Фаршированные яйца рецепт паштет

Содержание
  1. Яйца фаршированные печенью
  2. Как приготовить яйца фаршированные печенью — 7 разновидностей
  3. Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт
  4. Яйца, фаршированные печеночным паштетом
  5. Яйца, фаршированные печенью трески
  6. Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами
  7. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами
  8. Яйца, фаршированные печенью трески с хреном
  9. Яйца в панировке, фаршированные печенью
  10. Яйца фаршированные куриным паштетом
  11. Яйца, фаршированные паштетом
  12. Ингредиенты для «Яйца, фаршированные паштетом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Яйца, фаршированные паштетом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Яичная кашка
  17. Закуска «Съедобный мухомор»
  18. Закуска из яичного салата
  19. Японская яичница или японский омлет
  20. Омлет с начинкой
  21. Яйца фаршированные
  22. Омлет со стрелками чеснока
  23. Шакшука с брынзой и болгарским перцем
  24. Перепелиные яйца в соусе
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Кукси по-домашнему
  27. Салат «Ежик на полянке»
  28. Жареная салака с перечным соусом
  29. Фотографии «Яйца, фаршированные паштетом» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яйца фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью, это вкусная закуска, полюбившаяся уже многим, если вы еще не пробовали это замечательное блюдо обязательно приготовьте его, гости и домашние будут в восторге.

Воображению людей нет предела, поэтому существует множество рецептов фаршированных яиц с различными начинками, но этот рецепт закуски самый аппетитный и нежный.

Приготовление этой восхитительной закуски не требует специальных навыков и не займет у вас много времени. Эта закуска готовится традиционно из яиц в которые добавляется печень птиц или рыбы, с добавлением дополнительных ингредиентов.

Как приготовить яйца фаршированные печенью — 7 разновидностей

Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт

В данном блюде начинкой выступает вареная куриная печень. Эта закуска немного начала забываться, ей на смену приходят новомодные закуски и варианты фаршировки, а зря. Яйца, фаршированные куриной печенью, получаются нежными и мягкими на вкус.

Читайте также:  Кекс с маргарином рецепт с изюмом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец.
  • Печёнка – 250 гр.

Приготовление:

Сварим яички и куриную печень до полной готовности. Остужаем ингредиенты, яйца чистим и разрезаем на равные половинки.

Чтобы скорлупа лучше чистилась, оставьте яйца в холодной воде на тридцать минут.

Отделяем желток и измельчаем вместе с печенью в мясорубке или блендере. солим и перчим, добавляем майонез. Перемешиваем. Выкладываем на половинки яиц получившуюся смесью. Убираем в холодильник на час.

Яйца, фаршированные печеночным паштетом

Закуска для приготовления «на скорую руку», когда гости стоят на пороге, и варить печень нет времени. На помощь придет печеночный паштет, желательно чтобы он был хорошего качества. Такая закуска идеально подойдет к охлажденному крепкому столовому вину. К паштету можно добавлять разную зелень и каждый раз у вас будет получаться новая закуска с нежнейшим вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Паштет печеночный – 1 маленькая баночка.
  • Соль.

Приготовление:

Варим яйца, чистим и разрезаем на равные половинки. Желтки отделяем, подсаливаем и добавляем печеночный паштет и сметану. Все это перемешиваем до получения однородной массы. Наполняем начинкой яйца. Подаем к столу.

Яйца, фаршированные печенью трески

Эта великолепная закуска известна со времен СССР, но тогда она считалась деликатесом, и позволить приготовить ее на праздничный стол могли не все. Сейчас все составляющие продукты доступны всем, а приготовить это полезное блюдо не составит труда. Закуска является аналогом, классических фаршированных печенью яиц, но печень птицы заменяют, на тресковую.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез.
  • Зеленый лук – 50 гр.

Приготовление:

Варим яйца, очищаем и режем на половинки, отделяя желтки. Желтки кладем в отдельную мисочку и добавляем к ним печень трески, тщательно перетираем. Добавляем майонез, зеленый лук и перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем в половинки. Украсить закуску можно свежим укропом и икрой.

Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами

Идеальная закуска на праздничный стол, она улетит со стола самая первая. А гости и домашние попросят добавки. Удачное сочетание ингредиентов, делает эту закуску нежной и очень вкусной, а маринованные огурчики добавят немного пикантности вкусу.

Ингредиенты:

  • Печень трески- 1 баночка.
  • Яйца куриные – 10 шт.
  • Майонез.
  • Маринованные огурчики – 3 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.

Приготовление:

Отвариваем яйца до крутого состояния и очищаем их. Разрезаем на половинки и отделяем желтки.

Куриные яйца для такого блюда, выбирать лучше всего самые крупные, для того чтобы положить больше начинки.

Растираем в отдельной тарелочке желтки, и добавляем туда мелко порезанные огурчики и перья лука. Разминаем вилкой печень трески и добавляем к желточной массе. Все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем пару ложек майонез. Выкладываем на наши яйца получившуюся начинку.

Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами

Эта закуска смотрится на столе очень оригинально, маленькие перепелиные яички, очень удобно кушать. Закуска вкусная, оригинальна она как по внешнему виду, так и по вкусу. Готовится все это в течении пятнадцати минут. Необычным составляющим здесь выступают каперсы, которые придают закуску интересный незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Каперсы – 1 банка.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Перепелиные яички – 10 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваем перепелиные яички до крутого состояния и аккуратно их очищаем.

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, нужно после закипания держать их на огне не более 5 минут.

Разрезаем яички и отделяем желтки. Желтки кладем в чашу блендера, добавляем туда каперсы, печень трески, солим и перчим. Добавим майонез и измелчаем все в блендере. После того как начинка готова, выкладываем ее в наши яички.

Чтобы было удобнее выкладывать, начинку, лучше всего использовать кондитерский шприц.

Яйца, фаршированные печенью трески с хреном

Закуска для тех, кто любит остренькое. Такая закуска идеально разнообразит праздничный стол, её можно приготовить на новогоднее застолье и тем самым удивить своих домашних новым блюдом, которое не оставит их равнодушными. Блюдо, подойдёт поклонникам правильного питания. Ведь там нет ни капли майонеза, а печень трески богата витамина и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Печень трески – 250 гр.
  • Хрен, тертый – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 50 гр.

Приготовление:

Отвариваем яйца, чистим, режем пополам и разделяем желтки и белки. В отдельную тарелку кладем печень трески, желтки, немного рубленной зелени и две ложки натёртого хрена. Все перемешиваем и выкладываем на яйца.

Яйца в панировке, фаршированные печенью

Думаете фаршированными яйцами уже никого не удивит, что это надоевшая стандартная закуска. Это не так, ведь существует множество новых рецептов, а этот рецепт удивит даже самых привередливых гостей. Яйца, обжаренные в панировочных сухарях становятся хрустящими и по вкусу идеально сочетаются с нежной печеночной начинкой.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Куриная печень – 250 гр.
  • Растительное масло.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Варим пять яиц, одно оставляем для панировки. Чистим и разрезаем их, откладывая желтки в отдельную тарелку. Лук режем и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем к луку добавляем печёнку, солим перчим и жарим до готовности, на небольшом огне. После того, как печень приготовилась добавляем ее к желткам и измельчаем блендером. Начинка готова.

Теперь приступим к подготовке самих яиц. Выкладываем в разные тарелочки муку, сухари и взбитое яйцо. Каждую половинку, макаем в такой последовательности: яйцо, мука, яйцо, сухари. И отправляем на сковородку.

Выкладываем готовые половинки на тарелку и фаршируем с помощью кондитерского шприца или мешка, нашей начинкой.

Яйца фаршированные куриным паштетом

Опубликовано 23.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яйца фаршированные куриным паштетом — отличная холодная закуска для праздничного стола. Готовятся они очень быстро, а начинку вы можете выбрать и другую, по своему вкусу.

Даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением фаршированных яиц. Нужно всего лишь отварить вкрутую яйца, очистить их от скорлупы, затем разрезать пополам и начинить по вашему вкусу. Начинка может быть любой: грибной, мясной, рыбной, сырной, овощной и т.д., перечислять можно бесконечно. Например, очень вкусно и празднично получаются фаршированные яйца с красной икрой. Начинка может быть просто или сложной, которую нужно приготовить из нескольких ингредиентов.

Именно поэтому они так популярны на праздничном столе и на фуршетном столе.

Фаршированные яйца — рецепт с фото.


Ингредиенты:

— вареные яйца — 5-6 шт.;
— куриный паштет — 150 г;
— майонез — 3-4 ст.л.;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу;
— листья салата для подачи закуски.


Подготавливаем все ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных паштетом. Яйца нужно отварить заранее. Чтобы во время варки яйца не полопались, добавьте в воду 1 ст.л. поваренной соли. Когда они сварятся, оставьте их на 1 минуту в холодной воде, так яйца будет легче очистить.

Нож смочите в горячей воде и разрежьте яйца пополам. Аккуратно достаем желток.


В миске соединяем желтки, куриный паштет и майонез. Солим и пречим по вкусу. Для приготовления этого блюда рекомендую использовать домашний майонез, он не такой вредный как тот ,что продается в магазинах.


Вилкой растираем все в однородную массу. Можно воспользоваться блендером, но я легко справилась обычной вилкой.


Чтобы фаршированные яйца устойчиво стояли на тарелке, срежьте у них со дна круглые части.

В кондитерский шприц выложите паштет и аккуратно наполните половинки белков этим кремом.

Если у вас нет кондитерского шприца возьмите обычный пакет, выложите в него крем из паштета, отрежьте кончик и аккуратно наполните белки. Можно просто наполнить белки паштетом с помощью маленькой ложки.


На тарелку выкладываем листья салата, на него — яйца, фаршированные паштетом. Мне показалась что я не очень хорошо заполнила белки и я доделала это уже на тарелке. Наверно можно начинять белки паштетом уже на большой тарелке для подачи, чтобы не переносить их.

Подаем закуску к любому застолью.


Рекомендуем вам посмотреть и другие быстрые закуски.

Яйца, фаршированные паштетом

Любите ли Вы паштет, как люблю его я? Тогда смело приготовьте такой вариант без сливочного масла. Структура у паштета нежная, тающая, можно положить любую зелень и каждый раз будет новый вкус!

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные паштетом»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Желток яичный — 4 шт
  • Отвар — 0,5 стак.
  • Морковь — 0,3 шт
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828.1 ккал
белки
84.8 г
жиры
91.8 г
углеводы
6.5 г
Порции
ккал
103.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Яйца, фаршированные паштетом»:

Ставим вариться яйца, варим не менее 10 минут, нам нужны крепкие желтки.

Обжарим на растительном масле.

Печёнку промыть, отчистить от жилок.

Обжаренный лук убрать на блюдечко.

А в той сковороде обжарить печёнку с двух сторон.

Добавить карри, перец, зелёный лук или любую зелень, какую любите.

Влить соевый соус вместо соли.

Я использовала соус Киккоман.

Жарим печёнку до готовности, пока не исчезнет розовый сок.

Разрезаем яйца пополам. Вынимаем желтки, сохраняя половинки белка.

Перемалываем блендером или через мясорубку печень и желтки (можно лук тоже).

Вливаем бульон, воду или картофельный отвар до достижения вязкости.

Высыпаем обжаренный лук и немного тёртой сырой морковки для цвета.

Тщательно перемешиваем, пробуем на соль.

С помощью двух чайных ложек формируем порционно паштет.

Выкладываем красиво на половинку белка и украшаем зеленью и сладким перчиком.

Подаём на праздничный стол или в кругу семьи на ужин.

Самый вкусный паштет в тёплом виде, но можно кушать и в остывшем или подогреть перед подачей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите ли Вы паштет, как люблю его я? Тогда смело приготовьте такой вариант без сливочного масла. Структура у паштета нежная, тающая, можно положить любую зелень и каждый раз будет новый вкус!

Похожие рецепты

Яичная кашка

Закуска «Съедобный мухомор»

Закуска из яичного салата

Японская яичница или японский омлет

Омлет с начинкой

Яйца фаршированные

Омлет со стрелками чеснока

Шакшука с брынзой и болгарским перцем

Перепелиные яйца в соусе

Попробуйте приготовить вместе

Кукси по-домашнему

Салат «Ежик на полянке»

Жареная салака с перечным соусом

Фотографии «Яйца, фаршированные паштетом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 мая 2016 года Raysk #

21 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Raysk #

23 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Raysk #

24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Raysk #

1 декабря 2015 года гурман1410 #

5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Ксения026 #

5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года julcook #

5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года tomi_tn #

5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Aigul4ik #

5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Angel-Wise #

5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года veronika1910 #

5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Гуррикап #

5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года мисс #

5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года IrikF #

27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Ирушенька #

27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Беннито #

27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года EvilCat #

27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Irushechka plus #

27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года NataliM-2015 #

27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Ange77 #

27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью