Фарш со льдом рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рецепты (6286)
  • кройка и шитьё (1235)
  • вязание для женщин (802)
  • узоры и уроки по вязанию (781)
  • дом,сад,огород (750)
  • разное интересное (721)
  • зимняя кладовая (622)
  • вязание — шапки , шали , шарфы (372)
  • вязание- носки , варежки, митенки (324)
  • вязание для дома (309)
  • стихи, фразы, юмор , поговорки (216)
  • полезные советы (215)
  • вязание для детей (174)
  • журналы (123)
  • открытки, картинки (122)
  • здоровье, красота (111)
  • вышивка (90)
  • фотошоп (89)
  • вязание для мужчин (88)
  • оформление дневника (62)
  • вязание для всей семьи (59)
  • компьютер (57)
  • заметки для мужа (41)
  • мода (41)
  • причёски , макияж (15)
  • машинное вязание (5)
  • (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пельмени (вариант фарша со льдом)

Пельмения моей семьи — рецепт идеальных пельменей

Пельмени для меня — это мое детство. Ностальгическое блюдо. Когда я их ем (это бывает крайне редко) — возвращаюсь за наш стол, где вся наша семья от мала до велика лепят пельмени. Дедушка у меня родом из Барнаула, поэтому знал толк, чему и меня научил. Долго мы учились лепке, но сделав их в детстве не одну тысячу — мастерство отточила. Дедушка говорил, что пельмень должен «сидеть».

Не собираюсь ни в коем случае спорить о правильности приготовления (знаю про версию с Китаем), но то,что умею — расскажу и лучше уже не придумаешь!

Читайте также:  Рецепты безалкогольных напитков с сиропом

Свинина — 700 г
Говядина — 700 г
Лук — 2 головки;
Чеснок (можно и не класть) — 2 зубчика;
Ледяная вода — 3/4 стакана (для фарша)
Мука — 6 стаканов;
Вода — 2 +1/3 (для теста)

Всегда в пельменное тесто мама клала яйцо, но я изменила семейной традиции — без яйца мне нравится больше. Тесто мягче.
Соль — по вкусу (мы любим не сильно соленое, поэтому не скажу сколько) Самый лучший способ узнать хороший посол — сварить один маленький кусочек фарша (этот совет я прочитала в книге Гордона Рамзи про котлеты, только там надо маленький кусочек пожарить)
Примерно вышло 200 штук. Делала много специально для заморозки. Мяса взяла по 1 кг того и того, но где-то полкило осталось. Поэтому пишу в «дано» без остатков.

В фарш добавила почти стакан воды и хорошую жменю льда. Поставила на холод на час. Тесто после замеса — тоже в покое на 1 час. Дальше сам процесс лепки: чтобы не было отходов теста, я не вырезаю кружочки, а делаю колбаску, режу и раскатываю каждый кусочек.


В большое количество подсоленной воды добавить пару лаврушек, несколько горошин перца и достать сразу после всплытия (кто-то добавляет еще стакан холодной воды, дожидается пока закипит- это лишнее). Не варить больше!

Приятного Аппетита. А как готовите пельмени Вы!?

Котлеты со льдом

Котлеты любят и умеют готовить все. И я совсем не собираюсь этому учить, но есть одна фишка, которой хочу поделиться!

Итак, фарш делаем, как всегда, как кто привык.

Любой фарш, будь, то куриный, из индюшки или свинина-говядина. Лук, хлеб в молоке, яйца и специи.

Дальше хорошо всё смешиваем и отбиваем.

Но самое главное — добавляем лёд !

Тут есть два варианта :

Либо лёд перемалываем в блендере и добавляем крошку к фаршу и быстро лепим, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон на топлёном масле.

Второй вариант, ещё проще: в каждую котлету кладём по кусочку льда.

Растапливаясь вода увлажняет мясной фарш и делает их сочными, еще кладут кусочик сливочного масла (как в киевские) — тоже сочные и приятные на вкус!

Ещё, я помню, что дома даже в фарш для пельменей клали толчённый лёд, немного подмешивая, что бы не успевал таять.

Таким образом котлеты , пельмени или тефтели становятся очень сочными и воздушными.

Лёд — единственный ингредиент, который сделает любой фарш, для котлет необычайно сочным

Всем привет! Поделюсь своими секретами, приготовления вкусного сочного фарша.

К главному виновнику сочного фарша — льду мы вернемся позже, еще не менее важно для вкусного фарша выбрать хорошее свежее мясо это 70% успеха. Можно готовить из одного вида мяса, а можно смешать два разных это на ваш вкус. Фарш я всегда готовлю с вечера, перекручиваю мясо на мясорубке затем солю перчу, накрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике до утра. Утром режу мелко репчатый лук можно и на мясорубке перекрутить, тут как говорится на вкус и цвет. Лук солю и немного мну руками. Добавляю к фаршу.

Следующим идет чеснок, лучше когда он молодой и свежий, но подойдет конечно любой просто со свежим вкуснее)

Выдавливаю чеснок через пресс и отправляю к фаршу. На этом же этапе можно добавить свежую или сушеную зелень, приправы на ваш вкус ну и в зависимости от того, что вы предпочитаете можно добавить сливочное масло, сливки, булку вымоченную в молоке и т.д. Теперь фарш вымешиваем и нужно его хорошо отбить, прямо берем фарш и с силой бросаем его об доску, если порция большая делим на несколько частей. Можно положить в пакет, чтобы не запачкать все вокруг.Делаем так несколько раз (10-15). Теперь уберем фарш в миску, закроем пищевой пленкой и оставим минут на 30 в холодильнике.

Возьмем лед, на килограмм фарша примерно 10 кубиков обычных, из холодильной формы. Я перекладываю его в пакет и несколько раз стукаю кухонным молотком, получаются небольшие кусочки льда примерно 3 мм. Достаю фарш и быстро перемешиваю со льдом, формирую котлеты. Если все котлеты за раз не помещаются на сковороде для жарки, оставшиеся пока уберем в холодильник, чтобы лед не начал таять. Лед делает котлеты очень сочными. Котлеты жарю на сковороде, в раскаленном растительном масле до румяной корочки. Потом выкладываю на противень и в духовку при температуре 190-200 градусов минут на 20. Котлеты получаются очень сочные и вкусные! А у вас есть секреты, приготовления котлет? Если есть , делитесь в комментариях очень интересно перенять опыт. Век живи, век учись! Всем всего доброго и до скорых встреч!

Котлетки «со льдом»

Инна, просила описание? Получай. )))

Котлеты со льдом.

Котлеты для меня являются проходным блюдом на любом обеде. Из любого мяса, любого размера. Котлеты по-киевски у меня однажды весили по 420 грамм каждая, и непременно с косточкой…

Но сейчас речь пойдёт о подсмотренном рецепте из телеящика. )))) Я подсмотрел не весь рецепт, а одну составляющую.

Рецепт приготовления мясной массы я пересказывать не буду. Тут всё понятно. Я расскажу об употреблении льда в фарше. Я реально этого не знал и по телеящику этого не объяснили, только показали. Тут я включаю свою фантазию, с остатками высшего, политехнического образования. ))))

И так. Котлеты. )))

Ничего нет проще – мясо прокрутили в фарш, добавили специй любимых, «разрыхлитель + связыватель» (хлеб, молоко, манная крупа, взбитое яйцо, просто желток, просто взбитый в пену белок, сметана, майонез и много других уловок! )

Я поясню на примере основы моих котлет. Средне молотое мясо (курица, свинья или смесь свиньи и говядины) 0.5 кг + одна большая луковица, мелко резаная, + ¼ часть морковки мелко тёртой + соль + перец … и вот тут начинаются танцы со способами сделать котлетку сочнее, привлекательнее…

Привлекательность – панировка. В муке, просто в сухарях, в крупно резанном батоне (литовский вариант котлеты Юрате), в яйце и в сухарях, в сухарях яйце и сухарях (рецепт по-киевски). Выбирайте любой!

Я остановлюсь на фарше.

Соль, перец, немного булки размоченной в молоке, средняя луковица, мелко резанная, не жаренная (тоже обалденный сок даёт!), немного морковки потереть на мелкой тёрке (небольшая сладость и внутренний цвет изделия) – это основняк в теле моей котлеты. Фарш на минут 30 убираем в морозильную камеру.

Берём 5-6 кубиков льда (на пол кило фаршевой массы) из холодильных формочек. Вкладываем их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстренько измельчаем до фракции в 2-3 мм.

Достаём из морозилки посудину с фаршем, отправляем тудой колотый лёд, быстро и тщательно вымешиваем все компоненты (льдинки должны распределиться по всей массе фарша равномерно!), и очень быстренько формируем наши котлетки, панируя их по выбранному методу, описанному мною выше. Для неизведанных «изделий» я предпочитаю формулу «сухарь-яйцо-сухарь».

Предварительно разогретая сковородка с подсолнечным маслом уютненько принимает в себя почти все заготовки. )) Тут убавляем огонь и включаем в голове внутренний таймер…минут на 10 (раза 2 при этом приподнимая заготовки котлет и проверяя прожаренность). Тут важно не пережарить поверхность, при не растопленных внутри фарша льдинок. Всё готовим на «медленном» огне. Как только одна сторона зажарилась до смачного вида, переворачиваем котлетки и.. сковородку накрываем крышкой.

Минут через 10-15 ваши котлетки раздуются, как подушечки и будут проситься на тарелку!

С гарниром «воюйте» сами! )) Я просто лопал их с ржаным хлебом.

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Ссылки

Цитатник

Юрий Паал — известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он.

Подарочная корзина от компании «Мечта Гурмана» — оригинальный подарок на любой праздник! .

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка.

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич.

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего.

Я — фотограф

Видео

Метки

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД (2578)
  • Закуски (699)
  • Десерты, торты и сладкая выпечка (688)
  • Блюда из мяса и птицы (406)
  • Блюда из овощей (282)
  • Салаты (252)
  • Разные рецепты (172)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (162)
  • Консервирование,заготовки на зиму (127)
  • Блюда для детей (111)
  • Красивые и праздничные блюда (105)
  • Выпечка несладкая (101)
  • Завтраки (93)
  • Кулинария разных стран (84)
  • Диетические блюда (71)
  • Первые блюда (60)
  • Коктейли, напитки (49)
  • Соусы,заправки (43)
  • Японская, китайская, тайская, корейская кухня (33)
  • Итальянская, французская и немецкая кухня (29)
  • Блюда в мультиварке (24)
  • Для пикника (15)
  • Греческая кухня (5)
  • Блюда в аэрогриле (4)
  • Украинская кухня (2)
  • ВЯЗАНИЕ,РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС (880)
  • Разное (203)
  • Вязание крючком (173)
  • Вязание кофт,накидок,свитеров (140)
  • Мастер-класс (136)
  • Игрушки (82)
  • Подарки и вещи для праздников (59)
  • Вязание шапок, шарфов, варежек и перчаток (48)
  • Вышивка и шитье (38)
  • Вязание для мужчин (32)
  • Украшения (31)
  • Обучение, уроки мастерства (29)
  • Одежда для детей (26)
  • Бисероплетение (20)
  • Вязание платьев (18)
  • Аппликации и поделки (18)
  • Вязание сумок (17)
  • Обувь (13)
  • Ремонт своими руками (10)
  • Вязание КУПАЛЬНИКИ (10)
  • Мебель своими руками (8)
  • Мыловарение (7)
  • Вязание юбок, штанов, костюмов (5)
  • Оригами (5)
  • Роспись (5)
  • Декупаж (3)
  • Для животных (3)
  • Работа со стеклом (2)
  • Вязание носков, следков,тапочек (1)
  • Вязание пальто и верхней одежды (1)
  • Ирландское кружево (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (475)
  • Разное (175)
  • Народная медицина (81)
  • Полезные продукты (76)
  • Диеты,похудение (44)
  • Очищение организма (24)
  • Другие болезни (23)
  • Болезни и лечение детей (16)
  • Варикоз, болезни сосудов (15)
  • Болезни пищеварения (13)
  • ОРВИ и грипп (10)
  • Женские болезни (10)
  • Болезни спины,шеи и позвоночника (10)
  • Болезни зубов (10)
  • Болезни почек (5)
  • Аллергия (5)
  • Тесты (4)
  • КИНО,КНИГИ, ИГРЫ (374)
  • САД,ОГОРОД,ДИЗАЙН УЧАСТКА (313)
  • РАЗНОЕ (292)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (244)
  • АРХИТЕКТУРА,ИНТЕРЬЕР,РЕМОНТ (225)
  • КРАСОТА (196)
  • Уход за кожей лица (66)
  • Уход за волосами (51)
  • Уход за телом (34)
  • Уход за ногами (12)
  • Уход за руками и ногтями (10)
  • Ногти, дизайн ногтей,педикюр (6)
  • СТИХИ и МУДРОСТИ (173)
  • ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЕВОДСТВО (128)
  • МОДА и ОДЕЖДА (121)
  • ДЕТЯМ И ИХ МАМАМ (116)
  • ФОТО,АРТ (106)
  • ВИДЕО разное (87)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ И ЖИВОТНЫЕ (61)
  • СХЕМЫ ОФОРМЛЕНИЯ (55)
  • ДИЗАЙН (49)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (46)
  • СПОРТ (37)
  • ЮМОР,ШУТКИ,ПРИКОЛЫ (33)
  • ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ И КИНО (29)
  • Иностранные звезды (15)
  • Российские звезды (4)
  • ОТЗЫВЫ (27)
  • КАК ЭТО СДЕЛАНО, ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА (23)
  • АВТО-ЛЕДИ (20)
  • ВОПРОСЫ К ЧИТАТЕЛЯМ (19)
  • КЛИПЫ,МУЗЫКА (16)
  • АСТРОЛОГИЯ,ПСИХОЛОГИЯ (15)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАМКИ (15)
  • МУЖЧИНАМ (14)
  • ЭРОТИКА,СЕКС (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Самые вкусные летние котлеты …со льдом!

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 15:02 + в цитатник

Зачем готовить котлеты со льдом, спросите ВЫ? Читайте рецепт и все поймете! Это уникальный, но очень простой рецепт обязательно удивит вас! Пробуем и готовим!!

Для приготовления котлет со льдом нам потребуется:

Фарш (любой, кто какой любит, у меня обычно свино-говяжий) -500-600г,

Лук репчатый – 1 головка,

Куриные яйца 2-3шт.,

Хлеб в молоке – 200-300г,

Специи и приправы по-вкусу,

Как готовить:

1. Все ингредиенты, кроме льда, перемалываем и делаем из них котлетный фарш.

2. Секретный ингредиент этих котлет – лед.

Есть 2 способа добавления льда в котлет.

1-ый способ применения льда в котлетах.

Лед перемолоть в блендере до крошки и добавить его в фарш. Затем котлеты надо очень быстро слепить, пока лед не успел растаять. Тут же сразу обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.

Такой способ позволяет добиться невероятной нежности и сочности у котлет.

Второй способ использования льда в котлетах еще проще и, на мой взгляд, лучше!

Лепим сперва котлеты, а затем кладем туда кусочек льда. После этого жарим котлеты.

Эти котлеты получаются невероятно сочными, воздушными и ароматными.

А для тех, кто не боится лишнего веса, вместе со льдом можно положить не много сливочного масла, как в киевские котлеты! Получается, еще вкусней, но и жирней))) Попробуйте эти 2 способа приготовления котлет со льдом, они вам обязательно понравятся!

Для тех, кто задумал сделать пол дома или на даче рекомендую обратить внимание на сайт sdelaypol.ru. Здесь вы сможете заказать универсальное напольное покрытие для дома и складских помещений. Идеальный пол для складских помещений всего за 24 часа – и готово! Пол своими руками, без трудного монтажа и вызова специалистов на дом – универсальный продукт «СделайПол» для любых помещений!

Рубрики: РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы

Метки: рецепты кулинария котлеты

Процитировано 61 раз
Понравилось: 34 пользователям

Оцените статью