- Сочные помидоры, фаршированные курицей и запеченные в духовке «по-королевски»
- Помидоры фаршированные курицей
- Список ингредиентов
- Как приготовить помидоры, фаршированные курицей
- Помидоры фаршированные курицей
- Ингредиенты для приготовления помидоров фаршированных курицей
- Приготовление помидоров фаршированных курицей:
- 1 подготавливаем куриное мясо.
- 2 тушим куриное мясо.
- 3 подготавливаем сыр.
- 4 подготавливаем помидоры.
- 5 фаршируем и запекаем помидоры.
- 6 подаем помидоры фаршированные курицей.
- Советы к рецепту
- Помидоры, фаршированные курицей
- ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
- Помидоры фаршированные курицей
Сочные помидоры, фаршированные курицей и запеченные в духовке «по-королевски»
28.09.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы считаете, что ваш стол скучный, приготовьте помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке, этот рецепт несложный и легко приготовить в домашних условиях, а красивое оформление блюда превратит ваш стол в празднично-аппетитный
Помидоры фаршированные курицей
Сегодня мы приготовим помидоры несколько необычным способом. А именно нафаршируем их кусочками куриной грудки, запечем в духовке и подадим в качестве горячей закуски. Для многих этот рецепт будет в новинку, поэтому настоятельно рекомендуем попробовать.
Помидоры фаршированные курицей: рецепт в домашних условиях
Фаршированные помидоры получается фантастически сочными и бесподобно вкусными. Не теряют свой яркий вкус запеченные овощи и после остывания, поэтому их можно подать и в холодном виде. Еще одним плюсом этого блюда является возможность поэкспериментировать с начинкой. Например, вместо мяса использовать грибы или гречку. Или, вообще, сделать начинку только из овощей. При любом варианте начинки фаршированные помидоры получатся очень вкусными.
Список ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются продукты:
- помидоры – 5 шт.;
- лук – ½ головки;
- куриное филе – 200 г;
- красный болгарский перец – 50 г;
- сыр – 50 г;
- майонез – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – пара веточек;
- соль, перец.
Как приготовить помидоры, фаршированные курицей
Пошаговый рецепт фаршированных помидор:
1. Помидоры для запекания берем мясистые по структуре и слегка приплюснутые по форме, т. е. они не должны заваливаться на бок. Со стороны плодоножки срезаем у каждого помидора верхушку толщиной примерно 1 см. И аккуратно выбираем чайной ложечкой всю мякоть, должны остаться только стенки. Ни срезанные шляпки, ни выбранная мякоть в этом блюде не потребуются.
2. Максимально мелко нарезанное филе курицы обжариваем с измельченным кубиком луком. Присаливаем и перчим. При желании куриное филе можно заменить любым фаршем.
3. Затем добавляем болгарский перчик, измельченный мелким кубиком, и жарим еще пару минут, пока он не обмякнет. Снимаем с огня, перекладываем в отдельную чашку.
4. К обжаренной массе выкладываем порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Смешиваем.
5. Берем подготовленные помидоры и плотно набиваем их мясо-овощной начинкой.
6. Трем мелко сыр и формируем сырные «шапочки» на каждом нафаршированном помидоре. Запекаем помидоры порядка 20 минут при 190 градусах. Этого вполне достаточно, чтобы помидоры пропеклись и при этом не лопнули.
7. Подаем фаршированные помидоры горячими. Если запеченные овощи предназначаются для праздничного стола, то выкладываем на подходящее блюдо и украшаем свежей зеленью.
Помидоры фаршированные курицей
Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!
Ингредиенты для приготовления помидоров фаршированных курицей
- Помидоры 4 штуки (крупные)
- Курица (грудка) 1–2 штуки
- Майонез по вкусу
- Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
Приготовление помидоров фаршированных курицей:
1 подготавливаем куриное мясо.
2 тушим куриное мясо.
3 подготавливаем сыр.
4 подготавливаем помидоры.
5 фаршируем и запекаем помидоры.
6 подаем помидоры фаршированные курицей.
Советы к рецепту
– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.
– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.
Помидоры, фаршированные курицей
- Нам понадобится:
- помидоры
- куриная грудка
- майонез
- сыр
Несколько помидорчиков, удаляем из них сердцевинку,
обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),
начиняем этой грудинкой помидорчики,
сверху толстым-толстым слоем майонеза
и щедрой шапочкой сыр,
ставим в горячую духовку (240-260гр)(я в аэрогриле готовила)минут на 15, чтобы сыр подрумянился.
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!
Помидоры — 4 штуки (крупные)
Курица (грудка) — 1–2 штуки
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2–3 столовые ложки
1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.
2. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.
3. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.
4. Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.
5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.
Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.
6. Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь!
– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.
– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.
Помидоры фаршированные курицей
Куриное филе отварить до готовности, остудить.
Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры на половинки.
Вынуть мякоть каждой половинки.
Рис отварить до готовности и откинуть на сито.
В миске смешать мелко нерезаное куриное филе, рис и мелко нашинкованную петрушку.
Добавить майонез и соль. Хорошо перемешать.
Нафаршировать половинки помидор и выложить на блюдо.
Помидоры фаршированные курицей готовы. Можно подавать к столу.