- Индюшиные котлеты с манкой
- Перечень необходимых продуктов:
- Приготовление:
- Вкусные котлеты из фарша индейки с манкой — 3 рецепта
- Как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки с манкой на сковороде
- Приготовление:
- Вкусные котлеты из фарша индейки с манкой и зеленью (укропом) в духовке
- Состав:
- Приготовление пошаговое:
- Вкусные котлеты с манкой и говядиной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Индюшиные котлеты с манкой и укропом
- Котлеты из индейки с молоком и манной крупой.
- Котлеты из индейки с манной крупой. Нежные и сочные.
- 🍒 Всем привет !
- Никаких яиц и хлеба в котлеты больше не добавляю. Получаются очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные. Хочу поделиться этим рецептом со всеми. Возможно, вы тоже оцените этот неповторимый вкус.
- Нам понадобятся:
- Для фарша:
- Приготовление:
- Приятного всем аппетита!
Индюшиные котлеты с манкой
Перечень необходимых продуктов:
— индюшатина 0,5 кг;
— лук репчатый 1 шт.;
— яйцо куриное 1 шт.;
— манная крупа 250-300 г;
— соль (добавлять по вкусу);
— специи (предпочтительно базилик, розмарин, сухой дробленый чеснок, чабрец).
Приготовление:
Индюшатину измельчаем до консистенции фарша с помощью блендера или мясорубки. Лук очищаем и режем на мелкие кубики. Перемешиваем индюшиный фарш с яйцом, нарезанным луком и с манной крупой (100-150 г).
Фарш на котлеты солим и добавляем полюбившиеся специи.
Котлеты хорошо обваливаем в оставшейся манной крупе.
На раскалённую сковороду выкладываем индюшиные котлеты.
Следите за тем, чтобы масло было хорошо разогрето.
Подавать индюшиные котлетки можно с любым соусом и гарниром.
Такое блюдо станет отличным перекусом как для взрослых, так и для малышей. Благодаря минимальному содержанию калорий, котлеты из индюшиного фарша можно рекомендовать тем, кто соблюдает диетическое питание.
Вкусные котлеты из фарша индейки с манкой — 3 рецепта
Существует много простых и замечательных рецептов приготовления котлет из индюшки. Особенно готовят вкусные котлеты из фарша индейки с манкой с добавлением различных ингредиентов. Благодаря манке любые изделия, будь то мясные изделия или пироги, становятся рассыпчатыми и нежными.
Для приготовления данного блюда из индейки, с говядиной, зеленью и манной крупой нужно минимум времени. Для этого у вас должен быть готов фарш из индюшиного мяса. Котлеты получаются сочными, мягкими, нежными и воздушными.
Как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки с манкой на сковороде
Это самый быстрый и легкий способ приготовления обеда или ужина, так как их готовят на сковороде. По этому рецепту вы можете приготовить их на пару в мультиварке или духовке на противне, сделать их диетическими, но это на ваше усмотрение.
- 1 кг индюшиного фарша;
- 100 г манки;
- 1 шт. куриного яйца;
- 100 г репчатого лука;
- 1 шт. красного сладкого перца;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- 2 ч. л. соли;
- мука для панировки;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Репчатый лук чистят от шелухи, нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно на сковороде слегка обжаривают нарезанный кубиками болгарский перец.
Готовый фарш индейки перекладывают в большую миску. Затем отправляют к нему яйцо, специи, соль, манку, жаренные овощи и все тщательно перемешивают, после чего ему дают постоять 10 минут для набухания манки.
Затем мокрыми руками формируют небольшими порциями котлеты, выкладывая на смоченную водой плоскую большую тарелку или противень. Рекомендуется вначале слепить ровненькие лепешки, после чего их обвалять в муке или сухарях.
На среднем огне нагревают сковороду, после чего наливают подсолнечное масло так, чтобы слегка покрыло дно. Не нужно с маслом переусердствовать, иначе мясные изделия получатся очень жирными.
На сковороду выкладывают котлеты и обжаривают с двух сторон по 5 минут с каждой стороны. При обжаривании второй стороны, в котлеты можно налить немного воды (30 мл) и накрыть крышкой. Их следует тушить на медленном огне до испарения жидкости.
Подают к картофельному пюре и салату из огурцов и помидор.
Вкусные котлеты из фарша индейки с манкой и зеленью (укропом) в духовке
Для приготовления данного рецепта понадобиться зелень укропа или петрушки. Так же в это блюдо многие добавляют чеснок, однако для тех, кто не любит данный пряный овощ – можете ограничится только репчатым луком. Котлеты из индейки с зеленью получатся также очень вкусными и нежными. Их готовят вначале на сковороде, а затем в духовке. На это блюдо у вас уйдет 1 час 15 минут.
Состав:
- 550 г фарша индейки;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 зубка чеснока;
- 1 шт. яйца;
- пучок укропа или петрушки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч. л. специй любых;
- сухари или мука для панировки;
- растительное масло.
Приготовление пошаговое:
Луковицу нарезают мелким кубиками и добавляют в мясной фарш. К нему же отправляют соль, черный молоты перец, яйцо, манку, нарезанный укроп или петрушку и все перемешивают.
Фаршу дают немного постоять, формируют котлеты тем же способом, о котором написано в первом рецепте и обжаривают их на сковороде, предварительно панировав в муке или сухарях.
Обжаривать их нужно до лёгкой румяной корочки. Затем котлеты складывают на противень. Отдельно томатную пасту разводят 1 стаканом воды, добавляют 1 ч. л. специй и заливают им котлеты на противне. После чего их отправляют в духовку тушить на 15-20 минут.
Время нужно считать с момента закипания соуса. Котлеты подают к любой каше с овощным салатом.
Вкусные котлеты с манкой и говядиной
Для разнообразия и полезного питания мясо индейки часто перемешивают с говядиной.
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 650 г индейки;
- 1 головка репчатой луковицы;
- 2 шт. яиц;
- 4 ст. л. манки;
- 120 мл свежего молока;
- ½ ч. л. специй;
- По вкусу соль;
- 1-2 зубка чеснока;
Приготовление:
В отдельной миске смешивают 2 вида фарша, после чего добавляют яйца, измельченный на блендере лук, молоко, чеснок, манку, специи.
Все продукты хорошо перемешивают. Фарш оставляют на 5 минут постоять. Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают ее растительным маслом и на нее выкладывают сформированные котлеты.
Противень отправляют разогретую духовку выпекать на 30-45 минут при температуре 200 C. Котлеты подают к овощному салату.
Индюшиные котлеты с манкой и укропом
- Фарш из мяса индейки 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Крупа манная 4-5 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт
- Укроп пучок
- Соль по вкусу
- Перец душистый щепотка
- Масло растительное 0,5 стакан
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
- Тип блюда:Обед
Фарш смешиваем с соль, перцем.
Добавляем манку и оставляем на 30 минут.
Добавляем укроп мелко порезанный.
Режем мелко лук.
Добавляем лук, чеснок, яйцо и тщательно перемешиваем фарш.
Котлетная масса готова.
Мокрыми руками набираем фарш и формируем, выкладываем на сковороду и жарим под крышкой на медленном огне. Переворачиваем и доводим до готовности.
Котлеты из индейки с молоком и манной крупой.
- Фарш из мяса индейки 600 гр
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Батон 70 грамм
- Крупа манная 0,5 стакан
- Молоко 200 мл
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
- Тип блюда:Горячее блюдо
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чеснок и белый батон, вымоченный в воде и отжатый. Добавить фарш из мяса индейки.
Добавить манную крупу, соль и перец черный.
Перемешать все ингредиенты для фарша и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать фарш из холодильника. Манная крупа набухнет и он станет гуще. Сформировать котлеты и обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до румяной корочки.
Котлеты из фарша индейки с молоком и манной крупой готовы. Подаем на обед или ужин.
Котлеты из индейки с манной крупой. Нежные и сочные.
🍒 Всем привет !
Никаких яиц и хлеба в котлеты больше не добавляю. Получаются очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные. Хочу поделиться этим рецептом со всеми. Возможно, вы тоже оцените этот неповторимый вкус.
Нам понадобятся:
Для фарша:
- Фарш из индейки — 1 кг.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Манная крупа — 0,5 стакана.
- Картофель — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Мука — 0,5 стакана.
- Манная крупа — 0,5 стакана
Приготовление:
Приготовить фарш . Можно купить готовый в магазине или прокрутить самим. У меня собственного изготовления из своих домашних индюшек. Очередной раз убеждаюсь, что хорошо держать своё хозяйство.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук , соль , перец и манную крупу . Всё хорошо перемешать. Благодаря манке можно не добавлять хлеб, да и котлеты получаются более вкусные.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Перемешать до однородной массы и сформировать котлеты . Они отлично формируются и держат форму. Для этого я смачиваю руки холодной водой.
В небольшой, но глубокой тарелке смешиваю манную крупу и муку . Можно даже без муки обойтись, но это будет совсем другой рецепт. И тоже по своему вкусный.
Обваливаю котлеты в этой панировке . Непосредственно перед самой жаркой.
В сковороду наливаю немного подсолнечного масла и ставлю на умеренный огонь. В кипящее масло кладу котлеты и накрываю крышкой. Когда они с одной стороны подрумянятся, переворачиваю и дожариваю с другой стороны.
У меня получается 12-14 котлет за один раз на одной сковороде. На фото я уже начала снимать котлеты (чуть не забыла сфотографировать) ), поэтому есть свободное место.
Складываю котлеты в кастрюлю под крышку.
Эти котлеты придадут изюминку любому гарниру. Такая еда никогда не надоест, ведь котлеты получаются сочные и нежные. Обязательно побалуйте себя котлетами из индейки с манной крупой.
Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт жду ваш лайк.