Фарш индейки цветная капуста рецепты

Рецепт: Сочные котлетки с овощами — Из индейки с цветной капустой.

Здравствуйте, мои друзья и читатели!

Котлеты у нас в семье любят все. Поэтому при наличии свободного времени часто делаю их впрок и замораживаю.
Иногда меняю состав котлет. Из рыбы и свинины обычно делаю традиционный котлетный фарш с булочкой в молоке.
А вот из мяса птицы часто вместо булки добавляю овощи. Чаще всего цветную капусту. Она не меняет цвет котлет и почти не меняет вкус.
Котлеты при этом остаются сочными, не разваливаются и пользы намного больше.
Сейчас только начинается дачный сезон. Поэтому лук я использую не репчатый, а нижнюю белую часть от свежего. Укроп тоже свежий. А вот цветная капуста прошлогодняя замороженная.

Мясо грудки индейки (можно куры) перемалываю на мясорубке.

Так же поступаю с луком.

И с цветной капустой.

Затем добавляю два яйца, солю, перчу, мелко режу укроп.

Все тщательно перемешиваю.

Как уже упоминала, часто делаю заморозку.
Очень удобно утрамбовать фарш в силиконовую форму для кексов.

Далее возможно два варианта.
Либо запечь котлеты в духовке в форме и получатся мясные маффины.
Либо заморозить, а потом просто пожарить на сковороде необходимое количество.

Котлетки получаются идеальной круглой формы.
Приятные на вкус, нежные, сочные и полезные. Легкоусваиваемое диетическое блюдо, богатое белком.

Запеканка из цветной капусты и филе индейки

Вкусная, легкая и полезная запеканка из цветной капусты и филе индейки. Советуем приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 950 г
  • Филе индейки (можно брать куриное) — 600 г
  • Сметана 10% — 3 ст. л.
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Филе индейки нарезаем небольшим кубиком, выкладываем его в жаропрочную форму, солим и перчим по вкусу. Равномерно распредиляем по дну формы.
  2. Цветную капусту разделяем на соцветия и кладем в форму сверху индейки. Солим по вкусу.
  3. Готовим заливку: взбиваем яйца, добавляем сметану, выдавливаем пару зубчиков чеснока и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
  4. Поливаем запеканку заливкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 68 ккал
  • Белки — 8,6 г
  • Жиры — 2,4 г
  • Углеводы — 3,3 г

Котлеты из индейки с цветной капустой

  • Фарш из мяса индейки 300 г
  • Капуста цветная 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Мука ржаная 2 ст.лож.
  • Ряженка 100 мл.
  • Мука кукурузная по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
  • Тип блюда:Обед

В кипящую воду отправьте соцветия цветной капусты и варите минут пять-семь. Слейте воду и остудите под холодной проточной водой.

Нарежьте крупно лук репчатый, лук зеленый, филе индейки.

Загрузите в блендер мясо, лук и цветную капусту.

Вбейте яйцо, добавьте сметану и джем чили.

Добавьте петрушку. Перебейте в однородную массу.

В перебитую массу добавьте ржаную муку, соль и перец. Перемешайте.

Формуйте из фарша котлеты и отправьте в холодильник на час.

Окуните котлеты сначала в ряженку.

И потом в кукурузную муку.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте котлеты с двух сторон до готовности.

Индейка с цветной капустой на сковороде

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления филе индейки с цветной капустой на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с индюшатиной и зеленью, вытрите насухо полотенцами.

Нарежьте филе крупными кусочками, выложите в небольшое количество разогретого на сковороде масла, быстро обжарьте на умеренном огне со всех сторон.

Добавьте к индюшиному филе нарезанный полукольцами лук и тонкими ломтиками морковь, перемешайте, продолжайте тушить еще минут 5. На этом этапе уже можно накрывать сковороду крышкой, чтобы все тушилось в своем соку.

Отделите соцветия капусты, крупные разрежьте пополам, добавьте в сковороду. Влейте чуть меньше стакана воды и тушите филе индейки с цветной капустой на сковороде на умеренном огне 10-15 минут. Если капуста будет хорошо покрыта подливой, то этого времени ей и индейке вполне хватит для приготовления.

Когда соцветия станут мягкими при проколе ножом, всыпьте соль и перец по вкусу, положите раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист по желанию. Аккуратно перемешайте, подержите на тихом огне еще минуты 3.

Нарубите свежую зелень, всыпьте в сковороду, в последний раз перемешайте все овощи и выключите плиту.

Чеснок и лавровый лист выбросьте, индейку с цветной капустой разложите по порциям и подавайте к столу.

Рецепт! Легкие котлетки из индейки с цветной капустой.

Здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим котлетки из индейки, которые покорят всех! И так, приступим!

  • 400 г. фарша из индейки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 лука — порея
  • 1 морковь
  • 300 г. цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 и 1/2 чайных ложки специи гарам масала
  • 1 стакан бульона или воды
  • 1/2 пучка петрушки

Процесс приготовления:

  • Измельчите мясо индейки в кухонном комбайне, миксере (или просто достаньте фарш, если покупали готовый). Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и некоторое время месите рукой.
  • На сковороде обжарьте нарезанный лук-порей на кусочки. Добавьте очищенную и натертую на терке морковь и нарезанную кубиками цветную капусту. Добавьте прессованный (или мелко нарезанный) чеснок, соль, перец, сушеный орегано и гарам масала.
  • Обжаривайте овощи около 5 минут , затем добавьте бульон или воду, накройте крышкой и варите до готовности около 10 минут . Наконец, при необходимости выпарить, постоянно помешивая.
  • Листья петрушки измельчить в миксере. Соединить с мясом, при необходимости посолить и поперчить.
  • Сформируйте 6 котлеток и обмажьте их оливковым маслом. Выложите на горячую сковороду-гриль или обычную сковороду и жарьте на умеренном огне около 3,5 минут , затем переверните и повторяйте жарку около 3 минут .

Блюдо готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!

Читайте также:  Рецепты жульена с ветчиной
Оцените статью