- Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами
- Основные ингредиенты:
- кабачки курица грибы сыр помидоры
- 50 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 62 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Фаршированные кабачки с курицей и грибами.
- Кабачки, фаршированные грибами и курицей
- Кабачки фаршированные курицей и грибами
- Кабачки, фаршированные курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами
Основные ингредиенты:
- кабачки
- курица
- грибы
- сыр
- помидоры
50 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
62 ккал.
Категория: Вторые блюда
Если вы хотите на ужин что-то необычное, но очень вкусное и сытное, то это второе блюдо для вас. Рецепт простой и приготовить его может каждый.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Куриное филе – 300-400 г
- Грибы свежие – 100 г
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез или сметана
- Соль
Пошаговое приготовление:
Режем кабачки пополам и ложкой вынимаем мякоть. Выстилаем противень фольгой и ставим кабачки в духовку разогретую до 200 С на 15 мин.
Нарезаем курицу или индейку маленькими кусочками. Поджариваем на растительном масле до готовности (примерно 5-7 мин). Солим по вкусу.
Мелко нарезаем грибы и добавляем их на сковороду к курице. У меня были шампиньоны, но брать и любые лесные в свежем или замороженном виде.
Достаем кабачки и, не снимая с противня, выкладываем начинку на каждую половинку.
Мелко нарезаем помидор, выкладываем его сверху.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Смазываем майонезом или сметаной, чтобы получилась красивая корочка.
Отправляем обратно в духовку на самую верхнюю полку на 10 мин выпекаться при 200 С, чтобы сыр расплавился.
Достаем и наслаждаемся сочетанием вкусов овощей и сочного мяса!
Любую хозяйку ежедневно мучает вопрос: как вкусно, полезно и оригинально накормить свою семью? Готовить одно и то же надоедает, да и домочадцы устают от однообразного рациона. Поэтому всегда хочется порадовать их вкусным и интересным блюдом, только чтобы готовилось оно быстро и легко. Ведь провести много времени на кухне может себе позволить далеко не каждая хозяйка.
Попробуйте удивить своих родных оригинальными «лодочками» из кабачков. Блюдо очень простое, готовиться быстро, а продукты в нем использованы доступные и недорогие. Зато получается оно не только потрясающего вкуса, но и очень полезным. Ведь его основа – это овощи, употребление которых так необходимо для нормального функционирования нашего организма.
Готовить эти потрясающие лодочки мы будем в духовке, а все знают, что именно такой способ приготовления максимально полезный. Все дело в правильном и постепенном нагреве, который позволяет сохранить максимум питательных веществ и не разрушает большинство витамины. К тому же это самый простой способ приготовления – не нужно ничего мешать, переворачивать, следить, чтобы не выкипело и не пригорело. Необходимо установить правильный температурный режим, поставить блюдо в духовку и забыть про него на определенное время, которое можно посвятить либо другим заботам, либо себе любимой и знать, что через время, отличный обед или ужин будет готов, практически, без вашего участия. И самое главное, в духовке можно готовить несколько блюд одновременно! Например, мясные и гарнир.
В нашем случае лодочки фаршируются курицей и грибами (хотя начинка может быть абсолютно любой), поэтому оно может выступать как самостоятельное блюдо, которое, кстати, можно подавать даже к приходу гостей.
Так как начинка – это курица, то нелишним будет знать, как ее правильно выбрать:
Фаршированные кабачки с курицей и грибами.
Я обожаю кабачки в любом виде. Скоро лето, а значит откроется сезон вкусных домашних кабачков.
Кабачок — универсальный овощ. У него почти нейтральный свежий вкус, а в процессе термической обработки он приобретает мягкую консистенцию и хорошо подходит для теплых салатов и овощных закусок. Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и часто диетические, что делает их популярными среди тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны.
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов.
Что нам понадобится:
-кабачки – 2 шт.
-куриное филе – 350 грамм
-грибы – 200 грамм
-лук – 1 шт.
-сыр – 100 грамм
-сметана 15% – 100 мл
-оливковое масло – 1 ч.л.
-зелень по вкусу
-соль, перец, специи по вкусу.
1. Лук, грибы и куриное филе мелко нарезаем.
2. Смазываем сковородку 1 ч.л. оливкового масла и обжариваем лук, грибы и филе. Добавляем сметану, зелень, соль, перец, натуральные специи, немного водички и тушим до готовности.
3. Кабачки моем и разрезаем вдоль. Аккуратно чайной ложкой вынимаем мякоть. Должны получиться красивые лодочки.
4. Каждую лодочку заполняем начинкой из куриного филе, грибов и лука.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него лодочки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на 20 минут.
6. Достаем лодочки из духовки, посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.
Кабачки, фаршированные грибами и курицей
- Кабачок 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Курица отварная 150 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Лук зеленый 10 грамм
- Рис 2 ст.л.
- Сыр голландский 50 грамм
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Лук нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить в течение 10 минут.
Добавить нарезанные шампиньоны. У меня стерилизованные.
Добавить отварной рис и отварную курицу, которую нужно мелко нарезать.
Посолить по вкусу и перемешать.
Добавить нарезанный зеленый лук.
Кабачки помыть, разрезать на две части вдоль. Удалить семечки. Проварить несколько минут в подсоленной воде. Выложить в форму для запекания.
Начинить кабачки фаршем.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
Запекать кабачки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Фаршированные кабачки готовы. Подаем на второе в обед или на ужин.
Кабачки фаршированные курицей и грибами
- Кабачок 3 шт.
- Филе куриное 1 шт.
- Перец черный по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Шампиньоны 8 шт.
- Майонез 70 г
- Чеснок 3-4 зубка
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Кабачки разрезаем пополам.
Солим и перчим внутри.
Лук нарезаем кубиками, мякоть кабачка мелко.
Лук и мякоть жарим на масле.
Куриное филе нарезаем на узкие полоски,а затем кубиками.
Грибы нарезаем кубиками.
Лук и мякоть кабачка пасеруем.
Жарим кусочки куриного филе,
Когда филе изменит цвет, добавим к нему шампиньоны и продолжаем жарить вместе.
Слегка остужаем и соединяемлук с кабачовой массой, мясо с грибами, потёртый сыр и выдавленный чеснок.
Кабачки наполняем начинкой и отправляем в духовку при 200* на 20 минут.
Псыпаем сыром и продолжаем запекать ещё минут 5-10.
Кабачки, фаршированные курицей
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Лук репчатый – 1 головка
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Помидоры – на подачу
Петрушка свежая – на подачу
- 163 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт кабачков, фаршированных курицей, я подсмотрела на отдыхе в одном из сочинских отелей. Неожиданно для нашей семьи, отдыхающей по льготным путевкам, еда в ресторане была просто восхитительной – как у королей.
Овощами и любимой курочкой нас просто заваливали, но самым любимым блюдом на обед стали фаршированные кабачки. Когда нам первый раз подали эти причудливые бочки с начинкой, вообще удивились. Хвала повару за кулинарный креатив. Очень хотелось узнать, что же нам внутри под сырной шапочкой.
Боже, какая вкуснятина! Удивительно, начинка оказалась самой простой и любимой – куриный фарш. Так это блюдо попало в мою копилку, а теперь и к вам.
Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.
Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.
Хорошо посолите и поперчите наш фарш.
Взбейте руками до однородности.
Кабачки вместе со шкуркой нарежьте одинаковыми цилиндрами. Серединку, состоящую из семян и мякоти, удалите чайной ложкой, аккуратно вырезав по форме кабачков.
Распределите бочечки на фольге, смазанной оливковым или подсолнечным маслом. Также маслом нужно смазать и сами заготовки.
Фольгу с заготовками поместите в форму для запекания. Плотно наполните «бочки» куриным фаршем.
Отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку. Температура нагрева – не менее 220°C. Время приготовления вашего блюда будет зависеть от размера кабачков.
Я запекала кабачки до их мягкости, но не менее 45 минут.
Достаньте форму с кабачками из духовки. Смажьте шапочки куриным яйцом, взбитым со сметаной и солью.
Посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф.
Сыр расплавился – кабачки, фаршированные курицей, приготовились!
Скорее доставайте овощные бочата с куриной начинкой из духовки. Пока не успели остыть сырные шапочки, подносите блюдо к обеду – по два фаршированных кабачка на порцию.
Ум можно съесть от нашего блюда. Даже дети едят его с удовольствием. Проверено «ревизорро-дети» — в лице младшей дочки.