- Фарш с киноа рецепт
- Здоровая альтернатива плову. кинва(киноа) с фаршем и кукурузой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Киноа-булгур с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из киноа с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рулет из мясного фарша с киноа, овощами и грибами
Фарш с киноа рецепт
Киноа промываем и запариваем (заливаем) в миске или ковшике крутым кипятком. Накрываем крышкой, сложенным полотенцем и оставляем так на 15-25 минут. Или отвариваем в течение 10-12 минут.
Измельчаем мясо в мясорубке, к нему добавляем мелко порубленный лук и зелень, распаренное киноа, готовую приправу, перец и соль. Смешиваем компоненты ежиков, вымешиваем руками до однородности смеси, а в конце отбиваем раз 15-20.
Делим фарш на равные порции (примерно по 50 г) и скатываем мясные шарики-ежики.
Для тушения готовим соус. Сначала на среднем огне 5-7 минут пассеруем в сковороде с маслом нарезанный лук с морковью.
Добавляем томатную пасту и сметану.
Вливаем кипяток, посыпаем немного перцем и солью, сахаром (что сделает соус не таким кислым), 2-3 минуты тушим соус.
Закладываем ежики в соус, соусом же поливаем сверху, доводим до закипания.
Накрываем, снижаем огонь до небольшого и тушим ежики 20-25 минут.
Выключаем и подаем, когда ежики готовы, стали мягкими и сочными.
Здоровая альтернатива плову. кинва(киноа) с фаршем и кукурузой.
22 марта 2018, 20:52
Ингредиенты
- 1 ст. ( 250 мл. ) кинва(киноа)
- 500 мл. воды
- 450 гр. говяжего фарша
- 1 луковица(измельчить)
- 2 зубчика чеснока(измельчить)
- 250 мл. томатного пюре или соуса
- 1 ст. замороженной кукурузы
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. паприки
- 1\4 ч.л. хлопьев чилли
- 2 ст.л. растительного масла
- соль,черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Привет,друзья:) Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо-кинву с фаршем и кукурузой.Я очень люблю настоящий,вкусный плов,но делаю его очень редко,потому что если делать его так как надо,масла придется использовать немало.В этом же рецепте,все как раз таки наоборот,а результат вас приятно удивит-ВКУСНО,ПОЛЕЗНО И СЫТНО. Вместо кинвы вы можете использовать любую другую крупу-рис,гречку,булгур.и тдВ любом варианте будет вкусно 🙂
Промытую кинву(киноа) залить водой,довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой.На сковороде нагреть растительное масло,добавить лук,чеснок и чилли.Тушить 1-2 мин.Добавитиь фарш и разбить лопаткой на небольшие куски.Добавить куркуму,паприку,соль,перец,томатное пюре и размешать,чтобы не было больших комков фарша.Добавить замороженную кукурузу,перемешать и варить 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой .Кинву добавить к фаршу и перемешать.Подавать посыпав зеленью или зелёным луком.
Видео рецепт
Киноа-булгур с фаршем
Ингредиенты
Смесь булгур — 1 пакет
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фарш куриный — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Неожиданно в магазине попалась мне на глаза смесь круп киноа и булгура в одном пакете. И родился вот такой рецепт.
Такую смесь я готовила не раз с нарезанными крупно кусками говядины или свинины (эдакий вариант плова). Но мне по душе именно такой, диетический вариант. Фарш можно взять любой, у меня — куриный.
Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.
Фарш обжарим. Стоит ли разбивать достаточно крупные кусочки — решайте сами, я не стала.
Лук и чеснок нарежем мелко, морковь — достаточно крупными брусочками. Добавим овощи к мясу и обжарим.
Крупу отварим прямо в пакете согласно инструкции на упаковке. Откинем смесь на дуршлаг, дадим стечь жидкости.
Выкладываем смесь к мясу и овощам, добавим специи. Перемешиваем. Прогреем.
Блюдо с киноа, булгуром и куриным фаршем готово. Подаем горячим, присыпав любой зеленью.
Блюда из киноа с мясом
Ингредиенты
Смесь булгур — 1 пакет
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фарш куриный — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Киноа (у меня смесь киноа-булгур) — 100 граммов;
Говядина — 300 граммов;
Перец сладкий — 0,5 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Баранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.)
Замороженные овощи – около 300 г
Киноа – 1/2 стакана
Чеснок – 1-2 зубчика
Соус Аджика – 1-1,5 ч.л.
Томатная паста — 1-1,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки 1 ст.л.
Сванская соль – по желанию для подачи
Ингредиенты
Киноа — 1 стакан
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Специи для птицы — 1 ч.л.
Вода — 2 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Масло сливочное — 10 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри — 5-6 шт.
Куриное филе — 200 г
Листовой салат — 5-6 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Киноа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Куриные бедра (без кожи и кости) — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Специи для плова — 1/2 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — по вкусу
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Кориандр горошком — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок мелкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Зелень свежая — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Перец сладкий – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Мята – 2 листика
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рулет из мясного фарша с киноа, овощами и грибами
- Фарш (свино-говяжий) 300 г
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Грибы 100 г
- Киноа 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Брокколи 150 г
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
Очищенный от плодоножки и семян болгарский перец, морковь и грибы (у меня вареные рыжики) мелко нарезать.
Овощи и грибы обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Киноа тщательно промыть, сварить до готовности и охладить.
В мясной фарш добавить измельченные лук и чеснок.
К мясному фаршу добавить киноа, яйцо, соль и молотый черный перец.
Стол застелить пищевой пленкой и равномерно выложить мясной фарш с киноа толщиной 0,5 см.
Сверху равномерно выложить обжаренные овощи с грибами, на край выложить брокколи.
Свернуть в рулет и аккуратно переложить на противень, застеленный фольгой.
Рулет завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре +180. +190°С 40-45 минут.
Рулет охладить в фольге, затем освободить от фольги и нарезать на порционные кусочки. Блюдо застелить салатными листьями, выложить кусочки рулета и подать к столу. Приятного аппетита!