Фасоль зеленая рецепт консервы

Фасоль стручковая консервированная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Фасоль стручковая консервированная: 53

стручковая фасоль консервированная

24 ноября 2009, 18:13

стручковая фасоль — 200 гр.

консервированные помидоры — 300 гр.

консервированная фасоль — 1 бан.

09 марта 2019, 20:19

белая фасоль консервированная-400 г

стручковая фасоль(замороженная)-200 г

тунец в собственном соку-100 г

18 декабря 2007, 01:20

мороженые опята — 200 г

фасоль стручковая — 200 г

фасоль консервированная — 420 г

растительное масло для жарки

26 марта 2009, 21:45

фасоль белая консервированная — 1 банка

фасоль стручковая замороженная — 200 гр.

морковка по корейски — 100-150 гр.

грецкие орехи — 2-3 ст.ложки

11 января 2008, 10:42

продукты брала : кто что больше любит)

фасоль стручковая замороженная

креветки уже чищенные

28 июля 2009, 20:56

тесто дрожжевое — 300 г.

майонез, соус шашлычный

огурчики консервированные, помидорка

12 апреля 2009, 06:27

зелёная стручковая фасоль — 70 гр

1 большой помидор

1/4 красной луковицы

консервированная белая фасоль — 90 гр.

консервированный тунец — 80 гр.

14 июля 2009, 15:11

консервированная стручковая фасоль

29 мая 2008, 00:21

овощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло

02 ноября 2007, 18:28

200 гр. консервированной белой фасоли

200 гр. зеленой стручковой фасоли

09 апреля 2010, 23:59

200 гр. стручковой фасоли

100 гр. консервированной кукурузы

3 шт. маринованных огурца

перец молотый, зелень, растительное масло —

11 февраля 2010, 15:53

на 1,2 л овощного бульона:

1 маленький (200 г) цукини

3 ст.л. оливкового масла

08 февраля 2011, 17:30

1 ст. вареной белой фасоли или 1 банка консервированной

200 гр. стручковой фасоли

1 пучок шпината

1 зубок чеснока

1 банка помидор в собственном соку (300 г)

28 октября 2013, 20:55

молодая стручковая фасоль 200-250 гр.

консервированная горбуша -1 банка.

вареные яйца 2 шт.

майонез,соль,растительное масло для жарки.

06 сентября 2008, 19:27

350 гр. мякоти свинины

3 ст.л. консервированной кукурузы

3 ст.л. замороженной стручковой фасоли

2 лотика сыра в пластинах(для бутербродов)

2 зубка чеснока

12 ноября 2008, 02:24

нут консервированный — 240 г

фасоль стручковая — 200 г

пюре томатное — 1 ст.л.

паста из острого перца харисса — 1 ч.л.

масло растительное — 1 ч.л.

23 мая 2018, 09:48

150 гр. зеленой стручковой фасоли

200 гр. консервированной белой фасоли

100 гр. оливок без косточек

1 банка консервированного тунца

1 пучок салата-латука

31 августа 2008, 01:45

500 гр. среднезерного риса

1 курица (у меня 500 гр. куриных бедер)

1 кролик (филе кролика 700 г)(

200 гр. зеленой стручковой фасоли (у меня замороженная)

1 ст. готовой крупной белой фасоли (банка консервированной крупной)

12 октября 2008, 21:40

150 гр. стручковой фасоли

150 гр. цветной капусты

150 гр. белокочанной капусты

100 гр. белых грибов или шампиньонов

150 гр. консервированного зеленого горошка

17 марта 2009, 00:48

по одному болгарскому перцу(красный,жёлтый,зелёный)

1 крупная морковь и 1 кабачок.

коробочка свежих шампиньонов(250 гр)

200 гр. зелёной стручковой фасоли.

1 баночка консервированной карликовой кукурузы.

соевый соус,растительное масло.

04 января 2008, 19:37

800 гр. мякоти свинины

300 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)

200 гр. шампиньонов (я использовала консервированные)

3 крупных помидора

150 мл. овощного бульона

13 ноября 2011, 11:13

500 гр. неочищенных креветок

200 гр. белокачанной капусты

1 корень петрушки

15 сентября 2007, 19:45

на 1 литр овощного бульона:

1 баночка консервированной красной фасоли

200 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)

1 желтая паприка

2-3 ст.л. оливкового масла

06 ноября 2013, 10:01

грудка одной курицы, 200 гр. стручковой фасоли (консервированной или свежемороженой), мука, 2 ст. томатного сока, соль, растительное масло, 1 ч.л. базилика, по 1ой ст.л. молотого имбиря, черного перца, молотого чеснока, любые длинные макаронные изделия

13 января 2009, 13:58

лук репчатый — 3 шт.

фасоль белая консервированная — 2 банки,

31 марта 2009, 05:57

400 гр. куриного филе

2-3 луковки шалот

2 средних моркови

300 гр. стручковой фасоли

200 гр. консервированных или свежих шампиньонов

Фасоль на зиму — простой рецепт консервированных бобов на зиму

Консервация всегда была лучшим выходом на случай холодов или непредвиденных ситуаций, когда можно просто открыть заготовки из свежих овощей или фруктов и использовать в приготовлении блюда.

Красная, белая, пятнистая или стручковая фасоль – бобовые, которые любят почти все. Эти плоды хорошо насыщают и приносят пользу нашим организмам. Тем более необходимо заранее побеспокоиться о том, чтобы заготовить ее на зиму.

Классический рецепт

Фасоль и нут – особенно полезные продукты, богатые веществами, обеспечивающими работу организма человека на все сто процентов. Витамины, большое количество белка, углеводы, крахмал и различные минералы содержатся в этих бобовых. Если регулярно употреблять их в пищу, то заметно улучшится состояние здоровья, самочувствие и настроение.

На практике ученые уже проверили, что фасоль в консервированной форме является универсальным продуктом, который не просто отлично дополняет блюда из мяса и рыбы, но и может их заменить, что активно используется вегетарианцами и веганами.

Фасоль очень низкокалорийная для блюда с таким индексом полезности, а именно 90 килокалорий на сто грамм продукта. Низкая пищевая ценность позволяет использовать фасоль при любом виде диетического питания и не только, ведь бобы по качеству легкоусвояемого белка опережают многие другие продукты. Консервирование – не просто вкусно, но и просто.

Для приготовления фасоли на зиму этим способом требуется несколько простых продуктов и немного времени, чтобы добиться фантастического результата.

  • килограмм фасоли;
  • три с половиной литра воды;
  • сто грамм соли;
  • сто грамм сахара;
  • три чайные ложки уксуса девяти процентов;
  • лавровый лист по вкусу;
  • гвоздика, душистый перец по вкусу.
  1. Чистая фасоль заливается водой, оставляется на два часа, если продукт свежий. Если же овощ был засушенный, то требуется оставить на целую ночь.
  2. Когда пройдет нужное время, жидкость сливается, повторно заливается вода, указанная в рецепте, всыпаются все специи, сахар и соль, отправляется на огонь.
  3. Сначала должен быть сильный огонь, а когда фасоль закипит, его можно убавить. В среднем на варку уходит два часа. После в кастрюлю добавляется уксус, варится еще пару минут и убирается с плиты.
  4. Все еще горячие бобы требуется разложить в заранее подготовленные банки, залить маринадом, закатать крышками.
  5. Банки необходимо подержать под одеялом до остывания, после чего убрать в холодное место для хранения.

С такой фасолью можно быстро приготовить борщ, салаты, лоббио, подать просто так или в сочетании с рагу.

Фасоль в собственном соку

Продукты для приготовления:

  • килограмм фасоли;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • полкилограмма моркови;
  • подсолнечное масло без запаха – двести миллилитров;
  • три столовые ложки уксуса;
  • соль, сахар и прочие специи по вкусу.

Бобы первым делом замачивают в воде на целую ночь. Во время настаивания воду требуется менять несколько раз. Утром бобовые нужно промыть. В это время нарезается лук полукольцами, а морковь колечками.

В большую и просторную кастрюлю наливается масло, добавляются все измельченные овощи, отправляются на плиту. Когда все закипит, требуется убавить огонь и тушить двадцать минут. После этого к овощам идут уже отваренные бобы. Через еще десять минут вливается уксус, все специи и перемешиваются. Варить нужно еще пять минут.

Готовые бобы раскладывают по банкам, которые были заранее стерилизованы на умеренном огне в течение часа, после чего закатывают крышками. Емкости с блюдом хранятся под теплым одеялом до остывания, потом в темном месте. Из этой фасоли легко готовить закуски к праздникам.

Фасоль в томате

  • килограмм фасоли;
  • килограмм помидоров;
  • три штучки репчатого лука;
  • три чайных ложки соли;
  • лавровый лист и перец по вкусу;
  • уксус – чайная ложка.
  • В большой кастрюле отваривается вся фасоль, которая была замочена в воде на целую ночь. Бобы отправляются в горячую воду и варятся на медленном огне до полной готовности.
  • Измельчите лук, обжарьте до золотистого цвета в масле. В это время с томатов нужно снять кожуру, что будет легче осуществить, если заранее их обдать кипятком.
  • Все овощи, кроме бобов, складываются в кастрюлю, варятся, пока не размокнут. После этого их требуется измельчить в пюре с помощью блендера.

  • К пюре отправляется фасоль, все остальные специи, перемешивается и ставится снова на плиту. Доводится до кипения и вливается чайная ложка уксуса.
  • В готовые и чистые банки выкладывается фасоль с томатами, закрывается крышками. Требуется оставить консервацию остывать.
  • Фасоль с помидорами отлично подходит для макаронных изделий, фасолевых лоббио, прочих гарниров к столу.

Консервация свежих бобов

Продукты для приготовления:

  • полкилограмма свежей фасоли;
  • пару грамм корня хрена;
  • 55 грамм свежего укропа;
  • 55 грамм петрушки;
  • две столовые ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 55 миллилитров уксуса;
  • черный перец и прочие специи по вкусу.

Стручковую фасоль требуется обжарить на сковороде с добавлением масла. Если стручки будут очень крупные, их можно порезать пополам. Пока фасоль готовится, стоит заняться маринадом. Для этого в кипящую воду всыпается сахар и соль, отправляется на плиту. Кипятить необходимо десять минут, потом добавить уксус.

Заранее заготовить стерилизованные банки, выложить на дно стручки, засыпать сверху зелень и прочие специи. Далее заливается маринад, тара накрывается крышками и кипит на водяной бане полчаса. После этого требуется ее закатать и отравить остывать вверх дном в прохладное место в толстом одеяле.

Спаржевая фасоль – особенный продукт, который по всем пищевым свойствам походит на обычную красную или белую. Но разнится с ней по вкусу, что позволяет добавлять ее в еще более разнообразные блюда.

Фасоль в автоклаве

Автоклав — прибор, который дает возможность легко и просто заготовить продукты на зиму. Если использовать его в правильном назначении, то результат получится особенно ошеломляющим и приятным.

Ингредиенты на одну банку объемом в литр:

  • сто грамм фасоли;
  • сто грамм морковки;
  • сто грамм репчатого лука;
  • пятьдесят грамм болгарского перца;
  • пятьдесят грамм растительного масла;
  • триста грамм томатного сока или соуса;
  • чайная ложка соли и сахара;
  • столовая ложка уксуса.

Для начала нужно замочить бобы на пять часов, потом отправить их в кипящую воду. В это время заготовить овощи: морковка мелко трется на терке, лук и прочие продукты нарезаются мелкими кубиками. Когда бобы будут готовы, их требуется залить томатным соком и поставить на плиту, всыпав все специи и нарезанные морковь, лук и перец.

Варить в течение получаса, чтобы вся масса стала мягкой. В последние пять минут добавить уксус и все хорошо перемешать. Готовые бобы отправляют в стерильно чистые банки, закатывают крышками и ставят в автоклав. При ста градусах блюдо должно дойти до готовности уже через двадцать минут. Автоклав – идеальный и простой способ приготовить закатку в банках на зиму.

Какая лучше для консервации

Поскольку существует много видов бобовых, нужно знать, какие использовать для консервации. Белая и красная фасоль – самые распространенные виды, но каждый из них имеет свои преимущества и слабые стороны. Красная фасоль более плотная при варке и по открытии банки остается такой же. Белая консервированная фасоль менее калорийна, чем темная, также чуть-чуть мягче, из нее просто готовить пюре, рагу и борщи. Разница между ними совсем небольшая, а процесс приготовления почти одинаковый.

Какая польза от консервированных бобов

Чтобы сохранить продукт на долгое время, его принято консервировать в банках, после чего получают особенно вкусные, питательные и ароматные блюда. При данном способе заготовки у фасоли сохраняются все полезные свойства, витамины и минералы более чем на 50 процентов.

Она особенно низкокалорийна и подходит людям, которые придерживаются диетического вида питания. Фасоль улучшает пищеварение, работу сердца, нормализует собственный сердечный ритм, увеличивает эластичность сосудов и капилляров. Отлично помогает при атеросклерозе, стимулирует работу почек и печени, полезна для мочеиспускательной системы. Ее активно используют в кулинарии, где обходятся без продуктов животного происхождения.

Фасоль и прочие бобовые – находка в мире кулинарии, содержащая в себе большое количество полезных веществ, витаминов, минералов, белков и прочего. Готовить ее так просто, что любой начинающий повар легко справится с этим заданием в домашних условиях. К тому же такая заготовка намного лучше, чем приобретенная в магазине. Приятного аппетита!

Читайте также:  Регидрон для ребенка рецепт
Оцените статью