Кальмары фаршированные ПП
Как приготовить блюдо «Кальмары фаршированные ПП»
- Тушки кальмара отварить в кипящей воде в течение 3-х минут.
- Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на антипригарной сковороде с небольши количеством масла.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать нарезанные яйца, обжаренные шампиньоны, сыр, посолить, добавить столовую ложку йогурта и хорошо перемешать.
- Нафаршировать тушки кальмаров приготовленной смесью, выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки.
- Полить кальмары соевым соусом и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- При подаче украсить листьями салата.
- Тушки кальмара (4 шт) — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Сыр — 30 гр.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 5 гр.
- Листья салата — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмары фаршированные ПП» (на 100 грамм ):
Фаршированные кальмары для худеющих — всего 118 ккал на 100 гр.
Доброго времени суток, мои дорогие худеющие!
Недавно я готовила для себя фаршированные кальмары и решила поделиться с Вами рецептом.
Кальмары по такому рецепту хороши как в горячем виде — так и в холодном, как закуска.
К — 118, Б — 13.3, Ж- 5.5, У — 2.9
Нам понадобиться на 2 порции:
- 2 тушки кальмара — примерно 200 гр.,
- 2 вареных яйца,
- шампиньоны (у меня в этот раз были лесные замороженные),
- сыр маложирный — 40 гр,
- мягкий творог — 60гр,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- соль, черный перец.
Отвариваем яйца и нарезаем их мелко.
Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук на антипригарной сковороде с каплей оливкового масла, солим и перчим.
Мелко рубим чеснок.
Натираем на крупной терке маложирный сыр.
Смешиваем в миске все ингредиенты: жареные грибы с луком, яйца, чеснок, маложирный сыр и заправляем мягким творогом, чуть присолив и поперечив. Кстати, получается замечательный салатик!)
Переходим к кальмарам. Кальмары необходимо хорошо почистить, снять фиолетовую пленку и вытащить хитиновую пластинку.
У меня были уже очищенные кальмары, мне пришлось удалить только пластинку и хорошо промыть кальмары.
Затем я обдала кальмары кипятком, выдержала несколько секунд и слила кипяток.
Можно теперь и зафаршировать кальмары.
Фаршированные кальмары я сложила в лодочки из фольги, слегка смазала мягким творогом, посолила и поперчила.
В заранее разогретую до 220гр духовку отправляем кальмары буквально на 7 минут.