Фарш с зеленым луком рецепт
В одной миске соединяем мясной фарш, панировочные сухари, приправы, порубленный зеленый лук, разбитое яйцо. Все вместе вымешиваем 3-4 минуты и отбиваем.
Делим фарш на нужное число котлет, скатываем шарики, выкладывая на коврик или пленку, чтобы фарш не прилипал.
Обваливаем шарики в муке, придаем форму котлет, овальную или круглую, оставляя их довольно толстыми
Вот так – в тонком слое панировки — они выглядят, когда мы ставим доску с ними на 20 минут в холодильник.
На средне-сильном огне раскаляем в сковороде масло, кладем котлеты, жарим 2-3 минуты до румяных корочек.
Переворачиваем, огонь конфорки снижаем и на таком, небольшом, за 4-6 минут доводим котлеты до готовности.
Котлеты с зеленым луком
Котлеты с зеленым луком
Свежий зеленый лук приятно дополнит нежные мясные котлеты. Фарш можно приготовить как мясной, так и из птицы, или в любом сочетании. Котлеты с зеленым луком получаются очень вкусными, сочными и мягкими.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и тоже нарезать.
Белый хлеб размочить в горячем молоке или в воде, остудить.
Пропустить через мясорубку мясо, репчатый лук и хлеб.
Лук зеленый мелко нарезать.
Добавить в фарш зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок.
Тщательно вымесить фарш, несколько раз «отбить» его в миске, чтобы фарш стал однородным и немного вязким. Затем дать фаршу «отдохнуть» 20-30 минут. Тогда ваши котлеты с зелёным луком будут мягкими и не развалятся при жарке.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке.
Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем довести до готовности под крышкой на медленном огне или в духовке.
Вкусные и нежные котлеты с зеленым луком готовы.
Котлеты из свинины с зеленым луком
Я не знаю, есть ли продукты, сытнее мяса. Я даже невольно провела эксперимент. Как-то я решила не есть после 18.00. Но я понимала, что просто голодать после этого часа Х не смогу. Значит, нужно было использовать такое блюдо на ужин, чтобы после него мысли о еде долго не возникали. Что я только не пробовала: и каши, и рагу, и картофель, и пироги. Однако все это помогало лишь тогда, когда присутствовало мясо.
Так что с тех пор для поддержания фигуры в норме я не забываю делать на ужин что-то из мяса.
Сегодня я приготовила такие замечательные котлеты из свинины. Чтобы обогатить их витаминами и минеральными веществами, я добавила в них зеленый лук. Впрочем, этот лучок я так люблю, что, конечно, думала в первую очередь о его вкусе, а не о полезности, хотя такой бонус весьма радует.
Нагреть молоко и замочить в нем булочку.
Зеленый лук промыть и мелко порезать.
Соединить мясной фарш с булочкой, зеленым луком, яйцом, солью, специями, 1 ст. л. муки. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.
Сформировать круглые котлетки и обвалять их в муке. Чтобы они были красивее, можно помочь ножом. Например, достаточно легко постукать ножом котлеты сверху, и их поверхность станет ровной. Так же можно использовать нож для выравнивая краев.
На сковороду налить растительное масло тонким слоем и поместить туда котлеты.
Обжарить с одной стороны на среднем огне, а со второй — на слабом, чтобы котлеты успели дойти до готовности. Можно также пожарить их на сильном огне, а затем минут на 10 отправить в хорошо разогретую духовку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!