Фаршированные кальмары рецепты калории

Кальмары фаршированные ПП

Как приготовить блюдо «Кальмары фаршированные ПП»

  1. Тушки кальмара отварить в кипящей воде в течение 3-х минут.
  2. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на антипригарной сковороде с небольши количеством масла.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать нарезанные яйца, обжаренные шампиньоны, сыр, посолить, добавить столовую ложку йогурта и хорошо перемешать.
  6. Нафаршировать тушки кальмаров приготовленной смесью, выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки.
  7. Полить кальмары соевым соусом и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  8. При подаче украсить листьями салата.
  • Тушки кальмара (4 шт) — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Сыр — 30 гр.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 5 гр.
  • Листья салата — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары фаршированные ПП» (на 100 грамм ):

Фаршированные кальмары для худеющих — всего 118 ккал на 100 гр.

Доброго времени суток, мои дорогие худеющие!

Недавно я готовила для себя фаршированные кальмары и решила поделиться с Вами рецептом.

Кальмары по такому рецепту хороши как в горячем виде — так и в холодном, как закуска.

К — 118, Б — 13.3, Ж- 5.5, У — 2.9

Нам понадобиться на 2 порции:

  • 2 тушки кальмара — примерно 200 гр.,
  • 2 вареных яйца,
  • шампиньоны (у меня в этот раз были лесные замороженные),
  • сыр маложирный — 40 гр,
  • мягкий творог — 60гр,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • соль, черный перец.

Отвариваем яйца и нарезаем их мелко.

Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук на антипригарной сковороде с каплей оливкового масла, солим и перчим.

Мелко рубим чеснок.

Натираем на крупной терке маложирный сыр.

Смешиваем в миске все ингредиенты: жареные грибы с луком, яйца, чеснок, маложирный сыр и заправляем мягким творогом, чуть присолив и поперечив. Кстати, получается замечательный салатик!)

Переходим к кальмарам. Кальмары необходимо хорошо почистить, снять фиолетовую пленку и вытащить хитиновую пластинку.

У меня были уже очищенные кальмары, мне пришлось удалить только пластинку и хорошо промыть кальмары.

Затем я обдала кальмары кипятком, выдержала несколько секунд и слила кипяток.

Можно теперь и зафаршировать кальмары.

Фаршированные кальмары я сложила в лодочки из фольги, слегка смазала мягким творогом, посолила и поперчила.

В заранее разогретую до 220гр духовку отправляем кальмары буквально на 7 минут.

Читайте также:  Овощное рагу рецепт тушеное мясо
Оцените статью