- Фасолевый суп для детей
- Фасолевый суп для ребенка 2 лет — подойдёт в качестве альтернативы мясным и рыбным первым блюдам
- Суп со стручковой фасолью детям – очень полезный
- Суп с фасолью для детей 1 года – хорош в сочетании с легкими сортами мяса
- Фасолевый суп для детей
- Фасолевый суп для ребенка 1 года
- Фасолевый суп для ребенка 2-х лет
- Детский суп со стручковой фасолью
- Фасолевый суп для детей
- Легкий фасолевый суп для детей
- Фасолевый суп детский рецепт
Фасолевый суп для детей
Фасолевый суп для детей теоретически можно вводить в рацион ребенка начиная с восьмимесячного возраста. Однако большинство педиатров все-таки рекомендуют подождать, так как фасоль может быть тяжеловата для пищеварения. Начинать лучше с достаточно жидкого пюре, постепенно изменяя рецепт до классического блюда. В таком виде можно рекомендовать фасолевый суп детям от года.
По своим пищевым качествам, фасоль является незаменимым источником белка, уступая лишь мясным продуктам по данному показателю. Далее рассмотрим варианты приготовления блюда «фасолевый суп». Рецепт для ребенка будет чуть отличаться от взрослого, но основные составляющие будут неизменны.
Фасолевый суп для ребенка 2 лет — подойдёт в качестве альтернативы мясным и рыбным первым блюдам
Фасолевый суп для ребенка 2 лет отлично подойдёт в качестве альтернативы мясным и рыбным первым блюдам. В этом возрасте обычно малыши уже кушают практически все продукты, в зависимости от личных предпочтений. Поэтому с составляющими возможно поэкспериментировать, при условии их высокого качества, конечно же. В два года малышу можно предложить попробовать суп из консервированной фасоли для детей.
- одна банка консервированной фасоли;
- две картофелины;
- одна морковка;
Ставим на огонь воду в средней кастрюле. Пока вода доходит до кипения, открываем банку и тщательно, в нескольких водах промываем фасоль. Для этого ее нужно предварительно откинуть на дуршлаг. Картошку мелко режем дольками, морковь – измельчаем на мелкой стороне терки, лук – мелко шинкуем. Одновременно кладем в закипевшую воду картофель и содержимое консервы. Минут через 10 — остальные составляющие и добавляем соль. Еще через 15 мин. кладем зелень, и, через пять минут выключаем.
Такой суп можно сделать гораздо быстрее, так как мы используем в приготовлении консерву, которую не нужно предварительно замачивать.
Суп со стручковой фасолью детям – очень полезный
Суп со стручковой фасолью детям обычно очень нравится. Кроме того, она еще и очень полезна, так как кроме белка, содержит большое количество клетчатки. Суп для ребенка из стручковой фасоли поможет улучшить пищеварение, не затруднив его, потому что именно этот вид является самым легким для усваивания организмом. Суп из фасоли для детей можно разбавить свежими овощами для еще большей пользы блюда.
- стручковая фасоль – 8 штук;
- брокколи – 4 соцветия;
- цветная капуста – 2 соцветия;
- одна картошка;
- одна маленькая морковка;
- половина луковицы;
- вода 2 литра.
Сначала ставим на огонь воду, одновременно подготавливая овощи. Стручковые бобовые не нужно предварительно замачивать, но требуется тщательно промыть вместе с другими овощами. Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками, также, как и морковь. Луковицу лучше бросить целиком и потом вынуть, так как многие дети не любят его в первых блюдах. Оба вида капусты разобрать на мелкие соцветия.
Когда вода закипит, первыми отправляем в кастрюлю картофель, стручковые бобовые и морковку. Через 15 мин. кладем остальные овощи и варим еще 10 минут. За пять минут до готовности открываем и солим.
Суп с фасолью для детей 1 года – хорош в сочетании с легкими сортами мяса
Суп с фасолью для детей 1 года должен быть очень легким. Добавлять бобовые в рацион малыша нужно, если он не добирает в весе, так как они стимулируют рост мышечной массы. Особенно хорош фасолевый суп для ребенка 1 года в сочетании с легкими сортами мяса, с курятиной или индюшатиной, например.
- белая фасоль – половина стакана;
- куриная грудка – 150 граммов;
- две картофелины;
Бобовые нужно предварительно замочить на ночь. Это обязательно, так как в противном случае они не приготовятся вместе с другими ингредиентами. Грудку предварительно отварить, а первый бульон вылить, так как в нем могут быть вредные вещества. Ставим воду на огонь и параллельно нарезаем овощи в произвольной форме. Первыми отправляем вариться фасоль и грудку. Через 15 минут добавляем картошку и морковь, подсаливаем, и варим еще четверть часа. Готовность проверяем по фасоли.
Бобовые служат отличным источником растительного белка, так что корректное добавление этого продукта в детское меню пойдет только на пользу малышу.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Фасолевый суп для детей
Фасолевый суп для детей один из видов блюд, который разрешается включить в рацион питания малышей.
Фасолевый суп, рецепт для ребенка, где в качестве ключевого продукта используют сухую фасоль, разрешается только с двухлетнего возраста. До этого в рацион разрешается использовать только стручковую фасоль. Еще фасолевый суп для детей, рецепт которого может отличаться в зависимости от возраста малыша, это насыщенная жирами, белками и углеводами еда. Суп из фасоли для детей содержит в 100 граммах прикормки 225 ккал, поэтому детям склонным к быстрому набору веса такие блюда нежелательно готовить часто.
Фасолевый суп для ребенка 1 года
Фасолевый суп для ребенка 1 года относится к категории первых прикормок. Чтобы приготовить фасолевый суп детям 1 год в домашних условиях самостоятельно потребуется максимум час времени. Продукты, требуемые для этого, тоже очень простые, так как еда такого формата должна быть максимально легкой по усвояемости.
- фасоль стручковая – 2-3 стручка;
- мясо курицы (грудка) – 100 гр.;
- ½ части моркови;
- 2 картофелины;
В кастрюлю к мясу кладут промытые кусочки стручков фасоли. Заливают новую воду, примерно 1,5 л. и пока жидкость закипит, можно подготовить остальные ингредиенты. Картофель чистят, режут кубиками, очищенную морковь соломкой. После повторного закипания бульона, примерно через 15 минут ингредиенты засыпают в бульон и подсаливают. Нужно проварить примерно еще четверть часа, следя, чтобы стручки полностью сварились.
Фасолевый суп для ребенка 2-х лет
Фасолевый суп для ребенка 2 лет — это уже практически тот же формат еды, которым можно кормить детей полностью отлученных от груди.
- консервированная фасоль – 1 банка;
- лук репчатый – 1 средних размеров головка;
- одна морковь;
- 2-3 картофелины (от размеров);
- зелень, пищевая соль.
Фасоль нужно обязательно промыть проточной водой, причем делается это несколько раз. Подготовленный продукт засыпают в кипяток, и пока бульон будет вариться, можно приготовить остальные ингредиенты: овощи чистят и нарезают, зелень мелко рубят, лук шинкуют. Фасоль нужно проварить 10-12 минут, после чего кладут остальные составляющие, подсолить небольшим количеством соли. Через четверть часа после повторного закипания кастрюлю можно убирать с плиты.
Детский суп со стручковой фасолью
Чтобы разнообразить меню своему малышу, в качестве легкой и полезной еды можно приготовить ему детский суп со стручковой фасолью. Из продуктов питания потребуется следующий набор ингредиентов.
- мясо курицы – 100 гр.;
- луковица;
- 2 картофелины;
- масло растительное для жарки;
- лавровый лист;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- морковь.
Изначально нужно приготовить куриный бульон, на его основе и будет вариться блюдо. Первый бульон надо слить и повторно вскипятить мясо. Пока это будет происходить можно подготовить картофель (почистить, помыть, порезать), лук и морковь. В кипяток кладут резаный картофель и морковь, лук обжаривают обычным способом. По истечении четверти часа в кастрюлю кладут подготовленный стручковый фасоль. Прокипятив еще 10 минут добавляют обжаренный лук и лавровый лист. Теперь можно снимать кастрюлю с плиты, дав блюду настояться и остыть, кормят им детей.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Фасолевый суп для детей
Фасолевый суп для детей — рецепт простой пошаговый, с ним справится даже новичок. Фасоль очень полезная для организма, а количество белка в ней сравнимо с мясом. Давайте же порадуем деток новым блюдом!
- Вода 1.5 л
- Масло растительное 2 ст.л.
- Фасоль красная консервированная 250 г
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень по вкусу
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 225 ккал
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 14.6 г
- Углеводы: 18 г
Картофель нарезаем кубиками.
Мелко режем лук.
Также мелко нарезаем чеснок.
Морковь натираем на терке.
Зелень мелко рубим.
Осталось только подготовить помидоры, их также перетираем.
Приступаем к приготовлению. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь.
Затем к обжаренным моркови и луку добавляем чеснок и вливаем помидоры. Солим, перчим и тушим 5 минут.
Ставим воду на огонь, закидываем в нее картофель и варим до готовности.
Затем вводим обжаренные овощи, кладем фасоль и зелень. Все хорошенько перемешиваем и варим 5 минут. Фасолевый суп для детей готов.
Совет: перед варкой фасоль необходимо замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Кроме того, никогда не солите бобовые в начале варки, иначе бобы будут долго развариваться.
Радуйте своих близких вкусными блюдами чаще. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Напишите комментарий и поставьте оценку.
Легкий фасолевый суп для детей
Ингредиенты:
Фасоль | 1 ст. |
Сельдерей | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Фасоль вымачивается в прохладной воде не менее 4-6 часов. Как правило, замоченную фасоль оставляют на ночь. Поставив на огонь, дождаться кипения и продолжать варить полчаса до готовности. чищенный картофель нарезать небольшими брусочками, всыпать в суп и варить, пока картошка не приготовится.
Так как фасолевый суп предназначен для детей, можно проявить фантазию и нарезать картофель в виде фигурок. Нашинковать лук полукольцами. Спассеровать до мягкости. Подготовить остальные овощи: крупно натереть морковь; тонко нарезать сельдерей; помидор, очищенный от кожицы, порезать в виде кубиков.
Выложить овощи на сковороду к луку. Сначала положить морковь, перемешать. Затем всыпать сельдерей и снова перемешать. Наконец, добавить томат и, тщательно помешивая, обжаривать на среднем огне до семи минут. Когда подошел картофель, всыпать пассированные овощи. Теперь пришло время приправки супа.
Немного подсолить и поперчить блюдо. Важно не переборщить со специями, особенно с перцем. Суп фасолевый для детей почти готов. Осталось всыпать измельченную, свежую зелень и дать вскипеть. Очень полезны для растущего организма укроп и петрушка.
Зелень можно добавлять и после того, как суп будет сварен. Здесь все зависит от предпочтений. Убрать суп с огня и чуть остудить. Приготовление легкого фасолевого супчика для детей завершено. Идеальное сочетание вкуса и пользы может быть дополнено любимой заправкой. Приятного аппетита!
Фасолевый суп детский рецепт
Ингредиенты:
1. Говядина – 100 г
2. Фасоль – 1 столовая ложка
3. Морковь – ¼ шт.
4. Картофель – ½ шт.
5. Репчатый лук – 1/8 шт.
6. Мясной бульон – 1 стакан
7. Масло сливочное – 1 чайная ложка
8. Раствор соли – ½ чайная ложка
9. Сахар – 1 ч. ложка
Приготовление.
Этот суп варят на мясном бульоне, который предварительно готовят по стандартным правилам из говядины, но важно помнить, что свежесваренный бульон ухудшит свой вкус, если его долго сохранять горячим.
Для приготовления супа нужна фасоль. Ее тщательно перебирают, промывают, заливают водой и оставляют на несколько часов, а лучше на ночь. Подготовленная таким способом фасоль быстрее варится и будет нежнее. Затем ее кладут в кастрюлю, куда вливают холодную воду, добавляют 1 ч. ложку сахара и варят до мягкости в течение 2 часов. За 10 минут до окончания варки в фасоль необходимо влить раствор соли.
В кипящий мясной бульон нужно положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Туда же добавляют овощи, натертые на терке. Это предварительно тушеные морковь и лук. С этими ингредиентами суп необходимо варить еще 10 минут.
Когда картофель почти сварится, за 5 минут до окончания варки в бульон нужно добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара.
Готовый суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.