Фарш с киноа рецепт

Фарш с киноа рецепт

Киноа промываем и запариваем (заливаем) в миске или ковшике крутым кипятком. Накрываем крышкой, сложенным полотенцем и оставляем так на 15-25 минут. Или отвариваем в течение 10-12 минут.

Измельчаем мясо в мясорубке, к нему добавляем мелко порубленный лук и зелень, распаренное киноа, готовую приправу, перец и соль. Смешиваем компоненты ежиков, вымешиваем руками до однородности смеси, а в конце отбиваем раз 15-20.

Делим фарш на равные порции (примерно по 50 г) и скатываем мясные шарики-ежики.

Для тушения готовим соус. Сначала на среднем огне 5-7 минут пассеруем в сковороде с маслом нарезанный лук с морковью.

Добавляем томатную пасту и сметану.

Вливаем кипяток, посыпаем немного перцем и солью, сахаром (что сделает соус не таким кислым), 2-3 минуты тушим соус.

Закладываем ежики в соус, соусом же поливаем сверху, доводим до закипания.

Накрываем, снижаем огонь до небольшого и тушим ежики 20-25 минут.

Выключаем и подаем, когда ежики готовы, стали мягкими и сочными.

Здоровая альтернатива плову. кинва(киноа) с фаршем и кукурузой.

22 марта 2018, 20:52

Ингредиенты

  • 1 ст. ( 250 мл. ) кинва(киноа)
  • 500 мл. воды
  • 450 гр. говяжего фарша
  • 1 луковица(измельчить)
  • 2 зубчика чеснока(измельчить)
  • 250 мл. томатного пюре или соуса
  • 1 ст. замороженной кукурузы
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1\4 ч.л. хлопьев чилли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль,черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Привет,друзья:) Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо-кинву с фаршем и кукурузой.Я очень люблю настоящий,вкусный плов,но делаю его очень редко,потому что если делать его так как надо,масла придется использовать немало.В этом же рецепте,все как раз таки наоборот,а результат вас приятно удивит-ВКУСНО,ПОЛЕЗНО И СЫТНО. Вместо кинвы вы можете использовать любую другую крупу-рис,гречку,булгур.и тдВ любом варианте будет вкусно 🙂

Промытую кинву(киноа) залить водой,довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой.На сковороде нагреть растительное масло,добавить лук,чеснок и чилли.Тушить 1-2 мин.Добавитиь фарш и разбить лопаткой на небольшие куски.Добавить куркуму,паприку,соль,перец,томатное пюре и размешать,чтобы не было больших комков фарша.Добавить замороженную кукурузу,перемешать и варить 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой .Кинву добавить к фаршу и перемешать.Подавать посыпав зеленью или зелёным луком.

Видео рецепт

Киноа-булгур с фаршем

Ингредиенты

Смесь булгур — 1 пакет

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фарш куриный — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Неожиданно в магазине попалась мне на глаза смесь круп киноа и булгура в одном пакете. И родился вот такой рецепт.

Такую смесь я готовила не раз с нарезанными крупно кусками говядины или свинины (эдакий вариант плова). Но мне по душе именно такой, диетический вариант. Фарш можно взять любой, у меня — куриный.

Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Фарш обжарим. Стоит ли разбивать достаточно крупные кусочки — решайте сами, я не стала.

Лук и чеснок нарежем мелко, морковь — достаточно крупными брусочками. Добавим овощи к мясу и обжарим.

Крупу отварим прямо в пакете согласно инструкции на упаковке. Откинем смесь на дуршлаг, дадим стечь жидкости.

Выкладываем смесь к мясу и овощам, добавим специи. Перемешиваем. Прогреем.

Блюдо с киноа, булгуром и куриным фаршем готово. Подаем горячим, присыпав любой зеленью.

Блюда из киноа с мясом

Ингредиенты

Смесь булгур — 1 пакет

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фарш куриный — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Киноа (у меня смесь киноа-булгур) — 100 граммов;

Говядина — 300 граммов;

Перец сладкий — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Баранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.)

Замороженные овощи – около 300 г

Киноа – 1/2 стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Соус Аджика – 1-1,5 ч.л.

Томатная паста — 1-1,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки 1 ст.л.

Сванская соль – по желанию для подачи

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Специи для птицы — 1 ч.л.

Вода — 2 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Масло сливочное — 10 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-6 шт.

Куриное филе — 200 г

Листовой салат — 5-6 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Куриные бедра (без кожи и кости) — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Специи для плова — 1/2 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — по вкусу

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Кориандр горошком — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок мелкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Зелень свежая — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мята – 2 листика

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рулет из мясного фарша с киноа, овощами и грибами

  • Фарш (свино-говяжий) 300 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Грибы 100 г
  • Киноа 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Брокколи 150 г
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Очищенный от плодоножки и семян болгарский перец, морковь и грибы (у меня вареные рыжики) мелко нарезать.

Овощи и грибы обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Киноа тщательно промыть, сварить до готовности и охладить.

В мясной фарш добавить измельченные лук и чеснок.

К мясному фаршу добавить киноа, яйцо, соль и молотый черный перец.

Стол застелить пищевой пленкой и равномерно выложить мясной фарш с киноа толщиной 0,5 см.

Сверху равномерно выложить обжаренные овощи с грибами, на край выложить брокколи.

Свернуть в рулет и аккуратно переложить на противень, застеленный фольгой.

Рулет завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре +180. +190°С 40-45 минут.

Рулет охладить в фольге, затем освободить от фольги и нарезать на порционные кусочки. Блюдо застелить салатными листьями, выложить кусочки рулета и подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вакцины отпуск по рецепту
Оцените статью