- Фасоль с морковью и луком по-домашнему
- Ингредиенты для «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами
- Популярное
- фотоотчеты к рецепту 0
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты для фасоли с луком
- Как приготовить Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью
- Рецепт «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Ингредиенты:
- Закуска «Помидорный боб» в литровых банках
- Пошаговый рецепт
- Фасоль с морковью и луком по-домашнему
- Пошаговый рецепт
- Как приготовить фасоль в томате в мультиварке
- Ингредиенты
- Описание приготовления фасоли в томате
- Полезные инструменты
- Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе
- Пошаговое описание рецепта
Фасоль с морковью и луком по-домашнему
Готовлю это блюдо регулярно уже в течение полугода из-за большого содержания белка в фасоли. Рекомендую всем тем, кто хочет набрать мышечную массу или просто не набрать лишних килограмм жира. На заметку: В 100г фасоли содержится 24г белка. Питайтесь правильно! Вкусно и полезно
Ингредиенты для «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:
- Фасоль — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3556 ккал | белки 238.4 г | жиры 19 г | углеводы 613 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал | белки 14 г | жиры 1.1 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:
Заранее вымоченную фасоль складываем в кипящую воду, солим, накрываем крышкой и варим до готовности примерно 30мин.
Пока фасоль варится, займемся овощами. Мелко нарежем лук (можно с помощью блендера), натрем морковь (у меня уже натертая замороженная). Выдавливаем чеснок и все перемешиваем.
В стакан с кипяченой водой добавляем томатную пасту и размешиваем. На подогретую сковороду (без добавления масла или по вкусу) складываем овощную смесь и сразу же выливаем туда томатную пасту с водой. Тушим почти до полного выкипания воды.
Когда фасоль сварится, сливаем воду и вываливаем в большую миску. Туда же добавляем готовую овощную смесь. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовлю это блюдо регулярно уже в течение полугода из-за большого содержания белка в фасоли. Рекомендую всем тем, кто хочет набрать мышечную массу или просто не набрать лишних килограмм жира. На заметку: В 100г фасоли содержится 24г белка. Питайтесь правильно! Вкусно и полезно
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 октября 2016 года caramel77 #
30 сентября 2016 года vika pilipenko 90 #
2 мая 2015 года chychyndra #
26 марта 2015 года мисс #
25 марта 2015 года Svetlana_Ed #
25 марта 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
24 марта 2015 года chychyndra #
25 марта 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Aigul4ik #
24 марта 2015 года Jade West #
24 марта 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
24 марта 2015 года tasik22 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами
Популярное
Главная
Вторые блюда
Фасоль, бобы
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты
- Фасоль — 300 гр.
- Морковь крупная — 2 шт.
- Лук репчатый крупный — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль .
- Перец черный .
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Паста томатная – 1 ст.л.
Специи – по вкусу
Перец стручковый – по желанию
Вода для соуса – 300 мл
Чеснок – 1 зубчик
- 92 кКал
- 1 ч.
- 6 ч. 40 мин.
- 7 ч. 40 мин.
Ингредиенты для фасоли с луком
- Фасоль сухая 1 стакан
- Лук 2-3 шт
- Укроп, петрушка 2-3 веточки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи
Как приготовить Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью
В наших краях стручковая фасоль, как по мне, является недооценённым продуктом. Ее редко покупают и готовят, а зря. Ведь – это очень вкусный и ценный источник витаминов и микроэлементов, а также растительного белка. При чем она не нуждается в куче приправ и дополнительных ингредиентах, чтобы получилось вкусное блюдо
Рецепт «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:
Заранее вымоченную фасоль складываем в кипящую воду, солим, накрываем крышкой и варим до готовности примерно 30мин.
Пока фасоль варится, займемся овощами. Мелко нарежем лук (можно с помощью блендера), натрем морковь (у меня уже натертая замороженная). Выдавливаем чеснок и все перемешиваем.
В стакан с кипяченой водой добавляем томатную пасту и размешиваем. На подогретую сковороду (без добавления масла или по вкусу) складываем овощную смесь и сразу же выливаем туда томатную пасту с водой. Тушим почти до полного выкипания воды.
Когда фасоль сварится, сливаем воду и вываливаем в большую миску. Туда же добавляем готовую овощную смесь. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фасоль с морковью и луком по-домашнему
Готовлю это блюдо регулярно уже в течение полугода из-за большого содержания белка в фасоли. Рекомендую всем тем, кто хочет набрать мышечную массу или просто не набрать лишних килограмм жира. На заметку: В 100г фасоли содержится 24г белка. Питайтесь правильно! Вкусно и полезно
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Фасоль — 0,5 Стакана
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Соус томатный — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Закуска «Помидорный боб» в литровых банках
Перед тем, как консервировать салат, следует подготовить стерильные банки и прокипятить металлические крышки. Блюдо получится сытным, ароматным и слегка пряным.
- по 1 кг фасоли и помидоров;
- лук с морковкой – по ½ кг;
- масло растительное – 1 стакан;
- по 2 ч. л. соли, сахара и свежеперемолотого черного перца;
- банка томатной пасты;
- листы лавра – 3-4 шт.
Сил много не потребуется, так как заготовить зимний салат можно в несколько шагов:
- Фасоль отвариваю до готовности.
- Мягкие фасолевые зерна перебиваю блендером или перекручиваю на мясорубке.
- С помидоров снимаю кожуру, предварительно обдав их кипятком. После этого томатную мякоть перебиваю при помощи блендера.
- Морковь тру на мелкой терке, рук делю на тонкие полукольца, и отправляю лук с морковкой в кастрюлю с налитым постным маслом.
- Пюре из томатов выкладываю к луку, туда же отправляю фасоль и томатную пасту.
- Варю смесь на малом огне до приятной густой консистенции.
Раскладываю фасоль по чистым стерильным банкам, стерилизую около 2х минут, и укупориваю.
Пошаговый рецепт
На сковороде обжариваем лук на растительном масле. Солим лук сразу, тогда вкусно пахнет при жарке. Лук немножко прижариваем, тогда будет легкая утонченная нотка в блюде.
Высыпаем в сковороду фасоль (размораживать не надо!).
Сразу приправляем специями. Мои любимые – тимьян, петрушка, базилик, перец черный, красный, кориандр, горчица сушеная.
Крышкой не накрываем. Фасоль сама разморозится, а потом и поджарится.
Жарим в два этапа – сначала следим когда вода, стекшая с фасоли (когда она разморозится), выкипит. Потом чуть подрумяниваем фасоль.
Когда готово, накрываем крышкой и даем постоять минут 5, отдохнуть, даем вкусам смешаться.
Несколько наблюдений: морковь лучше не добавлять – сладко будет (но, если вы любите, пожалуйста =); можно добавить томатную пасту (умоляю, не кетчуп!), пикантно получается, сюда же можно добавить перец сладкий – лучше красный, нарезать полосками длинными, вдоль.
Холодный такой гарнир тоже невероятно вкусный!
Эо очень вкусное и весьма сытное блюдо. Морковь лучше брать сладкую, тогда блюдо получается особенно вкусным. Лука жалеть не стоит, да и моркови лучше брать побольше. Кроме всего – это еще и отличное постное блюдо.
Ингредиенты:
Фасоль – 1 ст.
Лук – 1 большая луковица
Морковь – 2-3 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец молотый
Соль
Как готовится фото-рецепт пошагово:
Отвариваем фасоль до готовности и слить воду. Можно замочить ее на ночь, чтобы ускорить процесс.
Измельчаем луковицу и жарим до золотистого цвета.
Морковку натираем на крупной терке и отправляем на сковороду. Слегка поджариваем.
Затем к овощам высыпаем фасоль.
Заливаем водой, чтобы покрывала полностью. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Накрываем крышкой и тушим 10-15 мин. на небольшом огне. Если фасоль немного разварится, то будет только вкуснее.
Следим за количеством воды и если мало, то добавляем. Если любите чтобы было сочнее, то воду выпаривать всю не нужно.
И вот все готово.
Оцените рецепт
Социальные сети
Шагов сделано: 0 / 0
Фасоль заранее замачиваем и отвариваем до готовности.
Смешиваем половину масла, сахар, соль, воду и уксус. Выкладываем туда измельченный лук.
Морковку натираем на шинковке, добавляем приправы и специи, добавляем оставшееся масло и мнем руками. Оставляем в покое на пять минут.
Смешиваем лук в маринаде, фасоль, морковь и соевый соус.
Фасоль с морковью и луком по-домашнему
Готовлю это блюдо регулярно уже в течение полугода из-за большого содержания белка в фасоли. Рекомендую всем тем, кто хочет набрать мышечную массу или просто не набрать лишних килограмм жира. На заметку: В 100г фасоли содержится 24г белка. Питайтесь правильно! Вкусно и полезно
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками.
2. Слегка обжарить на растительном масле на сковороде. Много масла не нужно, чтобы блюдо не казалось жирным.
3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.
4. Стручковую фасоль промыть и добавить к остальным овощам.
5. Чеснок очистить и выдавить в сковороду на овощи.
6. Посолить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Как приготовить фасоль в томате в мультиварке
Фасоль в томатном соусе в мультиварке готовится из таких овощных продуктов, как помидоры. Можно приобрести в магазине томатную пасту, а для улучшения вкуса желательно добавить в состав томатный сок. Фасоль с баклажанами или с добавлением таких овощей, как кабачки, многим нравится больше. Но в этом рецепте будет использоваться только минимальный набор ингредиентов. Давайте узнаем, как приготовить фасоль в томате в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
- фасоль — 310 г;
- томатный сок — 210 мл;
- томатная паста — 60-80 г;
- морковь — 2 штуки;
- лук репчатый — 1,5-2 штуки;
- растительное масло;
- соль и перец.
Описание приготовления фасоли в томате
- Замочить фасоль на 6-8 часов в прохладной воде, предварительно промыть бобовые под проточной жидкостью.
- Измельчить лук и морковь, последний овощ можно обработать при помощи терки.
- Дно электроприбора смазать маслицем, после чего уложить на дно измельченные луковицы.
- Включить режим «Жарка», готовить в течение 6-7 минут.
- По окончанию указанного времени добавить в мультиварку морковь, продолжать жарить еще столько же.
- Добавить в мультиварку остальные ингредиенты из списка, хорошо перемешать между собой.
- Активировать программу «Тушение», готовить блюдо в течение 80-90 минут (если не желаете суховатую фасоль, то можно добавить пол литра кипятка перед стартом режима).
- По завершению программы тушеная фасоль в томатном соусе будет готова, можно подавать к столу.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе
- Нам понадобится:
- Фасоль красная (около 450 гр.)
- Лук репчатый (3 средних луковицы)
- Морковь (4 средних)
- Чеснок (1 небольшая головка молодого чеснока)
- Кукуруза консервированная (1 банка весом 340 гр.)
- Соль
- Оливковое масло (1-2 ст. л.)
- Заливка на выбор:
- Сок от томатов в собственном соку (примерно 400 мл.)
- Или томатная паста (7-8 ст. л.) + бульон (мясной или вода, оставшаяся от варки фасоли)
- Зелень:
- Кинза (1 пучок)
- Лук зелёный (пол пучка)
- Петрушка (пол пучка)
- Укроп (пол пучка)
- Специи:
- Паприка
- Красный молотый перец
- Чёрный молотый перец
- Сушёный чеснок
- Карри (немного)
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все продукты. Фасоль заранее замачиваем часа на 3, промываем и ставим вариться. Воду сразу солим. Фасоль будет готова минут через 50. Можно фасоль не замачивать, тогда время варки немного увеличится.
2. Лук и морковь режем на небольшие кубики, чеснок — на кольца.
3. Лук тушим-обжариваем с добавлением 1-2 ст. л. оливкового масла до прозрачности под крышкой на небольшом огне.
4. К готовому луку добавляем морковь и чеснок и тушим до лёгкого золотистого цвета моркови.
5. С готовой фасоли сливаем воду в отдельную ёмкость (она нам может пригодиться).
6. К фасоли добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и прогреваем всё вместе минут 5 на небольшом огне.
7. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем её к остальным овощам и фасоли. Перемешиваем.
8. Добавляем либо жидкость от помидоров в собственном соку, либо томатную пасту и горячий мясной бульон или оставшуюся воду от варки фасоли. Тушим всё вместе минут 5-10.
9. Добавляем все специи, прогреваем минут 5. При необходимости досаливаем.
10. Добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем, снимаем фасоль с огня и даём настояться минут 15-20.
11. Фасоль с овощами готова!
12. При подаче можно ещё немного посыпать свежей зеленью: так наряднее и вкуснее.
13. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Фасоль красная (около 450 гр.)
- Лук репчатый (3 средних луковицы)
- Морковь (4 средних)
- Чеснок (1 небольшая головка молодого чеснока)
- Кукуруза консервированная (1 банка весом 340 гр.)
- Соль
- Оливковое масло (1-2 ст. л.)
- Заливка на выбор:
- Сок от томатов в собственном соку (примерно 400 мл.)
- Или томатная паста (7-8 ст. л.) + бульон (мясной или вода, оставшаяся от варки фасоли)
- Зелень:
- Кинза (1 пучок)
- Лук зелёный (пол пучка)
- Петрушка (пол пучка)
- Укроп (пол пучка)
- Специи:
- Паприка
- Красный молотый перец
- Чёрный молотый перец
- Сушёный чеснок
- Карри (немного)
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Нужно попробовать, выглядит аппетитно!
Спасибо, Алеся! Попробуйте, для любителей фасоли самое то Буду очень рада, если вам понравится
Фасольку лучше солить в конце варки. В соленой воде она жестковата получается. А рецепт хороший, беру.
Здорово, что Вам рецепт приглянулся! На здоровье!
А насчёт соли, возможно, это от сорта фасоли зависит? Пробовала несколько разных сортов, из них была красная довольно мелкая, так она варилась гораздо дольше и твердовата сама по себе. Больше люблю крупную красную (как этом в рецепте): она мягкая и варится даже без вымачивания довольно быстро (примерно 80 минут). Но спасибо за подсказку! Как возьмусь за ту самую мелкую фасоль (не даром же она на полке стоит!), попробую добавить соль в конце варки, может это улучшит её гастрономические качества