Фасоль с фрикадельками рецепт

Содержание
  1. Фрикадельки с фасолью
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Инструкция:
  5. Как приготовить фрикадельки с фасолью
  6. Итак, мы готовим фрикадельки с фасолью:
  7. Быстрый и недорогой ужин при нехватке времени. Фрикадельки с фасолью в томатном соусе
  8. Фасоль с фрикадельками и овощами
  9. Ингредиенты для «Фасоль с фрикадельками и овощами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Фасоль с фрикадельками и овощами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Фасоль с копчёными колбасками в духовке
  14. Чечевица с мясом и овощами
  15. Фасоль зеленая тушеная с овощами
  16. Фасоль в томате с овощами
  17. Запеченные чечевичные зразы
  18. Запеканка с зеленой фасолью
  19. Фасоль на гарнир
  20. Фасоль и чечевица по-флотски
  21. Рагу из соевых бобов с овощами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из печени трески «Потрясающий»
  24. Морские ракушки
  25. Торт «Искушение»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Суп с фрикадельками и фасолью консервированной
  29. Ингредиенты и как готовить
  30. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  31. Пошаговое приготовление
  32. Шаг 1:
  33. Шаг 2:
  34. Шаг 3:
  35. Шаг 4:
  36. Шаг 5:
  37. Шаг 6:
  38. Шаг 7:
  39. Шаг 8:
  40. Шаг 9:
  41. Шаг 10:
  42. Шаг 11:
  43. Шаг 12:

Фрикадельки с фасолью

Описание

Фрикадельки с фасолью — блюдо имеет аппетитный вид, очень вкусное. Морковь придает легкий сладковатый вкус и пикантность этому кушанью. Вам понравиться!

Ингредиенты:

  • фрикадельки — 12 шт.;
  • фасоль с овощами консервированная — 400 грамм;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 1 большая головка;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка с горкой;
  • подсолнечное масло — 50 грамм;
  • вода кипяченная — 500 мл;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

Как приготовить фрикадельки с фасолью

Чтобы приготовить фрикадельки с фасолью, я купил готовые фрикадельки и фасоль, законсервированную вместе с кусочками болгарского перца. Замечательная фасоль! Ее можно приготовить с мясом, колбасками и т.д. Но сейчас речь не об этом.

Читайте также:  Сардельки с лапшой рецепт

Итак, мы готовим фрикадельки с фасолью:

1. Ставим на огонь сковородку, разогреваем в ней подсолнечное масло и добавляем в горячее масло фрикадельки. Обжариваем их до легкого золотистого цвета.

2. После этого выкладываем фрикадельки в отдельную посуду и отставляем в сторону.

3. В этом же масле обжариваем мелко нарезанный лук.

4. Как только кусочки лука посветлеют, прибавляем к нему, натертую на крупной терке, морковь и пассеруем вместе, пока лук и масло не приобретут морковный цвет.

5. Добавляем пшеничную муку, хорошенько перемешиваем и обжариваем вместе несколько минут на небольшом огне.

6. Теперь добавляем в сковородку раннее вскипяченную воду, снова все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, ложем лавровые листы, прибавляем огонь и доводим жидкость до кипения. После этого огонь уменьшаем и даем содержимому прокипеть 2-3 минуты.

7. За это время подготавливаем консервированную фасоль с овощами.

8. Опускаем фасоль в сковороду, основательно все смешиваем и готовим еще минут 5.

9. Осталось добавить обжаренные раннее фрикадельки и довести блюдо до готовности. Пробуем на вкус и, если необходимо, поправьте на соль и перец.

Вот и все! Фрикадельки с фасолью готовые. При подаче блюда на стол, его можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или подавать таким, каким оно получилось. Блюдо изумительно пахнет, имеет аппетитный вид, очень вкусное. Натертая морковь придает легкий сладковатый вкус и пикантность этому кушанью. Вам понравиться!

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Быстрый и недорогой ужин при нехватке времени. Фрикадельки с фасолью в томатном соусе

Если нужно быстро приготовить сытный ужин -фрикадельки в томатном соусе с фасолью, то что надо. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и насыщенным. Для упрощения фасоль берём, конечно консервированную. Если временем располагаете, то можно подготовить и обычную. Мясо и фасоль отлично между собой сочетаются, дополняет вкус томатный соус.

2. фасоль в собственном соку 1 б

5. помидоры 3 шт или томат 2-3 ст.л

7. соль, перец, чеснок, тимьян по вкусу

1. Из фарша делаем небольшие фрикадельки, обжариваем на сковороде или в запекаем духовом шкафу.

2. Готовим соус для фрикаделек. Тонко нарезанные лук и морковь пассеруем вместе на медленном огне до золотистого цвета, затем добавляем помидоры или томат.

3. Добавляем к пассеровке просеянную муку и всё вместе пассеруем ещё пару минут.

4. Остужаем пассеровку и разводим до нужной консистенции тёплой водой. Добавляем фасоль, можно вместе с жидкостью, доводим до кипения и варим, помешивая до загустения. Если необходимо, консистенцию соуса регулируем добавлением воды.

5. Доводим соус до вкуса, добавив соль, перец, тимьян. Заливаем готовым соусом фрикадельки. Ставим запекаться на 10-15 минут в духовой шкаф при t180*.

Благодарю за прочтение, если рецепт понравился ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте ещё больше рецептов и других полезных материалов.

Фасоль с фрикадельками и овощами

Сытный мужской обед или ужин. Вкусно!

Ингредиенты для «Фасоль с фрикадельками и овощами»:

  • Фасоль («Черный глаз» ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Вода — 1,5 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соус томатный (острый) — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.2 ккал
белки
65.6 г
жиры
51.2 г
углеводы
200.1 г
Порции
ккал
463.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
3 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Фасоль с фрикадельками и овощами»:

Фасоль засыпаем в кастрюлю. Заливаем водой — 5 стаканов.

Варим до готовности.

Нарезаем лук и морковь.

В чашку с мясным фаршем разбиваем курное яйцо. Добавим черный перец и соль.

В тарелку насыпаем муку. Ложкой выкладываем мясной фарш. Делаем фрикадельки.

В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем фрикадельки. Убираем в чашку.

На оставшемся масле обжариваем морковь и лук.

В кастрюлю к сваренной фасоли добавляем обжаренные фрикадельки.

И обжаренные овощи. Добавляем острый томатный соус.

Добавляем 0,5 л воды и соль.

Ставим кастрюлю на плиту и варим-тушим 20 минут.

Раскладываем блюдо в чашки. Добавляем нарезанный чеснок и зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный мужской обед или ужин. Вкусно!

Похожие рецепты

Фасоль с копчёными колбасками в духовке

Чечевица с мясом и овощами

Фасоль зеленая тушеная с овощами

Фасоль в томате с овощами

Запеченные чечевичные зразы

Запеканка с зеленой фасолью

Фасоль на гарнир

Фасоль и чечевица по-флотски

Рагу из соевых бобов с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески «Потрясающий»

Морские ракушки

Торт «Искушение»

Комментарии и отзывы

20 марта 2017 года alekstr #

21 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года veronika1910 #

21 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Евгения 1976 #

21 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Ирушенька #

21 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года лялич #

19 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года gorelgena #

19 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года das114 #

19 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с фрикадельками и фасолью консервированной

Простой, нежирный, но сытный суп из простых ингредиентов. Очень люблю такие простые супы без зажарок, растительного масла и лишнего жира. Хотя при желании морковь можно обжарить на сковороде. И при желании можно добавить мелко нарезанный лук. Фарш для фрикаделек подойдет любой, но я больше всего люблю нежирный из постной говядины. За счет этого калорийность блюда сильно снижается.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп с фрикадельками и фасолью консервированной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 22 / 34 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью нам понадобится: вода или готовый бульон (у меня говяжий), консервированная фасоль в собственном соку, картофель, моруовь, укроп и лавровый лист.

Шаг 2:

Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно промыть водой, чтобы удалить с фасоли остатки вязкого сока.

Шаг 3:

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 4:

В кастрюлю выложить картофель, лавровый лист, влить воду или бульон. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, около 10 минут.

Шаг 5:

Тем временем морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.

Шаг 6:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 7:

Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: говяжий фарш (у меня из постной говядины, но можно и смешанный, либо куриный), черный молотый перец и соль.

Шаг 8:

В фарш добавить соль и перец и вымесить до однородности.

Шаг 9:

Сформировать из фарша небольшие одинаковые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

Шаг 10:

Добавить в кипящий бульон тертую морковь и фрикадельки. Помешивая, варить суп еще около 10 минут, периодически снимая пену.

Шаг 11:

Выложить в суп консервированную фасоль и укроп. Снова довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Шаг 12:

Дать супу настояться 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Чтобы суп получится еще более сытным, можно добавить в него какую-нибудь крупу, например, рис, или мелкие макаронные изделия типа звездочек. Получится очень вкусно.

Суп с фрикадельками ― любимое первое блюдо многих людей. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Например, моя мама постоянно готовила его в детстве, да и сейчас иногда готовит. Только фарш использует не магазинный, а самодельный, из мякоти говядины. Кстати, процесс приготовления можно ускорить, если фрикадельки приготовить заранее, а потом заморозить.

Оцените статью