- Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца
- Подлива из томата и сметаны
- Сливочный молочный соус
- Томатный соус
- Как приготовить фаршированный перец в сливках, запеченный в духовке в кулинарном пакете
- Рецепт фаршированных перцев в сливочном соусе, запеченных в рукаве
- Как приготовить фаршированные мини-перцы: пошаговый рецепт с фото..
- Запеченный фаршированный перец под соусом
Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца
Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.
Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.
Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.
Подлива из томата и сметаны
Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.
Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:
- Томатная паста — 150 г
- Сметана — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Вода или бульон — 1 литр
- Лук — 1 шт.
- Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
- Морковку натереть на средней или крупной терке.
- Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
- Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
- Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
- Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
- Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
- Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.
Сливочный молочный соус
Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6 Ингредиенты:
- Сливки — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
- Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
- Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.
Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.
Томатный соус
Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
- Сахар — щепотка
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — несколько веточек
Приготовление:
- Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
- Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
- Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
- Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
- Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
- Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.
Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.
Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.
Как приготовить фаршированный перец в сливках, запеченный в духовке в кулинарном пакете
Вступление от Кати (VE-rich): этот рецепт прислала мне читательница, и сама его опубликовала под своим именем. Но так как я очень трепетно отношусь к качеству фото у себя на сайте, то я долгое время не могла опубликовать этот рецепт с фото Татьяны.
Вот звезды сошлись и болгарского перца муж накупил много, и сливки нашлись, и кулинарный пакет, так что сегодня я готовила фаршированные перцы в сливочной заливке по рецепту Татьяны.
Я сама не любитель блюд из болгарского перца, но муж сказал, что очень вкусно получилось! Поэтому спасибо Татьяне за такой вкусный и необычный рецепт фаршированных перцев (я раньше их готовила только в томатном соусе и в кастрюле). Дальше слово автору.
«Этот вариант приготовления перцев удобен тем, что не требует много времени, а получается очень вкусно!
Для приготовления перцев с фаршем в сливках мне потребуется:
болгарский перец — 6 штук
фарш любой — 400 грамм
рис вареный — три жменьки
приправы: соль, перец, хмели-сунели
Для соуса: сливки — 250 мл
|
Рецепт фаршированных перцев в сливочном соусе, запеченных в рукаве
Отварила рис до полуготовности, перемешала с фаршем, хорошо посолила, поперчила, добавила хмели-сунели для вкуса.
Перцы почистила, срезала шапочку и вынула семена. Если перцы не стоят ровно, а заваливаются на бок, можно немного срезать снизу, чтобы получилась ровная поверхность.
Начинила перцы фаршем.
Порезала кубиками помидоры, лук и все, что осталось от перчиков (срезала с шапочек все съедобное). Если мало перца можно целый перчик покрошить. Перемешала и выложила овощи сверху на перцы.
Взяла 250 мл сливок, посолила, добавила специи по вкусу, поперчила, насыпала ложку муки (Татьяна советует брать кедровую) и взбила вилкой, чтобы не было комочков — это будет наша сливочная заливка.
Сложила перцы в пакет для запекания, сверху выложила овощи, полила сливочным соусом, завязала пакет, поставила его в форму и в духовку. Запекала 30-40 минут при температуре 200 градусов.
В процессе готовки из-за наличия муки соус загустеет, получится такая подливочка к рису, которая с перцами отлично сочетается. Вкусно, красиво, необычно и быстро, спасибо Татьяне за рецепт.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Нет опубликованных комментариев. |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Как приготовить фаршированные мини-перцы: пошаговый рецепт с фото..
Хотите почувствовать веселый дух осени на своей кухне?
Попробуйте эти фаршированные мини-перцы со сливочным соусом.
Эти перцы наполнят ваш дом чудесными пряными ароматами осенних подарков.
Фаршированные перцы -это вполне интернациональное блюдо.
Многие южные страны, такие как Италия, Испания, Болгария и Румыния, имеют вариации: начинки, которые включают в себя овощи, сыр, рыбу или даже ягоды.
Перец растет в теплом климате, который можно встретить только в нескольких регионах России.
Однако многие россияне считают перец важной частью своей кулинарной традиции.
В Советском Союзе фаршированные перцы обычно продавались в виде консервов или подавались в столовых.
В нашей семье их готовили дома с 1980-х годов, когда мама увидела рецепт в Сочи у подруги.
Она делала фаршированные перцы в томатно-сливочном соусе.
Я также готовлю фаршированные перцы в томатном соусе.
Сливочную заправку, которая является уместным дополнением к блюду, можно подавать отдельно.
Я не мог оставить этот рецепт, не добавив свой собственный поворот — я использовал мини-перец.
Они выглядят так красочно и соблазнительно!
Более того, их приготовление занимает меньше времени по сравнению с классическими крупными перцами.
Побалуйте себя и свою семью этими ароматными, сочными мини-перцами по-особому.
Запеченный фаршированный перец под соусом
Фаршированный перец одно из любимых блюд в нашей семье. Хочу посоветовать вам делать фарш самим, или покупать качественный, свежий фарш, рис использовать только круглых сортов, тогда ваши фаршированные перцы будут получатся такими же вкусными и будут любимым блюдом в вашей семье. Сегодня мы будем готовить перец со сливочной подливкой.
Что же нам понадобится:
1. Болгарский перец — 7шт,
2. Свиного фарша — 300гр,
4. Лук-шалот — 3шт,
5. Чеснока — 5 зубчиков,
7. Бульона — 250мл,
8. Сливок — 1/2 стакана,
9. Острой паприки — 1ч. ложка,
10. Сливочного масла — 4ст. ложки ,
11. Твердый сыр — 100гр
12. Перец, соль по вкусу.
Первым делом сварим рис в подсоленной воде и откинем его на дуршлаг.
Пять перца очистим от плодоножек и семян. Лук-шалот мелко нарубим, а чеснок мелко нарежем.
Оставшийся перец разрежем пополам, удалим семена и нарежем мелкими кубиками.
Далее смешаем фарш с вареным рисом, половиной нормы лука-шалота и чеснока, взбитым яйцом, посолим и поперчим.
Полученную начинку нужно хорошо перемешать и наполнить ею подготовленный перец.
Уложить в смазанную 2 столовыми ложками сливочного масла форму и влить бульон. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до готовности на перчик посыпим натертый на крупной терке сыр.
Теперь сразу же как посыпали сыр нужно приготовить соус. В сковороде растопим остаток сливочного масла и обжарим в нем оставшиеся лук-шалот и чеснок. Добавим нарезанный кубиками перец, вольем бульон из формы и дадим закипеть. Полученную массу разминаем в пюре, вливаем сливки, добавляем порошок паприки, соль и перец. Полученный соус тщательно перемешиваем. Пусть покипит минут 5. Вливаем наш соус в перчики.
Вот и все наши фаршированные перчики готовы. Украшаем зеленью.