусишь, всегда в них окунается пол-лица. На что им отвечают, что эти бургеры настолько сочны, что можно просто сжать их и всё без проблем получится.

Итак, демонстрирует ли в данном видео Ивлев свой талант шеф-повара? Вопрос настолько же спорный и обсуждаемый, как и то, насколько он хорошо помогает ресторанам в программе «На ножах». Действительно ничего по-настоящему выдающегося он не показал, но и опозоренным его после такой видеозаписи тоже вряд ли получится назвать. В целом мнения у людей в данном случае скорее положительные, о чём свидетельствуют и лайки под видео. Приятного вам аппетита!

3 рецепта и 10 секретов потрясающих бургеров

Бургеры — это отличное решение для вечеринки и барбекю, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять секретов, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  • Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  • Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  • Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  • Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  • Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  • Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  • Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  • Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  • Собирайте правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  • Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус:

Говядина — 500 грамм

Жир или масло ( для фарша ) — грамм 50

Специи на ваш вкус

Лук(красный) — 4 колечка

Соленый огурец — 1 шт

Помидор(свежий) — 4 кусочка

Кетчуп,майонез — по 1 ст. л.

  • Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу и молотый перец.
  • Мясо и жир нарежьте, добавьте соль и приправы, прокрутите через мясорубку. Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.
  • Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите 130 граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3—4 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.
  • Разрежьте булку пополам и подсушите её на сухой сковороде.
  • Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки. Готово!

Легендарный бургер из легендарной нью-йоркской закусочной. Видели бы вы, какие очереди окружают эту закусочную в самом бешеном городе земли. Но вам не нужно стоять в ней. Всё, что нужно — это необходимые ингредиенты и немного терпения. Кстати, готовится этот бургер всего полчаса. Секрет, конечно же, в соусе. Его, кстати, получится с излишком, и вы сможете использовать его в дополнении и к другим блюдам.

Соус (кетчуп и горчица по вкусу) — 1 ст. л.

Огурец (маринованные) — 4 шт.

Чесночный порошок — ¼ ч. л.

Говядина (говяжий фарш (филе)) — 230 г

Говядина (говяжий фарш (шейка)) — 120 г

Говядина (говяжий фарш (грудинка)) — 120 г

Масло (подсолнечное)2 ч. л.

Булочки для бургера — 4 шт.

Салат (зелёный) — 4 листа

Помидоры — 8 кусочков

Масло (растительное)½ ч. л.

  • Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере. Соуса получится много, так что переложите его в соусницу или контейнер.
  • Смешайте фарш, после чего разделите его на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.
  • Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.
  • Возьмите сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня.
  • Можно собирать бургер! На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора,огурец и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бургер. Приятного аппетита!

Гавайский бургер

Один из самых пикантных бургеров. Слов не хватает — такой вкусный.

Соус (соевый) — 150 мл

Уксус (винный) — 1 ст. л.

Имбирь (сушёный) — 2 ч. л.

Сахар — 8—10 кубиков

Масло (растительное) — 1 ч. л.

Ананас — 2 колечка

Говядина (котлета из говяжьего фарша) — 130 г

Хлеб (булочка для бургера)1 шт.

Салат (зелёный) — 1 лист

Помидор — 1 кусочек

  • И снова начните с соуса. Теперь мы будем готовить терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варите на слабом огне в течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло. Выложите нарезанные кольца ананаса и обжаривайте в течение пяти минут с каждой стороны.Приправьте котлету на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2—3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты.
  • Переверните и следите за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху швейцарский сыр и дождитесь, пока он расплавится. Жарьте мясо ещё примерно 2—3 минуты.
  • Положите на котлеты по ломтику ананаса.
  • Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2—3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.
  • Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой. Готово!
Оцените статью