Фаршированная щука с манкой рецепт

Щука фаршированная отварная

Здравствуйте всем! Хочу предложить не совсем удавшееся у меня блюдо. Уточню, что не удавшееся чисто внешне, а вкусовые качества – отменные. Потому и рискнула дать такой рецепт, чтобы заострить внимание на некоторых нюансах.

Что-то щуки у нас в эту осень продают исключительно потрошеные, а на рынок за целой щукой никак не доеду. Ну, раз котлеты сделала, другой раз котлеты – надоело! Хочется же фаршированную щучку сделать. А как ее, распоротую по брюху, нафаршировать?

Ладно, стала мудрить. У меня щука весом чуть больше килограмма . Сняла с нее кожу, отделила хребет от мяса. Голову и хвост оставила на щуке.

Щучье мясо прокрутила с луком ( 1 шт.).

Хлеба дома не оказалось никакого – ни свежего, ни черствого. Решила использовать сухари , замочив их в воде. И удачно! Лучше уж сухари, чем свежий хлеб. Второй раз прокрутила фарш уже с разбухшими и хорошо отжатыми сухарями.

Добавила в фарш мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и натертую на мелкой терке небольшую морковку .

Вымесила, выбила фарш как следует, досаливая по вкусу в процессе вымешивания. Убрала фарш в холодильник на ночь «зреть».

Сварила бульон из щучьих костей и всего, что в мясорубке осталось – все равно потом процеживать.

Щучью кожу разложила на куске марли.

Выложила на кожу фарш. Края кожи загнула, стремясь придать форму целой щуки.

Завернула в марлю. Положила в невысокую широкую кастрюлю. Залила холодным процеженным бульоном. Накрыла крышкой, довела на сильном огне до кипения, огонь убавила до минимума и варила при слабом кипении 30-35 минут, не открывая крышки.

Тут у меня такой «косяк» вышел. Планировала щуку сделать как холодное блюдо, на закуску. Полностью остудить ее в бульоне, потом осторожно двумя руками вынуть, переложить на тарелку, убрать в холодильник застывать. И уже застывшую попытаться аккуратно развернуть, чтобы рыба не поломалась. Но… Благоверный наведался на кухню, радостно потер ладошки: «О! У нас сегодня щучка на обед!» Ну не могла я разочаровать любимого, сообщив, что щука будет готова только завтра. На обед – так на обед! Вынула горячую щуку с помощью двух шумовок.

Как ни старалась осторожно ее разворачивать, все равно тушка поломалась.

Но на вкусовых качествах это никак не сказалось. Щука получилась наивкуснейшая! Вот так без сала, без чеснока, даже яйцо в фарш не положила, а нежная и вкусная щучка оказалась. Конечно, огромную роль тут сыграл бульон, сваренный с добавлением сухого белого вина – лучший бульон для отваривания рыбы.

Что не съели в горячем виде, доели в холодном. Застыв в холодильнике, щука прекрасно разрезалась на тонкие кусочки. Вечером были гости – ели с удовольствием и нахваливали!

А теперь бонус ! Первый раз рискнула купить щупальцу осьминога . Что с ней делать – не знаю. Ведь надо же, чтобы мягкая была. В результате положила ее в мультиварку, залила водой, посолила, добавила 4-5 лавровых листиков и с десяток горошин душистого перца. Варила в режиме «Суп, тушение» четыре (!) часа – с утра и до обеда. Щупальца оказалась необыкновенно мягкой и очень вкусной, наполненной ароматами лаврушки и душистого перца. Теперь буду щупальцы покупать, как попадутся. По цене чуть-чуть дороже кальмаров, но зато намного-намного вкуснее! На фото уже остаток, целиком заснять не успела.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Щука фаршированная

Здравствуйте всем! На днях делала щуку фаршированную. Вспомнила, что у меня есть рецепт уже готовый. Вот, думаю, надо к праздникам напомнить. Фото, в основном, старые. Немножко новых добавлю.

Начну с того, что я не предлагаю какой-то национальный «классический» рецепт. У меня просто щука – без национальности. А конкретно я хочу поподробней остановиться на фарше, к которому пришла методом проб и ошибок. То есть, на фарше, как его делаю я. Потому что вариантов несметное множество – и с салом, и с картошкой, и с манкой, и…..

А дальше, нафаршировав щуку, с ней можно делать все, что угодно. Можно запекать в духовке, можно жарить на сковороде, можно тушить, можно отваривать, можно делать на пару. Есть можно как горячей, так и холодной.

Я и на праздничный стол на закуску не гнушаюсь фаршированную щуку подать. Даже в качестве центрального блюда она прекрасно выступает.

И карпа фаршированного делала, но шкура у него уж слишком муторно счищается. Да и сам вкус сладкого карпового мяса как-то теряется.

Ладно, хватит лирики, приступаем к щуке, которая «только что бегала». Щука нужна именно свежая, не мороженая, т.к. с мороженой кожу тяжело стянуть, не повредив.

У меня щуренок на 900 г – как раз приготовить и сразу съесть.

Отрезаю голову, но не перерезая внутренностей, чтоб не повредить желчный пузырь. Можно вытащить внутренности и вместе с жабрами, не отрезая головы. Но, поскольку голову все равно отрезать приходится, мне так удалять внутренности удобнее.

Потом осторожно вынимаю внутренности. Молоки вместе с мясом использую для фарша, и икру тоже. Если щука крупная и икры много, то ее отдельно засаливаю, о чем напишу ниже.

А теперь приступаем к самому главному – снимаем кожу. Почему-то именно эта весьма несложная процедура многих пугает.

Тут, как говаривал незабвенный Михаил Сергеевич, «главное нАчать». Подрезаем чуть-чуть кожу, чтоб можно было зацепиться. И потихоньку, по кругу, отделяем ее от мяса. Главное – не торопиться, не нервничать, а потихонечку… полегонечку…

Если немного мяса остается на коже – это нормально, тут костей нет. Аккуратно с плавниковыми костями – они должны остаться на коже!

Ну, вот таким образом кожу сняли почти до самого хвоста.

Голову щучью тоже используем – в ней, особенно в крупной, мяса много. Помните Ивана Васильевича: «Щучьи головы с чесноком».

И получается косточка, мясо, кожа и голова.

Если планируется рыбу отваривать или тушить, то косточку не выбрасываем, а варим на ней бульон с добавлением лука, морковки, петрушки, лаврушки, перчика. Бульон остужаем обязательно и заливаем им фаршированную щуку. Если залить кипящим бульоном, то кожа лопнет, и весь труд насмарку!

А теперь о главном – о фарше!

Я кладу довольно много лука и чеснока. Лук дает сочность, а чеснок после термической обработки теряет большую часть своей остроты и запаха, зато полностью забивает характерный щучий запах.

Так что, на получившееся филе из 900-граммовой щуки кладу среднюю, с куриное яйцо, головку лука и несколько зубчиков чеснока.

Еще кладу зелень петрушки и укропа (забыла сфотографировать). Фарш от этого «зеленеет», так что кому эстетически не нравится зеленый фарш – класть не надо.

Фарш пропускаю в мясорубку с парой ломтиков белого хлеба. Если не лень, то на 2 раза. Солю, перчу по вкусу. Кстати, щука перчик любит. Добавляю яйцо и вымешиваю. А яйцо можно и не класть. Как-то забыла положить – совершенно нормальная щука получилась – не разваливалась, хорошо резалась и вкусная. Так что, это блюдо, если не добавлять яйцо, можно сделать и постным.

Теперь щуку фаршируем. Мне, как всегда, голова достается, вот она у меня так щедро и нафарширована! А вообще, плотно кожу набивать не надо, чтоб не порвалась. Так что, начинаю фаршировать с кожи, а что осталось – в голову!

Вот такой «полуфабрикат» получился, из которого можно делать все, что угодно!

Чтоб фарш не вываливался в процессе приготовления, кожу фаршируем не до самого края, чтоб загнуть ее вот так:

Дальше в мои планы входило просто запечь ее в духовке, а потом залить сметано-грибным соусом и прогреть. И запекать я ее уже начала, минут 10 запекала.

Только потом передумала, что со мной частенько случается. Уж больно красивые у меня опята с лисичками. Захотелось, чтоб все было само по себе – и щука, и грибы. Что б не забивали друг друга, а дополняли.

А сметану куда девать? Обмазываю ей щуку и ставлю в духовку запекаться до готовности, еще минут 20-25.

Щука готова, опята с лисичками, с лучком пожарились, картоха-рассыпуха сварилась! Пора к столу.

ЕСЛИ ЩУКА КРУПНАЯ, А ЕДОКОВ МАЛО, то есть не планируется запекать ее целиком (или вообще в духовку не влезает), то я такую щуку режу кольцами толщиной 3-4 см, тоже не повреждая внутренностей. Внутренности вынимаю. А вот кожу с получившихся колец не снимаю, а вырезаю филе ножом. На самой нижней части брюшка (теше) мясо вообще оставляю, а дальше режу, оставляя на коже слой мяса толщиной 3-5 мм, в зависимости от размера щуки. Тут у щуки костей нет.

А дальше по предыдущему рецепту.

Фаршем заполняю кольца, панирую в муке (мне нравится в кукурузной). Обжариваю столько кусочков, сколько сейчас съедим. Оставшиеся кольца убираю в холодильник (или в морозилку, если надолго).

Конечно, можно и просто котлеты сделать, но как-то скучно…

Подробно как фаршировать щуку кольцами я писала здесь:

А это моя последняя щука.

Тут я делала фарш с салом. Сала, приблизительно, четверть от веса щучьего мяса. Получается вкусно, когда горячая. А вот как холодную закуску делать фарш с салом мне не очень понравилось.

Щуку положила в сотейник на кольца лука.

Сверху — тоже немного лука, помидоры и сметана.

Закрыла стеклянной крышкой и отправила в духовку на 200 град. до готовности, минут на 45-50. Сфотографировать красиво не успела. Ну, вот как-то так.

ТЕПЕРЬ — О ЩУЧЬЕЙ ИКРЕ

Это фото не мое, а из Тырнета, но похоже очень, как у меня получается.

Какая на вкус черная икра, я уже позабыла, поэтому боюсь слукавить, что мне кажется, если есть щучью икру с закрытыми глазами, то от черной не отличишь.

Икру, не очищая от пленки, промываю и кладу в сито. Заливаю крутым кипятком, прямо из чайника, все время не переставая мешать икру вилкой. Икринки будут обвариваться, увеличивая в размере чуть ли не вдвое и меняя цвет на более светлый. Таким образом должны «обработаться» все икринки. При этом вся пленка скручивается в комочке. Пока с икры стекает вода, вынимаю эти комочки, удобно пинцетом. Потом перекладываю икру в миску и солю по вкусу – солю и пробую, солю и пробую… Наконец, добившись нужной солености, добавляю немного растительного масла – икра готова! Можно есть!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

О фаршированной щуке слышали все, но не все пробовали. Блюдо получается вкусным и эффектно смотрится на столе. Мы подобрали 8 рецептов, которые вы легко сможете повторить дома.

Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком

Щука – это та рыба, которую часто рыбаки приносят домой. И конечно же лучшее решение для нее – это нафаршировать и запечь целиком. У вас получится грандиозное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

  • Щука 700 гр.
  • Батон 100 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис белый 50 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски?

Фаршированная щука – блюдо актуальное во все времена. Знатоки еврейской кухни точно знают толк в этом деле. Фаршированная щука готовится на подушке из овощей, это делает блюдо еще более сочным и ароматным.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Щука свежая – 4,5 кг.
  • Морковка – 3 шт.
  • Шелуха лука – 50 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Хлеб – 2 куска.
  • Вода – 1 ст.
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 5-6 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Свекла – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Щуку помойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову, удалите жабры и глаза, снимите кожу с тушки, не нарушая ее целостность.
  2. Хлеб замочите в воде на несколько минут. Две луковицы очистите от шелухи. Филе щуки отделите от костей. Пропустите через мясорубку филе щуки, хлеб и лук. Полученный фарш посолите и приправьте по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.
  3. Фаршем начините шкурку.
  4. Две луковицы, морковь и свеклу очистите и нарежьте кружочками. На дно формы для запекания выложите овощи. Также положите луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист и немного растительного масла. На овощную подушку выложите фаршированную щуку. Влейте воду так, чтобы она слегка покрыла рыбу. Голову щуки отварите отдельно.
  5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов, доведите воду до кипения. Затем убавьте температуру до 120, чтобы вода слегка кипела, всыпьте соль и сахар. Тушите щуку 1,5 часа. Готовую щуку остудите, нарежьте порциями, украсьте и подавайте вместе с головой.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в фольге

В сезон удачной рыбалки можно побаловать своих близких фаршированной щукой. Рыбу запекают в фольге со вкусной сочной начинкой, которую можно в последствие подавать в качестве гарнира.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Рис длиннозерновой – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майоран – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Щуку помойте и счистите чешую. Сделайте надрез в нижней части головы и вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Еще раз промойте щуку.
  2. Разверните тушку, внутри и снаружи промажьте щуку солью, молотым перцем и измельченным чесноком.
  3. Рис сварите в большом количестве воды, посолите по вкусу. Готовый рис промойте.
  4. Две луковицы и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу.
  5. Смешайте рис с зажаркой, добавьте яйцо и сухие травы.
  6. Расстелите фольгу на ровной поверхности в два слоя, смажьте ее растительным маслом. Разложите по ней нарезанные кольцами лук
  7. Щуку нафаршируйте начинкой, края тушки скрепите нитками.
  8. Выложите щуку на фольгу.
  9. Смажьте щуку смесью горчицы и сметаны, сверху разложите дольки лимона.
  10. Заверните рыбу в фольгу и выложите ее на противень. Запекайте щуку 1,5 часа при 190 градусах.
  11. Когда блюдо будет готово, аккуратно разверните фольгу, выложите рыбу на плоскую тарелку и украсьте по своему вкусу.

Очень вкусная щука, фаршированная овощами

Рыба и овощи – основа вкусного и полезного блюда. Приготовить щуку, фаршированную овощами, – достаточно трудоемкое занятие, но благодаря подробному рецепту у вас все получится с первого раза.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Щука – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 160 гр.
  • Мало подсолнечное – 60 мл.
  • Морковка – 160 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Хлеб – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите щуку от чешуи, сделайте надрез в районе головы.
  2. Через полученное отверстие извлеките внутренности и вырежьте ножницами жабры.
  3. Далее приподнимая голову с помощью маленького ножа отделите кожу от мяса. Это тонкая работа, на которую у вас уйдет больше всего времени.
  4. Главная задача состоит в том, чтобы снять кожу, не нарушив ее целостность. Филе отделите от костей.
  5. Филе щуки пропустите через мясорубку.
  6. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
  7. Затем отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы.
  8. Хлеб размочите в молоке, затем пропустите его через мясорубку. Смешайте в миске рыбное филе, зажарку из овощей, грибы и хлебную массу, разбейте одно яйцо.
  9. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в начинку зелень и масло, перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу.
  10. Полученным фаршем наполните щуку. Нитками прихватите голову, чтобы рыбка выглядела целостной.
  11. На противне расселите фольгу, выложите щуку, смажьте ее майонезом. Запекайте щуку под фольгой при 180 градусах 60 минут затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
  12. Аккуратно переложите щуку на блюдо, украсьте зеленью и лимоном на свой вкус и подавайте на стол.

Фаршированная щука с грибами на праздничный стол

Благодаря низкому проценту жира щука считается диетическим продуктом. Наиболее известное блюдо с участием этой рыбы – это фаршированная щука, ее подают на официальных банкетах, юбилеях и свадьбах.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Грибы – 250-300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сало – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Щуку помойте, очистите от чешуи и удалите жабры.
  2. На тушке сделайте надрез вокруг головы, но полностью голову не срезайте. Аккуратными небольшими надрезами срежьте кожу.
  3. Филе отделите от костей и вместе с салом пропустите через мясорубку.
  4. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  5. Грибы очистите, помойте, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте рыбный фарш, одно яйцо и зажарку из лука, моркови и грибов. Полученную массу посолите и приправьте по вкусу.
  6. Начините щуку фаршем и выложите на противень. С помощью зубочисток приподымите плавник и челюсти, расправьте хвост. Выпекайте фаршированную щуку при температуре 180 градусов около часа. Когда щука будет готова, остудите ее, украсьте и подавайте на стол.

Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом

Фаршированная щука – это очень необычный и эффектны способ приготовления рыбного блюда. К такому блюдо даже не нежно готовить гарнир, он уже находится внутри щуки.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Щуку помойте, очистите от чешуи, отрежьте голову и аккуратно вырежьте филе вместе с костями и внутренностями, не нарушая целостности кожи.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
  3. Морковь, помойте, очистите и натрите на терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь до готовности.
  4. Рис сварите в подсоленной воде.
  5. Филе щуки отделите от костей, прокрутите его через мясорубку. Смешайте рыбный фарш, рис, зажарку, добавьте специи и соль по вкусу.
  6. Также добавьте в начинку манную крупу, еще раз перемешайте.
  7. Вложите начинку в шкурку щуки.
  8. Рыбу смажьте растительным маслом, выложите ее на противень и присоедините голову. На противень влейте немного воды.
  9. Выпекайте фаршированную щуку при 170 градусах в течение 2 часов. Перед подачей остудите щуку и украсьте по своему вкусу.

Как вкусно запечь фаршированную щуку с гречкой в духовке?

Придумали фаршировать щуку даже не наши пробабушки. Это блюдо с долгой историей. Раньше щуку чаще готовили с гречкой. Если у вас намечается большое торжество, то фаршированная щука точно украсит ваш стол и порадует гостей своим вкусом.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Щука – 1,8-2 кг.
  • Крупа гречневая – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Батон – 2 куска.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крупу гречневую промойте и сварите. Шампиньоны помойте, нарежьте и отварите в течение 2 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле.
  2. Щуку помойте, очистите от чешуи и внутренностей.
  3. С помощью ложки отделите мякоть от кожи, причем старайтесь не повредить кожу. Мясо щуки вместе с салом и хлебом пропустите через мясорубку.
  4. Смешайте рыбный фарш, зажарку из овощей, грибы, гречку и одно сырое яйцо. Полученную массу приправьте и посолите по вкусу.
  5. Начинайте фаршировать щуку от хвоста и сразу прихватывайте края шкурки ниткой.
  6. Щуку выложите на фольгу, со всех сторон смажьте ее майонезом.
  7. Заверните щуку в фольгу и поместите в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте блюдо 40-60 минут. Затем фольгу можно раскрыть и дать щуке подрумяниться, оставив ее в духовке еще на 20 минут. Время приготовления зависит от массы щуки и мощности вашей духовки.
  8. Готовую фаршированную щуку подавайте на стол в горячем виде с овощами и зеленью.

Простой и вкусный рецепт приготовления щуки, фаршированной морковью и луком

Щука, фаршированная луком и морковью, выглядит грандиозно при минимальных затратах. Продукты используются самые простые, их можно приобрести на ближайшем рынке, а щуку и ту самостоятельно выловить в реке. Таким образом, это блюдо может быть, как дачным обедом, так и гвоздем званого ужина.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистите и обмойте водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  2. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники. Затем натрите тушку со всех сторон лимоном.
  4. После этого смажьте рыбу внутри и снаружи солью и специями.
  5. Вложите во внутрь щуки зажарку из лука и моркови, скрепите края тушки зубочистками.
  6. Замотайте щуку в фольгу и запекайте при 160 градусах 60 минут.
  7. Готовую фаршированную щуку подавайте на стол, украсив веточками зелени и дольками лимона.

Читайте также:  Рецепты воздушного теста для пиццы
Оцените статью