- Фасолевый суп с кинзой
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Фасолевый суп с кинзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Самый вкусный фасолевый суп с кинзой.
- Фасолевый суп рецепт с кинзой
- Пошаговый рецепт
- Фасолевый суп рецепт с кинзой
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Суп фасолевый в мультиварке
Фасолевый суп с кинзой
Для рецепта супа вам потребуется:
- масло растительное — 3 ст.л.
- красная фасоль (сухая) — 500г
- чеснок — 1 зубчик
- лук репчатый
- томатная паста — 2 ст.л.
- сахар – по вкусу
- соль — по вкусу
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- кинза. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Фасолевый суп с кинзой необходимо.
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-8ч или на ночь. Затем промыть и залить 2 л воды. Добавив соль, сахар и 1 ст. л. растительного масла, довести до кипения и варить на среднем огне 1,5 ч.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Картофель, морковь, чеснок и лук почистить. Картофель и морковь нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
Обжарить на сковороде в оставшемся растительном масле морковь, лук и чеснок. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты.
В кастрюлю с фасолью добавить картофель. Варить 7-10 минут, затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 10 мин. Суп снять с огня, добавив рубленую кинзу, перемешать и дать настояться 10-15 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Фасолевый суп с кинзой
Ингредиенты
Красная фасоль — 200 г
Морковь — 1 шт. (90 г)
Лук — 1 шт. (150 г)
Картофель — 2 шт. (190 г)
Чеснок — 3 зубка
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 10 горошин
Черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приготовить фасолевый суп с кинзой на обед, то не забудьте подготовиться к нему с вечера, замочив фасоль! Ну а на следующий день подготовьте все остальные продукты по списку ингредиентов.
Сухую фасоль залейте водой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Воды влейте побольше, так как фасоль очень сильно разбухает.
Замоченную фасоль промойте под водой и положите в кастрюлю. Туда же влейте чистую воду (примерно 1,5 л). Доведите воду до кипения. Затем огонь сделайте маленьким и варите так фасоль 1-1,5 часа (лучше 1,5).
Овощи необходимо очистить, помыть и порезать на кусочки. Морковь можно потереть на терке. Спустя 1,5 часа кладем лук, морковь и картофель в кастрюлю. Варим суп 20 минут. На этом этапе, если суп вам покажется очень густым (так как часть воды могла испариться), можно добавить немного воды. Количество воды зависит от того, какую степень густоты супа вы желаете получить.
Затем добавляем томатную пасту, чеснок и варим суп еще минут 5.
Далее солим, перчим суп по вкусу. А также кладем лавровый лист и душистый перец. Варим последние 5 минут и выключаем плиту.
В готовый суп кладем нарезанную кинзу, перемешиваем и даем супу чуток настояться под крышкой.
Фасолевый суп с кинзой готов! При подаче можно дополнительно украсить свежей кинзой.
Самый вкусный фасолевый суп с кинзой.
Как известно, фасоль – это растительный аналог мяса, а кроме того, она содержим огромное количество витаминов, поэтому суп из фасоли получается очень полезным и низкокалорийным, а также легко и просто готовится. Легкий и ароматный суп будет спасением в любое время года.
Ингредиенты
3 штуки картофеля,
три ст. ложки растительного масла,
500 грамм сухой красной фасоли,
одна морковь,
две ст. ложки томатной пасты,
одна штука репчатого лука,
один зубчик чеснока,
небольшой пучок кинзы,
по чайной ложке сахара и соли.
Приготовление
Для начала нужно промыть и замочить на ночь фасоль. Откидываем её на дуршлаг и промываем еще раз.
Высыпаем фасоль в кастрюлю, вливаем туда же два литра воды и добавляем одну чайную ложку соли и сахара. Еще добавляем одну ст. ложку растительного масла. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь на плите до среднего значения, и варим в течение полутора часов.
Теперь морковь, картофель, чеснок и лук чистим.
Картофель и морковь нарезаем в виде соломки, лук нарезаем полукольцом, а чеснок измельчаем.
Оставшееся растительное масло разогреваем на сковородке, обжариваем в течение двух минут морковь. Добавляем лук и чеснок, после чего жарим еще в течение двух минут. Выкладываем томатную пасту, все перемешиваем и готовим еще пару минут. После чего снимаем с огня.
В кастрюлю с фасолью кладем картофель, доводим до кипения и затем варим примерно в течение семи минут. Добавляем обжаренные овощи и готовим в течение десяти минут. Кинзу моем, измельчаем и сушим. Суп снимаем с огня, добавляем в него зелени, перемешиваем и накрываем сверху крышкой. Даем настояться в течение пяти минут.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
Фасолевый суп рецепт с кинзой
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый — 1 шт.
соль, сахар — по 1 ч.л.
500 г сухой красной фасоли
масло растительное – 3 ст.л.
картофель – 3 шт
кинза — небольшой пучок
2 ст. л. томатной пасты
Пошаговый рецепт
Фасоль промыть и замочить на ночь. Откинуть на дуршлаг, еще раз промыть. Высыпать фасоль в кастрюлю, влить 2 литра воды. Добавить 1 ч. л. соли, сахар и 1 ст.л. растительного масла. Быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 1,5 ч.
Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами,чеснок измельчить. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, обжарить морковь 2 мин. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2 мин. Выложить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 мин.; снять с огня.
В кастрюлю с фасолью положить картофель, довести до кипения и варить 7мин. Добавить обжаренные овощи и готовить 10 мин. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Суп снять с огня, добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться, 5 мин.
Фасолевый суп рецепт с кинзой
Пошаговый рецепт
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Мультиварку смазать маслом и включить на режим «Жарка». Обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить чеснок, жарить 2 мин. Выложить томатную пасту, соль и сахар, перемешать и готовить еще 2 мин.
Добавить фасоль, картофель. Влить 1 л воды, закрыть крышку и поставить на режим «Суп» 1 час.
После сигнала добавить кинзу и лавровый лист. Дать настояться 10 мин.
Похожие рецепты
Суп фасолевый в мультиварке
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Мясо — 300 Грамм (Мясо берите любое, на свой вкус.)
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Фасоль — 1,5 Стакана (Можно брать любую фасоль — и по цвету и по степени готовности. Сухую необходимо замочить, с консервированной слить жидкость.)
Лавровый лист — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Если вы берете сухую фасоль, то предварительно необходимо замочить ее на пару часов в холодной воде.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Морковь помыть, почистить, потереть на терке.