Фаршированный перец рецепт для ребенка

Фаршированный перец рецепт для ребенка

Рецепт рассчитан на возраст от трех лет.
Первое, на что необходимо обратить внимание, — это фарш. Он должен быть нежирным, то есть в моем варианте свинина исключена полностью. Курятина и говядинав пропорции 1:1.

Второе — это зажарка. На оливковом или сливочном масле. Зажариваем минимально.

И третье, конечно же, — никакой томатной пасты. Исключительно помидоры.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

Чтобы приготовить детский фаршированный перец, вам потребуются:

перец болгарский или ратунда — 1 кг (ратунду обязательно проверить на горечь перед приготовлением)
фарш — 350 г
рис — 130 г
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
морковь — 1 шт. (крупная)
помидоры -3-4 шт.
соль по вкусу
зелень для украшения

1. Рис отварить до готовности в 250 мл подсоленной воды.Готовый рис добавить к фаршу.

2. Овощи очистить и помыть.

3. Лук нарезать небольшими кубиками .Пассеровать в минимальном количестве оливкового масла до прозрачности.

4. Морковь натереть на средней терке,добавить к луку и обжарить в течение 1-2 минут.

Затем половину получившейся зажарки отделить, чтобы потом добавить к рисово-мясной смеси.

5. Помидоры натереть на терке.Добавить к оставшимся луку и морковке и прогреть в течение 2-3 минут под закрытой крышкой.

6. К фаршу добавить яйцо, рис, зажарку, хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

7. Перец очистить от семян, срезав верхушку.

8. Чайной ложкой выложить мясную начинку в каждый перец.

9. Начиненный перец выложить в посуду для дальнейшего тушения.

10. Залить сверху томатной зажаркой, если необходимо, добавить воды.

11. Тушить 25-30 минут

Подавать с любым гарниром и небольшим количеством нежирной сметаны, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Перец фаршированный рисом и мясом в подливе. Салатик Осенний

Перец фаршированный рисом и мясом с салатом из овощей тоже из серии детсадовского питания. Хотя, перец в садах давали крайне редко. Делается не сложно и достаточно быстро. Нежный вкус блюду придает подлива, которая полюбилась всеми в тефтелях и гуляше (см. рецепты для детей). Это блюдо подходит для всей семьи. Можно нафаршировать сразу много и часть перца заморозить в обычном пакете, как на данный момент у меня, а затем разморозить и приготовить. Очень удобно бывает, когда на готовку времени не хватает.

Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)

Болгарский перец среднего размера- штук 10 ( около 1 кг примерно)
Говяжий (свиной, куриный и т.д)- фарш грамм 250-300
Отварной до полуготовности рис — грамм 250-300
Лук — 1 головка
Соль и приправа по вкусу и желанию

Сметана — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Том. паста — 1 ч.л., лавровый лист по желанию.
1,5 стакана воды или любого бульона

Очистить перец от плодоножки и семян, вырезав или просто нажав на плодоножку. Промыть изнутри.
Смешать в равных пропорциях сырой фарш с отварным до полуготовности рисом. Рис можно поварить слегка в большом количестве воды и слить.
Порезать мелко луковицу и добавить в фарш. Можно лук слегка притушить в масле до полуготовности. Посолить по вкусу. Можно добавить, по усмотрению, любую натуральную приправу. Я добавила Хмели-сунели. Хорошо вымесить. Если фарш крутоват, до долить в него немного водички.
Добавлять или не добавлять яйцо дело личное. Я не добавляю.

Начинить перцы фаршем ( у меня перцы после разморозки, поэтому фото фаршировки не могу показать )
Выложить перцы в сковородку или кастрюлю, смазанную маслом. Налить стакан горячей воды или бульона. Довести до кипения под крышкой.

Посолить по вкусу ( у меня на кончике ч.л)и добавить в воду ( бульон ) 1 ч.л том. пасты ( можно сразу воду перемешать с солью и пастой перед тем как вылить в сковородку). Я не использую в готовке кетчуп. т.к он дает большую кислоту и меньше окраски. Если вы не используете для ваших детей том. пасту, то можно добавить вместо нее очищенную и размятую, или мелкопорезанную помидорину без кожи. Потушить перчик минут 15 под крышкой на среднем огне.

Развести в половине стакана теплой воды или бульона — 1 ст. л муки и 1 ст. л сметаны. Хорошо перемешать вилкой до растворения комочков. Вылить содержимое стакана в сковородку ( кастрюлю ). Перчик перевернуть и подливу перемешать или встряхнуть, накрыв крышкой. Подлива должна слегка загустеть. Тушить до готовности ( мягкости ) перца минут 15-20, переворачивая пару раз. Свежий перец готовится дольше чем размороженный.

Перец готов. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Мне лично нравится сочетание перца с картофельным пюре. Но сегодня вам хочу предложить к перчику салат. Думаю, что такой салат готовят многие. Очень полезное и витаминное блюдо. Такой салатик часто готовили в Д.саду.

Капуста белокочанная ( желательно: не грубая и сочная )
Помидорка
Огурец, зелень. Все в равных пропорциях.

Тоненько порезать капусту. Посолить и хорошо помять руками до образования сока.

Добавить порезанные: помидорку и огурец. Огурец можно очистить от кожуры. Добавить зелень по вкусу ( у меня замороженная) или зеленый лук, если дети постарше. Заправить любым ароматным-неочищенным маслом. Перемешать.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Перец, фаршированный для детей

26 октября 2016

Фаршированный перец — одно из самых любимых и распространенных вторых блюд. Его готовят летом и осенью, когда полно болгарского перца, а рачительные хозяйки замораживают или консервируют его целиком на зиму, чтобы и зимой кормить свое семейство любимым блюдом. Однако многие мамы сталкиваются с таким явлением: дети очень охотно едят начинку из фаршированного перца, а сам перец оставляют. А ведь это один из полезнейших овощей, который даже после термической обработки сохраняет массу полезных веществ! Детский рецепт фаршированного перца поможет вам решить эту проблему.
Перец, фаршированный для детей, отличается, во-первых, отсутствием острых приправ, а во-вторых… Достаточно взглянуть на фотку, чтобы понять – ни один ребенок не устоит перед таким фаршированным перцем и съесть все до последней крошечки.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

1. Первым делом нужно отварить рис. Чтобы получился 1 стакан отварного, возьмите 100-120 г сухого (немногим больше 0,5 стакана), промойте, залейте 1,5 ст. воды, слегка посолите и отварите, но не до полной готовности, а чтобы он внутри оставался твердым. Не забудьте, что рис еще будет тушиться в перцах.
2. Пока варится рис, приступаем к самой ответственной и, можно сказать, ювелирной работе – подготовке перцев. Вначале все просто: срежьте с них шляпку с плодоножкой и вычистите семена. А теперь вооружитесь очень острым и тонким ножиком и вырежьте на каждом перце глазки и ротик, примерно как на тыкве на Хэллоуин. Вот только учитывая размеры перцев, это будет намного труднее. На фотке вырезан еще и носик, но это уже работа для виртуозов, ведь существует опасность, что перец просто распадется. У наших детей хорошая фантазия, так что глазок и ротика будет вполне достаточно.
3. Пока вы колдовали над перцами, рис сварился до нужной консистенции. Слейте с него воду, дайте чуть-чуть остыть и смешайте с фаршем. Добавьте туда же очень мелко нарубленный лук, посолите и хорошенько перемешайте.
4. Натрите морковку на терке. Небольшие кусочки морковки по размеру засуньте в перцы – туда, где должен находиться рот.
5. Нафаршируйте перцы полученной смесью, прикройте сверху шляпкой с плодоножкой и установите их вертикально в глубокий сотейник, жаровню или кастрюлю. Главное, чтобы они стояли в один ряд и достаточно плотно. Посыпьте сверху и между перцами натертую морковку.
6. Залейте перцы томатным соком и добавьте воды, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне под закрытой крышкой минут 40. Ближе к концу готовки попробуйте на соль, при необходимости досолите. Кстати, можно использовать и другой способ приготовления, как вот в этом рецепте: перец фаршированный в пакете для запекания. Готовый фаршированный перец подавайте с подливой, в которой он тушился, и сметаной.

Фаршированный перец для детей (от 3 лет)

Родом из Америки, болгарский перец попал к нам в XVII столетии. Сегодня фаршированные перцы любят и готовят почти в каждом доме. Давайте разберемся, как готовить фаршированные перцы по рецептам, подходящим для детей от 3 лет.

Польза фаршированного перца

  • За счет витамина А болгарский перец благоприятно влияет на метаболизм, остроту сумеречного зрения, здоровье и регенерацию кожи, крепость ногтей и состояние волос. Способствует росту новых клеток.
  • Перец – источник витамина С, необходимого для синтеза коллагена (основы соединительной ткани).
  • Рутин укрепляет эндотелий сосудов, снижает проницаемость. Способствует нормализации давления, обладает антисклеротическим действием. Улучшает самочувствие в период простуд.
  • Йод – главный элемент в синтезе тиреоидных гормонов, непосредственно влияющих на общее развитие и рост организма.
  • Калий и натрий регулируют жизнедеятельность клеток, снижают отеки.
  • Железо и магний участвуют в процессах кроветворения и переноса кислорода из легких в развивающиеся ткани малыша.
  • Мясной фарш – основной белковый компонент, насыщающий детский организм аминокислотами и полезными жирами.

Советы по введению в рацион и приготовлению

  • Для детей перец, фаршированный мясом и рисом, готовится из нежирного мяса.
  • Давайте первый раз небольшую порцию и наблюдайте за состоянием ребенка.
  • Выбирайте перец по цвету: в красном много витаминов, в желтом – минералов, а зеленый обладает фитостеринами, выводящими «нехороший» холестерин.
  • Ориентируйтесь на плодоножку. Надломите ее и посмотрите на место разлома: влажное – перец сорвали недавно, а если разлом сухой, такой овощ привезли давно.
  • Выбирайте плоды без вмятин и морщинок. Мякоть должна быть плотной. При сдавливании хороший плод не теряет своей формы.
  • Обратите внимание на черные точки, потемнения, вздутия и налет. Это говорит о том, что овощ поражен грибком.
  • Перед приготовлением замачивайте перец на полчаса в подсоленной воде, чтобы вывести часть пестицидов.
  • Срезайте часть, прилегающую к плодоножке. Большая часть вредных для организма вещей накапливается именно там.
  • Чтобы овощ дольше оставался свежим, храните его в холодильнике без пакета.

Рецепты фаршированного перца

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец – 1 кг;
  • рис – 0.5 кг;
  • фарш – 500 г;

Последовательность приготовления

  1. Промойте рис до прозрачности воды.
  2. Залейте его водой, чтобы крупа покрывалась на толщину пальца. После того как вода закипит, снимите с огня, предварительно накрыв крышкой, и оставьте рис пропариваться.
  3. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте масло и обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте морковь. Тушите 2 минуты и снимите с плиты.

  5. Выложите фарш, пропаренный рис и половину зажарки. Хорошо перемешайте.
  6. Натрите помидор в оставшуюся зажарку и тушите на слабом огне.
  7. Очистите болгарский перец от семян.
  8. Начините его фаршем и уложите в форму для выпекания.
  9. Высыпьте зажарку и залейте водой до середины формы. Можно посолить.
  10. Тушить в духовке полчаса.

Перец, фаршированный овощами

Необходимые ингредиенты

  • перец болгарский – 16-18 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • помидоры – 15 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • вода – 500 мл;

Последовательность приготовления

  1. Промойте перцы, уберите плодоножку с верхушкой и очистите от семян.
  2. Залейте их кипятком, оставьте на несколько минут.
  3. Почистите баклажаны и нарежьте кубиками. Нарежьте лук, обжарьте до прозрачности. Натрите на большой терке морковь. Добавьте в сковородку и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Пять помидорин обдайте кипятком, оставьте на 1-2 минуту, затем снимите с них шкурку. Остальные десять натрите на терке или мелко нарежьте.
  5. Нашинкуйте зелень.
  6. Разогрейте масло на сковороде и положите баклажаны, тушите 5 минут. Нарежьте и добавьте помидоры. Готовьте 10 минут. По истечении времени киньте зажарку и продолжайте тушить. Посолите. Хорошо перемешайте.
  7. Переложите готовый овощной фарш в посудину и дайте ему остыть.
  8. Начините перцы фаршем, уложите в кастрюлю и залейте водой. Сверху вылейте натертые томаты и киньте лавровый лист.
  9. Доведите воду до кипения и сделайте средний огонь. Варите фаршированные перцы 15 минут. Добавьте зелень и готовьте еще 20 минут.

Видео о том, как сделать фаршированные перцы в мультиварке

Из этого видео вы узнаете, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом по рецепту, подходящему для мультиварки. Такое блюдо получится вкусным и сытным, а также займет меньше времени на приготовление.

Болгарский перец обладает множеством положительных качеств, хорошо влияющих на развитие малыша. Перец можно фаршировать как мясом, так и овощами. В таком случае блюдо получится диетическим.

Приготовьте для ребенка голубцы, овощное рагу с мясом или ленивые голубцы. Сочетание мяса и овощей в рационе малыша, является правильным решением.

Читайте также:  Рецепты приготовление прикормки для карася
Оцените статью