Фаршированные кабачки грибы курица рецепт

Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами

Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • курица
  • грибы
  • сыр
  • помидоры

50 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
62 ккал.

Категория: Вторые блюда

Если вы хотите на ужин что-то необычное, но очень вкусное и сытное, то это второе блюдо для вас. Рецепт простой и приготовить его может каждый.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Куриное филе – 300-400 г
  • Грибы свежие – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез или сметана
  • Соль

Пошаговое приготовление:

Режем кабачки пополам и ложкой вынимаем мякоть. Выстилаем противень фольгой и ставим кабачки в духовку разогретую до 200 С на 15 мин.

Нарезаем курицу или индейку маленькими кусочками. Поджариваем на растительном масле до готовности (примерно 5-7 мин). Солим по вкусу.

Мелко нарезаем грибы и добавляем их на сковороду к курице. У меня были шампиньоны, но брать и любые лесные в свежем или замороженном виде.

Достаем кабачки и, не снимая с противня, выкладываем начинку на каждую половинку.

Мелко нарезаем помидор, выкладываем его сверху.

Сверху посыпаем натертым сыром.

Смазываем майонезом или сметаной, чтобы получилась красивая корочка.

Отправляем обратно в духовку на самую верхнюю полку на 10 мин выпекаться при 200 С, чтобы сыр расплавился.

Достаем и наслаждаемся сочетанием вкусов овощей и сочного мяса!

Любую хозяйку ежедневно мучает вопрос: как вкусно, полезно и оригинально накормить свою семью? Готовить одно и то же надоедает, да и домочадцы устают от однообразного рациона. Поэтому всегда хочется порадовать их вкусным и интересным блюдом, только чтобы готовилось оно быстро и легко. Ведь провести много времени на кухне может себе позволить далеко не каждая хозяйка.

Попробуйте удивить своих родных оригинальными «лодочками» из кабачков. Блюдо очень простое, готовиться быстро, а продукты в нем использованы доступные и недорогие. Зато получается оно не только потрясающего вкуса, но и очень полезным. Ведь его основа – это овощи, употребление которых так необходимо для нормального функционирования нашего организма.

Готовить эти потрясающие лодочки мы будем в духовке, а все знают, что именно такой способ приготовления максимально полезный. Все дело в правильном и постепенном нагреве, который позволяет сохранить максимум питательных веществ и не разрушает большинство витамины. К тому же это самый простой способ приготовления – не нужно ничего мешать, переворачивать, следить, чтобы не выкипело и не пригорело. Необходимо установить правильный температурный режим, поставить блюдо в духовку и забыть про него на определенное время, которое можно посвятить либо другим заботам, либо себе любимой и знать, что через время, отличный обед или ужин будет готов, практически, без вашего участия. И самое главное, в духовке можно готовить несколько блюд одновременно! Например, мясные и гарнир.

В нашем случае лодочки фаршируются курицей и грибами (хотя начинка может быть абсолютно любой), поэтому оно может выступать как самостоятельное блюдо, которое, кстати, можно подавать даже к приходу гостей.

Так как начинка – это курица, то нелишним будет знать, как ее правильно выбрать:

Фаршированные кабачки с курицей и грибами.

Я обожаю кабачки в любом виде. Скоро лето, а значит откроется сезон вкусных домашних кабачков.

Кабачок — универсальный овощ. У него почти нейтральный свежий вкус, а в процессе термической обработки он приобретает мягкую консистенцию и хорошо подходит для теплых салатов и овощных закусок. Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и часто диетические, что делает их популярными среди тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны.

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов.

Что нам понадобится:

-кабачки – 2 шт.
-куриное филе – 350 грамм
-грибы – 200 грамм
-лук – 1 шт.
-сыр – 100 грамм
-сметана 15% – 100 мл
-оливковое масло – 1 ч.л.
-зелень по вкусу
-соль, перец, специи по вкусу.

1. Лук, грибы и куриное филе мелко нарезаем.

2. Смазываем сковородку 1 ч.л. оливкового масла и обжариваем лук, грибы и филе. Добавляем сметану, зелень, соль, перец, натуральные специи, немного водички и тушим до готовности.

3. Кабачки моем и разрезаем вдоль. Аккуратно чайной ложкой вынимаем мякоть. Должны получиться красивые лодочки.

4. Каждую лодочку заполняем начинкой из куриного филе, грибов и лука.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него лодочки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на 20 минут.

6. Достаем лодочки из духовки, посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.

Кабачки, фаршированные грибами и курицей

  • Кабачок 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Курица отварная 150 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Рис 2 ст.л.
  • Сыр голландский 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить в течение 10 минут.

Добавить нарезанные шампиньоны. У меня стерилизованные.

Добавить отварной рис и отварную курицу, которую нужно мелко нарезать.

Посолить по вкусу и перемешать.

Добавить нарезанный зеленый лук.

Кабачки помыть, разрезать на две части вдоль. Удалить семечки. Проварить несколько минут в подсоленной воде. Выложить в форму для запекания.

Начинить кабачки фаршем.

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

Запекать кабачки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Фаршированные кабачки готовы. Подаем на второе в обед или на ужин.

Кабачки фаршированные курицей и грибами

  • Кабачок 3 шт.
  • Филе куриное 1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Шампиньоны 8 шт.
  • Майонез 70 г
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Кабачки разрезаем пополам.

Солим и перчим внутри.

Лук нарезаем кубиками, мякоть кабачка мелко.

Лук и мякоть жарим на масле.

Куриное филе нарезаем на узкие полоски,а затем кубиками.

Грибы нарезаем кубиками.

Лук и мякоть кабачка пасеруем.

Жарим кусочки куриного филе,

Когда филе изменит цвет, добавим к нему шампиньоны и продолжаем жарить вместе.

Слегка остужаем и соединяемлук с кабачовой массой, мясо с грибами, потёртый сыр и выдавленный чеснок.

Кабачки наполняем начинкой и отправляем в духовку при 200* на 20 минут.

Псыпаем сыром и продолжаем запекать ещё минут 5-10.

Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Помидоры – на подачу

Петрушка свежая – на подачу

  • 163 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт кабачков, фаршированных курицей, я подсмотрела на отдыхе в одном из сочинских отелей. Неожиданно для нашей семьи, отдыхающей по льготным путевкам, еда в ресторане была просто восхитительной – как у королей.

Овощами и любимой курочкой нас просто заваливали, но самым любимым блюдом на обед стали фаршированные кабачки. Когда нам первый раз подали эти причудливые бочки с начинкой, вообще удивились. Хвала повару за кулинарный креатив. Очень хотелось узнать, что же нам внутри под сырной шапочкой.

Боже, какая вкуснятина! Удивительно, начинка оказалась самой простой и любимой – куриный фарш. Так это блюдо попало в мою копилку, а теперь и к вам.

Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.

Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.

Хорошо посолите и поперчите наш фарш.

Взбейте руками до однородности.

Кабачки вместе со шкуркой нарежьте одинаковыми цилиндрами. Серединку, состоящую из семян и мякоти, удалите чайной ложкой, аккуратно вырезав по форме кабачков.

Распределите бочечки на фольге, смазанной оливковым или подсолнечным маслом. Также маслом нужно смазать и сами заготовки.

Фольгу с заготовками поместите в форму для запекания. Плотно наполните «бочки» куриным фаршем.

Отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку. Температура нагрева – не менее 220°C. Время приготовления вашего блюда будет зависеть от размера кабачков.

Я запекала кабачки до их мягкости, но не менее 45 минут.

Достаньте форму с кабачками из духовки. Смажьте шапочки куриным яйцом, взбитым со сметаной и солью.

Посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф.

Сыр расплавился – кабачки, фаршированные курицей, приготовились!

Скорее доставайте овощные бочата с куриной начинкой из духовки. Пока не успели остыть сырные шапочки, подносите блюдо к обеду – по два фаршированных кабачка на порцию.

Ум можно съесть от нашего блюда. Даже дети едят его с удовольствием. Проверено «ревизорро-дети» — в лице младшей дочки.

Читайте также:  Желудки куриные рецепт тушеные рецепты
Оцените статью