- Яйца фаршированные печенью
- Как приготовить яйца фаршированные печенью — 7 разновидностей
- Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт
- Яйца, фаршированные печеночным паштетом
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами
- Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами
- Яйца, фаршированные печенью трески с хреном
- Яйца в панировке, фаршированные печенью
- Яйца фаршированные куриным паштетом
- Яйца, фаршированные паштетом
- Ингредиенты для «Яйца, фаршированные паштетом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца, фаршированные паштетом»:
- Похожие рецепты
- Яичная кашка
- Закуска «Съедобный мухомор»
- Закуска из яичного салата
- Японская яичница или японский омлет
- Омлет с начинкой
- Яйца фаршированные
- Омлет со стрелками чеснока
- Шакшука с брынзой и болгарским перцем
- Перепелиные яйца в соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Кукси по-домашнему
- Салат «Ежик на полянке»
- Жареная салака с перечным соусом
- Фотографии «Яйца, фаршированные паштетом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яйца фаршированные печенью
Яйца, фаршированные печенью, это вкусная закуска, полюбившаяся уже многим, если вы еще не пробовали это замечательное блюдо обязательно приготовьте его, гости и домашние будут в восторге.
Воображению людей нет предела, поэтому существует множество рецептов фаршированных яиц с различными начинками, но этот рецепт закуски самый аппетитный и нежный.
Приготовление этой восхитительной закуски не требует специальных навыков и не займет у вас много времени. Эта закуска готовится традиционно из яиц в которые добавляется печень птиц или рыбы, с добавлением дополнительных ингредиентов.
Как приготовить яйца фаршированные печенью — 7 разновидностей
Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт
В данном блюде начинкой выступает вареная куриная печень. Эта закуска немного начала забываться, ей на смену приходят новомодные закуски и варианты фаршировки, а зря. Яйца, фаршированные куриной печенью, получаются нежными и мягкими на вкус.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Майонез.
- Соль, перец.
- Печёнка – 250 гр.
Приготовление:
Сварим яички и куриную печень до полной готовности. Остужаем ингредиенты, яйца чистим и разрезаем на равные половинки.
Чтобы скорлупа лучше чистилась, оставьте яйца в холодной воде на тридцать минут.
Отделяем желток и измельчаем вместе с печенью в мясорубке или блендере. солим и перчим, добавляем майонез. Перемешиваем. Выкладываем на половинки яиц получившуюся смесью. Убираем в холодильник на час.
Яйца, фаршированные печеночным паштетом
Закуска для приготовления «на скорую руку», когда гости стоят на пороге, и варить печень нет времени. На помощь придет печеночный паштет, желательно чтобы он был хорошего качества. Такая закуска идеально подойдет к охлажденному крепкому столовому вину. К паштету можно добавлять разную зелень и каждый раз у вас будет получаться новая закуска с нежнейшим вкусом.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 5 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Паштет печеночный – 1 маленькая баночка.
- Соль.
Приготовление:
Варим яйца, чистим и разрезаем на равные половинки. Желтки отделяем, подсаливаем и добавляем печеночный паштет и сметану. Все это перемешиваем до получения однородной массы. Наполняем начинкой яйца. Подаем к столу.
Яйца, фаршированные печенью трески
Эта великолепная закуска известна со времен СССР, но тогда она считалась деликатесом, и позволить приготовить ее на праздничный стол могли не все. Сейчас все составляющие продукты доступны всем, а приготовить это полезное блюдо не составит труда. Закуска является аналогом, классических фаршированных печенью яиц, но печень птицы заменяют, на тресковую.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез.
- Зеленый лук – 50 гр.
Приготовление:
Варим яйца, очищаем и режем на половинки, отделяя желтки. Желтки кладем в отдельную мисочку и добавляем к ним печень трески, тщательно перетираем. Добавляем майонез, зеленый лук и перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем в половинки. Украсить закуску можно свежим укропом и икрой.
Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами
Идеальная закуска на праздничный стол, она улетит со стола самая первая. А гости и домашние попросят добавки. Удачное сочетание ингредиентов, делает эту закуску нежной и очень вкусной, а маринованные огурчики добавят немного пикантности вкусу.
Ингредиенты:
- Печень трески- 1 баночка.
- Яйца куриные – 10 шт.
- Майонез.
- Маринованные огурчики – 3 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
Приготовление:
Отвариваем яйца до крутого состояния и очищаем их. Разрезаем на половинки и отделяем желтки.
Куриные яйца для такого блюда, выбирать лучше всего самые крупные, для того чтобы положить больше начинки.
Растираем в отдельной тарелочке желтки, и добавляем туда мелко порезанные огурчики и перья лука. Разминаем вилкой печень трески и добавляем к желточной массе. Все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем пару ложек майонез. Выкладываем на наши яйца получившуюся начинку.
Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами
Эта закуска смотрится на столе очень оригинально, маленькие перепелиные яички, очень удобно кушать. Закуска вкусная, оригинальна она как по внешнему виду, так и по вкусу. Готовится все это в течении пятнадцати минут. Необычным составляющим здесь выступают каперсы, которые придают закуску интересный незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Каперсы – 1 банка.
- Печень трески – 1 банка.
- Перепелиные яички – 10 шт.
- Майонез.
Приготовление:
Отвариваем перепелиные яички до крутого состояния и аккуратно их очищаем.
Для того, чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, нужно после закипания держать их на огне не более 5 минут.
Разрезаем яички и отделяем желтки. Желтки кладем в чашу блендера, добавляем туда каперсы, печень трески, солим и перчим. Добавим майонез и измелчаем все в блендере. После того как начинка готова, выкладываем ее в наши яички.
Чтобы было удобнее выкладывать, начинку, лучше всего использовать кондитерский шприц.
Яйца, фаршированные печенью трески с хреном
Закуска для тех, кто любит остренькое. Такая закуска идеально разнообразит праздничный стол, её можно приготовить на новогоднее застолье и тем самым удивить своих домашних новым блюдом, которое не оставит их равнодушными. Блюдо, подойдёт поклонникам правильного питания. Ведь там нет ни капли майонеза, а печень трески богата витамина и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Печень трески – 250 гр.
- Хрен, тертый – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – 50 гр.
Приготовление:
Отвариваем яйца, чистим, режем пополам и разделяем желтки и белки. В отдельную тарелку кладем печень трески, желтки, немного рубленной зелени и две ложки натёртого хрена. Все перемешиваем и выкладываем на яйца.
Яйца в панировке, фаршированные печенью
Думаете фаршированными яйцами уже никого не удивит, что это надоевшая стандартная закуска. Это не так, ведь существует множество новых рецептов, а этот рецепт удивит даже самых привередливых гостей. Яйца, обжаренные в панировочных сухарях становятся хрустящими и по вкусу идеально сочетаются с нежной печеночной начинкой.
Ингредиенты:
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Яйца — 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Куриная печень – 250 гр.
- Растительное масло.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Соль, перец.
Приготовление:
Варим пять яиц, одно оставляем для панировки. Чистим и разрезаем их, откладывая желтки в отдельную тарелку. Лук режем и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем к луку добавляем печёнку, солим перчим и жарим до готовности, на небольшом огне. После того, как печень приготовилась добавляем ее к желткам и измельчаем блендером. Начинка готова.
Теперь приступим к подготовке самих яиц. Выкладываем в разные тарелочки муку, сухари и взбитое яйцо. Каждую половинку, макаем в такой последовательности: яйцо, мука, яйцо, сухари. И отправляем на сковородку.
Выкладываем готовые половинки на тарелку и фаршируем с помощью кондитерского шприца или мешка, нашей начинкой.
Яйца фаршированные куриным паштетом
Опубликовано 23.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яйца фаршированные куриным паштетом — отличная холодная закуска для праздничного стола. Готовятся они очень быстро, а начинку вы можете выбрать и другую, по своему вкусу.
Даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением фаршированных яиц. Нужно всего лишь отварить вкрутую яйца, очистить их от скорлупы, затем разрезать пополам и начинить по вашему вкусу. Начинка может быть любой: грибной, мясной, рыбной, сырной, овощной и т.д., перечислять можно бесконечно. Например, очень вкусно и празднично получаются фаршированные яйца с красной икрой. Начинка может быть просто или сложной, которую нужно приготовить из нескольких ингредиентов.
Именно поэтому они так популярны на праздничном столе и на фуршетном столе.
Фаршированные яйца — рецепт с фото.
Ингредиенты:
— вареные яйца — 5-6 шт.;
— куриный паштет — 150 г;
— майонез — 3-4 ст.л.;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу;
— листья салата для подачи закуски.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных паштетом. Яйца нужно отварить заранее. Чтобы во время варки яйца не полопались, добавьте в воду 1 ст.л. поваренной соли. Когда они сварятся, оставьте их на 1 минуту в холодной воде, так яйца будет легче очистить.
Нож смочите в горячей воде и разрежьте яйца пополам. Аккуратно достаем желток.
В миске соединяем желтки, куриный паштет и майонез. Солим и пречим по вкусу. Для приготовления этого блюда рекомендую использовать домашний майонез, он не такой вредный как тот ,что продается в магазинах.
Вилкой растираем все в однородную массу. Можно воспользоваться блендером, но я легко справилась обычной вилкой.
Чтобы фаршированные яйца устойчиво стояли на тарелке, срежьте у них со дна круглые части.
В кондитерский шприц выложите паштет и аккуратно наполните половинки белков этим кремом.
Если у вас нет кондитерского шприца возьмите обычный пакет, выложите в него крем из паштета, отрежьте кончик и аккуратно наполните белки. Можно просто наполнить белки паштетом с помощью маленькой ложки.
На тарелку выкладываем листья салата, на него — яйца, фаршированные паштетом. Мне показалась что я не очень хорошо заполнила белки и я доделала это уже на тарелке. Наверно можно начинять белки паштетом уже на большой тарелке для подачи, чтобы не переносить их.
Подаем закуску к любому застолью.
Рекомендуем вам посмотреть и другие быстрые закуски.
Яйца, фаршированные паштетом
Любите ли Вы паштет, как люблю его я? Тогда смело приготовьте такой вариант без сливочного масла. Структура у паштета нежная, тающая, можно положить любую зелень и каждый раз будет новый вкус!
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные паштетом»:
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Отвар — 0,5 стак.
- Морковь — 0,3 шт
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Белок яичный — 4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 828.1 ккал | белки 84.8 г | жиры 91.8 г | углеводы 6.5 г |
Порции | |||
ккал 103.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал | белки 15.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные паштетом»:
Ставим вариться яйца, варим не менее 10 минут, нам нужны крепкие желтки.
Обжарим на растительном масле.
Печёнку промыть, отчистить от жилок.
Обжаренный лук убрать на блюдечко.
А в той сковороде обжарить печёнку с двух сторон.
Добавить карри, перец, зелёный лук или любую зелень, какую любите.
Влить соевый соус вместо соли.
Я использовала соус Киккоман.
Жарим печёнку до готовности, пока не исчезнет розовый сок.
Разрезаем яйца пополам. Вынимаем желтки, сохраняя половинки белка.
Перемалываем блендером или через мясорубку печень и желтки (можно лук тоже).
Вливаем бульон, воду или картофельный отвар до достижения вязкости.
Высыпаем обжаренный лук и немного тёртой сырой морковки для цвета.
Тщательно перемешиваем, пробуем на соль.
С помощью двух чайных ложек формируем порционно паштет.
Выкладываем красиво на половинку белка и украшаем зеленью и сладким перчиком.
Подаём на праздничный стол или в кругу семьи на ужин.
Самый вкусный паштет в тёплом виде, но можно кушать и в остывшем или подогреть перед подачей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите ли Вы паштет, как люблю его я? Тогда смело приготовьте такой вариант без сливочного масла. Структура у паштета нежная, тающая, можно положить любую зелень и каждый раз будет новый вкус!
Похожие рецепты
Яичная кашка
Закуска «Съедобный мухомор»
Закуска из яичного салата
Японская яичница или японский омлет
Омлет с начинкой
Яйца фаршированные
Омлет со стрелками чеснока
Шакшука с брынзой и болгарским перцем
Перепелиные яйца в соусе
Попробуйте приготовить вместе
Кукси по-домашнему
Салат «Ежик на полянке»
Жареная салака с перечным соусом
Фотографии «Яйца, фаршированные паштетом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 мая 2016 года Raysk #
21 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Raysk #
23 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Raysk #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Raysk #
1 декабря 2015 года гурман1410 #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Ксения026 #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года julcook #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года tomi_tn #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Aigul4ik #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Angel-Wise #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года veronika1910 #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Гуррикап #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года мисс #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года IrikF #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Ирушенька #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Беннито #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года EvilCat #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Irushechka plus #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года NataliM-2015 #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Ange77 #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: