- Фасолевый суп на костном бульоне
- Ингредиенты для «Фасолевый суп на костном бульоне»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасолевый суп на костном бульоне»:
- Похожие рецепты
- Греческий фасолевый суп «Фассолада»
- Грибной суп с полбой
- Суп «Мастава»
- Кюфта боз-баш
- Суп с плавленым сыром
- Суп с макаронами и куриными клецками
- Суп мясной с курагой
- Сырный суп с копченостями в мультиварке
- Зеленый борщ на сыворотке
- Попробуйте приготовить вместе
- Ячневая каша «Куба»
- Салат из брюссельской капусты с курицей
- Зельц из рульки «Пряный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фасолевый суп – 6 простых и вкусных рецептов
- Суп из красной фасоли с мясом
- Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами
- Суп из спаржевой фасоли с томатом
- Фасолевый суп «Походный» из консервированной фасоли и тушёнки
- Суп с копчёностями и консервированной фасолью
- Фасолевый суп из белой фасоли на курином бульоне
Фасолевый суп на костном бульоне
Костный бульон – это полезное и богатое питательными веществами блюдо. Такой бульон состоит в основном из желатина, основного компонента коллагена, а также насыщен важными для организма аминокислотами. Полезен костный бульон будет тем, у кого проблемы с суставами, с желудочно-кишечным трактом, после переломов, так как костный бульон богат кальцием. Фасолевый суп на костном бульоне получается ароматным, насыщенным, вкусным и сытным.
Ингредиенты для «Фасолевый суп на костном бульоне»:
- Нога баранья (кости) — 400 г
- Вода — 4 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль консервированная ((белая фасоль от ТМ Фрау Марта)) — 1 бан.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1.5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 270 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1257 ккал | белки 118.3 г | жиры 23.7 г | углеводы 139.1 г |
Порции | |||
ккал 209.5 ккал | белки 19.7 г | жиры 4 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.9 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Фасолевый суп на костном бульоне»:
Для приготовления костного бульона нужно взять кости (говяжьи, свиные или бараньи). Кости промыть в холодной воде, меняя её два-три раза. В глубокую кастрюлю небольшого диаметра положить подготовленные кости и залить их холодной водой.
Кастрюлю поставить на плиту, довести содержимое до кипения, а затем тщательно снять шумовкой с поверхности всю пену. Температуру уменьшить, не допуская в дальнейшем бурного кипения. Говяжьи и бараньи кости следует варить около 4–4½ часов, а телячьи и свиные — 2–3 часа. Через час положить лук, и продолжать варить на медленном огне. За 40 минут до готовности бульона положить в него, морковь, картофель и посолить.
Далее добавить кориандр и хмели-сунели.
В конце варки (за 5 минут до готовности) положить в бульон белую фасоль от ТМ «Фрау Марта».
Костный бульон может быть как совершенно прозрачным, так и мутноватым. Это зависит от наличия белковых веществ и жира. На горячем бульоне должны быть блестки жира.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Костный бульон – это полезное и богатое питательными веществами блюдо. Такой бульон состоит в основном из желатина, основного компонента коллагена, а также насыщен важными для организма аминокислотами. Полезен костный бульон будет тем, у кого проблемы с суставами, с желудочно-кишечным трактом, после переломов, так как костный бульон богат кальцием. Фасолевый суп на костном бульоне получается ароматным, насыщенным, вкусным и сытным.
Похожие рецепты
Греческий фасолевый суп «Фассолада»
Грибной суп с полбой
Суп «Мастава»
Кюфта боз-баш
Суп с плавленым сыром
Суп с макаронами и куриными клецками
Суп мясной с курагой
Сырный суп с копченостями в мультиварке
Зеленый борщ на сыворотке
Попробуйте приготовить вместе
Ячневая каша «Куба»
Салат из брюссельской капусты с курицей
Зельц из рульки «Пряный»
Комментарии и отзывы
9 марта 2020 года wise1288 #
10 марта 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года МурКатеринка #
5 марта 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Сурик #
5 марта 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года mizinka #
5 марта 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Людмила НК #
5 марта 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Ксения026 #
5 марта 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года мисс #
5 марта 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Ирушенька #
5 марта 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фасолевый суп – 6 простых и вкусных рецептов
Все бобовые, в том числе фасоль – источник растительного белка, углеводов, витаминов и микроэлементов.
Блюда из гороха, чечевицы и фасоли показаны к употреблению подросткам и людям, занимающимся физическим трудом, а также вегетарианцам и придерживающимся постного меню. Употребление блюд из фасоли повышает работу головного мозга, стабилизирует кровяное давление и уменьшает риск онкологических заболеваний.
Фасоль необходимо включать в рацион 1-2 раза в неделю.
Супы, приготовленные из фасоли, ароматны, наваристы и полезны. Чтобы фасоль получилась мягкой при варке, нужно замочить её в холодной воде на 10 часов или на сутки. Для быстрых супов подойдёт консервированная фасоль, которая удобна на даче, пикниках и в путешествиях.
Суп из красной фасоли с мясом
Готовить бульон для супа из бобовых можно на любых мясных продуктах. Для крепкого навара подойдёт свиная, телячья лопатка или рёбрышки.
Время приготовления блюда – 2,5 часа.
Ингредиенты:
- фасоль – 1,5 стакана;
- мякоть свинины на кости – 500 гр;
- лаврушка – 2 шт;
- перец – 5-8 горошин;
- лук некрупный – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- подсолнечное масло – 4 ст.л;
- картофель – 4-5 шт;
- зелёный лук, чеснок, базилик – по 2-3 веточки;
- паприка – 1 ч.л;
- специи для мяса – 0,5 ч.л;
- соль – 1 ст.л;
- вода – 3-3,5 литра.
Пошаговый рецепт:
- Фасоль залейте водой на ночь, утром смените воду и варите 1час.
- Мясо на кости промойте, залейте холодной водой, закипятите, уберите с поверхности бульона пену, варите 50-60 минут.
- Соедините фасоль с мясным бульоном, доведите объём жидкости до 3,5 литров, добавьте лавровый лист, перцы горошком, дайте покипеть ещё 30-40 минут. Извлеките готовое мясо из бульона, удалите кости и хрящи, разделите на кусочки.
- Картофель нарежьте брусочками и варите вместе с фасолью до готовности.
- Лук измельчите, морковь натрите. Всыпьте овощи на сковороду и обжарьте до золотого оттенка.
- Заправьте бульон поджаркой, добавьте кусочки мяса и дайте немного покипеть.
- Посолите готовый суп, посыпьте измельчённой зеленью и специями, накройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 10 минут.
Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами
Этот лёгкий супчик готовится без картошки, но для сытности можете добавить немного кубиков. Чтобы суп получился наваристый, возьмите 2 консервы из фасоли.
Время приготовления блюда – 1 час.
Ингредиенты:
- консервы из фасоли – 1 стакан;
- грибы свежие – 300-400 гр;
- масло сливочное – 50-75 гр;
- лук – 1 шт;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
- набор специй для грибов – 1 ч.л;
- укроп зелёный – 0,5 пучка;
- вода – 2,5 литра.
Пошаговое приготовление:
- Извлеките фасоль из банки вместе с подливой, залейте 2,5 л воды, закипятите и томите минут 15-20.
- Приготовьте грибную поджарку. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Промытые грибы нашинкуйте средними ломтиками, уложите к луку и тушите 10-15 минут, в конце посолите, и посыпьте молотым перцем.
- Фасолевый бульон заправьте грибной поджаркой, дайте покипеть 5 минут.
- Измельчённую зелень и специи для грибов добавьте в суп, посолите по вкусу, снимите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.
Суп из спаржевой фасоли с томатом
Такой супчик можно варить на овощном бульоне или на любом мясном. Попробуйте в конце приготовления добавить к нему 3-4 ложки говяжьей или свиной тушёнки. Спаржевую фасоль используйте свежую или замороженную.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая – 250-300 гр;
- картофель – 4 шт;
- морковь небольшая – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- томатная паста – 80 мл;
- масло подсолнечное – 75 мл;
- зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка;
- специи молотые – 1-2 ч.л;
- соль – 25-35 гр;
- вода – 3 литра.
Пошаговый рецепт:
- Вымытую стручковую фасоль нарежьте поперёк, залейте холодной водой, варите 20-30 минут с момента закипания.
- Всыпьте в бульон кубики картофеля. Варите, пока не приготовятся,
- Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на масле. Томатную пасту разведите 3-4 ст.л горячего бульона, влейте к жарящимся овощам, убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
- Заправьте суп томатной поджаркой, доведите до кипения.
- Посолите готовое блюдо, посыпьте специями, рубленой зеленью, дайте настояться и подавайте к столу.
Фасолевый суп «Походный» из консервированной фасоли и тушёнки
Для этого супа вы можете использовать фасоль, консервированную с соусом. Тушёнку подбирайте на свой вкус.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- тушёнка – 1 банка;
- картофель – 4-5 шт;
- приправа 10 овощей – 1 ст.л;
- соль – 1-2 ч.л;
- зелёный лук и петрушка – по 2-3 ветки;
- вода – 2,5 литра.
Пошаговый рецепт:
- Картошку вымойте, нарежьте кубиками, залейте 3-мя литрами воды и варите полчаса.
- Всыпьте к готовому картофелю фасоль из банки вместе с соусом, дайте покипеть 5-10 минут. Уложите тушёнку, доведите ещё раз до кипения.
- Заправьте суп измельчённой зеленью, посыпьте приправой, посолите и подавайте на стол.
Суп с копчёностями и консервированной фасолью
Это быстрый рецепт ароматного супа, который оценят начинающие и опытные хозяйки.
Это блюдо запомнится своим чудесным вкусом и ароматом.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1 банка;
- копчёный бекон или куриная грудка – 250 гр;
- картофель – 3-4 шт;
- лук-порей – 1-2 шт;
- морковь некрупная – 1 шт;
- набор прованских трав – 1-2 ч.л;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 2-3 ч.л;
- плавленый сливочный сыр для украшения – 100 гр;
- вода – 2,5-3 литра.
Пошаговый рецепт:
- Картошку нарежьте на квадраты, залейте холодной водой, доведите до кипения.
- После закипания всыпьте в бульон тонко нашинкованный лук-порей и морковь, варите 25-30 минут.
- Добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом, доведите до кипения.
- Копчёности нарежьте кусочками, уложите в суп, варите 5 минут.
- В конце приготовления посыпьте специями, измельчённой зеленью, посолите блюдо и подавайте на стол. В каждую тарелку добавьте ложечку плавленого сливочного сыра.
Фасолевый суп из белой фасоли на курином бульоне
Несмотря на продолжительную варку супа, блюдо получается наваристым и вкусным. Не обязательно готовить бульон из курицы – попробуйте приготовить ароматный супчик на куриных потрошках, крылышках или окорочках, добавьте по вкусу специи, зелень и коренья.
Время приготовления блюда – 2,5 часа.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 1,5 стакана;
- половина куриной тушки;
- картофель – 5 шт;
- масло растительное – 50-75 мл;
- небольшие луковицы – 2 шт;
- морковь средняя – 1 шт;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец горошек – 5 шт;
- зелёный лук – 5 пёрышек;
- зелень сельдерея – 3-4 веточки;
- смесь молотых перцев – 1 ч.л;
- соль – 1 ст.л;
- вода – 3 л.
Пошаговый рецепт:
- Накануне вечером замочите фасоль в холодной воде и выдержите 10-12 часов.
- Поменяйте воду у подготовленной фасоли, закипятите и варите на слабом огне около часа, после чего долейте жидкость до 3-х литров.
- Половину тушки курицы промойте, уложите к фасоли, поварите ещё 1 час. В бульон добавьте измельчённую луковицу, лаврушку и горошки перца.
- Картошку очистите, нарежьте и варите 20 минут в бульоне. Готовую курицу извлеките из кастрюли, остудите и разделите на кусочки.
- Обжарьте нашинкованный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета, присоедините к нему натёртую на тёрке морковь и потомите на среднем огне 5 минут.
- Когда картофель сварится – закладывайте в суп зажарку из овощей и кусочки отварной курицы, дайте покипеть 3 минуты.
- Добавьте соль и перец, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.