Фаршированные перцы со сливками рецепт

Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца

Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:

  • Томатная паста — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Готовим дома рецепты ресторанов

Приготовление:

  1. Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
  2. Морковку натереть на средней или крупной терке.
  3. Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
  4. Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
  5. Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
  6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
  7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
  8. Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Сливки — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
  2. Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
  3. Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
  4. Добавить соль и специи по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.

Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — несколько веточек

Приготовление:

  1. Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
  6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
  7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
  8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.

Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.

Как приготовить фаршированный перец в сливках, запеченный в духовке в кулинарном пакете

Вступление от Кати (VE-rich): этот рецепт прислала мне читательница, и сама его опубликовала под своим именем. Но так как я очень трепетно отношусь к качеству фото у себя на сайте, то я долгое время не могла опубликовать этот рецепт с фото Татьяны.

Вот звезды сошлись и болгарского перца муж накупил много, и сливки нашлись, и кулинарный пакет, так что сегодня я готовила фаршированные перцы в сливочной заливке по рецепту Татьяны.

Я сама не любитель блюд из болгарского перца, но муж сказал, что очень вкусно получилось! Поэтому спасибо Татьяне за такой вкусный и необычный рецепт фаршированных перцев (я раньше их готовила только в томатном соусе и в кастрюле). Дальше слово автору.

«Этот вариант приготовления перцев удобен тем, что не требует много времени, а получается очень вкусно!

Для приготовления перцев с фаршем в сливках мне потребуется:

болгарский перец — 6 штук

фарш любой — 400 грамм

рис вареный — три жменьки

приправы: соль, перец, хмели-сунели

Для соуса: сливки — 250 мл

Рецепт фаршированных перцев в сливочном соусе, запеченных в рукаве

Отварила рис до полуготовности, перемешала с фаршем, хорошо посолила, поперчила, добавила хмели-сунели для вкуса.

Перцы почистила, срезала шапочку и вынула семена. Если перцы не стоят ровно, а заваливаются на бок, можно немного срезать снизу, чтобы получилась ровная поверхность.

Начинила перцы фаршем.

Порезала кубиками помидоры, лук и все, что осталось от перчиков (срезала с шапочек все съедобное). Если мало перца можно целый перчик покрошить. Перемешала и выложила овощи сверху на перцы.

Взяла 250 мл сливок, посолила, добавила специи по вкусу, поперчила, насыпала ложку муки (Татьяна советует брать кедровую) и взбила вилкой, чтобы не было комочков — это будет наша сливочная заливка.

Сложила перцы в пакет для запекания, сверху выложила овощи, полила сливочным соусом, завязала пакет, поставила его в форму и в духовку. Запекала 30-40 минут при температуре 200 градусов.

В процессе готовки из-за наличия муки соус загустеет, получится такая подливочка к рису, которая с перцами отлично сочетается. Вкусно, красиво, необычно и быстро, спасибо Татьяне за рецепт.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Как приготовить фаршированные мини-перцы: пошаговый рецепт с фото..

Хотите почувствовать веселый дух осени на своей кухне?

Попробуйте эти фаршированные мини-перцы со сливочным соусом.

Эти перцы наполнят ваш дом чудесными пряными ароматами осенних подарков.

Фаршированные перцы -это вполне интернациональное блюдо.

Многие южные страны, такие как Италия, Испания, Болгария и Румыния, имеют вариации: начинки, которые включают в себя овощи, сыр, рыбу или даже ягоды.

Перец растет в теплом климате, который можно встретить только в нескольких регионах России.

Однако многие россияне считают перец важной частью своей кулинарной традиции.

В Советском Союзе фаршированные перцы обычно продавались в виде консервов или подавались в столовых.

В нашей семье их готовили дома с 1980-х годов, когда мама увидела рецепт в Сочи у подруги.

Она делала фаршированные перцы в томатно-сливочном соусе.

Я также готовлю фаршированные перцы в томатном соусе.

Сливочную заправку, которая является уместным дополнением к блюду, можно подавать отдельно.

Я не мог оставить этот рецепт, не добавив свой собственный поворот — я использовал мини-перец.

Они выглядят так красочно и соблазнительно!

Более того, их приготовление занимает меньше времени по сравнению с классическими крупными перцами.

Побалуйте себя и свою семью этими ароматными, сочными мини-перцами по-особому.

Запеченный фаршированный перец под соусом

Фаршированный перец одно из любимых блюд в нашей семье. Хочу посоветовать вам делать фарш самим, или покупать качественный, свежий фарш, рис использовать только круглых сортов, тогда ваши фаршированные перцы будут получатся такими же вкусными и будут любимым блюдом в вашей семье. Сегодня мы будем готовить перец со сливочной подливкой.

Что же нам понадобится:

1. Болгарский перец — 7шт,

2. Свиного фарша — 300гр,

4. Лук-шалот — 3шт,

5. Чеснока — 5 зубчиков,

7. Бульона — 250мл,

8. Сливок — 1/2 стакана,

9. Острой паприки — 1ч. ложка,

10. Сливочного масла — 4ст. ложки ,

11. Твердый сыр — 100гр

12. Перец, соль по вкусу.

Первым делом сварим рис в подсоленной воде и откинем его на дуршлаг.

Пять перца очистим от плодоножек и семян. Лук-шалот мелко нарубим, а чеснок мелко нарежем.

Оставшийся перец разрежем пополам, удалим семена и нарежем мелкими кубиками.

Далее смешаем фарш с вареным рисом, половиной нормы лука-шалота и чеснока, взбитым яйцом, посолим и поперчим.

Полученную начинку нужно хорошо перемешать и наполнить ею подготовленный перец.

Уложить в смазанную 2 столовыми ложками сливочного масла форму и влить бульон. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до готовности на перчик посыпим натертый на крупной терке сыр.

Теперь сразу же как посыпали сыр нужно приготовить соус. В сковороде растопим остаток сливочного масла и обжарим в нем оставшиеся лук-шалот и чеснок. Добавим нарезанный кубиками перец, вольем бульон из формы и дадим закипеть. Полученную массу разминаем в пюре, вливаем сливки, добавляем порошок паприки, соль и перец. Полученный соус тщательно перемешиваем. Пусть покипит минут 5. Вливаем наш соус в перчики.

Вот и все наши фаршированные перчики готовы. Украшаем зеленью.

Оцените статью