- Чоризо с фасолью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Я преобразилась в испанскую домохозяйку и приготовила быстрый густой суп с фасолью и чоризо.
- Чоризо с фасолью
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Чоризо с фасолью рецепт салата
- Чоризо с зеленой фасолью рецепт салата с фото
- Как приготовить салат с сырокопчеными колбасками чоризо и зеленой стручковой фасолью
- Телятина с чоризо и фасолью в томатном соусе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Чоризо с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- чоризо (колбаска) — 300г
- лук репчатый (нарезать) 1 шт.
- чеснок (измельчить) — 2 зубчика
- красный перец (нарезать полосками) — 1 шт.
- паприка (сухая) — 1/4 ч.л.
- красный винный уксус — 1 ч.л.
- помидоры (нарезать) — 400г
- томатная паста — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- фасоль (белая консервированная) — 450г
- крошки (белые хлебные) — 4 ст.л.
- петрушка (зелень) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чоризо с фасолью необходимо.
В глубокой толстой сковороде обжарьте колбаски до золотистой корочки, добавьте лук, чеснок и перец, жарьте до золотистого цвета. Добавьте уксус, паприку, перемешайте и жарьте еще полминуты. Положите помидоры, томат-пасту, сахар и лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте и тушите 20 минут. Положите фасоль, накройте и готовьте еще 10 минут. Посыпьте хлебными крошками, петрушкой и поставьте в духовку на 2-3 минуты запечься до хрустящей корочки.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Я преобразилась в испанскую домохозяйку и приготовила быстрый густой суп с фасолью и чоризо.
Сегодня я хочу преобразится в испанскую домашнюю хозяйку у которой нет совершенно времени, а нужно накормить семью горячим обедом. Для этого я займусь приготовлением идеального для такого случая, очень вкусного , очень сытного, необкновенно ароматного и главное очень быстрого супа. Поверьте, что такой суп станет настоящим сюрпризом для вашей семьи. Вы со мной, тогда посмотрите как я его приготовила.
Кстати, колбаску чорисо можно купить сейчас в любом супермаркете. Она очень вкусная, но и острая, что придает супу особенную пикантность.
250 г колбасы чорисо
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3-4 веточки орегано
1 ч. л. сухого орегано
1 перец чили
1 сладкий перец
400 г консервированных томатов
2 ст. л. томатной пасты
400 г белой консервированной фасоли
400 г красной консервированной фасоли
300-400 г овощного бульона
Оливковое масло
Зелень петрушки
Соль
Колбасу и лук нарезать кубиками, измельчить чеснок.
1. В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, добавить колбасу. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут на слабом огне. Затем положить в кастрюлю томатную пасту и обжаривать еще 3 минуты.
2. Далее влить бульон и консервированные томаты, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут.
3. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и отправить в суп. Варить 5 минут, затем положить фасоль и специи.
4. Листочки орегано и петрушку мелко порубить и бросить в суп за минуту до готовности. Дать супу 20 минут настояться и подавать на стол.
Суп готов! Посмотрите какой он красивый! Ну разве можно удержаться, что бы его не приготовить?!
Чоризо с фасолью
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня для вас очень вкусный, сытный и простой обед за 30 минут. Чоризо, фасоль, помидоры, ммм… это очень вкусно.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 20 г |
Чоризо – это острая свиная колбаса, очень популярная в странах Латинской Америки, в Португалии и Испании.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.
Чоризо с фасолью рецепт салата
Если вы решили приготовить салат с сыровяленой или сырокопченой колбасой, то возьмите за основу этот рецепт салата с колбасками чоризо ( также чорисо) и стручковой фасолью.
Чоризо – пикантная колбаса из свинины, выпускающаяся в сыровяленом или сырокопченом виде.
В качестве основной пряности в колбасе выступает паприка, придающая готовому продукту красноватый оттенок. В латиноамериканских странах при производстве чоризо вместо паприки чаще всего используют острый перец чили.
В нашем салате колбаски прекрасно сочетаются с зеленой фасолью, яйцами и отварным картофелем. В качестве заправки выступает красный винный уксус.
Чоризо с зеленой фасолью рецепт салата с фото
А чем не блюдо для романтического ужина !?
В наше время, если в колбасе есть мясо, то это хорошая колбаса, а если нет — то просто нормальная.
Порции: 4 человека
Калории: 331 ккал
Ингредиенты для чоризо рецепт:
- колбаски чоризо или любую другую сырокопченую ( или сыровяленую) колбасу 230гр.
- зеленая фасоль 230гр.
- чеснок 1-2зубчика
- яйца 4 шт. (сварить вкурутую)
- картофель 450гр. (отварить) см. также картофель по -деревенски
- оливковое масло для жарки
- красный винный уксус 2ст.л.
- соль по вкусу
- порезанная петрушка горстка
Как приготовить салат с сырокопчеными колбасками чоризо и зеленой стручковой фасолью
- Отварить стручки зеленой фасоли в течение двух минут и воду слить. Фасоль отложить на время.
- Нарезать копченые колбаски чоризо на кружочки, обжарить вместе с нарезанным чесноком на оливковом масле в течении одной минуты.
- Отварной картофель разрезать на 2 или 4 части. Сваренные вкрутую яйца разрезать на 2 или 4 части.
- Соедините все ингредиенты в отдельной емкости. Салат посолите, заправьте красным винным уксусом.
Салат с колбасками чоризо, зеленой фасолью, яйцами и картофелем готов!
Телятина с чоризо и фасолью в томатном соусе
ОПИСАНИЕ
Сытное вкусное блюдо. Чоризо придает блюду пикантность. Я использовала консервированную фасоль в томатном соусе. Подавать можно с любым гарниром.
Пищевая ценность порции
Белки | 52 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 52 г |
Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.
Чоризо – это острая свиная колбаса, очень популярная в странах Латинской Америки, в Португалии и Испании.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.