- Рецепт: Сочные котлетки с овощами — Из индейки с цветной капустой.
- Запеканка из цветной капусты и филе индейки
- Котлеты из индейки с цветной капустой
- Индейка с цветной капустой на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт! Легкие котлетки из индейки с цветной капустой.
- Процесс приготовления:
Рецепт: Сочные котлетки с овощами — Из индейки с цветной капустой.
Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Котлеты у нас в семье любят все. Поэтому при наличии свободного времени часто делаю их впрок и замораживаю.
Иногда меняю состав котлет. Из рыбы и свинины обычно делаю традиционный котлетный фарш с булочкой в молоке.
А вот из мяса птицы часто вместо булки добавляю овощи. Чаще всего цветную капусту. Она не меняет цвет котлет и почти не меняет вкус.
Котлеты при этом остаются сочными, не разваливаются и пользы намного больше.
Сейчас только начинается дачный сезон. Поэтому лук я использую не репчатый, а нижнюю белую часть от свежего. Укроп тоже свежий. А вот цветная капуста прошлогодняя замороженная.
Мясо грудки индейки (можно куры) перемалываю на мясорубке.
Так же поступаю с луком.
И с цветной капустой.
Затем добавляю два яйца, солю, перчу, мелко режу укроп.
Все тщательно перемешиваю.
Как уже упоминала, часто делаю заморозку.
Очень удобно утрамбовать фарш в силиконовую форму для кексов.
Далее возможно два варианта.
Либо запечь котлеты в духовке в форме и получатся мясные маффины.
Либо заморозить, а потом просто пожарить на сковороде необходимое количество.
Котлетки получаются идеальной круглой формы.
Приятные на вкус, нежные, сочные и полезные. Легкоусваиваемое диетическое блюдо, богатое белком.
Запеканка из цветной капусты и филе индейки
Вкусная, легкая и полезная запеканка из цветной капусты и филе индейки. Советуем приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 950 г
- Филе индейки (можно брать куриное) — 600 г
- Сметана 10% — 3 ст. л.
- Сыр — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень, соль, перец — по вкусу
Приготовление запеканки:
- Филе индейки нарезаем небольшим кубиком, выкладываем его в жаропрочную форму, солим и перчим по вкусу. Равномерно распредиляем по дну формы.
- Цветную капусту разделяем на соцветия и кладем в форму сверху индейки. Солим по вкусу.
- Готовим заливку: взбиваем яйца, добавляем сметану, выдавливаем пару зубчиков чеснока и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
- Поливаем запеканку заливкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 68 ккал
- Белки — 8,6 г
- Жиры — 2,4 г
- Углеводы — 3,3 г
Котлеты из индейки с цветной капустой
- Фарш из мяса индейки 300 г
- Капуста цветная 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Петрушка 2 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Мука ржаная 2 ст.лож.
- Ряженка 100 мл.
- Мука кукурузная по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
- Тип блюда:Обед
В кипящую воду отправьте соцветия цветной капусты и варите минут пять-семь. Слейте воду и остудите под холодной проточной водой.
Нарежьте крупно лук репчатый, лук зеленый, филе индейки.
Загрузите в блендер мясо, лук и цветную капусту.
Вбейте яйцо, добавьте сметану и джем чили.
Добавьте петрушку. Перебейте в однородную массу.
В перебитую массу добавьте ржаную муку, соль и перец. Перемешайте.
Формуйте из фарша котлеты и отправьте в холодильник на час.
Окуните котлеты сначала в ряженку.
И потом в кукурузную муку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте котлеты с двух сторон до готовности.
Индейка с цветной капустой на сковороде
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления филе индейки с цветной капустой на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с индюшатиной и зеленью, вытрите насухо полотенцами.
Нарежьте филе крупными кусочками, выложите в небольшое количество разогретого на сковороде масла, быстро обжарьте на умеренном огне со всех сторон.
Добавьте к индюшиному филе нарезанный полукольцами лук и тонкими ломтиками морковь, перемешайте, продолжайте тушить еще минут 5. На этом этапе уже можно накрывать сковороду крышкой, чтобы все тушилось в своем соку.
Отделите соцветия капусты, крупные разрежьте пополам, добавьте в сковороду. Влейте чуть меньше стакана воды и тушите филе индейки с цветной капустой на сковороде на умеренном огне 10-15 минут. Если капуста будет хорошо покрыта подливой, то этого времени ей и индейке вполне хватит для приготовления.
Когда соцветия станут мягкими при проколе ножом, всыпьте соль и перец по вкусу, положите раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист по желанию. Аккуратно перемешайте, подержите на тихом огне еще минуты 3.
Нарубите свежую зелень, всыпьте в сковороду, в последний раз перемешайте все овощи и выключите плиту.
Чеснок и лавровый лист выбросьте, индейку с цветной капустой разложите по порциям и подавайте к столу.
Рецепт! Легкие котлетки из индейки с цветной капустой.
Здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим котлетки из индейки, которые покорят всех! И так, приступим!
- 400 г. фарша из индейки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 лука — порея
- 1 морковь
- 300 г. цветной капусты
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 и 1/2 чайных ложки специи гарам масала
- 1 стакан бульона или воды
- 1/2 пучка петрушки
Процесс приготовления:
- Измельчите мясо индейки в кухонном комбайне, миксере (или просто достаньте фарш, если покупали готовый). Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и некоторое время месите рукой.
- На сковороде обжарьте нарезанный лук-порей на кусочки. Добавьте очищенную и натертую на терке морковь и нарезанную кубиками цветную капусту. Добавьте прессованный (или мелко нарезанный) чеснок, соль, перец, сушеный орегано и гарам масала.
- Обжаривайте овощи около 5 минут , затем добавьте бульон или воду, накройте крышкой и варите до готовности около 10 минут . Наконец, при необходимости выпарить, постоянно помешивая.
- Листья петрушки измельчить в миксере. Соединить с мясом, при необходимости посолить и поперчить.
- Сформируйте 6 котлеток и обмажьте их оливковым маслом. Выложите на горячую сковороду-гриль или обычную сковороду и жарьте на умеренном огне около 3,5 минут , затем переверните и повторяйте жарку около 3 минут .
Блюдо готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!