Фарш с опятами рецепт

Содержание
  1. Сытый апрель (фарш с опятами)
  2. Сытый апрель (фарш с опятами)
  3. Фото-отчеты
  4. Мясной фарш с грибами
  5. Описание приготовления:
  6. Грибы с фаршем в духовке – 9 вкуснейших рецептов
  7. Рецепт котлет из опят с картошкой
  8. Лазанья с мясными грибами
  9. Преображение лазаньи от диетолога
  10. Ингредиенты для приготовления лазаньи с мясными грибами:
  11. Инструкция по приготовлению лазаньи с мясными грибами:
  12. Котлеты из замороженных опят с фаршем
  13. Запеченные котлеты из индейки с сыром, сливками и грибами
  14. Ингредиенты для приготовления котлет из индейки с сыром, сливками и грибами:
  15. Инструкция по приготовлению котлет из индейки с сыром, сливками и грибами:
  16. Постные котлеты из опят с гречкой
  17. Лазанья из говядины и грибов
  18. Ингредиенты для приготовления лазаньи из говядины и грибов:
  19. Рецепт приготовления котлет из опят с куриным мясом
  20. Как приготовить котлеты из грибов и риса
  21. Котлеты из свежих грибов с рисом
  22. Котлеты из сушеных грибов и риса
  23. Котлеты из риса и маринованных грибов
  24. Грибные котлеты из опят с рисом
  25. Лазанья с говядиной и грибами
  26. Ингредиенты для приготовления лазаньи с говядиной и грибами:
  27. Инструкция по приготовлению лазаньи с говядиной и грибами:
  28. Вкусные котлеты из опят — рецепт с фото
  29. Энергетическая ценность
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговое приготовление
  32. Рецепт пирога с говядиной, грибами и картофелем
  33. Ингредиенты для приготовления пирога с говядиной, грибами и картофелем:
  34. Инструкция по приготовлению пирога с говядиной, грибами и картофелем:
  35. Вариация с картофелем
  36. Энергетическая ценность
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговое приготовление
  39. Легкая грибная лазанья
  40. Ингредиенты для приготовления Легкой грибной лазаньи:
  41. Инструкция по приготовлению Легкой грибной лазаньи:
  42. Необычные биточки из грибных ножек
  43. Энергетическая ценность
  44. Ингредиенты
  45. Пошаговое приготовление
  46. Запеканка из говяжьего фарша с грибами и картофелем
  47. Ингредиенты для Запеканки из говяжьего фарша с грибами и картофелем:
  48. Простые котлетки из замороженных опят со свино-говяжьим фаршем
  49. Энергетическая ценность
  50. Ингредиенты
  51. Пошаговое приготовление
  52. Пошагово
  53. Постные биточки с гречкой
  54. Энергетическая ценность
  55. Ингредиенты
  56. Пошаговое приготовление
  57. Грибы фаршированные говядиной и голубым сыром
  58. Ингредиенты для приготовления грибов с говядиной и сыром:
  59. Инструкция по приготовлению грибов с говядиной и сыром:
  60. С куриным мясом
  61. Энергетическая ценность
  62. Ингредиенты
  63. Пошаговое приготовление
  64. Грибные биточки, тушеные в сливках
  65. Грибные лепёшки с рисом
Читайте также:  Печеночный стол 5 рецепты

Сытый апрель (фарш с опятами)

Модератор: Модераторы

Сытый апрель (фарш с опятами)

Ezix Soyegoff » Вс апр 14, 2013 9:11 am

Ингредиенты:
Фарш говяжий — 400 грамм
Опята маринованные — 200-230 грамм
Томат — 2 средних помидора
Лук — 1 луковица
Петрушка — 5-6 стебельков
Масло подсолнечное — 150 грамм
Соль — пару щепоток

В казанке (в сковороде с высокими стенками) разогреваем растительное масло, на сильном огне обжариваем измельченный лук в течении 5 минут, постоянно помешиваем. Туда же отправляем фарш, солим и жарим до тех пор пока не испарится вся влага. Это займет около 8-10 минут, все это время фарш интенсивно помешиваем.

Фото-отчеты

Елена Межирова » Вс апр 14, 2013 7:53 pm

Ezix Soyegoff » Вт апр 16, 2013 1:40 pm

Да, вкус, конечно, придают именно маринованные опята, тут скорее фарш не как основное составляющее в блюде

whal » Ср мар 02, 2016 11:53 pm

Эзиз, очень вкусно и действительно сытно получилось! Большое спасибо за рецепт!

Ezix Soyegoff » Чт мар 03, 2016 7:08 am

Мясной фарш с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясной фарш с грибами — простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать со свежими овощами или как гарнир к макаронам. А если фарш домашний и грибы свежие — просто объедение получается!

Описание приготовления:

Механизм приготовления предельно прост и подойдёт начинающим хозяйкам, которые желают порадовать гостей или домочадцев сытным и вкусным блюдом. Как приготовить мясной фарш с грибами:

1. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
2. Фарш покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный – в общем, любой, выкладываем на сковороду, сыплем маленькую щепотку чёрного перца и жарим часто помешивая в течение 5 минут.
3. Грибы, заранее вымоченные в воде и высушенные, выкладываем на сковороду, тщательно перемешиваем, доливаем масла для жарки и помешиваем каждые 2 – 3 минуты.

С мясным фаршем грибы лучше используйте лесные – опята, боровики, лисички, польские грибы. Их цветовая гамма будет отлично гармонировать с основным ингредиентом, и вкусовые качества проявят себя в лучшей форме. С куриным фаршем – шампиньоны.

4. После 10 минут прожарки по желанию можно добавить в массу немного сметаны – фарш с грибами станет нежнее. Если вы использовали куриный фарш – он будет просто таять во рту. Тушить 15 минут либо до почти полного испарения влаги.

Фарш с грибами обладает очень насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с постными макаронами, сваренными без соли. Также мясной фарш с грибами может использоваться как начинка для пирога, рулета. Впрочем, он отлично «идёт» и как самостоятельное блюдо, с помидором и пучком зелени сверху. В общем, экспериментируйте — и что-то обязательно получится! 😉

Грибы с фаршем в духовке – 9 вкуснейших рецептов

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из опят Как приготовить грибные котлеты из опят


По меркам специалистов в кулинарии, опята считаются одними из самых популярных в грибном «царстве». Из этих плодовых тел можно готовить разные блюда, ведь они сочетаются практически со всеми ингредиентами. Так, приготовленные котлеты из опят своим вкусом удивят даже самых капризных гурманов.

Все давно привыкли, что в обеденном меню семьи должны значиться котлеты. Оказывается, приготовить можно сытные и полезные котлеты из грибов опят, а не только из мяса. К тому же котлеты готовят из сушёных, свежих, маринованных, солёных и даже замороженных грибов. Для связки можно добавить картофель, рис, манку, овсяные хлопья и яйца – продукты бюджетные и повседневные. Если желаете приготовить более питательный и сытный обед, добавьте к грибному фаршу немного мясного. Грибные котлеты можно жарить не только на сковороде, но и запекать в жарочном шкафу.

Сегодня вегетарианство набирает популярность, поэтому котлеты из овощей и грибов готовят не только в домашних условиях, но и в ресторанах. Предлагаем несколько рецептов приготовления котлет из опят с дополнительными ингредиентами.

Рецепт котлет из опят с картошкой

Котлеты из опят с картошкой – оригинальное блюдо, способное разнообразить ваш стол. Готовятся они несложно из самых обычных продуктов.

  • Опята свежие – 400 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Петрушка (корень) – 1 шт.;
  • Яйца -2 шт.;
  • Масло сливочное – 5 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука – 150 г;
  • Зелень петрушки.

Рецепт с фото котлет из опят поможет вам увидеть, как правильно готовить это блюдо.

Как приготовить котлеты из ножек опят

Иногда любители «тихой охоты» приносят из леса много больших опят. Хозяйки используют только шляпки для маринования или сушки.

Предлагаем приготовить котлеты из ножек опят, чтобы их зря не выбрасывать. Вы удивитесь, насколько вкусными получатся грибные котлеты.

  • Ножки опят – 700 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Батон – 3-4 кусочка;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сметана – 200 мл;
  • Панировочные сухари;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев;
  • Зелень укропа.

Данный рецепт котлет из опят готовится быстро и просто.

Картошку помыть, отварить в мундире, почистить и дать полностью остыть.

Ножки опят отварить 20 мин, дать стечь воде, перемолоть на мясорубке с крупными отверстиями и пожарить на масле до румяности.

Кусочки батона размочить в молоке, отжать и смешать с грибами.

Взбить яйца со сметаной (3 ст. л.), добавить к грибам, хлебу, натёртой на тёрке картошке и хорошо размешать.

Посолить и поперчить по вкусу грибной фарш, сформовать котлеты любой формы.

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле до золотистой корочки.

Сметану смешать с солью, ввести измельчённую зелень, взбить немного венчиком и залить котлеты.

Протомить на медленном огне 10 мин и снять с плиты.

Такое блюдо можно подавать с отваренным рисом или гречневой кашей.

Лазанья с мясными грибами

Эта лазанья по вкусу такая же, как и классическая, но в ней много овощей. Грибы – хорошее дополнение к любой мясной смеси, потому что они имитируют текстуру и придают восхитительный мясной вкус, как и настоящие. Добавление легкого соевого соуса к грибам и шпинату помогает еще больше усилить вкус умами.котлет из говяжьего фарша, которые подаются со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого же укуса.

Преображение лазаньи от диетолога

Цельнозерновая лапша придает землистый и ореховый вкус, который дополняет смесь из грибного и говяжьего фарша. Не говоря уже о том, что цельнозерновая лапша содержит дополнительную клетчатку, которая помогает нам дольше оставаться сытыми! Всегда помните, что лапша из цельнозерновой муки впитывает больше соуса, чем обычная лапша, поэтому будьте готовы использовать здесь дополнительный соус.

Говоря о соусе, я всегда беру томатные продукты без добавления соли или с низким содержанием натрия. Консервированные продукты, как правило, содержат избыток натрия, поскольку соль помогает сохранить продукт. Мне нравится контролировать количество потребляемой соли, добавляя большую часть соли самостоятельно. Увеличение количества трав также приведет к тому, что в ваших рецептах будет меньше соли.

Этот рецепт идеально подходит для приготовления и хранения в холодильнике до запекания. Он дает достаточно еды, чтобы накормить армию или использовать остатки на обед, что делает его идеальным рецептом для всей семьи. Лично мне нравится еда, которую можно растянуть на несколько приемов пищи в течение недели!

Ингредиенты для приготовления лазаньи с мясными грибами:

Время готовки: минут Кол-во порций: 8-12 шт.

  • Пищевой спрей
  • 12 сушеная лапша из цельнозерновой лазаньи (около 10 унций)
  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1 большой сладкий или желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснок, измельченный
  • 1 фунт грибов Cremini, мелко нарезанные в кухонном комбайне
  • 2 чашки упакованный молодой шпинат
  • 1 чайная ложка соевый соус
  • 2 банки (по 15 унций)томатный соус без добавления соли
  • 1 (14,5 унции)можно целые помидоры, крупно нарезанные и зарезервированные соки
  • 2 столовые ложки сушеная петрушка, разделенная
  • 1 столовая ложка сушеный орегано
  • 1 столовая ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 1/2 чайной ложки свеже молотый черный перец, разделенный
  • 24 унции сыр рикотта
  • 1 фунт измельченный частично обезжиренный сыр моцарелла, разделенный
  • 2 больших яйца, слегка взбитые
  • 1/2 стакана натертый сыр пармезан

Инструкция по приготовлению лазаньи с мясными грибами:

  1. Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 375 ° F. Тем временем приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. Смажьте глубокую форму для выпечки 9×13 дюймов кулинарным спреем.
  2. Нагрейте голландскую духовку или большую кастрюлю с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая мясо на мелкие кусочки, примерно 8 минут, пока он не подрумянится и не станет готовым. Переложите в миску среднего размера. Добавьте в ту же кастрюлю лук и чеснок и варите 3-4 минуты до размягчения. Добавьте грибы, шпинат и соевый соус и готовьте, пока грибы не высвободят влагу и шпинат не увядет. Слейте лишнюю влагу и верните овощи на сковороду. Верните говяжий фарш в кастрюлю.
  3. Добавьте томатный соус, нарезанные помидоры и их сок, 1 столовую ложку петрушки, орегано, базилик, соль и 1 чайную ложку перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока аромат не смешается, 45–60 минут. Между тем, поместите сыр рикотта, половину моцареллы, яйца, пекорино или сыр пармезан, оставшиеся 1/2 чайной ложки черного перца и оставшуюся 1 столовую ложку петрушки в большую миску и перемешайте, чтобы все смешалось; отложить.
  4. Намажьте 1 стакан мясного соуса на дно формы для запекания 9×13 дюймов. Выложите 3 лапши в один слой над соусом по длине формы для запекания. Нанесите на лапшу 1 1/2 стакана мясного соуса. Добавьте 1/3 смеси рикотты в мясной соус и выложите ровным слоем. Начиная с лапши, повторить наслоение еще два раза. Закончите с оставшейся лапшой 3, оставшимся мясным соусом и оставшимся сыром моцарелла.
  5. Плотно накройте алюминиевой фольгой. Выпекать, пока сыр не растает, около 40 минут. Откройте крышку и запекайте, пока сыр сверху не начнет подрумяниваться, еще 15-20 минут. Дайте лазанье остыть в течение 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.


Котлеты из замороженных опят с фаршем

Члены вашей семьи никогда не угадают, что ели котлеты из замороженных опят, если вы им сами не расскажете. Рецепт этот уникален: быстрое приготовление и низкая себестоимость, а удовольствие от вкуса – максимальное.

  • Опята замороженные – 800 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Батон белый – 3 кусочка;
  • Молоко – 100 мл;
  • Панировочные сухари;
  • Соль и перец чёрный молотый;
  • Масло постное;
  • Зелень петрушки и укропа.

Размороженные грибы без лишней жидкости вместе с очищенным луком пропускаем через мясорубку.

Фарш соединяем с измельчёнными грибами и луком, вводим яйца, размоченный в молоке батон, соль, перец и порезанную зелень петрушки и укропа.

Всю массу хорошо вымешиваем руками, делаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем в масле, как обычные котлеты, с двух сторон до румяной корочки.

Лучшим гарниром для котлет из замороженных опят будет картофельное пюре или отварной рис. А приготовленный лёгкий овощной салат только добавит вашим котлетам особую вкусовую нотку.

Запеченные котлеты из индейки с сыром, сливками и грибами

Сливки улучшают вкус всего, включая нежирные грудки индейки, которые сначала заправляют лимонным соком, чесноком и солью, а затем кладут в форму для выпечки с грибами и моцареллой, а затем поливают сливками. Обязательно плотно накройте блюдо перед запеканием, чтобы не пропустить запахи, а также чтобы курица оставалась влажной и нежной. Подавать горячим (осторожно снимая фольгу, так как пар выйдет наружу) с рисом.

Ингредиенты для приготовления котлет из индейки с сыром, сливками и грибами:

Время приготовления: 70 минут Кол-во: 4 шт.

  • 5 индейка (грудка)
  • 1 лимон (сок)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные кубиками)
  • соль (по вкусу)
  • 1 упаковка сливок
  • свежие грибы (нарезанные по вкусу)
  • сыр моцарелла (по вкусу)

Инструкция по приготовлению котлет из индейки с сыром, сливками и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Приправьте грудки индейки лимонным соком, чесноком и солью.
  3. Выложить котлеты в противень и накрыть грибами.
  4. Обильно посыпьте грибы сыром Моцарелла.
  5. Все покрыть сливками и запекать 1 час.

Постные котлеты из опят с гречкой

Постные котлеты из опят можно приготовить с гречкой. Этот вариант сможет воплотить в реальность даже начинающая хозяйка.

  • Опята свежие – 800 г;
  • Гречневая крупа – 1 ст.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Масло растительное;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сухари панировочные;
  • Зелень.

Вкусный рецепт! Торты с орехами рецепты в домашних условиях
Чтобы узнать, как приготовить котлеты из опят с гречкой, обратитесь к пошаговому рецепту.

  1. Отвариваем до готовности гречку (в обычном для вас режиме), даём остыть.
  2. Опята отвариваем 20 мин, даём стечь, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
  3. Обжариваем грибы с луком на масле до золотистости, даём остыть.
  4. Смешиваем грибной фарш и гречку, вводим измельчённую зелень (на ваш вкус), присаливаем и перчим.
  5. Пропускаем через давилку очищенный чеснок, перемешиваем его с грибным фаршем.
  6. Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на масле до румяного оттенка.

Постные котлеты из опят с гречкой отлично подойдут для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.

Лазанья из говядины и грибов

Ингредиенты для приготовления лазаньи из говядины и грибов:

Время готовки: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 8 шт.

  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 12 унций постный говяжий фарш 375 г
  • 1 упаковка смешанные грибы (шиитаке, устрицы и кремини), нарезанные ломтиками 227 г
  • 4 зубчика чеснок, измельченный
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка соль и перец
  • 4 чашки протертый томатный соус
  • 12 приготовленная в духовке лапша лазаньи
  • 1 ванна светлый сыр рикотта 475 г
  • 1/2 стакана тертый сыр пармезан 125 мл
  • 1/2 стакана тертый сыр моцарелла 125 мл

Рецепт приготовления котлет из опят с куриным мясом

Как готовить котлеты из грибов опят с куриным мясом, чтобы они получились симпатичными по внешнему виду и вкусными? Ингредиенты для грибных котлет берутся самые доступные.

  • Окорочка куриные – 2 шт.;
  • Опята маринованные – 300 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 250 мл;
  • Масло постное;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото грибных котлет из опят и курицы, чтобы приготовить правильное блюдо, которое будет достойным даже для праздничного застолья.

Куриные окорочка помыть, снять кожицу и жир, промокнуть бумажным полотенцем и порезать мелкими кусочками толщиной примерно по 0,5 см. Кусочки должны быть именно порезаны, а не измельчены в фарш.

Опята высыпать в дуршлаг, промыть под краном, дать стечь и нарезать на маленькие кусочки.

С лука очистить кожицу, порезать мелко, соединить с грибами и пожарить на масле до румяности.

Соединить с порезанным куриным мясом в отдельной миске, добавить яйца и крахмал, посолить по вкусу, ввести майонез и молотый чёрный перец.

Тщательно перемешать руками и поставить в холодильник на 60 мин. Лучшим вариантом будет, если вы приготовите фарш с вечера и оставите в холодильнике до утра.

Курино-грибной фарш выкладывать ложкой на раскалённую с маслом сковороду и жарить до тех пор, пока они не подрумянятся. Маринованное куриное мясо будет жариться быстро, поэтому смотрите, чтобы котлеты не пригорали.

Рубленые котлеты из опят с куриным мясом отлично будут сочетаться с овощным салатом.

Как приготовить котлеты из грибов и риса

Для них можно использовать свежие, сушеные и даже соленые грибы.

Котлеты из свежих грибов с рисом

Рис для этого блюда нужно предварительно отварить. Используйте рисовую крупу круглых сортов. При отваривании он становится вязким и как нельзя лучше связывает фарш.

  • грибы свежие – 1кг;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.

Грибы нужно хорошо вымыть, отварить в соленой воде в течение 20 мин. Отцедив их, мелко рубим, смешиваем с мелко нарезанным луком, рисом и яйцами. Формируем влажными руками котлетки. Панируем их в муке и обжариваем на масле с двух сторон, пока они не зарумянятся.

Можно приготовить вкусное блюдо и из сушеных грибов.

Грибные котлетки с рисом

Котлеты из сушеных грибов и риса

Лучше всего для них подойдут сушеные боровики. Это блюдо подойдет тем, кому противопоказаны куриные яйца, так как их в него не добавляют.

  • боровиков сушеных – 200 г;
  • риса отварного – 2 стакана;
  • немного зелени петрушки;

Приправлять грибной фарш будем солью, а так же молотым мускатным орехом.

Рис отваривают с зеленью петрушки. Грибы замачиваем на 3-4 часа, отвариваем в этой же воде, отцеживаем и мелко рубим. Смешиваем с отцеженным рисом, заправляем солью, мускатным орехом. Сформированные котлетки панируем в муке и обжариваем.

Очень вкусные котлеты можно приготовить из маринованных грибов. Они будут иметь насыщенный вкус и неповторимый грибной аромат.

Котлеты из риса и маринованных грибов

Панируют их в специально приготовленном кляре.

  • грибов маринованных лесных – 400 г;
  • риса неотваренного – 1 стакан;
  • 2 яйца.

Отвариваем грибы, предварительно хорошо промыв. Отцеживаем и режем на кусочки. Рис варим в соленой воде, не разваривая. Смешиваем его с грибными кусочками, выбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Формируем котлетки и помещаем их в кляр, для которого смешиваем миксером стакан муки, столько же молока и 2 яйца. Приправляем кляр 2 чайными ложками сахара и парой щепоток соли. После кляра панируем все котлетки в муке и обжариваем.

Из грибного фарша готовят не только котлеты, но и биточки. Можно их сделать только из него или добавить фарш из мяса.

Грибные котлеты из опят с рисом

Вкусные грибные котлеты из опят можно приготовить не только с мясом, но и с рисом. Для тех, кто соблюдает режим питания, такое блюдо будет очень кстати.

  • Опята свежие – 700 г;
  • Рис – 1 ст.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • Масло постное;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Базилик зелёный – 3 веточки.

Рецепт котлет из опят с рисом готовится быстро и просто. С ним легко может справиться даже начинающий кулинар.

Опята очищают от загрязнения, моют и ставят вариться в солёной воде на 20 мин. При этом нужно постоянно снимать пену, которая образовывается на поверхности.

Грибы откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости, выкладывают на кухонное полотенце, чтобы обсохли, и нарезают мелкими кусочками.

Рис отваривают по обычному варианту, охлаждают и смешивают с грибами.

Вводят сырые яйца, мелко нашинкованный лук, соль, перец и тщательно вымешивают.

Из приготовленного рисово-грибного фарша формируют котлеты любой формы, обваливают в муке и жарят на горячем масле до румяной корочки с двух сторон.

При подаче на стол украшают листочками базилика. Очень вкусно эти котлеты будут сочетаться с салатом из свежих овощей.

Добавить растаявшие грибы и жарить 10-15 минут.

Грибы остудить. так же для грибных котлет нам понадобится вареная картошка.

Картошку натереть на средней терке и добавить к грибам.

Посолить, добавить перец и приправу.

Фарш хорошо перемешать.

сформировать не большие котлеты.

Обвалять в муке и жарить по 4-5 минут с каждой стороны.

Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде!

Все профессионалы в унисон утверждают, что опята — это одни из самых востребованных и популярных представителей грибного царства в мире. Они сочетаются практически со всеми имеющимися в арсенале кулинара ингредиентами. Блюд с этим видом грибов существует просто неисчислимое множество.

Лазанья с говядиной и грибами

Большие кусочки грибов и свежие помидоры придают лазанье великолепную текстуру.

Ингредиенты для приготовления лазаньи с говядиной и грибами:

Время готовки: 2 часа Кол-во порций: 6 шт.

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей зелени
  • 2 ч.л. черного перца грубого помола
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 нарезанный коричневый лук
  • 4 крупно нарезанных шампиньона
  • 4 помидора, нарезанных кубиками
  • 550 г томатного соуса для пасты
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 партия соуса бешамель
  • 1 пакет листов лазаньи
  • 1 1/2 стакана тертой моцареллы

Инструкция по приготовлению лазаньи с говядиной и грибами:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и добавьте лук, чеснок, зелень и грибы. Обжарить несколько минут.
  2. Добавьте говяжий фарш и поворачивайте, пока он не станет коричневым, затем добавьте соль и перец и перемешайте.
  3. Добавьте помидоры и томатную пасту и продолжайте помешивать.
  4. Когда говядина подрумянится, добавьте соус для пасты и хорошо перемешайте.
  5. Варите на медленном огне около часа, периодически помешивая.
  6. В жаропрочную форму добавьте слой мясного соуса, тонкий слой сыра, затем листы лазаньи и соус бешамель.
  7. Повторяйте, пока все ингредиенты не будут израсходованы, заканчивая слоем мясного соуса, затем сыра.
  8. При желании украсьте кусочками грибов, а затем – слоем сыра.
  9. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 ° духовке примерно 35-45 минут.

Вкусные котлеты из опят — рецепт с фото

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки – 4.9 г;
  • жиры – 6.6 г;
  • углеводы – 14.1 г;
  • калорийность – 134.9 ккал.

Вкусный рецепт! Томатный кетчуп на зиму с яблоками

Ингредиенты

  • опята замороженные – 450 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • крупа манная – 60 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 80 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки – 35 мл.

Пошаговое приготовление

  1. С предварительно размороженных опят слейте всю лишнюю жидкость, пропустите их сквозь мясорубку с насадкой 6 мм и переложите в крупную кухонную утварь.
  2. Очищенный и помытый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте до мягкости и отправьте в миску к грибам.

Вбейте в общую ёмкость одно яйцо, тонкой струйкой всыпьте манку и добавьте специи по вкусу. Старательно перемешайте массу и оставьте её в покое на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.

Из полученного грибного фарша мокрыми руками сформируйте одинаковые небольшие биточки и обваляйте их в сухарях.

  • Обжарьте котлетки на тихом пламени до появления румяной корочки в течение 5-7 мин.
  • Рецепт пирога с говядиной, грибами и картофелем

    Ингредиенты для приготовления пирога с говядиной, грибами и картофелем:

    Время приготовления 30 минут Кол-во: 4 порции

    • спрей из оливкового масла
    • 2 луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2 см
    • 400 г нежирного говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка простой муки
    • 400 г грибов, нарезанных ломтиками
    • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка смешанных сушеных трав
    • перец
    • 250 мл говяжьего или куриного бульона с пониженным содержанием соли
    • 100 мл обезжиренного молока
    • 1 стакан обезжиренного сыра чеддер, тертого

    Инструкция по приготовлению пирога с говядиной, грибами и картофелем:

    1. Сбрызните большую кастрюлю с антипригарным покрытием маслом и поставьте на средний или сильный огонь.
    2. Варить лук и морковь 3 минуты, периодически помешивая; добавить чеснок и перемешивать 1 минуту.
    3. Поместите картофель, залитый водой, в большую кастрюлю на сильном огне, доведите до кипения и тушите 10 минут до мягкости.
    4. Добавить фарш к луковой смеси и поджарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы разбить комочки.
    5. Посыпать мукой, приправить перцем и хорошо перемешать; смешать с грибами, тимьяном и добавить бульон.
    6. Уменьшите огонь до среднего; варить под крышкой 15 минут или дольше, если позволяет время, периодически помешивая, пока не загустеет.
    7. Приготовленный картофель слить и размять с молоком до однородной массы.
    8. Разложите мясную смесь в 4 маленьких сверхстойких мисках вместимостью 1,5 чашки. Равномерно распределите пюре по фаршу до края каждого блюда. Посыпать сыром и поставить на разогретый гриль на 5 минут или до легкого коричневого цвета.

    Совет. Выпекайте в жаропрочной посуде емкостью 2 литра. Вылить мясную смесь в блюдо и равномерно распределить пюре по фаршу до края блюда. Посыпать сыром и запекать в духовке, разогретой до 190 ° C (принудительная вентиляция 170 ° C), 30-40 минут.

    Вариация с картофелем

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 10

    Энергетическая ценность

    • белки – 4.3 г;
    • жиры – 6.8 г;
    • углеводы – 16.1 г;
    • калорийность – 142.8 ккал.

    Ингредиенты

    • опята – 500 г;
    • картофель – 100 г;
    • лук репчатый – 90 г;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 80 г;
    • сухари панировочные – 100 г;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу;
    • масло оливковое рафинированное – 50 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Свежие грибы переберите, отбраковывая подпорченные, удалите весь мелкий сор, промойте их под проточной струёй и отварите на протяжении трети часа в подсоленной воде до готовности, после чего остудите и пропустите через мясорубку.

  • Параллельно овощи очистите от кожицы, сполосните от грязи под краном, слегка обсушите и измельчите — картошку средними по размеру произвольными кусочками, а лук мелкими кубиками.
  • Вслед за этим картофель отправьте вариться до мягкости в солёной воде и затем приготовьте из него пюре с помощью картофелемялки, а лучок спассеруйте на оливковом масле до светло-золотистого цвета.
  • В подходящей по размеру крупной миске соедините картофельное пюре, измельчённые опята, жареный лук, куриные яйца и пшеничную муку, приправьте эту смесь специями по своему вкусу и тщательно вымешайте фарш.

  • Смоченными в воде руками сформируйте небольшие по размеру грибные котлетки, бережно обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте по паре минут с двух сторон на раскалённой сковородке с растительным маслом.
  • Легкая грибная лазанья

    Эта классическая лазанья, идеально подходящая для любителей грибов, собирается всего за 30 минут.

    Ингредиенты для приготовления Легкой грибной лазаньи:

    Время готовки: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.

    • Оливковое масло (для покрытия формы для запекания)
    • 9 лапши для лазаньи (по 12)
    • 1 чашка сыра рикотта
    • 1 яйцо
    • ¼ чашки тертого пармезана-реджано
    • 1 лимон (без цедры)
    • ½ чайной ложки кошерной или морской соли (или по вкусу)
    • Свежий треснувший черный перец (по вкусу)
    • 24 унции томатного соуса
    • 16 унций грибов (нарезанных)
    • 16 унций сыра моцарелла (тертого)

    Инструкция по приготовлению Легкой грибной лазаньи:

    Шаг 1 Разогрейте духовку до 375 °. Слегка смажьте форму для выпечки объемом 2 литра оливковым маслом и отставьте в сторону.

    Шаг 2 Готовьте лапшу с лазаньей до состояния “аль денте” согласно инструкции на упаковке. Смойте под холодной водой до остывания. Разложите приготовленную пасту плашмя и отставьте в сторону.

    Шаг 3 В средней миске смешайте сыр рикотта, яйцо, пармезан, цедру лимона, соль и перец. Отложите в сторону.

    Шаг 4 На дно формы для запекания намажьте тонкий слой томатного соуса. Выложите 3-4 кусочка лазаньи вдоль соуса.

    Шаг 5 Выложите одну треть оставшегося томатного соуса на лапшу лазаньи, а затем выложите половину смеси с рикоттой. Выложите половину грибов на рикотту, а затем намажьте одну треть сыра моцарелла. Повторите этот узор: лапша, соус, сыр рикотта, грибы и сыр моцарелла. Добавьте последний слой лапши лазаньи, затем добавьте оставшийся томатный соус и оставшийся сыр моцарелла.

    Шаг 6 Выпекайте лазанью примерно 45 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

    Шаг 7 Вынуть из духовки; дайте остыть примерно 10-15 минут перед подачей на стол.

    Необычные биточки из грибных ножек

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Количество порций: 12

    Энергетическая ценность

    • белки – 4.6 г;
    • жиры – 8.8 г;
    • углеводы – 13.4 г;
    • калорийность – 149.9 ккал.

    Ингредиенты

    • опята (ножки) – 500 г;
    • картофель отварной – 200 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • батон – 50 г;
    • молоко 3.2 % жирности – 100 мл;
    • сметана – 200 г;
    • укроп – 25 г;
    • сухари панировочные – 125 г;
    • соль пищевая – по вкусу;
    • смесь перцев молотая – по вкусу;
    • масло сливочное – 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Ножки опят сполосните и проварите их до готовности в подсоленной воде в течение 20 минут, после чего пропустите сквозь мясорубку и обжарьте на сливочном масле до румяности.
    2. Очистите предварительно сваренную картошку и натрите её на тёрке с мелкими отверстиями.

  • В некрупной пиале смешайте два крупных куриных яйца и 75 г сметаны, взбейте их вилкой и добавьте к картошке.
  • Мякиш от батона размочите в молоке, слегка отожмите и введите в общую миску.
  • Готовые измельчённые грибочки также закиньте к картошке, хлебу, сметане и яйцам, подсолите и поперчите массу и хорошенько её перемешайте.
  • Из получившегося фарша влажными руками слепите биточки любой формы, запанируйте их сухарями и обжарьте в крупной сковородке на растопленном сливочном масле до золотистой корочки.
  • Тем временем оставшиеся 125 грамм сметаны соедините с мелко порубленным укропом и солью, взбейте смесь ручным венчиком и залейте ею биточки. Протомите блюдо под крышкой 10 минут и снимайте с плиты.
  • Запеканка из говяжьего фарша с грибами и картофелем

    Это блюдо я готовлю годами. Оно легко адаптируется к разным вкусам. И детям, и взрослым это всегда нравится.

    Ингредиенты для Запеканки из говяжьего фарша с грибами и картофелем:

    Время приготовления 1 час 30 минут Кол-во: 4 порции

    • 450 г нежирного говяжьего фарша
    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
    • 50 г нарезанных грибов
    • 2 чайные ложки дрожжевого экстракта
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 450 г тонко нарезанного картофеля, очищенного или неочищенного
    • 50 г тертого зрелого сыра Чеддер

    Инструкция по приготовлению Запеканки из говяжьего фарша с грибами и картофелем:

    1. Разогрейте духовку до 170 C / газ 3.
    2. Обжарить фарш, половину лука и все грибы до коричневого цвета. Добавьте дрожжевой экстракт и добавьте тимьян. Добавьте около 100 мл воды или бульона, если смесь слишком густая.
    3. Смажьте маслом неглубокое блюдо и выложите половину картофеля и оставшийся лук. Добавьте половину фарша и половину сыра. Выложите оставшийся фарш слоем, убедившись, что он распределен равномерно. Сверху выложить оставшуюся картошку. Накрыть крышкой или фольгой.
    4. Выпекайте, пока картофель не станет мягким, около 1,5 часов. Снимите крышку, положите сверху оставшийся сыр и поставьте на гриль, пока сыр не растает и не подрумянится.

    Простые котлетки из замороженных опят со свино-говяжьим фаршем

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • белки – 7.2 г;
    • жиры – 9.7 г;
    • углеводы – 10.2 г;
    • калорийность – 156.6 ккал.

    Ингредиенты

    • опята замороженные – 0.4 кг;
    • фарш свино-говяжий – 150 г;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • лук репчатый – 40 г;
    • батон – 30 г;
    • молоко 3.2% жирности – 50 мл;
    • петрушка – 10 г;
    • укроп – 15 г;
    • сухари панировочные – 80 г;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу;
    • масло подсолнечное рафинированное – 35 мл.

    Вкусный рецепт! Как готовить печень ребенку в год

    Пошаговое приготовление

    1. С заранее размороженных опят слейте всю лишнюю жидкость и пропустите их сквозь мясорубку вместе с очищенным от шелухи и помытым луком.
    2. В крупной ёмкости соедините измельчённые продукты вместе с мясным фаршем, куриным яйцом, вымоченным в молоке батоном и нарезанной зеленью, приправьте массу специями по своему вкусу и старательно вымешайте её руками.
    3. Затем сформируйте из полученной смеси небольшие аккуратные котлетки, обваляйте их в панировке и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле.

    Пошагово

    1. Это отличный вариант для приготовления семейного легкого ужина или обеда. Котлеты можно подавать с кашами, овощными салатами или другими гарнирами. Этим блюдом можно угощать и вегетарианцев. Если опят под рукой не оказалось, то можно использовать и другие грибочки. Если хотите, чтобы было сытнее, можно к опятам добавить любого мясного фарша, рис с гречкой или твердый сыр.
    2. Свежие грибы моем и отвариваем до готовности, после чего откидываем на дуршлаг и пропускаем через мясорубку. Сушеные грибы нужно предварительно размочить и отварить.
    3. Картошку отвариваем и делаем из нее пюре. Лук чистим и моем, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
    4. В миске смешиваем перекрученные грибы, картофельное пюре, поджаренный лук, добавляем муку и вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
    5. На огонь ставим сковороду, добавляем подсолнечное масло. Хорошо разогреваем его. Формируем небольшие котлетки. Перед обжариванием обваливаем их в панировочных сухарях, отправляем на сковороду. Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

    По меркам специалистов в кулинарии, опята считаются одними из самых популярных в грибном «царстве». Из этих плодовых тел можно готовить разные блюда, ведь они сочетаются практически со всеми ингредиентами. Так, приготовленные котлеты из опят своим вкусом удивят даже самых капризных гурманов.

    Все давно привыкли, что в обеденном меню семьи должны значиться котлеты. Оказывается, приготовить можно сытные и полезные котлеты из грибов опят, а не только из мяса. К тому же котлеты готовят из сушёных, свежих, маринованных, солёных и даже замороженных грибов. Для связки можно добавить картофель, рис, манку, овсяные хлопья и яйца – продукты бюджетные и повседневные. Если желаете приготовить более питательный и сытный обед, добавьте к грибному фаршу немного мясного. Грибные котлеты можно жарить не только на сковороде, но и запекать в жарочном шкафу.

    Сегодня вегетарианство набирает популярность, поэтому котлеты из овощей и грибов готовят не только в домашних условиях, но и в ресторанах. Предлагаем несколько рецептов приготовления котлет из опят с дополнительными ингредиентами.

    Котлеты из опят с картошкой – оригинальное блюдо, способное разнообразить ваш стол. Готовятся они несложно из самых обычных продуктов.

    • Опята свежие – 400 г;
    • Картофель – 500 г;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Петрушка (корень) – 1 шт.;
    • Яйца -2 шт.;
    • Масло сливочное – 5 ст. л.;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Мука – 150 г;
    • Зелень петрушки.

    Рецепт с фото котлет из опят поможет вам увидеть, как правильно готовить это блюдо.

    Опята отвариваем 20 мин в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем на кухонное полотенце на 15-20 мин.

    Картошку отвариваем в мундире, очищаем, даём остыть и трём на тёрке.

    Лук и морковь очищаем, моем под краном и измельчаем.

    Корень петрушки чистим, трём на тёрке и вместе с луком и морковью обжариваем на масле 15 мин.

    Грибы измельчаем ножом, соединяем с овощами, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и добавляем яйца.

    Снова вымешиваем фарш руками и формируем котлеты.

    Обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон до золотистой корочки.

    Подаём на стол с веточками петрушки и салатом из свежих овощей.

    Постные биточки с гречкой

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Количество порций: 10

    Энергетическая ценность

    • белки – 3.7 г;
    • жиры – 4.8 г;
    • углеводы – 15.2 г;
    • калорийность – 118.4 ккал.

    Ингредиенты

    • опята свежие – 400 г;
    • крупа гречневая – 100 г;
    • лук репчатый – 80 г;
    • чеснок – 10 г;
    • укроп – 20 г;
    • сухари панировочные – 100 г;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • масло оливковое для жарки – 35 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Ядра гречки тщательно промойте, избавляясь от пустых и порченных. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности, после чего остудите и переложите в миску.
    2. Вымытые в чистой жидкости опята также проварите в течение трети часа, затем откиньте их на дуршлаг, дав стечь лишней влаге. Перекрутите грибы вместе с очищенной луковицей в мясорубке и поджарьте их на сковороде.
    3. Введите полученную зажарку в ёмкость с гречкой, выдавите туда же пару зубчиков чеснока, всыпьте мелко порезанную зелень и, приправив всё специями, хорошенечко перемешайте фарш.

  • С однородной массы мокрыми руками слепите небольшие биточки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте постные котлеты из опят на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Грибы фаршированные говядиной и голубым сыром

    Поистине чудо рецепт на один укус. Шляпки грибов начинены богатой смесью говяжьего фарша, голубого сыра и чеснока. Они запекаются в духовке до золотисто-коричневого цвета и корочки.

    Ингредиенты для приготовления грибов с говядиной и сыром:

    Время приготовления: минут Кол-во: 36- 40 шт.

    • 1/2 фунта говяжьего фарша
    • От 36 до 40 маленьких шампиньонов или грибов кремини (от 1 1/2 до 2 дюймов в диаметре)
    • Соль 1/4 чайной ложки
    • 1/3 стакана покрошенного голубого сыра
    • 1/4 стакана мягких панировочных сухарей из цельной пшеницы
    • 3 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки смеси приправ для стейка
    • Рубленый свежий лук (по желанию)

    Инструкция по приготовлению грибов с говядиной и сыром:

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Удалите и зарезервируйте стебли грибов. Приправить шляпки грибов солью; отложить. Измельчите стебли, чтобы получить 1/2 стакана; выбросьте оставшиеся стебли.
    2. Смешайте говяжий фарш, рубленые стебли, сыр с плесенью, панировочные сухари, 3 столовые ложки чеснока и приправу для стейка. Равномерно засыпать говяжью смесь грибы.

    Совет повара: чтобы приготовить мягкие панировочные сухари, поместите рваный хлеб в кухонный комбайн или контейнер для блендера. Покрытие; включите и выключите пульс, чтобы сформировать мелкую крошку. Из половины ломтика получается примерно 1/4 стакана крошек.

    3. Поместите фаршированные грибы на решетку в жаровню. Выпекать в духовке с температурой 375 ° F от 15 до 20 минут. При желании посыпьте дополнительным чесноком.

    Совет повара: время приготовления указано для свежего или полностью размороженного говяжьего фарша. Говяжий фарш следует готовить при внутренней температуре 160ºF. Цвет не является надежным показателем степени готовности говяжьего фарша.

    С куриным мясом

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 19

    Энергетическая ценность

    • белки – 11 г;
    • жиры – 17.3 г;
    • углеводы – 6.5 г;
    • калорийность – 225.1 ккал.

    Ингредиенты

    • опята маринованные – 0.3 кг;
    • окорочка куриные – 0.8 кг;
    • лук репчатый – 225 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • крахмал картофельный – 110 г;
    • майонез – 250 г;
    • перец чёрный молотый – 5 г;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу;
    • масло растительное рафинированное – 50 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные окорочка старательно промойте под проточной струёй, промокните их бумажными салфетками, удалите кожицу и жир и нарежьте небольшими кусочками толщиной полсантиметра.
    2. Маринованные опята откиньте на густое кулинарное сито, ополосните под краном, дайте стечь всей лишней влаге и измельчите маленькими кубиками.
    3. С репчатых луковиц снимите шелуху, накрошите их и, соединив с грибами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  • Смешайте в объёмной миске руками рубленое мясо, грибную зажарку, куриные яйца, крахмал и майонез. Посолите и поперчите массу по вкусу и отправьте в холодильник минимум на час, а лучше даже на ночь.
  • Выкладывайте курино-грибной фарш на раскалённую сковородку с постным маслом с помощью столовой ложки и обжаривайте с обеих сторон до румяности.
  • Грибные биточки, тушеные в сливках

    Шампиньоны отлично сочетаются со сливками, поэтому блюдо получается очень вкусным.

    Для его приготовления нужно:

    • 4 луковицы;
    • шампиньонов – 0,5 кг;
    • сливки – 600 мл;
    • большой пучок петрушки.

    Мелко нарубленный лук обжариваем до темно-золотистого цвета. Сырые вымытые шампиньоны режем на кусочки и измельчаем блендером. Добавляем к ним лук и яйца, соль и мелко нарубленную зелень, перчим. Слишком жидкий фарш можно сделать гуще, добавив муки. Формируем из него круглые биточки. Обжариваем по минуте с каждой стороны, заливаем сливками и томим 15 мин под крышкой на очень малом огне. Подаем с картофельным пюре или рисом.

    Среди многочисленных грибных блюд котлеты и биточки занимают одно из ведущих мест. Это универсальное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, будет уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе.

    Простой рецепт котлет из опят
    пошагово с фото.

    Котлеты не обязательно готовят из мяса, предлагаем попробовать рецепт, как приготовить котлеты из опят. Они очень сытные и вкусные, а для их приготовления можно использовать свежие или сушенные грибы.

    Количество порций: 15

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Повод: На обед

    Грибные лепёшки с рисом

    Время приготовления: 40 минут

    Оцените статью