Фаршированный перец творожным сыром рецепт

Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке

Поделиться в социальных сетях:

Соль — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Перец острый — 1 шт. чили (небольшой) Чеснок — 4 зубчика крупные Петрушка — 4 веточки или прованские травы Масло оливковое — 50 мл Уксус яблочный — 1 ст. л. Вода — 400 мл

У ярких мини-перчиков острый характер и нежная творожная начинка – красота и вкус рождают гармонию вкуса!

Маринад:

Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска. Такие перчики продаются разноцветные: желтые, оранжевые, красные. Это очень красиво смотрится на столе. И главное, закуска получается вкусной и мгновенно съедается!

Маринованные перцы с сыром готовят во многих европейских странах. Подобные блюда есть и в греческой, и в итальянской, и в немецкой кухне. Сыр для начинки используют разный (это может быть и фета, и моцарелла, и брынза, и обычный творог). Для маринада так же берут разные травы и специи. В любом случае, получается великолепная закуска!

Читайте также:  Салат императорский рецепт с грибами

Этапы готовки

Приготовление маринада для перцев:

Вскипятить воду, добавить соль и сахар до растворения.

Чеснок и острый перец чили нарезать соломкой, положить в горячий маринад, туда же опустить петрушку.

Влить уксус и масло. Пусть немного настоится.

Вместо петрушки можно взять щепотку прованских трав.

Приготовление начинки для перцев:

Творожный сыр смешать с рубленым укропом.

Приготовление фаршированных перцев:

Перчики промыть и на 4 минуты поставить в микроволновку, чтобы стали мягче.

Можно их пробланшировать в кипящей воде 5 мин.

Остудить. Обрезать хвостики, удалить семена.

С помощью маленькой ложечки, кондитерского мешка или просто руками в перчатках нафаршировать сыром перчики.

Уложить перчики в форму. Залить подготовленным маринадом.

Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь, а лучше на сутки в холодильник.

Перцы подаются в качестве холодной закуски.

Интересуетесь национальными овощными блюдами? Посмотрите, как готовить перец по-молдавски. Этот запечённый перец с томатно-сметанным соусом вам наверняка придётся по вкусу!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Перец фаршированный творожным сыром

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Перец фаршированный творожным сыром»

Болгарский перец с творожным сыром — холодная закуска

Вот такие перчики предлагаю сделать на закуску. Вообще-то, нужны были мелкие-мелкие перчики. Для жителей Германии они продаются в магазинах разноцветные, в Реве, Нетто. Я не нашла и купила такие. Специи лучше брать специальные, для салатов, у нас есть специально для паприки. Но, если у вас таких нет, то предлагаю взять те, что будут под рукой. Главное, чеснок и масло.

И сыр творожный, Филадельфия например, я взяла уже с зеленью, у нас много его разновидностей. Если у вас нет такого, то добавьте просто зелень свежую. Закуска получилась отменная, гости оценили. Надеюсь, и вам она придётся по вкусу.

Как приготовить «Перец фаршированный творожным сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём такие продукты: перчик, творожный сыр, если есть, то с зеленью, специи Krönung paprika, чеснок, масло оливковое, соль.

Помоем, почистим перец.

Сыр Филадельфия, или любой другой, например Альметте, смешаем с зеленью. У меня уже он был готовый.

Перчик бланшируем в кипящей воде ровно 5 минут. Даём остыть.

Итак, вот такая у меня была смесь специй и чеснок. Смешаем.

Добавим масло и воду.

Заливаем маринадом и оставляем на 3-4 часа. У меня стояли ночь. Утром я их порезала ещё пополам. Так удобнее их брать. Вот и всё. Приятного аппетита.

Рекомендуем

Отзывы (43):

О, мы тоже уважаем такие перчики, знатная закусь!

да не говори..не оторватся 😆

Ай, еще забыла сказать — за фотку отдельные комплименты, очень красивая! :+1:

интересное соединение перца и сыра — никогда не встречала такое, спасибо за науку! 😆

да Наташ. у нас здесь девочки часто делают такое. даже просто начиняют большой перец без бланшировки и потом режут ..красиво и вкусно

я тоже делала всякое, просто сыром с чесноком, в частности, но мариновать фаршированный сыром не пробовала )))

Действительно- красиво и вкусно. Закуска полностью по мне, люблю, где много специй. А еще можно начинить чем-то более пикантным, я имею ввиду рассольный сыр.

да конечно Свет..а что это за сыр 😆😳

Рассольные сыры, их много, те, которые выдерживают в соленом рассоле- брынза, сулугуни, адыгейский. Я люблю не сильно соленые, но с кислинкой, всегда ищу такую брынзу, рассыпчатую, чуть кисловатую и немного соленую. А у нас продают уже вымоченную брынзу и она, как трава, безвкусная, пресная. Такую не люблю:)))😆Филадельфия конечно вкусная и очень нежная. Мне бы чего побрутальнее😆. Идея замечательная, бомба!:+1:

аааа. ну знаешь с филадельфией или Альметте очень нежно..я вот брынзу как то неочень

Свет, на самом деле есть и рецепты в твоем направлении — у турков. (В смысле, в Германии их продают турки и греки в своих магазинах, на рынках или в отделах с национальным фаст-фудом и развесными салатами.) Те — улетно-острые и иногда с более плотным, крошковатым сыром. У меня от них глазки на лобик выскакивают. 😆 И рассол там бывает иногда аж красноватый от перца, и даже сыр окрашивается. И перчики они используют не мелкие столовые, а ратунду (ротонду). Немецкий вариант по всем параметрам мягче — и по сыру, и по приправам. Я думаю, он, вообще, взаимствованный, но уже ушедший двольно далеко от прототипа, который не для всех немцев был съедобен по степени остроты. 😆

Я думаю, что степень остроты можно как раз менять по своим пристрастиям и возможностям, а вот сыр крошковатый и пикантный очень люблю. Все варианты для меня приемлемы: и этот, от Лены, нежный, и предвкушаемый остро-пикантный. Попробовала бы все и сразу😆 Ой, кстати, купила же кучу дунганского перца, надо его оприходовать теперь, аж слюнки потекли:)))

Так ну конечно, если самостоятельно готовить, то можно делать, как тебе нравится, ты абсолютно права! Просто у нас это как бы два разных товара: у немецкого мясника в лавке будет что-то такое, как у Лены; а на рынке у греков или турков — «искры из глаз», и к этому нужно быть морально готовым. 😆 А-а, во, кстати, может, тебе так захочется сделать — у них еще кроме основного перца, который дает оболочку, явно используются кусочки какого-то другого — может, чили. В общем, в сыр вмешаны или в рассоле плавают еще какие-то маленькие фрагменты нарезанного перца.

Ну нет, я не настолько же остроман:)))), чтоб еще внутрь острого закладывать еще острее😆

У меня брат мужа преподавал в свое время в техникуме. И учился у них мальчик из Камбоджи. Тот принес какой-то соус «домашнего приготовления» и предупредил, что, де, этого можно брать только капельку, потому что очень остро. Ну, представляешь, наверное: подростки, каждому хочется показать, что он крутой… Кто-то из немцев навернул столовую ложку, говорит: «Да нет, нормально, вполне съедобно.» «Ты подожди, когда завтра в туалет пойдешь,» — ответил ему Вира. 😆

Перец фаршированный сливочным сыром и творогом к Рождественскому столу

После праздников уже не хочется подходить к плите, но гостей никто не отменял, а часть продуктов в холодильнике осталась, поэтому предлагаю вам холодную закуску –фаршированный перец.

Для этого нам потребуется:

Два стручка перца нужно вымыть и срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки, и поставить перцы срезом вниз, чтобы вся вода стекла.

Чеснок очистить и измельчить, зелень мелко нарезать.

В миске смешайте творог, сыр, чеснок и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Начинку разделите на две равные части и разложите по двум салатникам. В каждый салатник добавьте кубики перца одного цвета. Все тщательно перемешайте.

Плотно нафаршируйте перец получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с желтыми вкраплениями, а в желтом — с зелеными.

Начинку нужно раскладывать очень плотно.

Уберите перцы в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол- нарежьте кольцами по 1-1,5 см толщиной. Выложите на блюдо, чередуя цвета.

Для этого блюда используйте перец с толстыми мясистыми стенками. Тонкостенный перец будет хуже держать форму.

Маринованные мини-перцы с творожным сыром — аппетитная холодная закуска

Пошаговый рецепт с фото.

Мини-перцы , фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска . Такие перчики продаются разноцветные: желтые, оранжевые, красные. Это очень красиво смотрится на столе. И главное, закуска получается вкусной и мгновенно съедается!

Маринованные перцы с сыром готовят во многих европейских странах. Подобные блюда есть и в греческой, и в итальянской, и в немецкой кухне. Сыр для начинки используют разный (это может быть и фета, и моцарелла, и брынза, и обычный творог). Для маринада так же берут разные травы и специи. В любом случае, получается великолепная закуска!

Маринованные мини-перцы с творожным сыром

Приготовление маринада для перцев:

1. Вскипятить воду, добавить соль и сахар до растворения. Чеснок и острый перец чили нарезать соломкой, положить в горячий маринад, туда же опустить петрушку. Влить уксус и масло. Пусть немного настоится. Вместо петрушки можно взять щепотку прованских трав.

Приготовление начинки для перцев:

2. Творожный сыр смешать с рубленым укропом.

Оцените статью