Фарш зеленый горошек рецепт

Гнезда с фаршем и зеленым горошком

Давайте приготовим вкусное и сытное блюдо. Гнезда фаршированные фаршем и зеленым горошком. Такое прекрасное блюдо подойдет и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Гнезда с фаршем и зеленым горошком»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста (домашний томат) — 250 мл
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Макаронные изделия / Макароны (гнезда) — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8417.1 ккал
белки
324.3 г
жиры
50.9 г
углеводы
1527.8 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Гнезда с фаршем и зеленым горошком»:

Мелко режим чеснок. И немного обжариваем на растительном масле.

Добавляем одну мелко нарезанную луковицу.

Добавляем болгарский перец и еще обжариваем 3 минуты.

Добавляем домашний томат.

Добавляем немного воды. Солим, перчим и тушим 5-7 минут.

В фарш добавляем натертую луковицу. Добавляем соль, перец хорошо перемешиваем.

Начиняем гнезда фаршем, оставляя в середине небольшое углубление.

Выкладываем гнезда в сковороду с подливой. По надобности добавляем воды, чтобы гнезда были на 2/3 в подливе.

Прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.

Растапливаем на сковороде 50 гр сливочного масла. Добавляем базилик и немного прогреваем масло.

Добавляем зеленый горошек и прогреваем 5-7 минут на небольшом огне.

В готовые гнезда в углубления выкладываем горошек. Сверху присыпаем твердым сыром. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте приготовим вкусное и сытное блюдо. Гнезда фаршированные фаршем и зеленым горошком. Такое прекрасное блюдо подойдет и на праздничный стол.

Похожие рецепты

Долма особенная

Рулетики «Розочки»

Мясо в вафлях

Котлеты на скорую руку

Ламанджо

Зраза под шубой

Котлеты с тыквой

Мясные зразы из говядины

Баклажановые рулетики с мясной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

«Чайзя сяй». Блюдо из меню уйгурского ресторана

Сельдь по-корейски

Печенье «Шоколадные трещинки»

Комментарии и отзывы

1 февраля 2020 года Ирушенька #

1 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с фаршем и горошком

куриного фарша — 400 г
сливочного масла — 2 чайные ложки
лук, нарезанный — 1 головка
нарезанных грибов — 1 чашка
чеснока, измельченного — 3 зубчика
воды — 1,5 стакана
молока — 1 стакан
лимонного сока — 1 столовая ложка
вустерширского соуса — 2 чайные ложки
сырой яичной лапши — 4 стакана
замороженного горошка — ½ стакана

Это классическое блюдо выглядит обычно, но поскольку соус, мясо, овощи и лапша готовятся вместе в одной сковороде, ужин еще никогда не был таким простым!

Советы по рецепту:
– Использовать можно любые грибы.

– Нет гороха под рукой? Попробуйте замороженную брокколи, кукурузу или стручковую фасоль.

– Если при приготовлении лапши в соусе вы заметите, что соус быстро загустевает, а лапша остается твердой, просто добавьте пару столовых ложек воды, чтобы соус стал более мягким, и продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая нежность. Если вы обнаружите, что соус слишком жидкий, когда лапша почти готова, просто увеличьте огонь, чтобы быстрее испарилась жидкость.

Пошаговый рецепт

Приправьте курицу по желанию. Растопите масло в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить куриный фарш и жарьте 8 минут или до готовности.

Добавьте нарезанные лук, грибы и чеснок. Обжаривайте 3 минуты или пока не станет немного мягче.

Добавьте воду, молоко, лимонный сок и Вустерширский соус. Нагрейте до кипения. Добавьте яичные макароны. Уменьшите огонь до среднего. Прокипятите без крышки, часто помешивая, 8 минут.

Добавьте зеленый горошек. Готовьте, часто помешивая, 3-5 минут или пока лапша не станет желаемой нежности.

Подавайте к столу горячим, приправив свежемолотым черным перцем и при желании посыпав измельченной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

МЯСНОЙ ФАРШ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Источник: Simple Indian

Время приготовления: 20 мин + 25 мин

Калорийность: В 1 порции 304 ккал, 26 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
6 ст л масла
1 луковица, порезанная
зеленый чили
свежий кориандр
2 помидора, мелко порезанные
1 ч л соли
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л порошка чили
450 гр фарша из баранины
100 гр горошка

Как готовить

С дхал и рисом на гарнир получается сытное и вкусное индийское блюдо.

1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить порезанный лук и обжаривать до коричневого цвета, помешивая.

2. Добавить в кастрюлю зеленый чили, половину свежего кориандра и порезанные помидоры. Снизить огонь.

3. Добавить соль, имбирь, чеснок и порошок чили и перемешать.

4. Добавить фарш и обжаривать 7-10 мин, помешивая, пока фарш не станет коричневым.

5. Добавить горошек и готовить 3-4 мин, помешивая.

6. Переложить на тарелку и украсить оставшимся зеленым чили и свежим кориандром,

Аромат чеснока изменяется в зависимости от того, как он приготовлен. Например, если в блюдо добавить целую дольку чеснока, блюдо приобретет чесночный аромат, но не будет чувствоваться на вкус. Половинка дольки чеснока придаст немного больше вкуса, но больше всего чувствуется мелко порезанный чеснок.

Фарш зеленый горошек рецепт

В фарш добавляем, кроме соли и перца, приправу, чеснок, рубленый укроп, а для сочности – 3-4 ст. ложки молока или холодной воды. Вымешиваем руками, а когда фарш стал однородным – отбиваем.

Отмеряем нужное количество горошка, натираем кусочек сыра.

Делим фарш на 4 равные части, лепим шарики. Каждый разминаем в лепешку, на которую кладем горошек и сыр.

Поднимаем у лепешки края, соединяем, заделываем тщательно шов.

Панируем котлеты в муке.

Жарить начинаем, когда масло в сковороде, которую мы поставили на сильный огонь, успело раскалиться. Быстро обжариваем обе стороны котлет до корочек, затем убираем огонь до малого и доводим до готовности за 4-6 минут.

Блюдо с горошком и фаршом. Поддскажите рецееепт, любой)) Сестренке хочу приготовить)

Куриный фарш с зеленым горошком
Нагреть масло в кастрюле. Добавить лук и обжаривать до коричневого цвета, помешивая. Затем добавить в кастрюлю зеленый чили, половину свежей кинзы и нарезанные помидоры. Уменьшить огонь, добавить соль, имбирь, чеснок и перемешать. Добавить фарш и обжаривать 7-10 мин, помешивая, пока фарш не станет коричневым. Затем добавить размороженный горошек и готовить 3-4 мин, помешивая. Переложить на тарелки и украсить оставшейся зеленью кинзы.

Ингредиенты:
фарш куриный
450 г

горошек зеленый мороженый
100 г

луковицы средние нарезанные
1 шт

перец чили зеленый, измельченный
1 шт

зелень кинзы измельченная
2 ст. ложка

помидоры крупные
2 шт

корень имбиря свежий
1 ч. ложка

чеснок измельченный
2 зубчик

масло растительное
по вкусу

Кабачки с фаршем, грибами и горошком
Продукты для рецепта
Фарш мясной — 500 гр.
Кабачки — 2 шт. .
Лук — 1 шт.
Грибы — 200 гр.
Горошек — 150 гр. , Майонез
Соль, перец
Сыр — 100 гр.
Время приготовления 1 час.
Лук нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем кусочками.
Лук и грибы обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
В фарш добавляем горошек, лук и грибы, солим, перчим.
Хорошо перемешиваем.
Кабачки нарезаем кольцами 1,5 см. толщиной. Немного солим.
Если кабачок молодой, семечки можно не убирать.
Если кабачки уже с жёсткими семечками, тогда серединку колец лучше убрать
На кабачки выкладываем котлетки из фарша.
Поливаем майонезом, посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин.

Читайте также:  Пирог сладкоежка вилка ложка рецепт
Оцените статью