- Котлеты из говядины и курицы
- Тонкости приготовления
- Котлеты из говядины и курицы со сливками
- Котлеты из говядины и курицы с яблоком
- Котлеты из говядины и курицы с отрубями
- Курино-говяжьи котлеты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сочные котлеты из говядины и курицы
- Что понадобится для котлеток:
- Курино-говяжьи котлеты
- Курино-говяжьи котлеты
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные котлеты в духовке: 8 пошаговых рецептов приготовления
- Котлеты из говяжьего и куриного фарша
- Как приготовить “Курино-говяжьи котлеты в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
- О блюде
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Советы по приготовлению
- Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке
- Вкусные котлеты из говядины и свинины
- Свино-говяжьи котлеты на сковороде
- Котлеты из говядины и свинины в духовке
- Свино-говяжьи котлеты в мультиварке
- Котлеты свино-говяжьи на пару
- Котлеты свино-говяжьи с манкой
- Рубленные котлеты из свинины и говядины
- Котлеты из свино-говяжьего и куриного фарша
- Еврейские котлеты из свинины и говядины
- Котлеты для бургеров свино-говяжьи
- Котлеты из фарша свинины, говядины с сыром
- Диетические котлеты на пару
Котлеты из говядины и курицы
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет. Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки. Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.
Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.
Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.
Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.
Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.
Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.
Тонкости приготовления
- Вкус и мягкость котлет зависят от того, сколько говядины и курицы взяли для приготовления котлетной массы. Если куриного фарша немного, то котлеты сохраняют аромат и цвет говядины, при этом становясь мягче. Он делает фарш не таким плотным.
- Если куриного фарша в котлетной массе больше, чем говяжьего, то котлеты получаются светлыми, нежирными, почти диетическими, но ароматнее, чем обычные куриные.
- В котлетную массу кладут хлеб: 250 г на 1 кг фарша. Хлеб должен быть из белой пшеничной муки, без корок. Перед использованием его подсушивают, так как свежая мякоть делает фарш вязким, а затем размачивают.
Котлеты из говядины и курицы со сливками
- филе говядины – 500 г;
- филе курицы – 500 г;
- хлеб белый без корочек – 250 г;
- сливки – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- специи и соль – по вкусу;
- мука для панировки – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное для жарки.
- Хлеб положите в тарелку и залейте холодными сливками.
- Филе говядины и курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
- Лук измельчите в блендере.
- Мясо соедините с луком и хлебом. Положите специи. Котлетную массу хорошо выбейте в миске, чтобы получить однородный фарш.
- Смоченными в холодной воде руками слепите из котлетной массы продолговатые или круглые котлеты. Обваляйте в муке.
- На сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите котлеты. Не закрывая крышкой, обжарьте их до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону, огонь уменьшите, сковороду закройте крышкой. Готовьте котлеты до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Если любите мягкие и сочные котлеты, налейте в сковороду 100 мл бульона и тушите котлеты ещё 15–20 минут. Подавайте с любым гарниром.
Котлеты из говядины и курицы с яблоком
- филе говядины – 300 г;
- филе курицы – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- батон без корочки – 100 г;
- вода – 150 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.;
- мука для панировки – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное для жарки.
- Мякоть говядины и курицы перекрутите через мясорубку.
- Батон замочите в воде, немного отожмите и соедините с фаршем. Воду пока не выливайте.
- Лук измельчите в блендере.
- Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке. Сразу же положите в миску с фаршем. Добавьте замоченный хлеб, лук и специи.
- Фарш хорошо вымешайте. Если он получается густым, добавьте воду, оставшуюся после замачивания хлеба. Снова всё хорошо перемешайте и выбейте.
- Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке.
- Пожарьте на сковороде: первую сторону обжаривайте на большом огне без крышки, вторую сторону готовьте под крышкой, убавив огонь до маленького.
Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.
Котлеты из говядины и курицы с отрубями
- филе говядины – 500 г;
- филе курицы – 500 г;
- отруби овсяные – 50 г;
- молоко – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- масло растительное для жарки котлет.
- Филе курицы и говядины перекрутите через мясорубку.
- Лук измельчите с помощью блендера и положите в миску с мясом.
- Отруби залейте молоком и оставьте на некоторое время для набухания.
- Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи (травы и пряности по вкусу).
- Котлетную массу тщательно вымешайте.
- Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша котлеты.
- Обжарьте их на сковороде сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, убавьте огонь и под крышкой доведите до готовности. Чтобы котлеты стали мягкими и сочными, налейте в сковороду немного бульона. Тушите на маленьком огне 20–30 минут.
Курино-говяжьи котлеты
Котлеты — вкусное и любимое многими домашнее блюдо, которое часто присутствует на нашем столе. Готовят котлетки из различных видов мяса. Сегодня предлагаю рецепт котлет из курино-говяжьего фарша. Котлетки получаются очень вкусными, ароматными и сочными. Такое блюдо можно подать с картофельным пюре, гречкой, макаронными изделиями или со свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим мясо, промоем его и обсушим бумажными полотенцами. Куриную грудку отделим от кости и нарежем на средние кусочки. Нам понадобится 700 грамм куриного филе.
Говядину отделим от кости и нарежем на кусочки. Нам понадобится 1 килограмм мякоти говядины.
Батон замочим в воде (или молоке) на 2-3 минуты. Лук очистим и нарежем на четвертинки. Кусочки куриной грудки и говядины, разрезанный лук и отжатый от лишней жидкости батон пропускаем через мясорубку (для получения более однородной структуры фарша можно пропустить мясо с луком и батоном через мясорубку 2 раза).
Курино-говяжий фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Даём фаршу просолиться и пропитаться ароматами лука и специй в течение минут 30.
Далее хорошо вымешиваем фарш до однородности и начинаем формировать котлеты.
Берём немного фарша в руку и несколько раз сильно отбиваем комочек фарша рука об руку. Я отбиваю одну котлету не менее 20 раз, для того чтобы весь воздух вышел и котлета хорошо держала форму, стала однородной, не рыхлой. Лепим таким образом столько котлет, сколько нужно на ужин или обед, остальной фарш убираем в морозилку, он прекрасно хранится до следующего приготовления. Всего выход котлет из указанного количества ингредиентов, примерно, 24 штуки.
Разогреваем сковороду и добавляем в неё растительное масло, выкладываем курино-говяжьи котлеты и жарим на среднем огне, примерно, 10 минут с одной стороны.
Далее переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны 7-8 минут.
Затем ставим котлеты на бочок и обжариваем с боков до подрумянивания, чтобы все котлетки со всех сторон стали румяными.
Далее наливаем в сковороду немного воды (на самое донышко), после закипания воды уменьшаем огонь. Пропариваем котлеты, накрыв сковороду крышкой, по 3-5 минут с каждой стороны.
Наши котлеты готовы.
Они получаются очень вкусными, сочными, ароматными.
Домашние курино-говяжьи котлеты станут прекрасным мясным блюдом к обеду или ужину, подать их можно с любым гарниром на ваш вкус.
Сочные котлеты из говядины и курицы
Рекомендую рецепт вкусных и сочных котлеток из смешанного фарша — говядина+курица. Котлетки понравятся всей вашей семье, гарантирую!
Что понадобится для котлеток:
Говядина — 300гр
Куриная грудка — 1 шт
Лук — 1-2 шт
Яйца — 1 шт
Хлеб — 2 ломтика
Молоко — пол стакана
Картофель — 1 шт (не крупный)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки котлет
Говядину пропускаем через мясорубку. Либо можно взять уже готовый магазинный фарш. Куриную грудку режем мелко и добавляем к говядине.
Картофель натираем на мелкой терке. Лук тоже можно натереть на терке, а можно мелко порезать — разницы особой нет. Добавляем овощи к мясу.
Вбиваем яйцо, кладем хлеб (или батон), вымоченный предварительно в молоке. Соль и перец по вкусу. Перемешиваем, фарш для котлеток готов.
Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до готовности на растительном масле. Если не любите жареное, то котлеты можно запечь в духовке. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита вам, мои дорогие!
Курино-говяжьи котлеты
Курино-говяжьи котлеты
Курино-говяжьи котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Делаются котлетки просто, а вот результат неизменно великолепный. Главное — правильно приготовить фарш, а для этого необходимо, после соединения всех ингредиентов, хорошенько отбить его о столешницу: фарш дополнительно насытится воздухом, а влага распределится более равномерно, при формировании котлет фарш не станет прилипать к рукам, во время жарки котлетки не будут трескаться и станут более сочными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
На мясорубке с мелким ситечком перемолоть куриное филе.
Говяжью вырезку перемолоть также через мелкое ситечко мясорубки.
Лук и картофель очистить, вымыть и пропустить через мясорубку два раза, масса должна стать, как нежное пюре, без комочков. Можно перетереть блендером.
Соединить в миске говяжий и куриный фарши, добавить получившуюся овощную массу.
Всыпать сухари со специями и соль.
Перемешать фарш и отбить хорошо о столешницу или о дно большой глубокой миски. Для этого нужно взять весь фарш, поднять и с силой кинуть его на стол. Повторить эту процедуру 20-30 раз.
Сформировать из получившегося курино-говяжьего фарша котлетки одинакового размера.
Нагреть хорошо сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить заготовки котлет. Снизить огонь к минимуму и обжарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут. Котлеты должны стать поджаристые, румяные.
Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подать на стол с любым гарниром или со свежими овощами.
Куриные котлеты в духовке: 8 пошаговых рецептов приготовления
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет. Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки. Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.
Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.
Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.
Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.
Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.
Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.
Котлеты из говяжьего и куриного фарша
Мясные котлеты всегда получаются очень вкусными, но мало кто знает, что их вкус, сочность и плотность напрямую зависит от используемого мяса. Как правило, для их приготовления берут говядину, свинину, курятину и другие виды мяса. Но суть в том, что из говядины без правильного приготовления фарша зачастую они получаются плотными и жесткими, куриные же, наоборот, выходят слишком мягкими и сухими. Поэтому все больше кулинаров пытаются найти золотую середину, смешивая различные виды мяса. Особенно гармонично сочетаются говядина и курятина. Котлеты из говядины и курицы получаются довольно мягкими и в меру сочными.
Как приготовить “Курино-говяжьи котлеты в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, говяжий фарш, сливочное масло, яйцо, приправа для курицы, соль, бутербродная булочка, лук репчатый, лук фиолетовый.
Булочку нарезать кусочками и замочить 60 грамм на 5-6 минут в воде комнатной температуры.
Лук (репчатый и фиолетовый, 70 и 60 грамм соответственно) очистить, нарезать средними кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Добавить к луку 350 грамм нарезанного куриного филе.
Измельчить до образования однородной массы.
Отправить фарш в холодильник на 30 минут.
Сформировать котлеты, нафаршировав каждую кусочком сливочного масла (всего масла 50 грамм). Для этого очень удобно набрать фарш в ложку для мороженого, ножом сделать посредине углубление, в которое и поместить кусочек масла. Накрыть масло фаршем.
Смазать форму для запекания сливочным маслом (1 ст. л.). Нажав на рычажок в ложке для мороженого, выложить заготовку в форму.
Мокрым ножом подровнять верх котлет.
О блюде
Процесс приготовления котлет из говядины и курицы в духовке практически ничем не отличается от запекания данного блюда из другого вида мяса. Сначала подготавливают мясную основу, смешивая все ингредиенты поэтапно, затем формируют котлетные заготовки, выкладывают на противень и запекают. Особых сложностей нет.
В классическом рецепте котлет из говяжьего и куриного фарша присутствует вымоченный белый хлеб. В данном же рецепте хлеб не используют, но, чтобы получить сочные котлеты из фарша говядины и курицы, будет добавлено немало лука. Именно он придаст необходимую сочность. Также немаловажным считается и тщательное вымешивание и отбивание мясной массы в течение 3-5 минут, можно и больше, тогда консистенция будет более пышной.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
- Куриный фарш – 143 ккал/100г
- Говяжий фарш – 254 ккал/100г
Советы по приготовлению
Обязательно важно учитывать соотношение количества говяжьего и куриного мяса. Если положить больше говядины, то цвет будет более красноватым, но сами изделия будут немного мягче. Если курицы положить больше, то продукт получается светлым и нежирным, но с приятным ароматом.
Котлеты, приготовленные с равным количеством фарша из куриной грудки и говядины, получаются умерено плотными и довольно ароматными.
Чтобы во время запекания котлеты не разваливались, следует добавить яйца и немного муки.
Немаловажно правильно подготовить мясо. Необходимо брать только самую нежную часть говяжьей туши: шею, спину, лопатку. Перед измельчением в мясорубке мясо зачищают от прожилок и пленки. Выбор же куриного мяса намного проще, подойдет любая часть курицы, главное, чтобы в блюдо не попала шкура. Вкусные курино-говяжьи котлеты в духовке можно приготовить по рецепту ниже.
Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке
Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.
- 1 кг куриной грудинки. Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
- 3 столовые ложки натурального йогурта. Это сделает наши котлеты более нежными.
- 1 яйцо.
- 200 грамм капусты и 1 средняя луковица. Прокручиваем в мясорубке вместе с мясом, тогда котлеты будут сочными.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!
Вкусные котлеты из говядины и свинины
Вкусными котлеты из фарша свинины и говядины не получатся, если не придерживаться простых правил. Блюдо легко испортить: пересушить, сделать неаппетитным.
- Приготовление котлет из свинины и говядины начинают с выбора мяса. Идеальные котлеты получаются из продуктов высокого качества, соединяют пропорции 2:1 в пользу свиного фарша. Так блюдо будет более сочным.
- Чтобы фарш был податливым при формовке котлет, его помещают в пакет и отбивают об стол, так блюдо получится сочнее и мягче.
- Сочные котлеты из говяжьего фарша получаются с добавлением яйца, хлебного мякиша, сухарей или манки – это связующие ингредиенты, благодаря которым изделия держат форму. В обезжиренный фарш яйцо лучше не добавлять – домашние котлеты из свино-говяжьего фарша могут получиться плотными.
- Чтобы сделать рубленый фарш, мясо немного подмораживают, так его легче порезать на мелкие кусочки, а в состав добавляют лук – получатся более сочные котлеты.
- Если пропустить фарш через мясорубку дважды, мясные котлеты выйдут более пышными.
Свино-говяжьи котлеты на сковороде
Чтобы получить котлеты из фарша говядины и свинины сочные, мясо нужно перемолоть на мясорубке с крупной насадкой или порубить с помощью кухонного комбайна или блендера мясо. Обязательно отбить фарш: для этого, заготовку помещают в полиэтиленовый пакет и бросают несколько раз об стол. Чем лучше отбит фарш, тем нежнее и сочнее выйдет блюдо.
- фарш – 1,5 кг;
- батон – 2 куска;
- молоко – 150 мл;
- соль, перец;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- панировка – 100 г;
- яйца – 2 шт.
- Измельчить лук и картофель.
- Хлеб замочить в молоке, отжать и тоже перемолоть.
- Соединить фарш, овощи, хлеб, добавить соль, перец, яйца, перемешать.
- Сформовать котлеты, обвалять в панировке.
- Жарить до готовности с каждой стороны.
Котлеты из говядины и свинины в духовке
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины находяится в выигрышном положении перед другими вариантами блюда. Их можно готовить из нежирного мяса. Хороший способ снизить калорийность блюда, сделать изделия сочными и избавится от хлопот – запечь их в аппетитном соусе. Очень понравится угощение детям, если сделать заготовки небольшого размера, а в состав подливки добавить овощей.
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 100 г;
- фарш – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- вода – 1 ст.;
- сухари – 120 г.
- Поджарить рубленный лук. Смешать с яйцом и фаршем, приправить по вкусу.
- Сформовать котлеты, обвалять в сухарях выложить в форму.
- Соединить сметану с водой, немного присолить, вылить поверх котлет.
- Запекать свино-говяжьи котлеты в духовке при 180 градусах 45 минут.
Свино-говяжьи котлеты в мультиварке
Классические домашние котлеты из свинины и говядины, готовят из мяса в пропорции 1:2, лука, хлебного мякиша, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости, лук – сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино. Томленное блюдо в мультиварке можно дополнить подливкой из сметаны или томатного сока с овощами.
- говядина – 500 г;
- свинина – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- батон – 2 куска;
- молоко – 100 мл;
- вода – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука для панировки.
- Размочить батон в молоке.
- Прокрутить мясо, лук, хлеб через мясорубку.
- Добавить яйцо, приправить, отбить и охладить в течение 1 часа.
- Слепить котлеты, запанировать в муке.
- Подрумянить на «Жарке» по 3 минуты с каждой стороны.
- Влить 1 ст. воды, закрыть крышку, переключить на «Тушение», таймер на 20 минут.
Котлеты свино-говяжьи на пару
Хороший способ разнообразить диетическое меню и сотворить простое мясное блюдо – это приготовить паровые котлеты из свино-говяжьего фарша. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй, зелени. Если присоединить в фарш сметану, то угощение получится более нежными, а манная крупа может придать заготовкам пышности.
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец;
- чеснок – 3 зубчика.
- Измельчить лук, чеснок, соединить с фаршем и оставшимися компонентами.
- Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку, предназначенную для варки на пару.
- Варить 45 минут.
Котлеты свино-говяжьи с манкой
Можно приготовить котлеты из свинины и говядины без хлеба, но с манкой и получить нежное и пышное блюдо, почти не отступая от классического рецепта. Разбухшая крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами.
- говядина – 500 г;
- жирная свинина – 400 г;
- манка – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 100 г.
- Пропустить мясо с луком через мясорубку.
- Добавить майонез, яйцо и манку.
- Охлаждать 20 минут.
- Слепить котлеты.
- Обвалять в муке и обжарить.
Рубленные котлеты из свинины и говядины
Прекрасной альтернативой привычному блюду станут котлеты свино-говяжьи, рецепт которых предполагает крупное измельчение мяса. Благодаря нестандартному подходу к измельчению ингредиентов, угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда – находка для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов – мясорубки или блендера.
- мясо – 600 г;
- лук – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- майонез – 50 г;
- перец, соль.
- Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
- Смешать с рубленным луком и чесноком.
- Добавить яйцо, майонез, муку.
- Приправить солью и перцем.
- Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
- Жарить как оладьи, накладывая ложкой порции.
Котлеты из свино-говяжьего и куриного фарша
Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. Котлеты из говядины, свинины и птицы готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще прокрутить сладкого перца и добавить свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а запанировать котлеты лучше в муке, подойдет и пшеничная, и овсяная.
- филе куриное – 500 г;
- говяжья вырезка – 500 г;
- свинина – 300 г;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – 20 г;
- мука для панировки;
- соль, черный перец, красная паприка.
- Прокрутить мясо через крупную насадку мясорубки.
- Через мелкое ситечко измельчить лук, морковь, зелень и чеснок.
- Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
- Вымесить массу, отбить и оставить на 1 час в холодильнике.
- Сформовать котлеты, запанировать в муке.
- Жарить с двух сторон до готовности.
- Влить в сковороду ½ ст. воды, томить под крышкой 15 минут.
Еврейские котлеты из свинины и говядины
Рецепт еврейских котлет из фарша говядины и свинины – это отличный вариант и для обеда, и для ужина. Это пышные, очень мягкие изделия, которые больше напоминают оладьи. Главное отличие этого блюда от классического – взбитые белки, благодаря этому нестандартному решению, угощение выходит очень необычным, но вкусным.
- Отделить желтки от белков.
- Мясо пропустить через мелкую насадку мясорубки 2 раза.
- Смешать фарш с желтками, вымесить. Приправить солью, перцем.
- Взбить белки в крепкую пену.
- Ввести взбитый белок к фаршу, аккуратно и неспешно перемешивая.
- Выкладывать фарш ложкой на раскаленную сковороду.
- Жарить котлеты свино-говяжьи с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты для бургеров свино-говяжьи
Чтобы вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша получилась не хуже тех, что делают профессионалы в фаст-фуде, нужно использовать правильные ингредиенты. Фарш должен состоять из 80% постного мяса и 20% жира, последний поможет держать изделиям форму. Рецепт допускает добавление яиц и сухарей. Масса должна получиться вязкой, но это облегчит приготовление.
- говядина – 400 г;
- свинина – 300 г;
- сало – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – 50 г.
- Пропустить говядину, свинину и сало через мясорубку.
- Добавить яйцо и сухари. Хорошо перемешать и отбить.
- Сформовать круглую плоскую котлету.
- Жарить на сковороде-гриль по 10 минут с каждой стороны.
Котлеты из фарша свинины, говядины с сыром
Вкусные свино-говяжьи котлеты можно приготовить по знаменитому «киевскому» рецепту, и получить отменное блюдо, которое не стыдно подать на торжественный стол. Классическая технология приготовления сохраняется: мясо перемалывают, фаршируют холодным маслом, панируют, жарят и запекают.
- фарш – 1 кг;
- масло – 10 г;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка – 10 г;
- мука – 100 г;
- сухари – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и перец.
- Взбить размягченное в комнатных условиях масло, чеснок и рубленную петрушку.
- Свернуть массу в рулет, обернуть пленкой и охлаждать в морозилке до полного застывания.
- Из фарша сформовать 4 лепешки.
- Выложить в центр каждой по кусочку масла и слепить продолговатую котлету.
- Охлаждать заготовки 20 минут.
- Обвалять один раз в муке и дважды во взбитых яйцах и сухарях.
- Жарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Переложить в форму и запекать при 200 градусах 20 минут.
Диетические котлеты на пару
Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке. Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- 500 грамм индейки (используем филе). Это нежирное мясо идеально вписывается в диетический рацион. В 100 грамм филе индейки содержится всего 114 калорий.
- 1 средняя луковица. Натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
- 100 грамм тыквы. Это добавит еще больше сочности нашим пп котлетам. Натираем на мелкой терке.
- 1 яйцо.
- Соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!